Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования печи длительного горения «Согра». Оборудована встроенным искроуловителем и усиленной варочной поверхностью. Длительность непрерывного горения на одной закладке дров до 10 часов!
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: .
Корзину каменку с крышкой для Медианы 8
Переходник Согра- Парофон
Матрас КС 400
Благодарил (а): 2724 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Печь Согра. Хоть для отопления, хоть для бани!

Сообщение Евгений Геннадьевич »

:-D Пора филосовскую ветку открывать))
Я думаю так: если человек сомневается, а точнее КОГДА человек сомневается, эти сомнения можно назвать страхом, и это абсолютно нормально. Каждый человек (кроме дураков) всегда чувствует сомнения/ страх перед чем-то новым.

Каждый раз , мы делаем выбор. 1 вариант - принимаем решение, поборов страх, либо выбираем более простой, 2 вариант, без борьбы со страхом.

Да, бывают ошибочные решения, но и эти ошибки тоже норма. Мы не ясновидящие и не экстрасенсы. Но лично я, всегда стараюсь выбрать тот вариант когда "страшно" это труднее, но зато считаю, что такая борьба со страхом, приводит тебя к лучшему результату в будущем. Нежели если всего боятся и ничего не пробовать то просто будешь стоять на месте, без какого либо развития....
Подвох Урала
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Стас
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10, РС22, Согра, Жига3, Парабомба, Дюна-3
Хочу купить: КС400,МБ103
Благодарил (а): 336 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

Всем привет, ездили в баню палатку с ночёвкой. Всё в РС22. Дорога заснеженная, вещей взяли по минимуму. Нанырялся за рыбами. Шашлык. Баня. Думал куда отчёт писать, а тут вон какая тема, уже Согру переделали))). С ночёвкой ездим мало, когда прикручивал ножки подумал- не напригают. Четыре выходных делаю кровати, умаялся, к следующему выезду готовы будут. Пока спали на полу, пенки, тепло. Утром к -20 было, а мы не поняли даже.
Вложения
IMG_20250227_101711.jpg
IMG_20250227_023310.jpg
IMG_20250226_234845.jpg
IMG_20250227_002043.jpg
Последний раз редактировалось Подвох Урала 01 мар 2025, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Юрий68
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2205 раз
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Евгений Геннадьевич писал(а): 01 мар 2025, 06:56 :-D Пора филосовскую ветку открывать))
Я думаю так: если человек сомневается, а точнее КОГДА человек сомневается, эти сомнения можно назвать страхом, и это абсолютно нормально. Каждый человек (кроме дураков) всегда чувствует сомнения/ страх перед чем-то новым.

Каждый раз , мы делаем выбор. 1 вариант - принимаем решение, поборов страх, либо выбираем более простой, 2 вариант, без борьбы со страхом.

Да, бывают ошибочные решения, но и эти ошибки тоже норма. Мы не ясновидящие и не экстрасенсы. Но лично я, всегда стараюсь выбрать тот вариант когда "страшно" это труднее, но зато считаю, что такая борьба со страхом, приводит тебя к лучшему результату в будущем. Нежели если всего боятся и ничего не пробовать то просто будешь стоять на месте, без какого либо развития....
Да, это философско-психологический аспект. Женя, все "страхи" от неуверенности в выборе правильного/неправильного решения. Но тут дело другое. Есть выбор между двумя правильными решениями, но ведущими к разным результатам, будущие последствия которых сложно прогнозируемы, или, скажем так, без всякой гарантии. И вот это уже не "страхи", а "сомнения". Почувствуй разницу. Другими словами(если утрированно), неуверенный в себе человек изначально будет бояться сделать выбор, уверенный не боится сделать выбор, но будет сомневаться в правильной оценке будущих последствий.
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5582 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Подвох Урала
Каждый раз балдею с твоих видео! Супер!
И всё гложет меня маленький червячок - почему же я не стал подвохом, ведь у меня все условия и данные к этому были. Но это уже другая тема.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1237 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Шмоты мяса огроменные просто, мой рот так не откроется )))

Чтобы победить страх - нужно делать то что страшно.

