А по какой причине будет невозможен? Или по другому спрошу - что в этой схеме нарушит принцип сообщающихся сосудов?
МБ-442
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: МБ-442
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Имхо, отсекающий кран, который нужно будет перекрывать для слива ГВ, а это уже не автодолив, хотя м.б. что-то не так понял
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
- Юрий68
- Юрий68
Кран гор.воды закрыт/кран доп.бака открыт - идет автоподлив, кран доп.бака закрыт/кран гор.воды открыт - идет набор гор.воды.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Юрий68
Именно такую схему себе и представлял. Вопрос в другом. Для того, чтобы слить ГВ нужно перекрыть кран с ХВ или нет? Если да, то автодолива нет. Вот о чем я! С отдельным подводом через отдельное отверстие в баке не нужно постоянно крутить два крана, пополнение будет автоматически происходить. Или я не прав?
Именно такую схему себе и представлял. Вопрос в другом. Для того, чтобы слить ГВ нужно перекрыть кран с ХВ или нет? Если да, то автодолива нет. Вот о чем я! С отдельным подводом через отдельное отверстие в баке не нужно постоянно крутить два крана, пополнение будет автоматически происходить. Или я не прав?
Мобиба - все другое
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
- Юрий68
Отчего же, прав. И в очередной раз скажу - вариант выбора схемы подключения относится к разнообразию выбора "религии". Кто-то хочет сверлить дополнительно бак, кто-то нет и т.д.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
[/quote]
вариант выбора схемы подключения относится к разнообразию выбора "религии". Кто-то хочет сверлить дополнительно бак, кто-то нет и т.д.
[/quote]
Полностью согласен
вариант выбора схемы подключения относится к разнообразию выбора "религии". Кто-то хочет сверлить дополнительно бак, кто-то нет и т.д.
[/quote]
Полностью согласен

Мобиба - все другое
- Египетская сила
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Прав. Просто как долго вы сливаете горячую воду? Минута и возвращаете в исходное состояние.Флагман писал(а): ↑05 мар 2025, 06:47 Юрий68
Я вообще не сливаю, только при демонтаже, бак у меня только для пара.
Ну или можно поставить один но трехходовой кран. Надо отметить что расход воды в КЦ небольшой. Ведра вполне хватает на вечер.
Я еще только осваиваю, поэтому заглядываю внутрь периодически)). Свистульки нет. Думал уровнемер сделать выведя снаружи силиконовый шланг через тройник вверх перед краном... потом визир... но скорее всего в итоге забью

"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
- Юрий68
Трехходовые не очень удобны в нашем случае, у них принцип работы "или-или". Два крана позволит сливать воду сразу с предпочитаемой температурой. Ну, не знаю. Это уже вместо острой необходимости скатывается в какой-то фетиш. Чтобы скомпенсировать собственную лень по контролю и доливу воды, начинаем придумывать себе дополнительные задачи и головняки, с ними связанные. Бег по кругу.
- Египетская сила
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
А поговорить? 

"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
- Юрий68