Ушли жаркие дни и ночи и на озере Кандрыкуль стала дофига свободного места. Красота. В 8 утра на берегу ни души. Располагаюсь, мб10-м3 с печкой жига 3. Температура воздуха плюс 9, в палатке под потолком 105 градусов, я сам в шоке прошло то минут 20 максимум после затопки. Всё, быстрей купаться, вода кажется такой обалденной когда распаренный ныряешь в неё. Кайф

. Появляются отдельные люди бродящие по берегу в толстовках, с накинутыми капюшонами от холодного утра и недоуменно смотрящие на меня как это я ныряю и потом стою в одних плавках, ведь на улице холодно

. Раскладушка 190 см в палатку влезла, думал валяться при банных процедурах, но передумал, лучше купить полОк, лучше 2. Температура упала на верхнем лежишь, жига выдала порцию пара на низ смотался. Производитель рекомендует после каждого использования (раз в сутки) чистить дымоход. Чтож, сегодня 3 использование бани было, решено почистить. Топил только брикетами руф и цилиндрические такие круглые безотверстия брикетами или как их там называют по 5 штучек в упаковке. В магазине названия у них не было, но рубятся топориком с одного небольшого удара и горят хорошо, тоже прессованные опилки.В моём городе пиникея нет, но попутно взял в другом городе на пробу на следующий раз топить хоть и пришлось лишних 60 км кружок сделать.. Для очистки труб использовал ершик туалетный. НОВЫЙ, не б/у

. При очистке лучше одевать очки на всякий случай, сажа летит только так.Баня на природе это классно, особенно когда водичка прохладная, я бы даже сказал ну очень освежающая

. Никогда раньше не купался при таких уже прохладных погодных условий, но мобиба дает такую возможность. После бани такой расслабон, так не хочется всё собирать обратно и ехать домой хочется купить вторую баню только побольше поставить в нее печку длительного горения и спать после банных процедур, а утром затопить заново мб 10 и снова в водичку.