Беседка

Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: .
Корзину каменку с крышкой для Медианы 8
Переходник Согра- Парофон
Матрас КС 400
Благодарил (а): 2724 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Да пофиг из чего будет каркас!
Эти ребята из Мобибы, в любом случае сделают всё в лучшем виде! :-D
Я в это верю, надеюсь и желаю процветания всей компании не смотря на все "палки в колеса"
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22,
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1999 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Вспоминается "Что делать" Чернышевского и сны Веры Павловны про "богатство из алюминия". Чернышевский уделил внимание алюминию, так как к моменту написания романа (вторая половина XIX века) этот металл считался очень редким и дорогим. (с)
И мысли о спиральном развитии общества невольно обретают реальное подтверждение.
Кто в Мобибе не бывал - то и бани не видал!
Египетская сила
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Володя
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: МБ-10
Изн-10
Гравицапа КЦ-4
Шапочки, отводы 45
Хочу купить: МБ-15
Паробомба
Жига-2
Благодарил (а): 147 раз
Послужной список

Сообщение Египетская сила »

Получил шапочки, прикольные, удобные. Взял пару колен 45 и доп сегмент, в общем тюнинг небольшой, по размещению печи.

Думал сидел, что еще может приобрести, поглядывал пару дней на тент тн-10 с тамбуром к МБ-10 взять или так обойдусь. Зашел посмотрел, распродажа, есть в наличии, ну ок, надо брать значит. Отвлекся на полчаса, посмотрел отзывы, толком то нет по нему, изн посмотрел тоже есть, ладно думаю закажу, а уже все, нет в наличии тента)). Мистика))
Я к чему, если задумали брать что-то - берите решительнее.
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
Юрий68
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2205 раз
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Египетская сила писал(а): 12 мар 2025, 19:24Я к чему, если задумали брать что-то - берите решительнее.
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Египетская сила писал(а): 12 мар 2025, 19:24 Думал сидел, что еще может приобрести, поглядывал пару дней на тент тн-10 с тамбуром к МБ-10 взять или так обойдусь. Зашел посмотрел, распродажа, есть в наличии, ну ок, надо брать значит. Отвлекся на полчаса, посмотрел отзывы, толком то нет по нему, изн посмотрел тоже есть, ладно думаю закажу, а уже все, нет в наличии тента)). Мистика))
Я к чему, если задумали брать что-то - берите решительнее.

Это аксиома, подтверждённая жизнью. Сколько раз у меня было, что то увижу, что надо купить, потом начинаются отмазки- куплю на обратном пути/ надо отзывы почитать и тд и тп. А на обратном пути уже этого нет. Поэтому одна из любимых поговорок моей мамы- купил, это нашёл. :-D В современном мире, при онлайн покупках, надо хотя бы сразу в корзину закидывать, правда не уверен что это помогает. Я крайне осторожно подхожу к покупкам, действительно собираю сначала информацию, но современные реалии учат, что долго думать не надо в нашем мире. И нужно всегда помнить совет шефа, (что вещи, это просто вещи, не помню как в своё время точно было сказано) и после этого осмысления, в плане покупок и отношения к вещам всё становится проще. А в плане когда хочется купить, а этого нет, очень тебя понимаю, сейчас ищу то чего нет, в данную минуту на рынке, каждый день авито просматриваю на предмет б/у. :facepalm:
P.S. Но я ещё придерживаюсь и другого принципа- если не смог что то купить, значит тебе это и не надо/ было не твоё.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

АлексейАлександрович писал(а): 14 мар 2025, 15:00 Наши форумчане подготовлены в любой момент выехать в лес, где есть топливо. И там независимо баня у тебя или зимняя палатка - они не пропадут. Есть печь, есть тепло, - будем жить. Остальное? ... Были бы патроны, остальное раздобудем. Ружье то или винтовка, надеюсь у Вас есть?
Ну а как же без зарегистрированного оружия. :lol:
Мне жена предлагала как то купить генератор для эксплуатации на даче, при форсмажорном отключении света зимой. Сказал, что у нас есть небольшая каркасная баня, с двумя полоками ( они же кровати , если надо), а в сарае стоит не убранная далеко Мегасогра и поленница дров рядом. Я всё продумал в этом вопросе. :crazy:
P.S. И для мобильного проживания в лесу МБ-442 в сарае ещё. :-D
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12585 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Alex Red писал(а): 11 мар 2025, 19:00 Так это не пластик, а стекловолокно. Написано же на скрине, - стеклокомпозит.
Именно так. Стеклокомпозит с армирующей нитью. Наши трубки, это по своей конструкции полный аналог композитных лыжных палок. То есть у трубок есть значительная упругость. Эта упругость даже выше, чем у алюминиевых трубок. Мы эти трубки условно называем "СП" - стеклопластик. Но правильнее их называть - "стеклокомпозит".
Из стеклокомпозита изготавливают сетки для армирования бетона и отдельные детали для планера самолета. Применимость в технике объясняется высокой физической прочностью и анизотропностью характеристик сечения профиля. Недостаток - более толстые стенки трубок и повышенный вес погонного метра трубы.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 329 раз
Послужной список

Сообщение StAlk »

Египетская сила писал(а): 12 мар 2025, 19:24 Думал сидел, что еще может приобрести, поглядывал пару дней на тент тн-10 с тамбуром к МБ-10 взять или так обойдусь.
По мне так ТН10 один из самых важных компонентов.
Когда первый раз попробовал зимой - теперь и летом всегда его беру и ставлю
Jurtla
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 17.01.2024
Мой комплект: МБ-104 М3, РБ-200/К5, Медиана-7, Дюна-3, Жига-2
Благодарил (а): 84 раза
Послужной список

Сообщение Jurtla »

