Знакомство новичка с Кайфандрой РБ-200

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Михаил.Ха
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мой комплект: РБ200 Жига3, ИЗН, ПСН 550
Хочу купить: КЦ4 или парабомба, МБ-15
Благодарил (а): 76 раз
Послужной список

Re: Знакомство новичка с Кайфандрой РБ-200

Сообщение Михаил.Ха »

Ну вот и мой комплект пришел)
Распаковал, погладил пока еще блестящую поверхность печи, понюхал крайне приятный запах фанеры от полока, оглядел все со всех сторон и получил от этого большое удовольствие :-D
Очень прочная и качественная сумка от полока, видно сделана на века. Собрал трубу от печи, восхитился качеством стыков - первая печь, где все встает идеально, без люфта. Только на переходной трубе совсем небольшой люфт в сторону меньшего дымохода есть, но это мелочь. И еще, насмотревшись на видео, как ловко одним движением открывают и закрывают крышку бака, попробовал также, но пока не получается. Чтобы закрыть бак, нужно немного отогнуть фиксатор второй рукой. Пока не рискнул давить прям сильно, чтобы одной рукой закрыть. Может со временем разработается)
Вообще все максимально просто и максимально удобно - даже первый раз легко распаковал и легко запаковал печь, это прям кайф
Вложения
IMG_3806.jpeg
IMG_3807.jpeg
TumaninV
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: ДядяСява
Мобиба у меня с: 2024
Мой комплект: РБ200/К5
Жига-2
Благодарил (а): 16 раз
Послужной список

Сообщение TumaninV »

Harley-Davidson писал(а): 26 фев 2023, 17:40 КЦ-4 в однослойной МБ-10 даже при -10..15 делает секс!!!
А зимой,для Жиги 2-3 в РБ-200 однозначно нужен второй слой(если без веников,то ещё как то норм)))
Всё конечно сугубо индивидуально!
У меня РБ200/К5 с Жига-2+доп секция дымохода, планирую затопить при -5 в снегу. На пол кину ЭППС и плед.
У меня есть шанс попарится с вениками или получится просто хорошо погреться?
Опыт только при температуре от +15 до +25. Пока нет возможности купить второй слой, попросту скоро потеплеет, а хочется в снег понырять (сегодня выпал). Может есть смысл чем-то накрыть из подручных, типа того же пледа или одеяла или какой-нибудь фокус с дровами получится?
Lsergius
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, КЦ-1,ПС-700
РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 948 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

TumaninV приветствую!
Конечно можете использовать в качестве накидки подручные средства типа обычного строительного тента или пледа, только аккуратнее в районе разделки. Главное утеплите пол, можно обычным строительным пенофолом или аналогичным. Дрова конечно лучше сухие и не забивать топку, хорошо работает микс брикетов и мелко колотых дров.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2278 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

TumaninV
Есть, конечно. Особенно, если будет штиль и без осадков. Минус 5 это не такой холод, если без осадков и без ветра.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3088 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

TumaninV
Я раньше использовал Жигу2 в РБ-200 до - 7°С, но топить надо обязательно хорошим сухим топливом.
Тёплый пол тоже обязательно.
И полок желательно 700мм.высотой
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2332 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Михаил.Ха писал(а): 27 фев 2025, 13:43 И еще, насмотревшись на видео, как ловко одним движением открывают и закрывают крышку бака, попробовал также, но пока не получается. Чтобы закрыть бак, нужно немного отогнуть фиксатор второй рукой. Пока не рискнул давить прям сильно, чтобы одной рукой закрыть. Может со временем разработается)
Опыт приходит со временем :-D , только что был в бане и открывал/закрывал голой рукой. Но, по технике безопасности надо открывать закрывать в перчатке/ тряпочкой. Когда печка малиновая я не рискую открывать голой рукой, пользуюсь перчаткой как тряпочкой.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18,КЦ-4.
МБ-28(комплект)
МБ-103М3,ИЗН332,М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Жига-2,3+МБ-10СП.
Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18
Благодарил (а): 3370 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

TumaninV
Вот ссылка,как можно прикрыть частично К5 зимой,работает хорошо.
Под печь не забудьте что то положить,что бы с растаявшим снегом не сместилась. Жига,любая,под собой хорошо греет.
viewtopic.php?p=96902#p96902
TumaninV
Жига-2
Послужной список

Сообщение TumaninV »

Lsergius
syslog
Евгений Геннадьевич
Спасибо! Вы вселили надежду, что получится попарится в лучах раннего солнца весны, утопающих в свежем снегу с моим бедным комплектом:)

