Переднее расположение трубы

doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2816 раз
Послужной список

Re: Переднее расположение трубы

Сообщение doxtor02 »

CodeDaemon писал(а): 03 июл 2025, 21:34
doxtor02 писал(а): 03 июл 2025, 21:19 Какой админ ресурс?
Как это какой?
У Алексея тогда будет множество результатов из которых можно выбрать лучший.

Переводя на язык домохозяек:
У него будет много лотерейных билетов.
А у меня всего один!
Если речь про меня ( я Алексей, ответ был на моё сообщение), то я не участвую. У меня РБ-200 экспериментальная, не на крючках, а на более сложных застёжках.
Если речь про Алексей Александровича, то он вправе выбрать лучший результат. Вам тоже никто не запрещает потренироваться.
Какое то я чувствую соскакивание с темы. ;-)
P.S. А вообще, счастливые люди, палатки они ставят за пару минут. Я лагерь обычно ставлю часа за 4. :-[ А уж собираю и того дольше. :'(
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Египетская сила
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Володя
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: МБ-10
ИЗН-10
Гравицапа КЦ-4
Шапочки, отводы 45
Хочу купить: Дюна 3
К6
МБ-104
Благодарил (а): 803 раза
Послужной список

Сообщение Египетская сила »

Эх молодежь ))
Все б на скорость палатки собирать )) Зачем то.
Кто понял жизнь тот не спешит.
Жизнь надо пить неспеша как вино вкушать, а не нахлебаться побыстрее и отрубиться.

Напомнило старый анекдот:
На высоком холме гордо стоят два быка — молодой бык и старый. Прямо под холмом мирно пасётся стадо коров. Глядя вниз молодой бык рвёт копытом землю и толкает старого быка под бок: «А, давайка, быстренько спустимся с холма и вон ту, молоденькую, с бело-чёрными пятнами на боках трахнем!».
Старый бык медленно и отрицательно качает головой.
Молодой бык продолжает рвать копытом землю: «Хорошо, а, давай, быстренько наскочим на вон ту рыженькую и безрогую и трахнем!!».
Старый бык медленно и отрицательно качает головой.
Молодой бык уже извёлся весь, и продолжает толкать в бок старого: «Ну, давай, хотя бы быстренько спустимся и вон ту с большим выменем трахнем!!! Ну, давай быстенько…».
Старый бык, опять качает головой, и говорит: «Нет. Мы, очень медленно и спокойно спустимся, и спокойно без суеты трахнем всё стадо.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос - 1, 2МГ, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-18/22 с тентом, МБ-104
Благодарил (а): 6234 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

С удовольствием поучаствую в мероприятии. При первом выезде сниму видео и засеку время. Знал бы, позавчера попробовал.
Кстати, владельцы десяток тоже могли бы попробовать. Две молнии на десятке застёгиваются чуть быстрее, чем 20 крючков на РБ200.
Если получится, возьму у товарища свою старую МБ-10 и попробую обе палатки поставить.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Михаил.Ха
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мой комплект: МБ-18СП, РБ200 Жига3, ИЗН, ПСН 550, ПСН 400, ПСН 700
Благодарил (а): 78 раз
Послужной список

Сообщение Михаил.Ха »

Поп корн закуплен, ждем видосов))

Ну а про скорость сборки, кто-бы что не говорил, это один из важных факторов, который однозначно определяет потребительскую привлекательность. И будет определять всегда.
Когда сбор лагеря - это редкое и желанное событие, когда выезды не так часты, то можно в охотку под пивко и 5 часов собирать лагерь. А когда это часто и регулярно, то этот процесс превращается в рутину. А рутину всегда хочется упростить и ускорить.
Когда зимой выезжаешь на одну ночь в лес, чтобы попариться в бане и утром обратно, то не хочется тратить много времени на сборку и разборку жилой каркасной 2х слойной палатки. В этом случае 2х слойный куб или зонт однозначно решает.
Lsergius
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, КЦ-1,ПС-700
РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Дюна3
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4
Благодарил (а): 1085 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Я тоже поучаствую.
Заодно сравню со своей накрышной палаткой, это не в тему этого конкурса, но самому интересно)
CodeDaemon
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2022
Мой комплект: печь СОГРА-3
Баня МОРЖ КУБ
Палатка ВЯЗ-285
Благодарил (а): 55 раз
Послужной список

