CodeDaemon писал(а): ↑03 июл 2025, 09:54
АлексейАлександрович писал(а): ↑02 июл 2025, 17:52
Я же правильно вас услышал? Вы сказали "в разы"? Здесь речь о математической кратности?
Если я поставлю МБ-15 за 7 минут, то вам придется поставить свой "куб" из положения "в сумке" - за 3,5 минуты? Чтобы быть быстрее хотя бы в два раза. Или "в РАЗЫ, в РАЗЫ" - означает хотя бы
в три раза? То есть поставите свой "куб" за 2,33 мин. Сможете?
Я готов посоревноваться. Давайте. Я ставлю МБ-15, а вы за время в три раза меньше.
А вот из спортивного интереса давайте )))
Вот у меня есть МОРЖ-КУБ 2х2 (полезная площадь 4м2) тут аналог РБ-200
Заметано! )) Примаю вызов и выставляю против вашего МОРЖа нашу палатку РБ-200, чтобы сравнить скорость монтажа.
Условия соревнования предлагаются следующие:
1. Палатка в штатной транспортировочной сумке. Сумка застегнута.
2. Старт по секундомеру и съемка ведется "одним кадром", то есть непрерывно без монтажа
3. Никаких програмных искажений времени при съемке видео не применяется.
4. Секундомер выключается, когда купол с каркасом полностью собран, приобрел свою рабочую форму.
5. Ветровые растяжки не ставим.
Каждый из участников конкурса снимает видео и выкладывает здесь на форуме. Сверяем время монтажа.
Перед всей честной братией форумчан клянусь. Если "Андрей Демон" соберет свою палатку "МОРЖ" за время в три раза быстрее, чем собирается палатка РБ-200, - я публично признаю его правоту и изготовлю для него печь МегаСогра с выходом дымохода в передней части корпуса. Слово сказано! Вы услышали.
Если он проиграет - пусть сам думает, что скажет и чем рассчитается. ))
По поводу утепленная/не утепленная. Мы исследуем и сравниваем какая схема каркаса быстрее и насколько. Насколько стеганый тент теплее однослойной палатки, нашей двухслойной палатки - это тема для следующих конкурсов.
Напоминаю, что с точки зрения входного дверного узла наши палатки сложнее, но при этом намного удобнее в пользовании. Тут, надеюсь, никто спорить не будет? Но это при монтаже означает необходимость потратить время на то, чтобы достать из упаковки каркас дверной панели и вставить ее в штатное место. Это займет время. При монтаже палатки "куб" этого не требуется.
Поэтому эта оговорка не принимается. У вас тент тяжелее, у нас дверной узел сложнее - условия считаем как равные.
Предлагаю и всем другим нашим форумчанам поучаствовать в нашем конкурсе. Тот из форумчан, кто соберет свою РБ-200 за наименьшее время получит от меня приз в виде новой РБ-200, либо эквивалент ее цены в виде другой продукции Мобиба.
Время показанное на конкурсе нашими форумчанами идет в зачет конкурса между "Кубом" и "Кайфандрой". То есть если выиграет время представленное не производителем, а нашими форумчанами - это тоже считается.