Шалаев Михаил
А вот об этом я не подумал, снега у нас очень много в этом году, тогда помимо ЭППС возьму ещё что-нибудь подложить под печь. Дельный совет!
Lsergius
Для знакомых: Сергей
Мой комплект: МБ-12, КЦ-1,ПС-700
РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 948 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

TumaninV писал(а): 13 мар 2025, 02:09 с моим бедным комплектом:)
не стоит так, это отличный начальный комплект, который позволит определится куда двигаться дальше)
А "бедный* скорее применим к тем у кого нет Мобибы, так как они недополучают положительные эмоции, настроение и кайфы от бани на природе :yes:
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Ничего себе бедный :-)

У меня народ знакомый насмотрятся видео - и самый первый вопрос задают - скока стоит ???

В глазах я вижу неподдельный интерес, если я назову подходящую под их цвет и блеск глаз цифру - они прямо сейчас достанут телефон и сделают перевод.

Но при озвучивании стоимости комплекта кайфандры - в глазах вижу разочарование.

С дронами тоже самое. Сколько стоит средненький дрон ? Я порежу все на минимум и говорю 40, но к нему еще нужно всего как минимум на 40 (аппаратуру управления, батареи и прочее)

Конечно я знаю и понимаю как это работает. Я был таким же. Когда работая в такси проезжаешь мимо заправки а там вместо 17.40 стоит цена 17.65 и ты просто места не можешь себе найти пересчитывая в голове то что тебе теперь придется заплатить на 7 рублей больше чем обычно.

Это проходит, со временем, с годами. У меня расход на автомобиле от 12 до 16 в зависимости от того как вжигать. Мне вообще все равно хоть 20. В гараже стоит 400л соляры. А в другом гараже уже стоят 2 еврокуба, в которые мне привезут соляры.

История не про меня, какой я лысый и крутой. История про то что время идет и меняется многое и в голове и на голове. И в гараже тоже меняется.

Самое главное что следует понять на мой взгляд - это то что деньги вещи и все остальное мы не сможем забрать с собой. А вот пока мы здесь то кайфануть в кайфандре за 35 тысяч или даже за 100, без разницы ... можно и нужно. Это хотя бы можно запомнить. А вот потраченные или тем более не потраченные деньги вы не запомните никогда.

Я уже писал здесь об этом :yes:

P/s помоему это самое первое мое видео про Мобибу

TumaninV
Жига-2
Послужной список

Сообщение TumaninV »

tj™ писал(а): 14 мар 2025, 02:27 Ничего себе бедный :-)
У людей разные достатки. Кто-то экономит целый год и копит на заветную мечту, а у кого-то эта сумма всегда на кармане на поход в магазин. Но я не это хотел сказать. Бедный набор - это не в разрезе финансов, а в соответствии с опциями. Пока не решил куда буду дальше двигаться, покупать опции не буду с бухты барахты. Благодаря форуму есть хороший шанс правильно выбрать уже обдуманную следующую покупку.

О выборе следующей покупки порассуждаю в ветке про мотоцикл, т.к. моя позиция на данный момент в разрезе путешествий. А эмоции во время путешествий и парения - бесценны и нельзя их считать в рублях
Египетская сила
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Володя
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: МБ-10
ИЗН-10
Гравицапа КЦ-4
Шапочки, отводы 45
Хочу купить: Дюна 3
К6
МБ-104
Благодарил (а): 518 раз
Послужной список

Сообщение Египетская сила »

tj™ писал(а): 14 мар 2025, 02:27 Ничего себе бедный :-)

У меня народ знакомый насмотрятся видео - и самый первый вопрос задают - скока стоит ???

