Кайфандра РБ-200/К5

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Серж-Карел
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2023
Мой комплект: МБ-442, ПУ-442, ИЗН-442, МБ-15, РБ-200/К5, Зверопечь, Паробомба-3, Мегасогра, Медиана-8+Парофон 4, Дюна-3, Жига-3, БН-12, Шикардос-2, ПС-750, ПСН-400, шапочки Sauna party.
Хочу купить: К-7, визирный бак.
Благодарил (а): 537 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Кайфандра РБ-200/К5

Сообщение Серж-Карел »

Евгений Геннадьевич писал(а): 16 июн 2025, 14:20 Всем привет! :hi: :mrgreen:
Что то от Кайфандраводов давно небыло новостей! 8-)
Жека, классный релакс в одного!
Отличный лайфхак с щипцами для гриля/углей, действительно, рукавичка рядом с печкой всегда рядом лежит, а одевать лень, голыми руками угли в топку обратно выпавшие забрасываешь, как жонглер в цирке. :golly:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13163 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Нинель писал(а): 13 июн 2025, 12:17 ...у Рб-200 Максимальная высота 170 см, если рост выше 171 см, то многим Рб-200 низковата.
РБ-200 это "сидячая" баня. Высота 170 см. это только для того, чтобы войти сесть/лечь на полок. Этой высоты достаточно для того, чтобы даже человек с ростом 185 см. вполне мог пользоваться этой баней. Но у большинства людей рост ниже.

"Россияне выше, чем среднестатистический житель Земли: мужчины с ростом 176,6 см занимают 49-е место в мире из 200 обследованных территорий, опережая почти все страны Азии, Африки и Океании. В Европе — 31-е место из 43, между венграми и румынами. Российские женщины со средним ростом 164,5 см занимают 43-е место в мире и 27-е в Европе, между болгарками и ирландками."
https://t-j.ru/rost-stat/
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

saliera писал(а): 13 июн 2025, 11:14 Добрый день! Стоим перед выбором рб-200 и мб-10. Есть ли какой-либо палатки какие-то весомые преимущества и весомые минусы ? В сочетании с печкой Жига-3
Возможно с выбором Вам поможет тот факт, что практически все те пользователи мобильных бань Мобиба, которые имеют более крупные парилки, в итоге все-равно покупают РБ-200. А некоторые прямо с нее сразу и начинают. Потому покупают боле крупные парилки. Но в итоге все-равно часто возвращаются к своему легкому варианту и пользуются компактной баней РБ-200.

Почему? Потому, что в есть поговорка "Любишь кататься - люби и саночки возить". В переложении на Бантуризм это будет звучать так: "Любишь в мобильной бане париться - люби ее монтировать/демонтировать, таскать из багажника до берега и обратно. Особенно люби таскать печь по песку и через кусты. Люби носить воду для печи. Люби чистить печь, люби ее топить, топливо носить.

Оказывается, что маленькую парилку легче протопить. И для этого достаточно небольшой печи. И палатка, оказывается маленькая легче собирается и разбирается. И печь маленькая легче в руках. А в итоге атмосфера в парилке точно такая же. Так же можно вениками париться и так же можно в реке купаться. Особенно в конце дня, когда много парился и купался, тебя накрывает такой "сабай" и тебе хочется просто пойти и куда-то лечь спать... А перед тобой стоит твоя шикарная баня 5х2 м... И ты понимаешь, что сейчас тебе будет надо отвязать все ветровые оттяжки... И далее по списку.

Конечно, если сравнивать РБ-200 и МБ-10, там только по высоте разница. И хлопоты с монтажом/демонтажом одинаковые. Но вот печь то уже надо бы не Жигу-3, а КЦ-4. Чтобы в МБ-10 создать хорошие параметры в парилке, нужно будет топить, топить, топить. Внимательно следить за Жигой-3, чтобы она всегда была на максимуме горения. Это не так комфортно, как если у тебя КЦ-4. Чуть только ей дал топливо и она сразу в карьер накачивает парилку паром. И это замечательно! ... Но печь КЦ-4 больше, тяжелее. На высокий берег поднимешь на себе несколько раз и вспомнишь, что был вариант обойтись Жигой-3. Надо было просто согласиться на палатку пониже, на РБ-200.

