Наша техника

AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос - 1, 2МГ, спальник Мобиба.
Хочу купить: МБ-18/22 с тентом, МБ-104
Благодарил (а): 6285 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Наша техника

Сообщение AlexL »

potapov sergey4
Класс! Всегда интересовала подобная техника. Хотелось бы ещё подробностей по эксплуатации. Как поведёт себя 200-кубовый китайский движок на этом не маленьком аппарате, как у него узлы герметизированы для водных преград?
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Мужик
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: сентябрь 2009.
Мой комплект: Согра , Мега-Согра , Шикардос . Роснар 436 , Парофон .
Благодарил (а): 599 раз
Послужной список

Сообщение Мужик »

Сергей поздравляю с покупкой . Имея такой вездеход откроешь для себя новый уровень отдыха . Знаю по себе . 4 года уже эксплуатирую квадромонстр под названием «Росомаха Экстрим+» .
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18СП,МБ-18/22,КЦ-4.
МБ-28(полный комплект)
М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: ТН на МБ-18/22 с тамбуром и ИЗН
МБ-222. Согра-4, Сапфира-100 или Парадигма-100, Жига-2.
Стационарную баню.
Благодарил (а): 4167 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

potapov sergey4
Сергей,класс. Прям с удовольствием читаю и радуюсь за тебя. В мыслях представляю,а куда бы я на таком бы поехал. Здорово.
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 3255 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

AlexL писал(а): 28 фев 2025, 10:12 potapov sergey4
Класс! Всегда интересовала подобная техника. Хотелось бы ещё подробностей по эксплуатации. Как поведёт себя 200-кубовый китайский движок на этом не маленьком аппарате, как у него узлы герметизированы для водных преград?
Движок нормально себя ведет. Народ годами по болотам клюкву собирают). Вот у меня сколько проживет - посмотрим. Другие условия эксплуатации. Часто максимальные обороты даю). Будем посмотреть) А так что ему будет? Редукция там бешенная. Поэтому и скорость маленькая. Мосты жигулевские. Сапуны выведены в безопасную зону. Мотор выше воды априори. Цепь немного поднимала брызги когда плаваешь, но легендарный брызговик sparco, ножницы и две клипсы решили эту проблему. Больше герметизировать нечего). Техника реально мегапроходимая. Я избаловался настолько, что по болоту и озерам в кросовках езжу). Короче - одни плюсы за исключением скорости). А еще он компактный. Не такой верткий как квадры, но по лесам я по их следам меж деревьев проезжаю) Да. еще заменил родной вакуумный карбюратор на обычный. Небо и земля)
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Продолжение саги о китайском автопроме.

Когда произносят слово диагностика, сознание автоматически добавляет слово компьютерная.

Когда произносят диагностика иномарок, сознание автоматически добавляет слово launch x431. Это самый известный мультимарочный сканер для диагностики в мире. Их на самом деле очень много. Но мультимарочный обозначает что это предназначено для многих автомобильных марок. И повторюсь наиболее известный автомобильный сканер это launch x431. Можно в Чили приехать, или в Финляндию. Вообще без разницы на любом языке вам произнесут по английски слово launch x431.

лаунч.jpg

Само собой есть такой и у меня. Недавно я приобрел лицензионный т.е честный сканер с официальными обновлениями поддержкой и прочим. До него у меня был и есть полуофициальный сканер Diagzone , стремительно набирающий популярность сканер - убийца Лаунча. На самом деле нет, его ставка на подешевле и тоже самое. Но по факту нет. Не особо подешевле. А про тоже самое как всегда куча нюансов.

диагзон.jpg

Diagzone у меня официально неофициальный. Там такое наворотили с обновлениями и офицаильными диллерами что нужно портатить кучу времени чтобы во всех этой истории разобраться. Тем не менее этот офциально неофициальный вариант тоже имеет техподдержку и обновления с сервера производителя.

