ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: ББ(банный блог) Кайфандра РБ200/К5
Хор или очхор или согл прямо зашло.
Буду использовать и рекомендовать другим. В свете последних событий очень актуально.
Буду использовать и рекомендовать другим. В свете последних событий очень актуально.
- Jicharka
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
У жены недавно был большой разбор, по поводу того, что в работу запустили "сырой/ не работающий нормально" продукт. В общем чате было много вопросов к айтишнику и он ответил Ок. Поняли что он разрешает запускать в работу. Когда спросили уже на общем собрании с руководством ( искали концы и виноватого
) мол кто дал команду на запуск в работу, предоставили переписку с айтишником и его ОК. Айтишник отмазался что мол он имел виду русское- хорошо/понял/принял к сведению, вопросов то мол много было. Виноватым признали поторопившегося и плохо разбирающегося в английском. 

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Ну ок, запускаем в голове замену на хор и очхор
Кто еще - если не мы сможем начать сохранять или вспоминать свои традиции. Или хотя бы начать думать про это ?
Пожалуй это очхор идея для новой статеечки где нибудь где то
в конце концов когда пишут Ок может быть вообще пишут про соцсеть Одноклассники
Кто еще - если не мы сможем начать сохранять или вспоминать свои традиции. Или хотя бы начать думать про это ?
Пожалуй это очхор идея для новой статеечки где нибудь где то

