Покопавшись в гараже...
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
Да пусть будет. Выкинуть всегда можно. Понятно на выезд его не потащу. А так чтобы разгрузить штатный при горении и воздуха больше. Не агитирую. Захотелось, сделал.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Идея со сковородой просто супер. Я у жестянщиков совки по размерам заказываю потому что пластиковые одноразовые мне не по душе.
А тут крутейший совок
Без преувеличения "ударный мультитул" так еще и пыль с мусором можно подметать.
Беру на вооружение
А тут крутейший совок

Без преувеличения "ударный мультитул" так еще и пыль с мусором можно подметать.
Беру на вооружение

- Серж-Карел
- Сержант Мобиба Гвардии
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Вне всякого сомнения - это очень удобный вариант для многокилометровых походов с медианой
Шучу - конечно это очень хорошая модификация

Шучу - конечно это очень хорошая модификация

- Batman
- Модератор Форума
Отличный тюнинг! Для полного феншуя можно было на пруток еще трубочки одеть, как на ручках Дюна-3, но это уже так, придирки

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
С длинными ручками сушилка получилась для носков и рукавицСерж-Карел писал(а): ↑08 апр 2025, 20:31 Во, доделал, теперь фен шуй.
Осталось дождаться П-4, и тест.

Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- syslog
- Модератор Форума
Как-то говорили про заглушки трубных проходок, когда используется только часть из них.
Речь, в основном про старшие модели палаток, когда есть внутренний слой. Отверстие на внешнем можно закрыть штатным клапаном тента, ИЗН без клапана - вообще не беда.
А вот когда тепло или пар убегают в отверстие внутреннего тента, то немного обидно.
Раньше затыкал его пакетом с тряпкой внутри, делая такую самодельную пробку.
Некоторое время назад я предлагал делать пробки проходки из силикона или пластика, аналогично ступенчатому сверлу. Тем более, в ходу появились палатки на отверстия под дымоход 94 и 106мм.
Но говорить можно долго, и вот я решил попробовать сделать.
Речь, в основном про старшие модели палаток, когда есть внутренний слой. Отверстие на внешнем можно закрыть штатным клапаном тента, ИЗН без клапана - вообще не беда.
А вот когда тепло или пар убегают в отверстие внутреннего тента, то немного обидно.
Раньше затыкал его пакетом с тряпкой внутри, делая такую самодельную пробку.
Некоторое время назад я предлагал делать пробки проходки из силикона или пластика, аналогично ступенчатому сверлу. Тем более, в ходу появились палатки на отверстия под дымоход 94 и 106мм.
Но говорить можно долго, и вот я решил попробовать сделать.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- syslog
- Модератор Форума
Лучший вариант это легкий литьевой силикон, но был под рукой только обычный санитарный на уксусе.
Замешиваем его в пакете с крахмалом примерно 1 к 1 по объему, крахмала даже немного побольше можно.
Руки и шпатель смазываем растительным маслом, чтобы не лип к ним.
В качестве разделителя тоже растительное масло, им промазываю подготовленную форму. Диаметры чуть (на 0,5 мм больше диаметра отверстий в проходке, хотя, лучше бы еще чуть больше на 1мм).
Втолкал полученный силикон с крахмалом в форму, уплотнил шпателем и оставил высыхать на 12 часов.
Замешиваем его в пакете с крахмалом примерно 1 к 1 по объему, крахмала даже немного побольше можно.
Руки и шпатель смазываем растительным маслом, чтобы не лип к ним.
В качестве разделителя тоже растительное масло, им промазываю подготовленную форму. Диаметры чуть (на 0,5 мм больше диаметра отверстий в проходке, хотя, лучше бы еще чуть больше на 1мм).
Втолкал полученный силикон с крахмалом в форму, уплотнил шпателем и оставил высыхать на 12 часов.
- syslog
- Модератор Форума
Вот что получилось.
На проходке, вроде, держится даже вниз головой (но можно и просунуть с обратной стороны при сборке палатки).
Если будет более легкий литьевой, то будет держаться даже на центрифуге )).
На проходке, вроде, держится даже вниз головой (но можно и просунуть с обратной стороны при сборке палатки).
Если будет более легкий литьевой, то будет держаться даже на центрифуге )).