Сразу скажу не ставлю своей целью продавить свое мнение. У меня тоже есть свои "ритуалы" и меня вообще не интересует ни целесообразность ни общественное мнение по этому поводу.
Когда то по лайфхакам форума купил доп сегмент жиговский. Иногда пользуюсь , иногда нет. Но если пробежаться по полкам памяти - сказать чтобы в нем была необходимость не могу. Т.е вот так чтобы на уровне - поставил доп сегмент и баня была, а не поставил - не было.
Возможно это оттого что я намеренно не посещаю бермудских треугольников - где какие то проблемы с атмосферным давлением. И дров специально сырых не особо ищу. Что есть рядом , то и пилю. Кстати возможно дело именно в этом. В зольнике

Когда то у Сергея и прочитал про него, и подумал о вариантах изготовления. Его вариант был классный и прост в изготовлении для человека без рук. Но мне повезло , у меня друзья работают в цеху где есть "плазма" и они мне нарезали зольник. Точнее два.
Один теперь где то в Иркутске вместе с моей жигой 2. А второй был подарен Вакушину Олегу. Он мне тогда сделал офигительный банный веер из чехлов Мобибы. Я им до сих пор пользуюсь.
Андрей у тебя тоже есть, тебе друзья с нержи "нарезали" как он поживает кстати ?
p/s в поисках фоток пробежался ко своей теме рб200/к5 блин да там все это есть ))) а почитал как будто какая то другая жизнь вообще.