Переднее расположение трубы

Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18,КЦ-4.
МБ-28(комплект)
МБ-103М3,ИЗН332,М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Жига-2,3+МБ-10СП.
Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18 ВП-15Аква
Благодарил (а): 3415 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Переднее расположение трубы

Сообщение Шалаев Михаил »

CodeDaemon писал(а): 03 июл 2025, 09:42
В любом случае, у всех такая схема работает. А тут вдруг перестанет? :yes:
Схема у всех одинаковая, и работают примерно одинакого, но удобство пользования и отдачей при длительном горение отличаются.
Дверками топки отличаются и подачей воздуха.
Кстати,серия печей Дюна, все прямоток,без искрогосителя, для информации.
Желательно ИЗН и доп трубы, если высокая палатка.
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 813 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Почитал, понимаю, что в споре рождается истина но этот спор ни о чем. Каждая конструкция имеет право на существование и у каждой есть свои особенности и нюансы, своя сфера применения и свой потребитель.
Печи Мобиба разрабатываются под палатки Мобиба, с учетом их особенностей и конструкции. Это закономерно...
Про скорость установки... не представляю такой ситуации, где прям остро важна была бы эта скорость. Десять минут, двадцать или восемь, по мне так вообще не критично. Даже большие палатки Мобиба устанавливаются в пределах получаса не торопясь под тосты)))
Например Мерседес... Приехать к ним и сказать, хочу моторМерседес, только что бы коленвал в другую сторону вращался, мне его на Порш заднемоторный надо поставить...)))
Изображение
CodeDaemon
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2022
Мой комплект: печь СОГРА-3
Баня МОРЖ КУБ
Палатка ВЯЗ-285
Благодарил (а): 46 раз
Послужной список

Сообщение CodeDaemon »

glu_iv писал(а): 03 июл 2025, 14:31 Про скорость установки... не представляю такой ситуации, где прям остро важна была бы эта скорость. Десять минут, двадцать или восемь, по мне так вообще не критично.
Тут смотря что как и где.
Если вы утричком встали, за пол часа доехали на ближайшую речку, где неспеша начали разворачивать баньку под попутный шашлычок да коньячок!
Тут конечно вопросов нет...

Но если стоит задача утром встать, 8 часов пилить на машине. И под закат уставший, надо быстро разбить лагерь и бросить кости на матрас.
То это прям критично и принципиально.
Потому что требуемое время для установки = требуемые усилия для установки. А в вымотанном состоянии, ощущаемые усилия которые требуется приложить для установки они как минимум удваиваются.
CodeDaemon
Баня МОРЖ КУБ
Палатка ВЯЗ-285
Послужной список

Сообщение CodeDaemon »

glu_iv писал(а): 03 июл 2025, 14:31 Например Мерседес... Приехать к ним и сказать, хочу моторМерседес, только что бы коленвал в другую сторону вращался, мне его на Порш заднемоторный надо поставить...)))
А знаете что ответит Мерседес? Любой каприз за ваши деньги!
Вот список автомобилей (не мерседесов) в которых устанавливается моторы Мерседес:
Chrysler Crossfire, Jeep Grand Cherokee, SsangYong Musso/Korando/Rexton/Chairman, Infiniti Q30/Q50/Q70/QX30/QX50/QX70, Renault Alaskan/Master/Trafic, Force One SUV, Foton Tunland V7/V9, Beijing BJ40, Smart, Aston Martin DB11/Vantage/DBX, Pagani Zonda/Huayra/Utopia.

Так что пример вы привели хороший.
Правильный :yes:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13289 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

CodeDaemon писал(а): 03 июл 2025, 16:11
А знаете что ответит Мерседес? Любой каприз за ваши деньги!
Вот список автомобилей (не мерседесов) в которых устанавливается моторы Мерседес:
Chrysler Crossfire, Jeep Grand Cherokee, SsangYong Musso/Korando/Rexton/Chairman, Infiniti Q30/Q50/Q70/QX30/QX50/QX70, Renault Alaskan/Master/Trafic, Force One SUV, Foton Tunland V7/V9, Beijing BJ40, Smart, Aston Martin DB11/Vantage/DBX, Pagani Zonda/Huayra/Utopia.