Сообщение CodeDaemon »

АлексейАлександрович писал(а): 03 июл 2025, 22:18 При этом, напоминаю, время должно быть в три раза меньше, чем наше лучшее время.
Алексей, даже два крата, это уже множество, это уже РАЗЫ :)
Это уже результат достойный признания.
Не ужели вы так не верите в свою армию Мобибщиков, что готовы хвататься даже за эту соломинку? ;-)
Но коли в изначальных условиях это прозвучало, пусть будет так. :handshake:
АлексейАлександрович писал(а): 03 июл 2025, 22:18 И еще одно. Ваше видео со сборкой, которое вы пришлете, мы можем использовать для публикации на своих ресурсах - безсрочно.
Добавлять дополнительные условия после оглашения правил состязания, в надежде что оппонент испугается "медийности".
Это не комильфо. :stop:

Но окей. Пусть будет так! Пусть это будет моей расплатой за проигрыш, в случае проигрыша.
Но использовать я даю согласие только видео с наилучшим временем от условной команды "Кубы" (если таких видео с попытками сборки я опубликую несколько).
Не хочу чтобы у вас возникал соблазн вводить в заблуждение публику относительно реального времени сборки куба. ;)
Последний раз редактировалось CodeDaemon 04 июл 2025, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14058 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Михаил.Ха писал(а): 04 июл 2025, 08:20 Поп корн закуплен, ждем видосов))

Ну а про скорость сборки, кто-бы что не говорил, это один из важных факторов, который однозначно определяет потребительскую привлекательность. И будет определять всегда.
Когда сбор лагеря - это редкое и желанное событие, когда выезды не так часты, то можно в охотку под пивко и 5 часов собирать лагерь. А когда это часто и регулярно, то этот процесс превращается в рутину. А рутину всегда хочется упростить и ускорить.
Когда зимой выезжаешь на одну ночь в лес, чтобы попариться в бане и утром обратно, то не хочется тратить много времени на сборку и разборку жилой каркасной 2х слойной палатки. В этом случае 2х слойный куб или зонт однозначно решает.
И какую разницу во времени вы считаете важной, критической, решающей? Чтобы это считалось "важным фактором"? 10 секунд, минута? Может быть пять минут?
И вы за эту небольшую разницу платите сниженной прочностью каркаса, потенциальной опасностью складывания палатки в случае обрыва ветровой оттяжки? Да и есть ли разница, и какая она - мы еще посмотрим. ))

Откуда вы такие цифры берете - "5 часов собирать лагерь". Какая из палаток Мобибы монтируется или демонтируется 5 часов?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
CodeDaemon
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Баня МОРЖ КУБ
Палатка ВЯЗ-285
Послужной список

Сообщение CodeDaemon »

AlexL писал(а): 04 июл 2025, 06:05 Две молнии на десятке застёгиваются чуть быстрее, чем 20 крючков на РБ200.
Алексей Александрович выставил противником РБ-200. Значит в зачет идет только РБ-200.
(И только стандартного исполнения, с тем количеством крючков которое производитель ставил до момента оглашения данного состязания, и стандартными шпангоутами. Все должно быть упаковано в сумку и шпангоуты в мешочки, без читерства!).

Остальные модели идут вне конкурса. Но думаю, что в общепознавательных целях тоже будет интересно посмотреть.
Jurtla
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 17.01.2024
Мой комплект: МБ-104 М3, РБ-200/К5, Медиана-7, Дюна-3, Жига-2, Парофон-4
Благодарил (а): 177 раз
Послужной список

Сообщение Jurtla »

