Мобильная баня «Мобиба МБ-10 М3»

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-10»
Sirius8000
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 2 раза
Послужной список

Re: Мобильная баня «Мобиба МБ-10 М3»

Сообщение Sirius8000 »

Египетская сила писал(а): 01 июн 2025, 09:48 Люди в байдарки впихивают, а уж в пятиметровку с полурубкой.. На крышу если что привяжите или на палубу. Я у себя на прогрессе только на и в капоте могу все что вы перечислили разместить))), а он поменьше будет.
Точно, есть же крыша! А у гравицапы какой диаметр и длина в транспортной упаковке? :ThankYou:
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5959 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Sirius8000
35х80 см. На основном сайте есть размеры всех изделий. Очень удобно.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
sansanych01
Для знакомых: СанСаныч
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: МБ-10 МЗ, Медиана7 , Парафон-3
Хочу купить: МБ-103 М3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение sansanych01 »

Ну вот и я стал обладателем данной бани..и тут же испытал. Медиана 7+парафон.... Может, термометр бракованный оказался но выдал почти 120° на парогенераторе без поддавания на каменку😳 и уши сворачивались.... Короткое видео тут
https://disk.yandex.ru/i/55zrqBMn4-532A
Были бы приключения....., а ж@па найдеться🪂
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2262 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

sansanych01 писал(а): 17 июн 2025, 08:43 Ну вот и я стал обладателем данной бани..и тут же испытал. Медиана 7+парафон.... Может, термометр бракованный оказался но выдал почти 120° на парогенераторе без поддавания на каменку😳 и уши сворачивались.... Короткое видео тут
https://disk.yandex.ru/i/55zrqBMn4-532A
Поздравляю!

А термометр, - ну его. Я давно не беру на выезды его.
Кто спрашивает, какая там температура, шутя говорю "200".
Ибо и из под 50 с высокой влажностью можно убежать быстрее, чем от 130С. Это раз.
Второе, что перевесив термометр из под купола на уровень полка, его показания могут измениться аж на 40С. Поэтому, говоря о температуре надо всегда уточнять где она измерялась и при какой влажности.
На ощущения влияет температура точки росы в районе расположения тела человека. И то, с нюансами )

ЗЫ Докупите себе ИЗНку. И от искр и как небольшое утепление купола, особенно полезно (и хорошо будет работать как утепление) под дождиком.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3078 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

АлексейАлександрович писал(а): 21 май 2025, 18:05 Какие размеры в итоге устаканятся - станет известно. Пока что в длину, как МБ-15, в ширину и высоту как МБ-10 с небольшим +.
Шалаев Михаил писал(а): 21 май 2025, 18:38 Укороченная МБ-103, прикольно. :good:
что то сейчас подумалось, что это скорее всего будет не укороченная 103я а увеличенная К7я :mrgreen:
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13163 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Бигстеп писал(а): 22 май 2025, 10:54 На какую новинку хочешь встать в очередь?
На МБ-18 уже есть.
Первая установочная партия МБ-18 из 10 шт. уже вышла с производства, как мне доложили.
Одну видел сам на ОТК, мне сказали, что это не из КБ, а уже с серийного производства. На сайте информация появится позже. Физически бани уже доступны для заказа. Но там мало. Одна уходит как выигрыш в конкурсе Алексею доктору. Точнее его жене, которая угадала наименование новинки.
Останется 9 шт. Одну-две штуки я заберу для собственных испытаний. На продажу штук семь останется из первой партии.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

doxtor02 писал(а): 22 май 2025, 18:11 Тут дело в другом, некоторые при заходе в палатку могут споткнуться. У меня папа один раз так споткнулся в Инипе, вроде бы, при очередном заходе в баню. Может в РБ-200, короче, не помню уже. Был трезв, расспарен, расслаблен, ну и высокая температура сыграла свою роль. :lol:
Тем не менее другие производители ставят печи напротив входа. Не думаю, что они это намеренно делают, подготавливая умышенный акт членовредительства против своих покупателей. Скорее всего это от скудоуминя, неопытности, некомпетентности.

Люди вроде меня никогда не становятся богатыми. )) Если психологически не можешь переступить через некоторые моменты, значит всегда понесешь дополнительные расходы. Если во главе угла ставишь интересы потребителя - фига два ты получишь хорошую себестоимость.

Люди без совести или с упрощенным взглядом на требования безопасности - более приспособлены для жизни в этом мире. Покупателей обманывать и подставлять легко. Люди ведь не могут физически быть специлистами во всех областях. Они что-то свое знают. Поэтому в чем-то новом, пока еще им малоизвестном их обманывать легко.