Ну во первых мобильная баня и прочее подобное это все же хобби, а хобби которое стоит денег, может себе позволить себе человек у которого закрыты базовые потребности по Маслоу. Еда, жилье, тепло, сухо и безопасно. Так что человек с мобильной баней вряд ли беден :-D
Мне нравится покупать вещи которые расширяют мои возможности.
Попробую объяснить.
Вот у меня не было мотоцикла в детстве и я очень его хотел, снился мне ночами. Хотелось ездить туда, куда пешком не дойду, хотелось чего уж там, перед друзьями и подругами погарцевать. Через какое то время у меня появился Иж юпитер 5, ух я расширил свои возможности, и покорение пространства, и в кожанке в парк закатываешь где тусовки студентов :cool: .
Затем я стал хотеть машину. Когда я купил первую шестерку б/у, мои возможности расширились относительно мотоцикла. Это и крыша в дождь и зима не пугает ну и прочие радости автолюбителей. А вот затем когда стал менять машины, на подороже и получше, по большому счету, возможности не расширялись. Да машина лучше, удобнее, но глобально то ничего не поменялось, по тем же дорогам езжу, тот же груз вожу. И не такая большая радость как от той первой. (дальше сами додумаете в меру своей испорченности :-D )
Возможности расширялись когда покупалась лодка (возможность ловить рыбу и отдыхать на реке), снегоход (как и лодка только теперь и зимой), дача. Все это потом обновлялось, но возможности примерно те же оставались.
Вот теперь у меня есть банька. Раньше своей не было, даже стационарной. Только чья то, по приглашению или в аренду. И у меня опять появилась новая, ранее которой не было возможность. Возможность попарится независимо ни от кого, и что самое прикольное, чего нет у большинства, попарится там где нравится, на реке, в лесу у проруби в крещение (раньше снимал баню на берегу, недешевое удовольствие кстати, за несколько раз такой аренды и мобиба отобьется).
Поэтому я всегда за покупку новых возможностей, у всех они разные. Кому то дрон для съемок видео с высоты птичьего полете, кому то самому надо в параплане, кому то комп, кому то горные лыжи или яхту.
А вот дальше, опции, улучшайзинг, апгрейд и модернизация несет довольно большие затраты, а глобально возможности не меняет, добавляет комфорта, но и требует больше усилий на содержание, на установку (если про бани побольше), хранение и так далее. С маленькой баней будет в разы больше выездов чем с большой. Просто ее не так утомительно ставить и убирать как большую. Это в принципе многого из вышеперечисленного касается. :-) Так что тут тоже иногда надо вовремя остановится, чтобы незабарахлится ненужными вещами. С возрастом я наоборот стал от многого избавлятся, продавать, чем не пользуюсь, Даже просто прибраться в сарае и выгрести кучу мусора в бак, как будто мусор из души убрал, дышать легче))
Все чаще начинаю искать "золотую середину", разумную достаточность. Стиль Лагом по скандинавски если (погуглите), на нем построена концепция Икея. Баланс между работой и отдыхом, между доходами и свободным временем и здоровьем. Время жизни потом не купить ни за какие заработанные деньги. Ну что то я разболтался уже :-D
Баня лечит, баня правит, баня всем здоровье дарит!
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2374 раза
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Египетская сила писал(а): 14 мар 2025, 05:41Все чаще начинаю искать "золотую середину", разумную достаточность. Стиль Лагом по скандинавски если (погуглите), на нем построена концепция Икея. Баланс между работой и отдыхом, между доходами и свободным временем и здоровьем. Время жизни потом не купить ни за какие заработанные деньги.
Полностью и категорически поддерживаю. Особенно начинаешь ценить баланс работа/отдых после полтоса, когда в душе ты еще готов и целину поднимать и БАМ строить, а организм уже не поспевает за всеми твоими пламенными порывами.
Шалаев Михаил
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18,КЦ-4.
МБ-28(комплект)
МБ-103М3,ИЗН332,М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Жига-2,3+МБ-10СП.
Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18
Благодарил (а): 3370 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Сразу тост вспоминается.
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3088 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Я вот когда решил купить Мобибу, пришёл к Кайфандре не потому что она с печкой будет дешевле других комплектов, а именно за её размеры.
Мне для одного, больше и не надо было. Я знал, что покупаю её, в основном для себя, именно для одиночных поездок. Для отдыха, для здоровья, для удовольствия, для уединения, спокойствия и т.д. с этими задачами, Кайфандра прекрасно справляется, хоть и задуманна для других целей в качестве лёгкой бани "побыстрому". Но я то этого не знал, у меня были другие задачи. О форуме я узнал уже когда после нескольких использований, мне нужно было срочно сбросить ком восторженных впечатлений. И я написал Ерхову в ВК как мне было круто, и кажется именно он меня и послал.... сюда на форум :-D

А теперь, в процессе полученного опыта с разными изделиями. Я пришёл к МБ103 плюс через год после приобретения, совершенно случайно, да ещё и бесплатно у меня появилась Медиана с Парофоном. И вот сейчас, кажется, у меня есть тот самый универсальный комплект который мне нужен!

А на счёт цены, так у нас пол страны с айфонами ходит, а они даже дороже чем хороший комплект Мобибы. Получается у нас пол страны богачи? :mrgreen:

P.S. у некоторых даже стиральной машины нет. Типа дорого. Но телефончик в кармане, тыщ за 50-70, при нем... :-)
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»