Однокомнатные палатки Мобибы собираются и разбираются за считанные минуты! О чем вообще речь? Опять на максималках обсуждаются очевидные вещи) А что вообще за отдых такой - ехать 8 часов, за 2 секунды раскрыть палатку и упасть на голый пол спать? Это сейчас такой массовый запрос у туриста? Планирование времени на установку лагеря, запас на разборку лагеря - нет такого в голове? Если такой запрос единичный, тогда стоит подумать менять под него весь мир. Ну а вообще как бы надежность твоей палатки, комфорт при этом, безопасность?..
Как много вопросов и какие простые и очевидные ответы ))
И самое главное - как же тяжело бывает удержать в себе неуместную жажду доказать обратное людям, которые уже миллион лет назад нашли для себя эталон. Ой, как это нелегко.
Всё равно придете к Мобибе. Потому что Мобиба = правильно! Себя не обманешь :yes:
Баня вместо мозгов
CodeDaemon
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Баня МОРЖ КУБ
Палатка ВЯЗ-285
Послужной список

Сообщение CodeDaemon »

doxtor02 писал(а): 03 июл 2025, 22:54 Если речь про Алексей Александровича, то он вправе выбрать лучший результат. Вам тоже никто не запрещает потренироваться.
Какое то я чувствую соскакивание с темы. ;-)
А вот давайте без таких вот слов.
Потому что когда сравниваем автомобили на треке, то пилот должен быть один и тот-же. Чтобы сравнение было именно автомобилей а не пилотов.

- У меня результат какой будет, а у него лучший результат в стране.
- Условие победы "в три раза быстрее" :shock:

Это уже все выглядит как эта сцена:
running.gif
running.gif (5.5 МБ) 113 просмотров
Это ли не попытка, перетянуть одеяло состязания на свою сторону? (или как вы сказали вынудить оппонента соскочить с темы).

Но я даже на эти условия соглашаюсь - уже просто ради спортивного интереса и надежды получить уникальную красивую печь.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

CodeDaemon писал(а): 04 июл 2025, 08:40
АлексейАлександрович писал(а): 03 июл 2025, 22:18 При этом, напоминаю, время должно быть в три раза меньше, чем наше лучшее время.
Алексей, даже два крата, это уже множество, это уже РАЗЫ :)
Это уже результат достойный признания.
Не ужели вы так не верите в свою армию Мобибщиков, что готовы хвататься даже за эту соломинку? ;-)
Но коли в изначальных условиях это прозвучало, пусть будет так. :handshake:
Андрей! Вы за языком своим следите, когда что-то говорите или публикуете при свидетелях. Какую еще тут мне "соломинку" предъявляете? Здесь множество свидетелей, при которых я вас переспросил, как мне понимать ваше заявление крупными буквами "В РАЗЫ, В РАЗЫ".

Я вам давал шанс поправиться, сделать оговорку, мол погорячился.

В разы - это в несколько раз. Я так понимаю. Ну или пусть люди рассудят, если я не прав.

Переспросил, правильно ли я понимаю, что в три раза хотя бы?

Разница в 100% - это один шаг кратности. 50% - в половину. В два раза - это однократное снижение или увеличение. Одна ступень изменения в сравнении.

Если бы вы сказали, что куб собирается "в два раза быстрее", я бы подумал так. МБ-104 собирается за 12 минут. РБ-200 собирается минут за пять. Сможет ли этот человек собрать свой куб за 2,5 минуты, чтобы доказать хотя бы одну ступень кратности? Ну, если он ниндзя, то какая то вероятность есть. Но за 1,67 минуты вряд ли такое возможно. Тут можно и поспорить.

На самом деле для потребителя такие величины не играют никакой роли. Разница в две-три минуты это ни о чем. В этом нет значимого преимущества.

А вот, что о выражении "в разы" поясняет нам искусственный интеллект, который собирает информацию по множеству источников:
"Обзор от ИИ
Выражение "в разы" означает увеличение или уменьшение во сколько-то раз, но конкретное число не указывается. Это разговорное выражение, которое часто используется для обозначения значительного изменения. Вместо "в разы" лучше использовать "в несколько раз" или указать точное число, если это возможно.
Например, если говорят, что что-то увеличилось "в разы", это может означать, что увеличение произошло в два, три, пять или даже десять раз. Конкретное число зависит от контекста и того, что подразумевает говорящий.
В итоге: "В разы" - это не точное число, а указание на значительное изменение, которое может быть любым, но чаще всего подразумевает увеличение или уменьшение более чем в 2 раза."
CodeDaemon
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Баня МОРЖ КУБ
Палатка ВЯЗ-285
Послужной список

