Беседка

Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6362 раза
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Batman »

Мужик
Юра, под твои вводные задачка не решается. Печи, что теплодаровская, что МНК себя раскроют в парилке кубов на 20. Уже говорено было - нужно уменьшать парилку, 4х4 не прокачать такими печами, половинить нужно. Либо печи для коммерческих бань с другим ценником.
Вопрос: на(зачем)? Печи с индексом 30 в названии рассчитаны на 30 кубов МАКСИМУМ, тут как с бензогенератором, если пишут 3 квт, остановись на двух.
Теоретически, в мобильной бане, если объем большой - добавляют еще печь в другую разделку. В твоем срубе такое возможно?
Или проще зонировать помещение парилки под печь?
Может, у кого есть другие соображения.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Я же добавлю вопрос, а зачем ездить по городу и смотреть печи ? Когда можно найти в сети вообще все печи, какие только бывают. И выбрать из них ту что вам нужна, а уж вопрос покупки и доставки в наше время - вообще обсуждать нечего.

Я в своем городе раза 3-4 разговаривал с теми кто собирается баню покупать. Беседуя с будущими счастливчиками я понимал что под словом баня они понимают небольшое помещение в котором очень жарко и нельзя дышать через нос. А еще в нем должна быть печка :lol: , ну и пока нет бани нужно купить все виды аксессуаров, шапки с надписямми и всякие палочки стучалочки которые будут лежать в углу и которые никто не будет использовать.

Иногда искал какие нибудь переходники или шнур асбестовый заходил в банный мир и всякое такое , скоропарок не было даже на картинках. Но у меня то деревня прям ....
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2348 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

tj™ писал(а): 02 апр 2025, 17:20 , скоропарок не было даже на картинках. Но у меня то деревня прям ....
их нет нигде. Скоропарка на 99.9999% продается через интернет заказы. Продавцы в магазинах её не понимают и не знают как продать "шайтан-ведро", где нет чугуна, каменки и нет 120С через полчаса.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Мужик
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: сентябрь 2009.
Мой комплект: Согра , Мега-Согра , Шикардос . Роснар 436 , Парофон .
Благодарил (а): 599 раз
Послужной список

Сообщение Мужик »

tj™ писал(а): 02 апр 2025, 17:20 Я же добавлю вопрос, а зачем ездить по городу и смотреть печи ? Когда можно найти в сети вообще все печи, какие только бывают. И выбрать из них ту что вам нужна, а уж вопрос покупки и доставки в наше время - вообще обсуждать нечего.

Я в своем городе раза 3-4 разговаривал с теми кто собирается баню покупать. Беседуя с будущими счастливчиками я понимал что под словом баня они понимают небольшое помещение в котором очень жарко и нельзя дышать через нос. А еще в нем должна быть печка :lol: , ну и пока нет бани нужно купить все виды аксессуаров, шапки с надписямми и всякие палочки стучалочки которые будут лежать в углу и которые никто не будет использовать.

Иногда искал какие нибудь переходники или шнур асбестовый заходил в банный мир и всякое такое , скоропарок не было даже на картинках. Но у меня то деревня прям ....
Вопрос про Скоропарку отпал уже давно. Мужики доходчиво объяснили почему это не мой вариант.
По поводу покупки через интернет, я привык сначала пощупать руками, увидеть всё своими глазами, а уж потом решаться на покупку. В интернете по напишут всякое, реклама ещё та дурилка. Батя у меня так лодку для рыбалки купил. На рекламе два человека на этой лодке под 5-ти сильным мотором выходят на глиссер и шпарят «волосы назад». Он не посоветовался и закал эту лохань. По факту пришло что-то между лодкой и надувным матрасом.
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Не спора ради, а для примера интернета и понапишут.

Прежде чем купить свою первую баню , я год читал интернет и этот форум в частности. Руками естественно я ничего щупать не мог по понятным причинам.

Сейчас такое время интересное - даже за метизами в хозмаг не пойду. Знаю что из нержи там нет , или есть но не того размера. Поэтому закажу в тридорога, но те что мне нужны.

В интернетах мне написали что лодка моя медленно идет с этим мотором. Теперь она в таблице рекордов ...

Но конечно это больше исключение чем правило.

