Околобанная философия

tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Околобанная философия

Сообщение tj™ »

Выбрались сегодня в баню стационарную. Мы с Лидией Николаевной и Отец Сергий. Знатно 3 часа поболтали и попарились. С хозяином бани схлестнулись и понеслось, и простату вспомнили и сакские грязи ... короче было весело и позновательно. Оказывается он подписчик ББ(БанныйБлог) и затребовал с меня сьемки его бани. Баня у него шикарнейшая. Я ее обозвал Корабельная. Потом поймете почему. Не были у него 2 года, там много изменений произошло , но не потерялась суть. Человек любит баню и про Парофон я ему рассказал и спросил что ему в бане не хватает. Я сказал не хватает "второе дыхание" этого вообще везде не хватает если честно.

Прихожу домой а в ютубе тоже вопрос про Парофон. Похоже придется подснять какой то микро обзор что-ли а то народ не совсем понимает что это такое. К сожалению сауна настолько проникла в мозг людям что придется потратить десятилетия чтобы выгнать ее оттуда.
Вложения
IMG_20250314_224503.jpg
tj™
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

был сегодня по делам в том самом городе Вольске. В котором была история про ZX Spectrum и Интернат.

тот самый дом, и те самые кабеля на площадке этажа
дом.jpg
площадка.jpg

ну и неплохая цитата в цитатник из кабинета нотариуса

цитата.jpg

P/s фотки все режем. БерегЁм оплачиваемое дисковое пространство.
дисковое.jpg
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Таких предателей не мало ещё, а если взять чиновников, то там вообще через одного, в стране война идет, люди последнее отдают что бы тот же мавик купить, а им всё ни почем (((
суть в том что не нужно искать наиболее виноватого где то извне. самый виновный во всех своих проблемах - это я(ты)

можно конечно притчами библейскими здесь стелить - но не готовы мы к такому формату - это я уже понял.

поэтому формат более простой и доступный.

тормозит меня как то представитель власти - ГИБДД и давай меня "иметь" по полной программе превысил/нарушил/не уступил. И вот стою я такой жалкий и блею сотруднику полиции, ну что вы ко мне такому несчастному прицепились, вон они посмотрите что вокруг творят.

А сотрудник полиции даже не взглянув туда куда я показываю говорит - вы уважаемый за себя отвечайте. За то что сделали они только что, они ответят через 400 метров за поворотом, тут стоит камера, а за поворотом их ждут другие сотрудники полиции.

Кстати я тогда ничего так и не понял. Я не понял смысла того что хотел сказать мне полицейский. Понял лет через 10.

Мы ехали на море с друзьями на 2х машинах. 64 регион о155ом64 и о125ом64 . И как оно и было задумано в Ростовской области в районе города Шахты едем мы в гору за бьющимся в конвульсиях Камазом. Ему так плохо что он видимо на самой низкой передаче бьется с каждым рабочим тактом своего двигателя. И не выдержали мы - поперли через сплошную. Антон возглавлял эту колонну нарушителей. 7 машин пересекли сплошную и оставили Камаз позади, а 8 мой машиной в нашей колонне оказался полицейский автомобиль. Который выбрал нас 2 машины из 64 региона и потребовал остановится.

Остановившись Антон включил дурачка (хотя это его естественное состояние) и заученным голосом говорил, не обгонял, не пересекал, вам показалось , говорить буду в присутствии самого крутого адвоката РФ.

Сотрудник полиции рассвирепел не на шутку. Мне пришлось замолчать и в дело включился мой друг. Начав чесать свои Казахские легенды про отдел собственной безопасности и так далее. Полицейский сказал что отпустит друга - но вот этого показывая на меня пальцем я не отпущу.

Переговоры длились очень долго и с трудом закончились на двойной взятке в 800 рублей с машины. После того как нас отпустили я долгое время испытывал не проходящее чувство отвратительно стыда. И я решил что даже если придется 100 км подряд ехать со скоростью 50, я больше не нарушу. Потому что мне совершенно не хотелось возвращаться в это стремное состояние стыда и бессилия.

Кстати именно тогда когда в дело включалось состояние стыда. Мне удавалось побеждать многие вещи.

Лидия Николаевна меня застыдила что я сказал ей что бросил курить - а сам продолжаю.

В супермаркете на кассе самообслуживания я мог не моргнув глазом взять пару булочек не пробив их в числе всего остального. Однажды я увидел ее взгляд. Она меня просто испепелить могла. Мне опять же стало так стыдно что я прекратил подобные выходки.

Если я не ошибаюсь это называют совесть.
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2984 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

tj™ писал(а): 15 мар 2025, 13:40
Таких предателей не мало ещё, а если взять чиновников, то там вообще через одного, в стране война идет, люди последнее отдают что бы тот же мавик купить, а им всё ни почем (((
суть в том что не нужно искать наиболее виноватого где то извне. самый виновный во всех своих проблемах - это я(ты)
Антон, вот еду я по дороге, а она вся в ямах и колдобинах, как прикажешь с себя начинать ? Налоги плачу, топливо по космическим ценам покупаю, как тут нужно с себя начинать ? ))) Взять и самому начать ремонтировать дорогу, были такие случаи в нашей стране, но и за это людей штрафуют(мол не по ГОСТу отремонтировали) ))). Или прихожу я в нашу Чеховскую ГОСбольничку, а там нет к примеру ЛОРа(они все в коммерческих клиниках, потому что работать за те деньги которое им государство предлагает - не возможно), как тут с себя начать ? Тем не менее начинаю с себя - иду в платную )). Или когда моего ребёнка собака искусала за лицо, "менты" даже искать никого не стали(хотя собака на ребенка напала около моего дома), но опять же начал с себя, езжу по больницам с сыном, опять же по платным больницам, хорошо что всё обошлось более или менее как говорится до свадьбы заживет, но тем не менее. Я плачу налоги, переживаю за свою Родину в такое трудное время, не мусорю, учу своих детей тому же самому, отслужил в армии(хотя было модно раньше откосить) , вообщем стараюсь жить что бы никому не мешать как минимум, но чинуши всё равно вставляют палки в колёса. Я не ною )), но таким образом и до революции довести не долго. И если что, пост написан не на эмоциях ))), просто такая сейчас жизнь у нас в стране ))
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Именно так. С себя и начинать. Я езжу по тем же дорогам и налоги плачу в разы больше и топлива потребляю тоже больше.