И здесь важно еще вот что... Сколько будет людей? Вам будут помогать носить, монтировать? Например, если есть уже достаточно взрослый сын, который отцу с удовольствием помогает. А может быть у Вас жена такая, которая с готовностью таскает вещи, палатки, печи. Как говорит моя Ирина Юрьевна о таких женщинах... Которые и красивые, и на которых вещи можно возить - "вьючная русалка". А может Вы всегда будете делать это с друзьями, с еще одной семьей, где есть мужчина, который будет участвовать в этих хлопотах? Тогда и МБ-15 можно брать. Но если есть подозрения, что в итоге это все ляжет на Ваши плечи, тогда лучше берите маленькую.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Мне очень понравился новый ролик Евгения Геннадьевича. Этот стиль подачи, когда легкая фоновая музыка и простой разговор о своих ощущениях. От и до смотрел не отрываясь. )) Бывают фильмы, которые вроде экшен, какие-то там события, погони... А я прямо во время сеанса в кинотеатре засыпал. А бывают фильмы, где на экране все спокойно, ничего не взрывается, идет какое-то неспешное повествование, но при этом интересно, хочется смотреть. Потому, что этому веришь. Это тебя трогает, заинтересовывает. И это уже даже не кино, а кусок самой жизни. Фильмы Шукшина такие. Кстати, были недавно в селе Сростки на его Родине. Были в школе, где он учился, видели его старинную парту. С интересом посмотрел оригинальные листы с его рукописным текстом. Его сочинение при поступлении на режиссерский факультет. Сидел на склоне горы "Пикет", где он любил сидеть и смотреть на раскинувшийся внизу пейзаж с рекой Катунь.
Серж-Карел
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2023
Мой комплект: МБ-442, ПУ-442, ИЗН-442, МБ-15, РБ-200/К5, Зверопечь, Паробомба-3, Мегасогра, Медиана-8+Парофон 4, Дюна-3, Жига-3, БН-12, Шикардос-2, ПС-750, ПСН-400, шапочки Sauna party.
Хочу купить: К-7, визирный бак.
Благодарил (а): 537 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Серж-Карел »

АлексейАлександрович писал(а): 16 июн 2025, 18:12
saliera писал(а): 13 июн 2025, 11:14 Добрый день! Стоим перед выбором рб-200 и мб-10. Есть ли какой-либо палатки какие-то весомые преимущества и весомые минусы ? В сочетании с печкой Жига-3
«…все те пользователи мобильных бань Мобиба, которые имеют более крупные парилки, в итоге все-равно покупают РБ-200.

есть поговорка "Любишь кататься - люби и саночки возить".

И ты понимаешь, что сейчас тебе будет надо отвязать все ветровые оттяжки...

Вам будут помогать носить, монтировать?

…в итоге это все ляжет на Ваши плечи…»
Прям золотые слова, в рамку и на стенку.
МБ-442 со стационара сниму, только если заезд в леса будет больше недели, и при наличии помощников, клятвенно пообещавших помогать в переноске-сборке-разборке.
Сейчас 4 дня с ночевкой каждый раз на новом месте паробомбу-4 с МБ-15 загружать-выгружать в Патриота надоело, в следующий раз - наверное Жигой обойдусь…
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3078 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

АлексейАлександрович писал(а): 16 июн 2025, 18:33 Мне очень понравился новый ролик Евгения Геннадьевича. Этот стиль подачи, когда легкая фоновая музыка и простой разговор о своих ощущениях. От и до смотрел не отрываясь. ))
Алексей Александрович :ThankYou: :appl:
очень приятно :-[

я в этот раз сам на себя смотрю и самому нравится)) Оказывается вон я какой - со стороны.
Другие ролики особо не пересматривал, а именно этот даже автору зашёл... :mrgreen:

