Каркас палатки
- Максим Гусев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Каркас палатки
Всем привет!
Ранее я приобрел палатку р-44 у всеми уважаемого форумчанина, но не уберег ее. Дело было так. Собрал ее ради понимания что и как на участке, даже переночевал разок при минус 17 за бортом и оставил стоять... снега-то нет. Но снегопад все-таки пришел: неожиданно - в апреле и сильный, и тяжелый. А я как раз в это время уехал на неделю, , а когда вернулся, увидел картину. См фото.
Я ее еще не разобрал, но предвижу, что сломаны элементы шпангоутов. Надеюсь ткань не пострадала
Данная палатка экспериментальная и в одном экземпляре, но вроде как копия р-34 и отличается лишь дополнительным пролетом. Так ли это?
И можно ли приобрести отдельно каркас от р-34 или отдельные его элементы?
Ранее я приобрел палатку р-44 у всеми уважаемого форумчанина, но не уберег ее. Дело было так. Собрал ее ради понимания что и как на участке, даже переночевал разок при минус 17 за бортом и оставил стоять... снега-то нет. Но снегопад все-таки пришел: неожиданно - в апреле и сильный, и тяжелый. А я как раз в это время уехал на неделю, , а когда вернулся, увидел картину. См фото.
Я ее еще не разобрал, но предвижу, что сломаны элементы шпангоутов. Надеюсь ткань не пострадала
Данная палатка экспериментальная и в одном экземпляре, но вроде как копия р-34 и отличается лишь дополнительным пролетом. Так ли это?
И можно ли приобрести отдельно каркас от р-34 или отдельные его элементы?
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Каркас палатки
Максим, только разбор и ревизия каркаса.
Звонить в отдел продаж, Андрею Николаевичу.
Вопрос,она у вас стояла без растяжек,судя по фото.
Это я к тому,что надо всегда их ставить,даже в ясную погоду. Информация для новичков и старожил.
Звонить в отдел продаж, Андрею Николаевичу.
Вопрос,она у вас стояла без растяжек,судя по фото.
Это я к тому,что надо всегда их ставить,даже в ясную погоду. Информация для новичков и старожил.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Блин Макс! Ну как так то?!
не уберег блин...
надеюсь найдётся такой каркас у Мобибы

не уберег блин...

- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
Да посмотреть сначала надо. Может там и нет ничего страшного. Пару трубок и починить можно, втулки вставить, приклепать. А может и вовсе о колено все поправимо.
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
- Batman
- Модератор Форума
Эту палатку уже ломало ветром в 19 или 20 году на Васьюгане, тогда Палыч менял трубки и соединители. Она за счет того, что силовой набор на 16 трубе, а длина увеличена на пролет, просто требует использования внутренней подпорки для разгрузки крыши, и использования оттяжек, чтобы не ломало шпангоуты. Неприятность конечно, особенно с нынешним положением по алюминию.
Делай дефектовку и к Андрею Николаевичу.
Не могу сказать, найдется или нет, в закромах пара трубок. Но можно рассмотреть вариант о замене части элементов набора на стеклокомпозит. Стальные переходники в обоих наборах одинаковые, если не ошибаюсь.
Делай дефектовку и к Андрею Николаевичу.
Не могу сказать, найдется или нет, в закромах пара трубок. Но можно рассмотреть вариант о замене части элементов набора на стеклокомпозит. Стальные переходники в обоих наборах одинаковые, если не ошибаюсь.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Максим Гусев
Михаил, да, без растяжек.
Женя, печаль вообще.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑17 апр 2025, 18:05 Блин Макс! Ну как так то?!![]()
![]()
не уберег блин...![]()
![]()
Значит докладываю: ткань целая, сломано 4 трубки шпангоутов, остальные погнуло. См фото.
Я пока по поводу покупки новых трубок с отделом продаж не связывался. И пока хочу продать как есть эту палатку. Цену вижу с хорошим дисконтом (как мне кажется) 30000 р. У кого руки на месте, поправить шпангоуты и заменить трубки труда не составит. В стоимость входит палатка, пристяжной пол, правда он судя по всему от другой палатки, наверное от 34-й, потому что один пролет земля открыта, теплый пол. Из минусов: теплый пол и пристяжной имеют прожоги, внутренний тент внутри имеет пятна, сумка имеет запах мочи котЭ. Может кому-то это и не минусы) Кто-то об этом и не говорит при продаже) Опять же, если я цену завысил, готов рассматривать предложения. А если таковых не будет, придется восстанавливать и пользоваться самому.
- syslog
- Модератор Форума
По сути, надо починить 1 трубку. Бандаж внутренний и расклепать.
Остальные легко выпрямляются, буквально коленкой.
Сумку постирать в машинке. Пару раз с порошком. Должно помочь от запаха.
Остальные легко выпрямляются, буквально коленкой.
Сумку постирать в машинке. Пару раз с порошком. Должно помочь от запаха.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Максим Гусев
Думаю, здесь как с неисправным авто. Чем продавать неисправный, лучше отремонтировать и продать дороже. Тем более кузов цел, а неисправности не критичные.
Думаю, здесь как с неисправным авто. Чем продавать неисправный, лучше отремонтировать и продать дороже. Тем более кузов цел, а неисправности не критичные.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
- Максим Гусев
Связался с отделом продаж, есть вариант заменить поломанные и погнутые части каркаса: не из дюралюминиевой трубы, а из стеклопластиковой трубы. Мне это подходит. Потому палаткой буду пользоваться. Да и желающих купить "как есть" не оказалось)
Что значит "починить одну трубку" не совсем понял, если сломаны 4 шт? Сумку помыл керхером и авто шампунем)) Стало лучше.
И еще при первой сборке я увидел местами гнутые трубки(выпрямленные "на коленке"), но тогда не знал, что это результат того, что палатка ранее уже складывалась.
- syslog
- Модератор Форума
я судил по выложенному фотоМаксим Гусев писал(а): ↑23 апр 2025, 16:29 Что значит "починить одну трубку" не совсем понял, если сломаны 4 шт?
не факт, от нагрузки могут деформироваться. у меня на МБ-15 бывало, что дугой становились, особенно потолочная часть трубок. Выпрямил через несколько лет использованияМаксим Гусев писал(а): ↑23 апр 2025, 16:29 И еще при первой сборке я увидел местами гнутые трубки(выпрямленные "на коленке"), но тогда не знал, что это результат того, что палатка ранее уже складывалась.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!