Теперь самое интересное. Есть такая марка Geely машин таких много вокруг. Они красивые, мощные (нет), надежные (очень нет) и дорогие.
И вот я их делал переделал со времен самых первых и тщедушных вариантов вот до самых современных которые сейчас радуют своих владельцев (нет) по утрам в пробках любого города.
Атлас.jpg
МК.jpg

Есть у меня приятель учились вместе в институте. Андрей его зовут. И вот на моей памяти было у него и рено, и веста и еще что то вроде. А теперь вот эта красота. Пару раз в год она настоятельно что то просит у него. Так вышло и в этот раз. Мы даже ей давали то что она просит.

А во время очередного официального обновления, мы вдруг не нашли кнопки Geely на экране планшета. Мы хорошо поискали несколько раз, потом еще и еще. Поискали в Launch X431 и поискали в Diagzone. Было , точно было. А теперь нету ...

После изучения форумов и пресс релизов выяснилось что компания Geely обратилась к компании Launch и попросила убрать поддержку марки Geely из самого известного мультимарочного сканера для автомобилей. И попросила вообще всех убрать поддержку своей марки.

Зачем ? Вопрос десятый. Насколько я понимаю они предложили какой то свой вариант диагностического сканера для своей марки. Разумный ход ? Я думаю что нет. Потому что теперь когда ко мне приедет Geely я ее просто не возьму. По причине того что смотреть ее нечем. Я не буду заниматься отломами и взламыванием ПО в котором появится эта самая марка в Launch снова. Потому что у меня и без Geely не переделать всех дел.

Возможно когда то Geely передумает и вернет все как было. И мы снова будем ремонтировать и обслуживать ее. Возможно Geely предложит свой вариант сканера для своих автомобилей за очень дешево и тогда мы купим его. А пока как говорят - давай джЫли , досвидания ...
торпеда.jpg
руль.jpg
приборка.jpg
Морда.jpg
AlexL
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос - 1, 2МГ, спальник Мобиба.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

За китайскими автомобилями будущее, но не моё..
Сюда же добавлю мотоциклы и лодочные моторы. Хотя всё больше людей со мной не согласны. Никого ни в чём не переубеждаю.
Друзья держат в Иркутске большую диагностическую станцию и сервис по авто. Через забор - китайский автосалон. У них заключен договор на установку сигнализаций и много чего другого. Информация по мере эксплуатации китайских авто, естественно, поступает и анализируется. Да, они стали лучше. Но до Японии ещё далеко. И сами работники автосервиса говорят - на наш век праворулек хватит!
___________________________________________________________________________________
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Вынужден не согласиться, но в оправдание сделаю это один раз.

Нет у китайских автомобилей никакого будущего, тем более светлого. Возможно в Иркутске как то по другому локально дела обстоят. Но в моей местности есть понимание того что запчастей как таковых нет. Они есть конечно в теории, но по факту их нет.
Лично знаю людей которые ткнули немножко свой Хавал и помяли дверь. Вытянуть - невозможно т.к они из фольги. По всему авито нашли 1 дверь не того цвета за 80 тысяч рублей, жадно схватили ее перекрасили поставили и продали авто.

Про донгфенги 2л дизеля даже говорить не хочется. Стукнули в морду - меняй бампер. Без бампера не едет, там датчиков куча - бамперов в РФ нет. 3 или 4 двигателя дизеля этого цветочка заклинили на пробеге 30 тысяч. Шатунов нет, коленвала и всего остального нет. Ждали 7 месяцев пока придет мотор в сборе из китая 800тыс рублей.

И простыней могу таких писать бесконечно как вы понимаете. И все бы ничего. У людей который обладают деньгами - проблем нет. Поездят они на Хавале год и сдадут его в трейдин, за год с ним ничего не будет. А вот следующий счастливчик хапнет этого хавала в лотерею, а после него еще один. И каждый следующий будет думать как ему повезло(нет)

Берут то их простые смертные. У кого бабло на нуле. И берут в кредит и в ипотеку. У него уже есть ипотека на квартиру или дачу, а он еще одну хочет, на BYD какой нибудь.

