CodeDaemon писал(а): ↑04 июл 2025, 08:40
Алексей, даже два крата, это уже множество, это уже РАЗЫ

Это уже результат достойный признания.
Не ужели вы так не верите в свою армию Мобибщиков, что готовы хвататься даже за эту соломинку?
Но коли в изначальных условиях это прозвучало, пусть будет так.
Андрей! Вы за языком своим следите, когда что-то говорите или публикуете при свидетелях. Какую еще тут мне "соломинку" предъявляете? Здесь множество свидетелей, при которых я вас переспросил, как мне понимать ваше заявление крупными буквами
"В РАЗЫ, В РАЗЫ".
Я вам давал шанс поправиться, сделать оговорку, мол погорячился.
В разы - это в несколько раз. Я так понимаю. Ну или пусть люди рассудят, если я не прав.
Переспросил, правильно ли я понимаю, что в три раза хотя бы?
Разница в 100% - это один шаг кратности. 50% - в половину. В два раза - это однократное снижение или увеличение. Одна ступень изменения в сравнении.
Если бы вы сказали, что куб собирается "в два раза быстрее", я бы подумал так. МБ-104 собирается за 12 минут. РБ-200 собирается минут за пять. Сможет ли этот человек собрать свой куб за 2,5 минуты, чтобы доказать хотя бы одну ступень кратности? Ну, если он ниндзя, то какая то вероятность есть. Но за 1,67 минуты вряд ли такое возможно. Тут можно и поспорить.
На самом деле для потребителя такие величины не играют никакой роли. Разница в две-три минуты это ни о чем. В этом нет значимого преимущества.
А вот, что о выражении "в разы" поясняет нам искусственный интеллект, который собирает информацию по множеству источников:
"Обзор от ИИ
Выражение "в разы" означает увеличение или уменьшение во сколько-то раз, но конкретное число не указывается. Это разговорное выражение, которое часто используется для обозначения значительного изменения. Вместо "в разы" лучше использовать "в несколько раз" или указать точное число, если это возможно.
Например, если говорят, что что-то увеличилось "в разы", это может означать, что увеличение произошло в два, три, пять или даже десять раз. Конкретное число зависит от контекста и того, что подразумевает говорящий.
В итоге: "В разы" - это не точное число, а указание на значительное изменение, которое может быть любым, но чаще всего подразумевает увеличение или уменьшение более чем в 2 раза."