в конце концов когда пишут Ок может быть вообще пишут про соцсеть Одноклассники

- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
"Очхор" звучит так, как будто человек чихнул, сразу хочется пожелать ему здоровья) Не хотите писать "ok" - не пишите, в конце концов есть русское "лады", к чему эти все псевдо-тинейджерства?
- Египетская сила
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Вслепую печатаем быстро, значит и слово русское можно полностью напечатать, как по мне )))
Не стоит пренебрегать общением в полной мере, ведь это важное удовольствие общаться с приятными тебе людьми, а с кем неприятно, тем и "Ок" много будет. Заниматься надо любовью, а не перепихоном по быстрому или передергиванию затвора )) И так уже сплошное лол, кек, го, ок и прочее.
Русский язык надо сохранять и украшать, а то наши внуки будут изучать подобную классику:
Дубак и слепит; день вайбовый!
Еще ты чиллишь, бро кайфовый.
Давай, крашиха, поднимайся
И распахни свои моргалы
Навстречу питерской имбы,
Селебой севера приди!
«Зимнее утро» А.С. Пушкин
Не стоит пренебрегать общением в полной мере, ведь это важное удовольствие общаться с приятными тебе людьми, а с кем неприятно, тем и "Ок" много будет. Заниматься надо любовью, а не перепихоном по быстрому или передергиванию затвора )) И так уже сплошное лол, кек, го, ок и прочее.
Русский язык надо сохранять и украшать, а то наши внуки будут изучать подобную классику:
Дубак и слепит; день вайбовый!
Еще ты чиллишь, бро кайфовый.
Давай, крашиха, поднимайся
И распахни свои моргалы
Навстречу питерской имбы,
Селебой севера приди!
«Зимнее утро» А.С. Пушкин
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Правильно, согласен. Но "хор" это для коммуникаторов, когда одним пальцем печатаешь на ходу.Египетская сила писал(а): ↑13 мар 2025, 05:40 Вслепую печатаем быстро, значит и слово русское можно полностью напечатать, как по мне )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да это скорее стеб между мной и Константином Викторовичем. ))
"Лады" - хороший вариант.
- Jicharka
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Действительно, это с моей стороны было скорее на фоне протеста. Это было желанием вытравливать англоязычность из речи любым способом. Демонстративно, публично, агрессивно...
Эту мысль я своим знакомым транслировал с такой аргументацией. Мол, прекращайте добровольно поддерживать эти "англицизмы" в речи в письменном общении. Потому, что это выглядит странно и неправильно. Ведем себя как курицы в загоне для забоя. Они нам курс нашей валюты роняют, они нас столетиями пытаются убить и сейчас на СВО убивают. А мы их манеры и жаргон принимаем покорно и преклоняемся перед ними.
Пусть лучше корявый "охчхор" - но свой.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Согласен с необходимостью вытравливания бездумного использования "англицизмов" везде и всюду. Но и против "сваливания" в другую крайность - неуместную аббревиатурность, сленгово-жаргонное сокращение и сращивание и прочие "культяпки". Это уже не Русский язык, это из разряда субкультур, что больше свойственно молодому поколению со всем их нигилизмом, новыми веяниями моды, протестом, зачастую связанным с огромными пробелами в знании русского языка.АлексейАлександрович писал(а): ↑13 мар 2025, 06:10Действительно, это с моей стороны было скорее на фоне протеста. Это было желанием вытравливать англоязычность из речи любым способом. Демонстративно, публично, агрессивно...
Эту мысль я своим знакомым транслировал с такой аргументацией. Мол, прекращайте добровольно поддерживать эти "англицизмы" в речи в письменном общении. Потому, что это выглядит странно и неправильно. Ведем себя как курицы в загоне для забоя. Они нам курс нашей валюты роняют, они нас столетиями пытаются убить и сейчас на СВО убивают. А мы их манеры и жаргон принимаем покорно и преклоняемся перед ними.
Пусть лучше корявый "охчхор" - но свой.
- Египетская сила
... зачастую связанным с огромными пробелами в знании русского языка.
Иногда, особенно у молодежи (ну вот, ворчу на молодежь-признак старости
) в беседе на технический или даже не очень вопрос, стало модно утверждать: "я гуманитарий", подразумевая, что они получили образование в другой сфере.
Мне нравится задавать им вопросы: знаешь ли ты хотя бы три иностранных языка? Разбираешься ли в живописи? Какие стихи или поэмы ты знаешь наизусть? Хоть столицу Боливии назови? – Нет? Стало быть, ты неуч, а не гуманитарий.
Если посмотреть старые интервью даже из пивной СССР или интервью с рок-музыкантами, послушать как говорят, мыслят. Мата нет, если только к месту, говорят на языке недоступном сейчас и для образованных якобы людей. Что говорить про молодежь, не все конечно, но очень мало читают художественную литературу, смотрят классические постановки. Иногда и мысль то выразить не могут. Лол, кек, ок, типа, это самое, там короче.. Поток информации упрощает язык, и качество переходит в скорость и количество.
Иногда, особенно у молодежи (ну вот, ворчу на молодежь-признак старости

Мне нравится задавать им вопросы: знаешь ли ты хотя бы три иностранных языка? Разбираешься ли в живописи? Какие стихи или поэмы ты знаешь наизусть? Хоть столицу Боливии назови? – Нет? Стало быть, ты неуч, а не гуманитарий.

Если посмотреть старые интервью даже из пивной СССР или интервью с рок-музыкантами, послушать как говорят, мыслят. Мата нет, если только к месту, говорят на языке недоступном сейчас и для образованных якобы людей. Что говорить про молодежь, не все конечно, но очень мало читают художественную литературу, смотрят классические постановки. Иногда и мысль то выразить не могут. Лол, кек, ок, типа, это самое, там короче.. Поток информации упрощает язык, и качество переходит в скорость и количество.
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
- tj™
точно
лады самое оно, потому что так и писал всегда. скрины поищу должны быть.

- Шалаев Михаил
- Михаил.Ха
Коль говорим про соло, то следует отметить, что "ок" пишется двумя указательными пальцами за миллисекунды, а "хор" только правой рукой, чуть дольше))
Ну а если серьезно, то если человек пишет русскими буквами "ок", то что в этом плохого? У нас же множество слов, которые заимствованы из разных культур. Та же "Бомба" или "Кайф" не исконно славянские. Не менять же теперь названия на "Паравзрыв" или "Благодатьандра")