doxtor02 писал(а): ↑07 май 2025, 20:43
doxtor02 писал(а): ↑06 май 2025, 09:11
Значит труба тоже сажей забита, в ближайшие дни почищу, хотя не чищу трубы несколько лет и при их снятии они были всегда чистые. А тут несколько дней была отвратительная погода и видимо успела забиться.
Залез дне́м почистить трубу, снял её, а она чистая, конечно в моём понимании.

Ну и ещё был выбран неудачный ракурс для съёмки. Не стал заморачиваться, вернул всё на место. 8 и 9 мая буду сталеварить, думаю всё выгорит. Спасает что у меня железная крыша, с палаткой я так не экспериментирую.
P.S. Ооо, временное появление интернета в Подмосковье.

Даже фотки загружаются.
Продолжение. Перед праздниками, совесть взыграла и решил 8 мая почистить трубы. Чистил двумя туалетными ёршиками, сложенными вместе.
С 8 труб получил где то не более стакана сажи.
Если учесть, что трубы не чистились ни разу на протяжении нескольких лет. И после этого, после описанных событий, когда все негативные факторы сошлись в один день+ моё раздолбайство ( даже не почистил печь и зольник от двух предыдущих банных протопок

), парился один раз с папой, сталеварили и приходилось смачивать веники в воде, значит банных кондиций хватало.

. После чистки труб, также пришлось 8 и 9 мая сталеварить, так же мочить веники, но прибавки не заметил в температурных цифрах на градусниках. Да и кожей ощущалось так же. Для себя сделал вывод, что трубы можно и не чистить, всё выгорает.
P.S. Единственный момент, если у Вас палатка, да ещё и без изн ( даже среди моих друзей есть такие кто не использует с Мобибой её, тут осуждающий смайлик

), то не ленитесь периодически чистите дымоход, для исключения вылетания искр/горящих частиц сажи и последующего прогорания ткани палатки. Поговорки- бережного бог бережёт, я стараюсь придерживаться. Трубы, после чистки-