Я сейчас в Волгограде, тут просто все кишмя кишит салонами и китайскими авто. Проезжал рекламу что то там премиальное на 4х колесах ажно 3,7 млн руб. Спасибо - но лучше лохом на гранте остаться. При том что она тоже стоит целую ипотеку ...

Устал уже убеждать, да и не буду больше. Каждый живет как хочет как может или как получается. И с деньгами своими (которых по факту у него нет) тоже делает что хочет.

С чем я согласен - так с тем что на наш век хватит старых проперженных прулек.

Аминь ...

P/s мой черненький 1998 года , переживет этого холеного 134 134. Да что там, если его не обижать он и меня переживет :yes:
Вложения
загрузка.jpg
двор.jpg
AlexL
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

tj™
Первое предложение моего предыдущего поста - это слоган и прикол Ильи Свиридова из Клубного сервиса, через руки которого проходят сотни авто японских, европейских и китайских. А также блогера из Панк-мото-гараж, не помню как его зовут, но смотрю регулярно. Через его руки проходят сотни мотоциклов, в основном японских, но изредка китайских. Смысл посылов этих грамотнейших специалистов - никогда и ни за что не покупай кетай на сегодняшний день и в ближайшем будущем.
Так что мы говорим об одном и том же.
По Иркутску ситуация с китайским автопромом печальная. На втором году жизни китайского кроссовера начинаются серьёзные проблемы (не буду их описывать), и народ не вылазит с гарантийки, которая, по сути, совсем не гарантийка. Уже начались судебные иски к автосалонам, торгующим китайскими авто.
Я тоже лучше сяду на Гранту или лучше на Ниву, чем на китайский кроссовер. Легковые, как я понял, к нам через салоны не поставляются.
А ещё лучше буду ездить на том, что у меня есть на сегодняшний день. Четвертый год 70% моего дохода мне приносит Пробокс (не такси). Брал его с аукциона с пробегом более 100 т.км. Сейчас у меня 180000. Что делалось за это время? Да ничего. Лифт 2 см и замена масла в вариаторе. Пробка работает почти каждый день, дважды в неделю везёт 500 кг с Иркутска, кушает всего 7л (4ВД), и держит уровень масла от замены до замены, и если понадобится ещё завалит стрелку спидометра. Короче, скучное авто. На что можно поменять Пробокс 2016 года? Правильно, только на Пробокс 2020-2023 года, чем я и займусь ближе к осени. Товарищ в моём Черемхово держит такси (8 Пробоксов). Пробеги у машин от 300 до 600 т.км. Серьёзных ремонтов ещё не было.
В прошлом году при поездке в таёжную Голуметь мне в водительское боковое стекло прилетел камень от лесовоза и стекло высыпалось в салон. Залепил окно скотчем и поехал дальше. Позвонил в Иркутск товарищам и вечером этого же дня мне привезли стекло. Отдал 1300руб. Поставил сам за 20 мин. Это даже дешевле отечественного автопрома, не говоря о китайцах.
Джимник по запчастям будет дороже. Но они ему ещё очень долго будут не нужны.

И зачем, Антоха, ты крошишь батон на Прадика? Это же младший брат Крузака! Почти тоже самое. Общался с десятками людей - не уступает 150-й 120-му по надёжности, кто бы что не говорил. А с 2016 года и 2,7 у них, наконец, поехал достойно. 6-ти ступенчатый автомат и изменённые фазы ГРМ добавили немного прыти. Пригонял их 3 штуки - 2,7, 4,0 и дизель - все классные! Мечта! Но когда-нибудь в следующей жизни ;-)
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2374 раза
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

В целом согласен, что все сильно не сладко с китайпромом. Но бывают и и исключения. Живет у нас в семье черрик Т11, который товарищи из Поднебесной зачем-то благополучно давно сняли с производства. 14-го года, ни разу не капиталился, пробег что-то около 180-ти, в родной краске, ни разу не красился. Вот ведь метаморфоза)) А еще и запы на 70% подходят от рава 4-го, которых на рынке как грязи, вот просто бери и ставь как есть)
А вот про мотопром лучше ничего не говорить, как родился мертвым, так до сих пор в том же состоянии, ничего не поменялось.
LLIAMAH174
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Радик
Мобиба у меня с: 2024
Мой комплект: КЦ-4
Хочу купить: Шикардос,
Благодарил (а): 133 раза
Послужной список