Так что пример вы привели хороший.
Правильный :yes:
Не улавливаю логики. Вам привели пример в виде гипотетического предложения изменить двигатель Мерседеса, чтобы коленвал вращался в другую сторону. А вы в ответ список автомобилей, на которые ставят двигатели Мерседес. Вам в ответ что, привести список других палаток (не Мобиба) куда ставят печи нашего производства? Только эти печи ставят как ГИЗ. Знаете что означает эта абреввиатура на производстве? ГИЗ - готовое изделие. Как есть в состоянии поставки.

Тезис "За ваши деньги" - требует оговорки. За какие деньги Мерседес согласится переделать свой серийный двигатель, чтобы его коленвал вращался в другую сторону? Вмешаться в серийное производство? Сумма будет фантастической. Вас спросят, сколько вы таких двигателей купите, чтобы был смысл этим заниматься.

Я Вам такой же вопрос задам. Хотите печь с дымоходом в передней части топки? По принципу "Любой каприз за ваши деньги"? Сто штук одной партией таких печей готовы выкупить? За ваши деньги.))

Вы сейчас ответите, что сто штук вам не надо. А мне не надо, не интересно, нет смысла переделывать серийную печь. Сто штук, это минимум. Я еще подумаю и посовещаюсь с производством и Отделом продаж. Чтобы такой заказ состыковать с существущим планом производства. Может быть речь пойдет о партии в семьсот штук для такого "каприза". Подпишитесь под заказ в семьсот штук и я вам гарантированно сделаю такую печь. Даже сбоку могу дымоход вывести или вниз. Только шильдики "Мобиба" с этой печи сниму.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

CodeDaemon писал(а): 03 июл 2025, 09:54
АлексейАлександрович писал(а): 02 июл 2025, 17:52
Я же правильно вас услышал? Вы сказали "в разы"? Здесь речь о математической кратности?

Если я поставлю МБ-15 за 7 минут, то вам придется поставить свой "куб" из положения "в сумке" - за 3,5 минуты? Чтобы быть быстрее хотя бы в два раза. Или "в РАЗЫ, в РАЗЫ" - означает хотя бы в три раза? То есть поставите свой "куб" за 2,33 мин. Сможете?

Я готов посоревноваться. Давайте. Я ставлю МБ-15, а вы за время в три раза меньше.
А вот из спортивного интереса давайте )))

Вот у меня есть МОРЖ-КУБ 2х2 (полезная площадь 4м2) тут аналог РБ-200
Заметано! )) Примаю вызов и выставляю против вашего МОРЖа нашу палатку РБ-200, чтобы сравнить скорость монтажа.
Условия соревнования предлагаются следующие:
1. Палатка в штатной транспортировочной сумке. Сумка застегнута.
2. Старт по секундомеру и съемка ведется "одним кадром", то есть непрерывно без монтажа
3. Никаких програмных искажений времени при съемке видео не применяется.
4. Секундомер выключается, когда купол с каркасом полностью собран, приобрел свою рабочую форму.
5. Ветровые растяжки не ставим.

Каждый из участников конкурса снимает видео и выкладывает здесь на форуме. Сверяем время монтажа.

Перед всей честной братией форумчан клянусь. Если "Андрей Демон" соберет свою палатку "МОРЖ" за время в три раза быстрее, чем собирается палатка РБ-200, - я публично признаю его правоту и изготовлю для него печь МегаСогра с выходом дымохода в передней части корпуса. Слово сказано! Вы услышали.

Если он проиграет - пусть сам думает, что скажет и чем рассчитается. ))

По поводу утепленная/не утепленная. Мы исследуем и сравниваем какая схема каркаса быстрее и насколько. Насколько стеганый тент теплее однослойной палатки, нашей двухслойной палатки - это тема для следующих конкурсов.

Напоминаю, что с точки зрения входного дверного узла наши палатки сложнее, но при этом намного удобнее в пользовании. Тут, надеюсь, никто спорить не будет? Но это при монтаже означает необходимость потратить время на то, чтобы достать из упаковки каркас дверной панели и вставить ее в штатное место. Это займет время. При монтаже палатки "куб" этого не требуется.

Поэтому эта оговорка не принимается. У вас тент тяжелее, у нас дверной узел сложнее - условия считаем как равные.

Предлагаю и всем другим нашим форумчанам поучаствовать в нашем конкурсе. Тот из форумчан, кто соберет свою РБ-200 за наименьшее время получит от меня приз в виде новой РБ-200, либо эквивалент ее цены в виде другой продукции Мобиба.