Про скоропарку кстати очень много видео в интернете, причем где то видел даже Алексея Александровича . Андрей наш модератор помоему тоже снимал или писал отличия моделей скоропарок на форумхаусе
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Мужик писал(а): 02 апр 2025, 23:02 Вопрос про Скоропарку отпал уже давно . Мужики доходчиво объяснили почему это не мой вариант .
Можете , хотя бы примерно, озвучить что они говорили?

ЗЫ Паробомба, КЦ, Жига - это всё скоропарки в мобильном исполнении.
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

предположу что говорили они что то вроде - я ее не видел, но не бери это **** :yes:
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 815 раз
Контактная информация:
Послужной список

(Перенесено из "Мангал-гриль "Шикардос" МГ-2")

Сообщение glu_iv »

Не удержался, заказал себе на Озоне))) Завтра обещают доставить.
Изображение
Мужик
Послужной список

Сообщение Мужик »

syslog писал(а): 03 апр 2025, 08:03
Мужик писал(а): 02 апр 2025, 23:02 Вопрос про Скоропарку отпал уже давно . Мужики доходчиво объяснили почему это не мой вариант .
Можете , хотя бы примерно, озвучить что они говорили?

ЗЫ Паробомба, КЦ, Жига - это всё скоропарки в мобильном исполнении.

Ну так всё что говорили всё это есть в этой теме только выше. Эта печь требовательна к конструкции бани, размерам парной и прочее.
Мужик
Послужной список

Сообщение Мужик »

tj™ писал(а): 03 апр 2025, 02:09 Не спора ради, а для примера интернета и понапишут.

Прежде чем купить свою первую баню , я год читал интернет и этот форум в частности. Руками естественно я ничего щупать не мог по понятным причинам.

Сейчас такое время интересное - даже за метизами в хозмаг не пойду. Знаю что из нержи там нет , или есть но не того размера. Поэтому закажу в тридорога, но те что мне нужны.

В интернетах мне написали что лодка моя медленно идет с этим мотором. Теперь она в таблице рекордов ...

Но конечно это больше исключение чем правило.

Про скоропарку кстати очень много видео в интернете, причем где то видел даже Алексея Александровича . Андрей наш модератор помоему тоже снимал или писал отличия моделей скоропарок на форумхаусе
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Все эти видео я пересмотрел ещё лет так эдак назад и переодически пытаюсь найти новые. Тешилась надежда что я смогу всё таки её использовать в своей бане, но убеждения знающих и понимающих людей меня остановили от покупки.
Мужик
Послужной список

Сообщение Мужик »

Путём мытарств и «пыток» продавца мне удалось (я сильно на это надеюсь ) найти печь под свои условия. Чуть дороже чем ранее предложенные но не критично. Это печь « Эверест 38». Вообще договорились что они привезут две печи, 38-ую и 40-ую. И уже потом я выберу что мне глянется. Обещали что доставка буде в течении двух недель.
Мужик
Послужной список

Сообщение Мужик »

Остались ещё вопросы по поводу труб. Понятно что это будут сэндвичи, но с какой толщиной метала брать? Изначально мне предложили 0,8 толщина метала, а этот продавец мне настоятельно рекомендует брать 1 мм!!! Типа срок службы увеличится на 7-8 лет. Я понимаю если бы это были разные наполнители, на базальтовая вата а каолиновая, но толщина с такой минимальной разницей разве может так повлиять на срок службы? Видел в Ютубе что многие покупают дешовые трубы и самостоятельно меняют наполнитель, типа получается дешевле чем покупать готовый вариант, но есть сомнения по поводу плотности укладки этой ваты самостоятельно .
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Мужик писал(а): 03 апр 2025, 10:08 Путём мытарств и « пыток» продавца мне удалось ( я сильно на это надеюсь ) найти печь под свои условия . Чуть дороже чем ранее предложенные но не критично . Это печь « Эверест 38» . Вообще договорились что они привезут две печи , 38-ую и 40-ую . И уже потом я выберу что мнеинлянется . Обещали что доставка буде в течении двух недель .
Эверест-38 для меня неизвестный зверь. Если вы про Везувий Эверест Стиммастер -38, то он будет мал. Всё, что в 115..120 на вашу кубы очень слабо. Тем более, Сибирский регион. -44 и -50 с дымоходом д150+ потянет.
Мужик
Послужной список

Сообщение Мужик »

syslog

Я так понимаю речь про диаметр трубы ?
Мужик
Послужной список

Сообщение Мужик »

syslog
Андрей , если ВЫ не против , давай на «ТЫ».
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»