Сообщение LLIAMAH174 »

Насчет китайской техники, могу с уверенностью сказать что спецтехника у них на очень хорошем уровне, те же автокраны и самосвалы намного лучше чем российские производители, конечно они не дотягивают до тех же комтатцу и либхерам но ц целом неплохо все у них, насчет китайских легковых авто, есть у них Джилли, у товарища тугелла прошла 230т.км вообще ничего не делал и в целом про этого производителя негативных отзывов не так много, а последние тойоты и ваги качеством не блещут.
Египетская сила
Для знакомых: Володя
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: МБ-10
ИЗН-10
Гравицапа КЦ-4
Шапочки, отводы 45
Хочу купить: Дюна 3
К6
МБ-104
Благодарил (а): 864 раза
Послужной список

Сообщение Египетская сила »

"Назад в будущее"
папр.jpg
папр.jpg (27.05 КБ) 847 просмотров
сцена, в которой Марти Макфлай показывает профессору Эметту Брауну машину времени и находит в ней деталь с надписью «Сделано в Японии». Профессор, как человек 1955 года, сразу заявляет, что понятно, почему машина сломалась, а Марти, как человек 1985 года, утверждает, что лучшие технологии в Японии.

В Японии тоже не всегда было хорошо.

Также было и с Корейскими машинами, типа не очень, вот японец или немец.. А теперь киа и хёндай вполне в почете.

Также было и с китайской техникой, еще 30 лет назад с Китая тащили драные кроссовки с кривой надписью "абибас", а теперь оглянитесь дома все оттуда практически.

Все течет, все меняется. Китай вполне может быть в топе, смотрите Лисяны например, а не те машины которые у нас как премиум толкают, а в Китае эти одноразовые планшеты стоят в два раза меньше, и за эту то цену они очень даже неплохи, покатать несколько лет и сменить на новую.

Но я старовер, крузака иль патруля не купил вовремя, поэтому укатываю уже второй дизелек дастер, до пенсии мне хватит, а там может наладится, или топовые китайцы станут доступнее, или перееду в деревню и лошадь заведу )). А пока я лучше опять шниву возьму или гранту какую, чем Китай за 4 который стоит 2 вполне справедливых ляма в Китае.

Кстати Корейцы начали вертаться, в новостях вон SsangYong который теперь KGM вертается, только за эти цены, ну и его нафиг.
UID3164448_1740587352_91.jpg
Хорошо у нас буханка сразу хорошо получилось, ничего не надо улучшать уже больше чем полвека :-D .
Цена только уже больше чем полтора ляма X-)
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
Александр 72
Мобиба у меня с: 2023г.
Мой комплект: Р-34, РС-22, МБ-15А, МБ-10, МегаСогра, Паробомба-3, КЦ-4, Медиана-8+ПФ4, Дюна-3, ПС-750 2шт., ПСН-400, Шикардос МГ-2
Хочу купить: Сушилку для МегаСогры
Благодарил (а): 592 раза
Послужной список

Сообщение Александр 72 »