Любой и каждый на своем месте ждет того - что начнет кто то другой :lol:

А я (вы) так сказать присоединюсь к этому прекрасному и благородному движению на этапе когда уже все хорошо.

Миллиард причину могу расписать почему это должны сделать другие. Но суть не поменяется. Начинать нужно с себя.

Опять же простой пример.

Мне от бабули досталось наследство. Как это принято называть халупа в жопе мира. Оттуда уже многократно вывезено все самое ценное ближайшими родственниками. И осталось то что уже никому не нужно. 2 кресла, вынес к подъезду. Там в 200 метрах гаражи, штук 100. А поскольку я сам гаражник то знаю что эти кресла просто подарок для мужиков в гаражах. Оттащи 200 метров поставь в гараж и ты просто царь на троне.

Прошел месяц. Моей маме позвонили и начали предъявлять претензии - мол вы когда кресла то уберете ? К подъезду вынесли и оставили. Женщины быстро нашли о чем поговорить :lol: Итог Антон ты должен приехать за 45 км и убрать кресла на мусорку, ведь они там всем мешают.

Представляете ? Кресла мешают им и они там, но мы будем воздействовать на Антона чтобы он приехал из другого города и убрал их.

Сегодня на тренировке в зале с сыном я его обучал тому как нужно здороваться с людьми. Мне пришлось орать на него. Потому что мы уперлись вот в это.

Почему я должен здороваться с ними, ведь они не поздоровались со мной ???

Мне пришлось подговорить взрослых людей чтобы они поздоровались с ним первыми :lol:

Эта тема была достаточно долго болезненна для меня самого. Поскольку я был воспитан своей мамой в лучших лоховских традициях. А именно при появлении где либо я должен был здороваться с людьми там уже находящимися.

В районе 2008 года я заметил что практически я один занимаюсь поисками людей с которыми нужно здороваться в зале например. Про общественные места я даже не говорю. Пробовал разные стратегии, не замечать или делать вид что я не понимаю что нужно здороваться. Просто не здороваться, делать безразличное лицо и изображать из себя тупорылое невоспитанное сущетво которое не знает что здороваться нужно.

А потом в пятерочке на кассе я "оборал" молодую девицу в татуировках. Когда она на мое здравствуйте не смогла из себя ничего выдавить в ответ.

Я ей обьяснил что означает слово здравствуйте. Это пожелание здоровья. Ты говорю просто хоть глазами моргни мол ок чувак, я услышала тебя.

Мы . Люди , общество. Отупели и утратили здравое доброе быстрее чем за 15 лет. Это все произошло на моих глазах. За свою жизнь я занимался допустим в 15 разных спортивных залах. Мы все и всегда здоровались там. Завсегдатаи. А потом быстро перестали. Просто отдеваешь на себя маску важного/занятого/тупого существа и все ... не надо больше здороваться :pardon:

Вот открыл я ИП снова и кассу поставил. Я устал отвечать на вопросы зачем я это сделал. Ипотеку говорю хочу взять, дом хочу построить, оборудование купить и поставить станки. На какие шиши я это должен сделать ???

Подавляющее большинство из нас кричит о том что государство хочет залезть к нему в карман и опустошить его. Я справедливо замечаю а там есть что то , в кармане том ??? Нет там ничего, поэтому успокойтесь и выдохните.

А для тех кто умеет "выходить" в интернет и читать я предлагаю ознакомиться с творчеством наших законописцев. И вдруг выясняется что эти воры , подонки и так далее принимают законы которые позволяют нам зарабатывать больше, законы которые открывают нам новые возможности.

Про цифровой рубль уже устал рассказывать. Хотя сам прочитал всего пару абзацев. И повторюсь громче всего переживают те у кого как раз таки и нет ничего ...
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2984 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Антон, давай по сути, делать-то чего , в контексте "начинать с самого себя" ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Я всегда начинаю с самого сложного.

Что больше всего раздражает в себе ? Что мешает ? Чего хотите ? Чего не хотите ?
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Пользуясь случаем хочу спросить а кто у нас есть из Гвардейцев в сторону Волгограда ? Кисловодск Пятигорск и около рядом.

20 марта сего года , по наставлению супруги Лидии Николевны - убываем на Кавказ. Попить воды, покупаться в источниках, посетить Святыни.

Лидия Николаевна еще не знает, но мы попробуем ночевать не в квартирах ))) И купаться и мыться попробуем не в дУшах. А той самой К5.

Когда то она говорила что не сядет в Ниву. Потом она говорила зачем мне учиться на водителя маломерного судна.

Мы вообще много говорим (особенно я) , делаем к сожалению в разы меньше.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13365 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

В разделе "Околобанная философия" все же хотелось бы видеть обсуждения связанные с баней. Как ни странно.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
tj™
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

А ведь я когда то предлагал подобные балаганы вынести с форума. Идея как мне помнится не прошла.
Ну и ладно, к чему копаться в прошлом.

Видео про ту стационарную баню. Вообще не планировал ничего снимать. А уж делать тем более. Но гостеприимный хозяин попросил.

Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»