СПАСИБО ВСЕМ КТО СМОТРИТ!!!
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
Gariy
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Gariy »

Приветствую всех.
Сегодня получили посылку с новой баней.
Но есть неприятность небольшая. Видимо при доставке ударили упаковку, немного деформировалась корона и бак с одной стороны чуть больше погрузился в топку печи.
Критично ли это? И как можно исправить?
20250617_181014(1).jpg
20250617_175040(1).jpg
20250617_175946(1).jpg
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3078 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Gariy
Приветствую!
Впринципе не критично, но всякое бывает и при дальнейшей эксплуатации есть риск того, что провалится дальше.

Я бы попробовал вернуть всё как было, с помощью домкратика, небольшого :pardon:
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Gariy писал(а): 17 июн 2025, 20:56 Приветствую всех.
Сегодня получили посылку с новой баней.
Но есть неприятность небольшая. Видимо при доставке ударили упаковку, немного деформировалась корона и бак с одной стороны чуть больше погрузился в топку печи.
Да, транспортные компании очень часто мнут товар при доставке. Поэтому мы всегда и пишем, что проверяйте сразу на месте, чтобы можно было написать претензию и вернуть за их счет.
Но теперь уже приняли товар - ничего с них не стребуешь.
Ситуация не критичная, печь будет работать. Как можно поправить, сегодня с Главным инженером проконсультируюсь. Может что предложим.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Gariy писал(а): 17 июн 2025, 20:56
Вот, что ответил Константин Викторович о том, как можно поправить эту ситуацию простыми средствами:

"По поводу кц. Нужно изнутри через топку деликатно через палку простучать и вернуть бак в исходное положение. Скорее всего, обнаружится прослабление посадки бака в топку. Натяг можно компенсировать пластинкой, типа жестянки, вставленной в зазор между баком и топкой"
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной, МБ-103М3,ИЗН-332Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Жига-2 с РБ200/К5СП или МБ-10СП. Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18
Благодарил (а): 3355 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Я так понимаю, по фото, что печь Жига-3. Ещё как вариант, потянуть вверх через отверстие, куда вставляется труба дымохода, например крючком из арматуры, возможно просто руками за бока.
Один тянет, второй держит, печь новая, встанет на место.
Gariy
Послужной список

Сообщение Gariy »

Шалаев Михаил писал(а): 18 июн 2025, 05:28 Я так понимаю, по фото, что печь Жига-3. Ещё как вариант, потянуть вверх через отверстие, куда вставляется труба дымохода, например крючком из арматуры, возможно просто руками за бока.
Один тянет, второй держит, печь новая, встанет на место.
ну, вот так не получилось)
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1062 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Gariy

Приветствую.

Я бы разогнул все стяжки и аккуратно выбил бак полностью. Потом вставил его ровно, как он должен быть. Уже после этого смотрел бы зазоры между баком и топкой. На моей разборной Гравицапе КЦ-3 имеются зазоры и щели между баком и топкой, в связи со спецификой самой печи. При перевозке можно ее помять, при сборке поправишь кулаком, камнем и поехали дальше, на работу не влияет.
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной, МБ-103М3,ИЗН-332Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Жига-2 с РБ200/К5СП или МБ-10СП. Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18
Благодарил (а): 3355 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Gariy
Как вариант, отогнуть все крючки, и поправить бак, я так на КЦ-4 делал,когда при разгрузке однажды уронил, баком вниз, но есть риск,что производитель, потом откажет в гарантии.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Шалаев Михаил писал(а): 18 июн 2025, 06:52 Gariy
Как вариант, отогнуть все крючки, и поправить бак, я так на КЦ-4 делал,когда при разгрузке однажды уронил, баком вниз, но есть риск,что производитель, потом откажет в гарантии.
Мы же не звери? )) Договоримся, посмотрим по ситуации. Если сами посоветовали так сделать, то не повлияет на гарантию.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»