AlexL писал(а): 21 мар 2025, 04:05 Общался с десятками людей - не уступает 150-й 120-му по надёжности, кто бы что не говорил. А с 2016 года и 2,7 у них, наконец, поехал достойно. 6-ти ступенчатый автомат и изменённые фазы ГРМ добавили немного прыти. Пригонял их 3 штуки - 2,7, 4,0 и дизель - все классные! Мечта! Но когда-нибудь в следующей жизни ;-)
Поддержу мнение о 150ке - очень достойный автомобиль :good:
До того, как стал работать в Якутии относился немного предвзято к Прадику, считал его городским кроссовером. Но, в Якутии постоянно мотаюсь в командировки в Магадан и иногда в Якутск по 1000км в одну сторону и именно на Прадо 150 2,7л год вроде 2019. Каждая командировка примерно 2300+км. Машина с новья в организации, сейчас уже 250ткм пробега, из них более 60ткм моих. Трасса Р-504 Колыма. Загуглите ради интереса. Грунтовка со скальником на 2/3 убитая. Летом пыль за наливами 10м уже не видно абсолютно ничего. С ноября по март температура ниже -50. Так вот Прадик вывозит спокойно всё. Идёт свои 80-120 в зависимости от состояния полотна и видимости. Дорогу держит очень уверенно. На ямы особо не обращает внимания. 200 км перед Магаданом и Якутском асфальт, причём перед Магаданом с перевалами, там идёт 110-140 уверенно. Когда 4 человека с вещами то на перевалах и на обгонах постоянно придавливать конечно приходится педальку, но ущербным себя не чувствуешь. За 250ткм меняли резинки раза 3 и пару раз амморты. Но, повторюсь условия эксплуатации здесь крайне тяжёлые. Так что 150 Прадо это реально крутая тачка.
20211212_145255.jpg
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Я не гоню на Прадика. Но многие даже не в курсе что Прадо это Крузак лайт. Они думают про какую то тетку из одноименной книги. А прадо это травка, лужок , лайт. Папиросы Мальборо и Мальборо лайт )))

Еще раз повторюсь ребята я не хочу волновать чьи то чуства по поводу оскорбления святыни коей прадик не является. Это просто машина, хорошая, надежная и дорогая. Но спросите любого у кого были старые прадики или крузаки а теперь такие же только в новых кузовах и новые. Все до одного скажут - старые были лучше.

Я делал и ездил на 150 прадо, я сейчас в Пятигорске. По пути я их видел десятки. У меня не екнуло нигде вообще. А когда я открыл капот и посмотрел на 3л 150 прадо, сравнив его со своими 6 цилиндрами 4,2 проперженного крузака , мне стало даже не смешно. Я 3л 150 крузака в куртке могу унести )))

Вес крузака 2.6 прадика 2.2. ладно ...

Просто повторю что для меня любые машины, даже тойота которую я не люблю - закончились в 2005-2006 году ... дальше началось ничего личного, просто бизнес.

P/s одно могу сказать точно. Самые быстрые и шустрые автомобили в мире это ВАЗ. Ребята тут ожигают по полной. Гранты и Весты вне конкуренции. С другой стороны я тоже когда то был таким. И на своей первой 2107 я цеплялся к приорам которых рвал как тузик грелку, а они просто ехали по своим делам не обращая на меня внимания ) А если слегка задуматься , как 75 лошадиных сил могут быть быстрее 98 (102) ??? но ведь взрослые люди реально верят в эту чепуху и думают что 100 сил это больше чем 200 или даже 400.

На фото моя первая ласточка на Шаумянском перевале (Балаково-Туапсе-Адлер)

эхх что я с ней только не делал. И капельная подача воды в двигатель, и фрезеровка ГБЦ на 3мм и увеличение степени сжатия до 13 чтоли. Все эти записи и фотки есть на соответствующем форуме.
Вложения
2107.jpg
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 827 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

А я вот такого коня купил!
Решил после длительного перерыва вернуться в двухколесную движуху.
Подобрал себе по росту, на 29 колесах с 20-й рамой. А то все на недомерках гонял)))
Вложения
PXL_20250320_231528290.NIGHT.jpg
PXL_20250320_234127084.NIGHT.jpg
PXL_20250320_231632715.NIGHT.jpg
Изображение
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3191 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

glu_iv
Илья, респект и уважуха!)))

А у меня вон чего получилось(сам с нуля собрал :mrgreen: ) осталось только цепь поставить и переключатель настроить, но я не спешу, а то ищи меня потом за 200км. от дома))))
20250323_212802.jpg
Пока озера холодные, никуда на велике не поеду. Мобиба в приоритете! :-D
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Наши автомобили, лодки, снегоходы, вертолеты, трамваи и т.п.»