Я проверял отвечаю , это работает :good:

P/s просто мечтаю о зимней ночевке в палатке Мобиба ... и вроде бы даже все есть , ан нет еще видимо не время ...

но ничо ничо ... я точно знаю что когда куплю Р34 в ней я заночую и в зиме и в лете и вообще когда взбредет в голову ...
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
Хочу купить: РП-32, Медиана-7, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 649 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Подвох Урала
Классный и вкусный отдых!😀
Михаил.Ха
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мой комплект: РБ200 Жига3, ИЗН, ПСН 550
Хочу купить: КЦ4 или парабомба, МБ-15
Благодарил (а): 45 раз
Послужной список

Сообщение Михаил.Ха »

АлексейАлександрович писал(а): 27 фев 2025, 22:19
syslog писал(а): 27 фев 2025, 19:34 Я почему-то думал, что если название Согра, то это пдг с искрогасителем. А если Дюна - то без него. Тогда получается какая-то логика. Если делать Согру-3 в дизайне Дюны и без искрогасителя, то это же будет Дюна, а не Согра.
Все правильно. Но я имел в виду только внешний облик. Обобщим до понятия "форм-фактор".
Еще один безусловный плюс смены форм-фактора мне видится вот каким:
Уже лет 5 в весенне-осенний период пользуюсь печкой другого производителя с обьемом топки 50л. И после знакомства с мобибой стал задумываться о смене печи длительного горения на более легкую и компактную. Для меня избыточна нынешняя печь. Тяжелая и габаритная, что в транспортном положении, что в палатке. На двухслойную палатку 2.6 на 2.6 при околонулевой температуре ее слишком много. Даже в минимальном режиме приходится в какой-то момент открывать на проветривание от жары.
Стал изучать Согру. Всем хороша - и весом и транспортным габаритом и отзывами о длительности горения.
НО.
В раскрытом виде по ширине и длине она такая же как у меня сейчас. А ширина как раз очень критична для пространства в палатке. Вот в высоту Согра меньше, но высота как раз не важна, т.к. над печью простоанство никак не задействовано.
Понимаю, что данная форма печи, и слишком широкий конвектор, возможно, и дает супер эффективность. Но очень хотелось бы более компактную и при этом не с меньшим обьемом топки. А это, как я понимаю, возможно только в прямоугольной форме.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12585 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Михаил.Ха писал(а): 11 мар 2025, 13:22 ... Но очень хотелось бы более компактную и при этом не с меньшим обьемом топки. А это, как я понимаю, возможно только в прямоугольной форме.
Здравствуйте, Михаил! Так Вам печь Дюна-3 нужна.
https://www.mobiba.ru/catalog/pechi/pech_dyuna_3/
Печь Дюна-3.jpg
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Михаил.Ха
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мой комплект: РБ200 Жига3, ИЗН, ПСН 550
Хочу купить: КЦ4 или парабомба, МБ-15
Благодарил (а): 45 раз
Послужной список

Сообщение Михаил.Ха »

АлексейАлександрович писал(а): 11 мар 2025, 14:28
Михаил.Ха писал(а): 11 мар 2025, 13:22 ... Но очень хотелось бы более компактную и при этом не с меньшим обьемом топки. А это, как я понимаю, возможно только в прямоугольной форме.
Здравствуйте, Михаил! Так Вам печь Дюна-3 нужна.
https://www.mobiba.ru/catalog/pechi/pech_dyuna_3/
Печь Дюна-3.jpg
Здравствуйте, Алексей Александрович.
Дюна без искроуловителя, заявленное время работы на одной закладке меньше.
Я понимаю, может глупость техническую говорю, но высказал предположение, что Согра в другом форм-факторе будет также эффективна как сейчас, но при этом с меншими габаритами в разложенном состоянии.
Ответить

Вернуться в «Отопительная печь «Согра»»