Сообщение CodeDaemon »

Jurtla писал(а): 04 июл 2025, 08:51 А что вообще за отдых такой - ехать 8 часов, за 2 секунды раскрыть палатку и упасть на голый пол спать? Это сейчас такой массовый запрос у
туриста? Планирование времени на установку лагеря, запас на разборку лагеря - нет такого в голове?
Не всегда есть безлимит по времени.
Иногда бывают короткие вылазки на выходные, +1..2 два дня, когда есть условно говоря пятница чтобы доехать туда, и понедельник чтобы вернутся обратно. И тут уже да. Приходится ехать весь световой день. Чтобы не тратить второй день на доездинг.

В общем, сценарии бывают сильно разные.
Не стоит на все смотреть через призму собственного мировозрения.
CodeDaemon
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Баня МОРЖ КУБ
Палатка ВЯЗ-285
Послужной список

Сообщение CodeDaemon »

АлексейАлександрович писал(а): 04 июл 2025, 09:07 А вот, что о выражении "в разы" поясняет нам искусственный интеллект, который собирает информацию по множеству источников:
"Обзор от ИИ
Выражение "в разы" означает увеличение или уменьшение во сколько-то раз, но конкретное число не указывается. Это разговорное выражение, которое часто используется для обозначения значительного изменения. Вместо "в разы" лучше использовать "в несколько раз" или указать точное число, если это возможно.
Например, если говорят, что что-то увеличилось "в разы", это может означать, что увеличение произошло в два, три, пять или даже десять раз. Конкретное число зависит от контекста и того, что подразумевает говорящий.
В итоге: "В разы" - это не точное число, а указание на значительное изменение, которое может быть любым, но чаще всего подразумевает увеличение или уменьшение более чем в 2 раза."
Ну ИИ это не последняя инстанция истины, и даже не первая :)
Вот просто для примера, буквально на днях я экспериментировал:
2025-07-03 15-52-16.JPG
2025-07-03 16-31-34.JPG
Так-и какое блюдо предпочитаете? Свиные-крылышки или Куриные-ребрышки? :-D
ИИ с радостью даст вам все что вы пожелаете.
Jurtla
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 17.01.2024
Мой комплект: МБ-104 М3, РБ-200/К5, Медиана-7, Дюна-3, Жига-2, Парофон-4
Благодарил (а): 177 раз
Послужной список

Сообщение Jurtla »

Интересно, чисто гипотетически, если новому человеку в данном сообществе накрутить в статистику пару тысяч сообщений - насколько убедительнее станут его утверждения про переднее расположение трубы и палатку куб )
Баня вместо мозгов
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

CodeDaemon писал(а): 04 июл 2025, 09:05 Это ли не попытка, перетянуть одеяло состязания на свою сторону? (или как вы сказали вынудить оппонента соскочить с темы).

Но я даже на эти условия соглашаюсь - уже просто ради спортивного интереса и надежды получить уникальную красивую печь.
Андрей! Вы можете просто сказать "Погорячился, некорректно выразился. Признаю, нет такого сильного преимущества по скорости монтажа у палаток куб. Может есть какая-то, но не такая большая".

Вы даже можете не участвовать в этом конкурсе. Мы то его проведем обязательно. Раз я сказал и приз выставил - конкурс точно будет. Мы тут на нашем форуме любим такие всякие развлекательные мероприятия.)) То есть через какое-то время узнаем примерное минимальное время монтажа РБ-200, может быть МБ-10.
Мы уже проводили конкурс на скорость монтажа МБ104. Но там было от сумки, до первого огня в печи. И этот конкрус проводился давно. Почему потом похожие конкурсы не проводили? Потому, что все, кто пользуется палатками Мобиба знают, что они собираются легко и быстро. Не было особой нужды точно замерять скорость. Но раз возникла такая ситуация - мы замерим время. Самим интересно.
Ответить

Вернуться в «Жалобы и благодарности»