Время показанное на конкурсе нашими форумчанами идет в зачет конкурса между "Кубом" и "Кайфандрой". То есть если выиграет время представленное не производителем, а нашими форумчанами - это тоже считается.
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2362 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

АлексейАлександрович писал(а): 03 июл 2025, 19:59 Предлагаю и всем другим нашим форумчанам поучаствовать в нашем конкурсе. Тот из форумчан, кто соберет свою РБ-200 за наименьшее время получит от меня приз в виде новой РБ-200, либо эквивалет ее цены в виде другой продукции Мобиба.
Да что ж такое, сейчас у меня с собой в Карелии МБ-1, её никак не прокатит выдать за РБ-200 :crazy: , а дома РБ-200 экспериментальная, на ПОПках. :-D, с ней не посоревнуешься, но зато она монотит железобетонный. :good:
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

doxtor02 писал(а): 03 июл 2025, 20:05
АлексейАлександрович писал(а): 03 июл 2025, 19:59 Предлагаю и всем другим нашим форумчанам поучаствовать в нашем конкурсе. Тот из форумчан, кто соберет свою РБ-200 за наименьшее время получит от меня приз в виде новой РБ-200, либо эквивалет ее цены в виде другой продукции Мобиба.
Да что ж такое, сейчас у меня с собой в Карелии МБ-1, её никак не прокатит выдать за РБ-200 :crazy: , а дома РБ-200 экспериментальная, на ПОПках. :-D, с ней не посоревнуешься, но зато она монотит железобетонный. :good:
А мы продлим конкурс на весь июль. Закроем его 1 августа. Кто до первого августа покажет лучшее время сборки РБ-200, тот и получит приз. Не важно, это твоя личная или взял на время у кого-то. Или успел купить за это время и стать владельцем этого изделия.
CodeDaemon
Баня МОРЖ КУБ
Палатка ВЯЗ-285
Послужной список

Сообщение CodeDaemon »

АлексейАлександрович писал(а): 03 июл 2025, 19:59 5. Ветровые растяжки не ставим.
Колышки тоже по низу не ставим? Сравниваем только различия в скорости сборки самого шатра? Правильно я понимаю?
АлексейАлександрович писал(а): 03 июл 2025, 19:59 Перед всей честной братией форумчан клянусь. Если "Андрей Демон" соберет свою палатку "МОРЖ" за время в три раза быстрее, чем собирается палатка РБ-200, - я публично признаю его правоту и изготовлю для него печь МегаСогра с выходом дымохода в передней части корпуса. Слово сказано! Вы услышали.
Мне бы Дюну-3 (ну или что нибудь с раскладным ножками) :-[
АлексейАлександрович писал(а): 03 июл 2025, 19:59 Если он проиграет - пусть сам думает, что скажет и чем рассчитается. ))

Придумаю :)
АлексейАлександрович писал(а): 03 июл 2025, 19:59 Поэтому эта оговорка не принимается. У вас тент тяжелее, у нас дверной узел сложнее - условия считаем как равные.

:handshake:

АлексейАлександрович писал(а): 03 июл 2025, 19:59 Предлагаю и всем другим нашим форумчанам поучаствовать в нашем конкурсе. Тот из форумчан, кто соберет свою РБ-200 за наименьшее время получит от меня приз в виде новой РБ-200, либо эквивалент ее цены в виде другой продукции Мобиба.

Время показанное на конкурсе нашими форумчанами идет в зачет конкурса между "Кубом" и "Кайфандрой". То есть если выиграет время представленное не производителем, а нашими форумчанами - это тоже считается.
А вот тут не согласен!
Изначально вы заявили то время за которое соберете её именно вы.
Ибо среди форумчан могут быть такие атлеты которые просто в виду физической формы и пронырливости будут способны собрать быстрее. (Так они же и КУБ соберут быстрей меня, особенной если вы двойной приз заявите за это :-D )
А призывая форумчан к участию, вы админ ресурс подключаете, которого у меня нет.
Мы же сравниваем именно велосипеды а не велосипедистов. Человеческий фактор должен быть максимально исключен.
Последний раз редактировалось CodeDaemon 03 июл 2025, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18,КЦ-4.
МБ-28(комплект)
МБ-103М3,ИЗН332,М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Жига-2,3+МБ-10СП.
Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18 ВП-15Аква
Благодарил (а): 3415 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

doxtor02
Алексей,у меня тоже из первой серии, но правда на клевантах, тоже по участвую, интересно.
В эти выходные и соберу.