Народ, подскажите, пожалуйста, по коленям 45°. Насколько полезная опция? Установить плотнее к стенкам Жигу-2 в К5-200 или Медиану-7 там же и развернуть вдоль стены. Или, например, в парилке МБ-104? Насколько близко вообще можно устанавливать Медиану к ткани?
Или направьте где на форуме уже раскрывались эти нюансы, пожалуйста.
Мне не суметь влитые в плоть латы алмазные снять.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5978 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Jurtla писал(а): 15 мар 2025, 14:11 Народ, подскажите, пожалуйста, по коленям 45°. Насколько полезная опция? Установить плотнее к стенкам Жигу-2 в К5-200 или Медиану-7 там же и развернуть вдоль стены. Или, например, в парилке МБ-104? Насколько близко вообще можно устанавливать Медиану к ткани?
Как говорят: лучше выпить банку пива, чем не выпить банку пива :-D
Опция однозначно полезная тем, что когда она есть, можно так, а можно эдак. Обойтись без нее вполне можно. Для Медианы в МБ-10 и в МБ-15 с ВТ-15 и Паробомбой она выручала. Насчет вагона - тут хз, не было его у меня.
Ставить к стенкам нужно так, чтобы не повредить ткань :sarcastic:
Народ уже советовал, крайне полезно между стенкой и печью ставить железное ведро с водой.
Скажем так: покупать их (угловые сегменты) отдельно смысла нет, а в нагрузку к основному заказу - запросто.
В К5 пригодится.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Jurtla писал(а): 15 мар 2025, 14:11 Народ, подскажите, пожалуйста, по коленям 45°. Насколько полезная опция? Установить плотнее к стенкам Жигу-2 в К5-200 или Медиану-7 там же и развернуть вдоль стены. Или, например, в парилке МБ-104? Насколько близко вообще можно устанавливать Медиану к ткани?
Скажу по своему опыту - в РБ-200 с КЦ-4 угловые трубы не понадобились. Сами 2 угловые трубы куплены, так и лежат новые в коробке. 2 ведра с холодной водой по углам, было достаточно. Про другие конфигурации печей и бань не скажу.
^Илья^
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 898 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Колена мне очень пригодились в мб-15 с кц-4, чтоб два полка поставить параллельно друг другу и вдвоем лежать, но только в тёплую погоду, потому что они сильно душат печь, тяга с ними хуже
Мобиба объединяет людей!
Египетская сила
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Изн-10
Гравицапа КЦ-4
Шапочки, отводы 45
Паробомба
Жига-2
Послужной список

В Мб10 с кц4 угловые понравились. Подсмотрел у Флагмана в ролике. Печь сдвигается в угол, больше места перед полком.

Стенки и без ведер довольно далеко. Но одно стоит все равно с дровами.
IMG_20250315_210332_793.jpg
В любом случае надо смотреть в своем комплекте. Есть ли желание сдвинуть печь, сдвигается на 25 см. Если конечно прямой сегмент между нами не запихивать, но это изврат и неустойчиво и вообще я пошутил :-D
Без угловых сегментов надо учитывать, что дымоход стоит покрепче.
IMG_20250315_210413_247.jpg
Потери тяги я не заметил, ставил дополнительно еще прямой сегмент. Тянуло так что думал дрова засосет. Но это от погоды может поменяться. Но и сегменты всегда снять тоже можно. И у меня сейчас в полустационаре стоит. На природу нет смысла тащить лишнее.
IMG_20250315_210500_395.jpg
"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2909 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Парни, настоятельно рекомендую при использовании 45-х углов сначала на печь ставьте стандартный прямой сегмент дымохода. Затем углы. Так меньше возможности прилипнуть к раскаленной трубе
20250315_233010.jpg
Египетская сила
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Изн-10
Гравицапа КЦ-4
Шапочки, отводы 45
Паробомба
Жига-2
Послужной список

potapov sergey4
Сразу так и сделал. Показалось что близко к ткани колена получилось.
Сейчас перечитал Ваше сообщение пошёл подвигал печь поменял чуток место расположения и вроде уже хорошо 👍.
IMG_20250316_120118_639.jpg
Чем и хорош форум, грабли уже пронумерованы предыдущими пользователями, не надо самому набивать шишки, хотя все равно не без этого.
Тут же на форуме вычитал что разделка с изн и палаткой лучше разнести от перегрева, обеспечив зазор. Кусок хомута накинул. И есть зазор, застегивать не обязательно.
IMG_20250316_115041_554.jpg
В связи с немалой высотой трубы теперь и для большей устойчивости, и скорее для собственного спокойствия в следующий раз приклепаю цепочки к трубе и оттяжки сделаю по углам палатки, как здесь же на форуме и подглядел.

Ну я тоже люблю чего то потюнинговать. Надоело вставлять снизу полочку для камней, которых у меня нет, а обеспечить зазор между кожухами хотелось и чтобы конвекции ничего не мешало, ни полочка ни отсутствие зазора. Полочку убрал. Сделал вот такую кракозяблу, сверху ставлю никуда не надо снизу лезть. Надо облагородить конечно и сделать ровную и из сталистой проволоки. Но уже третий раз с кракозяблой парюсь, ее не видно, функцию выполняет, зазор в кожухе ровный.
Нет ничего постояннее временного, но выполняющего свою функцию.
IMG_20250316_115115_396.jpg
Вчера топили бани. Я через 10 минут пошёл. Товарищ с баней на дровах из сруба без отопления часа 3 топил. Товарищ с баней на газу с отоплением через 1.5 часа пошел.
Сегодня добил контрольным. Сказал пойду затоплю, через 15 минут попарюсь, обольюсь из ведра и буду в город собираться)))) а они только максимум помыться могут, для парения опять тратить часы и кучу дров или газа.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»