Никто же не станет утверждать, что прямо в первый день кто-то травмируется? Запнется и упадет на печь. Это произойдет, но когда-то потом, позже. И только тогда человек-покупатель, задумается. А что за фигня, вообще? Ладно я об этом не подумал при покупке... Но производитель то какого фига так сделал? Начнет уже целенаправленно рыться в Интернете по этой теме. Обнаружит, что есть компания Мобиба, где все эти нюансы тщательно взвешивают. Если бы он купил тогда мобильную баню Мобиба, то не было бы ожогов и неприятностей. Повелся на более низкую цену или на красочные рекламные обещания других производителей типа: "У нас не хуже, чем Мобиба, только дешевле".

Хотя ... Эти подонки, имена которых я не буду лишний раз называть. Они мои бывшие сотрудники, они когда-то торговали Мобибой... Они прекрасно осведомлены об этих нюансах, потому, что я их годами консультировал. И они точно знают, что в мобильных банях нельзя ставить печи напротив входа.
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2941 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

АлексейАлександрович писал(а): 17 июн 2025, 23:20
Бигстеп писал(а): 22 май 2025, 10:54 На какую новинку хочешь встать в очередь?
На МБ-18 уже есть.
Первая установочная партия МБ-18 из 10 шт. уже вышла с производства, как мне доложили.

Останется 9 шт. Одну-две штуки я заберу для собственных испытаний. На продажу штук семь останется из первой партии.
Алексей Александрович, Здравствуйте. Каркас пластиковый или металлический ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Cerebrum
Администратор Форума
Администратор Форума
Благодарил (а): 1968 раз
Послужной список

Сообщение Cerebrum »

Мифодий81 писал(а): 18 июн 2025, 08:45 Каркас пластиковый или металлический ?
У МБ-18 каркас пластиковый.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2307 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

АлексейАлександрович писал(а): 17 июн 2025, 23:20 Одна уходит как выигрыш в конкурсе Алексею доктору. Точнее его жене, которая угадала наименование новинки.
Урааааа. :party:
Какая прекрасная новость, особенно в мой день рождения. Это лучший подарок от Алексея Александровича.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Savin87
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 13.08.2025
Мой комплект: Изн 10, мобиба МБ10-М3 печка Жига-3
Хочу купить: Полок псн-400 и псн-750
Благодарил (а): 9 раз
Послужной список

Сообщение Savin87 »

Вот и я стал обладателем мобильной бани. Мб-10 М3. Сразу купил изн, и печку жига 3. Палатка собирается очень легко, тент на крючках это просто мега удобно. Распашная дверь это гениальное изобретение, вот бы в мой шатёр её приделать 😁. Сначала думал взять кайфандру, но люблю не упираться головой в вертикальном положении. Очень понравилась мб 18 и мб15, также мб28(ночевать с печкой в холодные ночи на озере )но увы транспортный размер этих моделей мне просто в багажник Весты не зайдёт, а жена и дети меня одного всегда не отпускают, и перевозить в салоне не вариант.В дальнейшем если будет автобокс или прицеп мой выбор для палатки ночлега скорее всего мб28. Сегодня при первом тесте и температуре воздуха плюс 11 я просто обалдел как через 10 минут в мб10 с печкой жига 3 стала такая жара🙂. Первый запуск печи делал сразу в палатке, при открытой двери и окне. Воды залил мм на 10 выше крана, буквально через пару минут закипела добавил уже до нормы, и так гонял ее минут 40 периодически подливая водичку. Ни за что бы не полез в озеро, вода уже успела остыть, но после баньки это такой кайф. Я и купил её чтобы париться и нырять. Мне мощности жиги вполне хватает, при мунусовой температуре использовать не планирую, но это наверно пока, эмоции просто переполняют когда выходишь распаренный и прыгаешь в холодную водичку, и она совсем не кажется холодной, и вот такой поныряешь и чувствуешь что водичка то не как в июле месяце и ты уже успел маленько подзамерзнуть, бегом в баню а там плюс 85 , и сразу понимаешь вот это кайф. А кайф вдвойне, что знаешь что это баня может поехать с тобой куда угодно и в багажнике останется еще место. С 7 до 11 потратил 10 брикетов руф то есть затраты на топку вполне адекватные.Мобиба дарит действительно радость👍👍👍
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

На самом деле зимние выезды с баней самые драйвовые. Но тогда хорошо бы рядом с парилкой еще комнату отдыха ставить. МБ-15 или что-то ей подобное с Согрой.

Даже чай в лесу вкуснее, чем в городе. Шашлык, да простейший суп с картошкой и тушонкой в зимнем лесу заходит эффектнее! А уж как струится по горлу огненная вода под свежепожаренное мясо в такой "кают-компании", где все сидят в полотенцах между заходами в парилку.

А некотрые еще стоянку гирляндами светящимися украшают. Вообще - праздник!
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-10»»