Пи. Си. Конкурс и правила не я придумал, но может владельцы МБ-10 тоже захотят принять участие, отличие от РБ200 только высота и молнии. Так сказать для массовости.
Последний раз редактировалось Шалаев Михаил 03 июл 2025, 21:45, всего редактировалось 2 раза.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

АлексейАлександрович писал(а): 03 июл 2025, 20:10 А призывая форумчан к участию, вы админ ресурс подключаете, которого у меня нет.
Мы же сравниваем именно велосипеды а не велосипедистов. Человеческий фактор должен быть максимально исключен.
Какой админ ресурс?
Справедливости ради, форумчане тоже обыкновенные пользователи, поэтому не вижу препятствия в их участие. Я с удовольствием порадуюсь за форумчан, принявших участие в конкурсе и что то выигравшие.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Шалаев Михаил писал(а): 03 июл 2025, 21:18 doxtor02
Алексей,у меня тоже из первой серии, но правда на клевантах, тоже по участвую, интересно.
Михаил, почему то ты у меня сразу всплыл в мыслях, как прочитал про конкурс. Удачи тебе. :handshake:
P.S. Клеванты, они же ПОПки? Правильно понимаю.
Блин, дождь шпарит по крыше, хорошо что она железная. Ну и в моей МБ-442 с мегасогрой было бы тепло и сухо. :lol:
CodeDaemon
Баня МОРЖ КУБ
Палатка ВЯЗ-285
Послужной список

Сообщение CodeDaemon »

doxtor02 писал(а): 03 июл 2025, 21:19 Какой админ ресурс?
Как это какой?
У Алексея тогда будет множество результатов из которых можно выбрать лучший.

Переводя на язык домохозяек:
У него будет много лотерейных билетов.
А у меня всего один!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

CodeDaemon писал(а): 03 июл 2025, 21:08
А вот тут не согласен!
Изначально вы заявили то время за которое соберете её именно вы.
Ибо среди форумчан могут быть такие атлеты которые просто в виду физической формы и пронырливости будут способны собрать быстрее. (Так они же и КУБ соберут быстрей меня, особенной если вы двойной приз заявите за это :-D )
А призывая форумчан к участию, вы админ ресурс подключаете, которого у меня нет.
Андрей! Мне почти 60. Я пожилой дедушка. Со мной соревноваться в скорости тоже не корректно. Да я и не делаю ничего такого много лет. Я же Ген.директор. У меня люди работают руками. А моя работа хорошенько думать так, чтобы у них работа и зарплата была.

Думаю, несколько разных людей реальных пользователей из разных городов разного возраста поставят РБ-200 и время сборки будет в среднем показательным и убедительным. Какие-то люди примерно Вашего возраста там обязательно будут.
Это не соревнованием между нами. Это соревнование между палатками, между концепциями их конструкции.

Колышки по низу не ставим. У нас время останавливается, когда каркас двери встает на место после установки всех крючков. У вас секундомер останавливается, когда последняя плоскость (стена или крыша) обретут свою форму.

При этом, напоминаю, время должно быть в три раза меньше, чем наше лучшее время.

Если победите, Дюну переделаем, не вопрос. ))
И еще одно. Ваше видео со сборкой, которое вы пришлете, мы можем использовать для публикации на своих ресурсах - безсрочно.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

CodeDaemon писал(а): 03 июл 2025, 21:34
doxtor02 писал(а): 03 июл 2025, 21:19 Какой админ ресурс?
Как это какой?
У Алексея тогда будет множество результатов из которых можно выбрать лучший.

Переводя на язык домохозяек:
У него будет много лотерейных билетов.
А у меня всего один!
Нет. Вас никто не ограничивает. Привлекайте друзей, знакомых у кого есть палатки куб и кто хочет выступить на этом конкурсе на вашей стороне. Сделайте, чтобы у вас тоже было много "лотерейных билетов".
Потом смонтируем из присланных роликов от двух соперничающих команд один интересный ролик, который всем будет любопытно посмотреть.
Вы ведь опытный форумчанин. На других форумах зарегистрированы и не первый года на форумах общаетесь. Там у вас много знакомых, кто примет вызов. Как я это узнал? Да очень просто.
Ответить

Вернуться в «Жалобы и благодарности»