Испытание палатки КУБ

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13210 раз
Послужной список

Re: Испытание палатки КУБ

Сообщение АлексейАлександрович »

Михаил.Ха писал(а): 19 фев 2025, 08:29 И вот этот человек написал, что это все не баня, а настоящая баня - это Мобиба. Там эту информацию восприняли в штыки (как и здесь про палатки-кубы :-D ) и человек на все это ответил, что Берег - это конечно хорошо, только вот Мобиба специализируется именно на банях и ничего кроме бань. И что наработки в этой области не сравнятся ни с каким другим производителем. Мне это показалось крайне убедительным и справедливым утверждением. И начался мой путь с Мобибой... Я это к чему. Наверное нет производителя, который делал бы максимально качественное и продуманное туристическое снаряжение на все случаи жизни, под любые запросы, под любые задачи. У каждого есть свой конек и это прекрасно - у нас всегда есть выбор)
"Ничего кроме бань" ??? ))) Конечно же нет. Мы много лет конструируем и производим палатки для полевых лагерей охотников, геологов, нефтяников, военных. Вот наша палатка Р-75 на выставке Армия-2016.
После этой выставки нас пригласили в Академию снабжения тыла в Москву, чтобы ее лично посмотрел министр обороны.
Роснар Р-75 на выставке Армия-2016.jpg
Например, палатка Р-34 признанный хит как среди военных, так и среди геологов, охотников, рыбаков. Палатки Р-436 и Р-536 использовались в двух экспедициях Федора Конюхова на Северный полюс. Там он в них именно жил, работал с приборами, писал картины. Палатки "Берег", "Лотос", "Мейверик", "Морж" кто-то брал с собой на Северный полюс?
фото Оскара Конюхова_Федор Конюхов на пороге своей станции (1).jpg
Если где-то увидите фото, чтобы спецназ ФСБ или ГРУ, или Вагнеровцы брали с собой в боевые экспедиции в Африку, Сирию, на Крайний Север вышеперечисленные палатки, то покажите мне эти фото. А палатки Роснар воевали за Россию еще со Второй Чеченской и далее во всех войнах по всему миру, там, где наши спецы брались за работу.

Так что сказать, что Мобиба это только баня - сильно преуменьшить статус нашей продукции. )) Мы и по экспедиционным базовым палаткам - имеем значительный авторитет не только в России, а и в других странах. Но в России, конечно же, нашей продукции больше всего.

Вот охотник на Ганзе и у нас на форуме написал отчет по Р-34 еще в 2018-м. С тех пор Р-34 неоднократно модернизировалась, еще улучшилась.
https://forum.guns.ru/forum_na/forum_pi ... 45034.html
rosnar-r34-f67/34-dnya-v-r34-t710.html
Вот фото интерьера у охотников на Сахалине.
Интерьер палатки Р-34 у охотников на Сахалине.JPG
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2020
Мой комплект: МБ-15 Аква-2; МБ-15;ТВ-15; Согра-3; Паробомба-3; ПС-750+матрасы-2 шт.; ПС-400; ИЗН-15; ПУ-15; ПП-15; фирменные сумки на всё; Мега Согра, Кайфандра, Жига-3.

Были: Медиана-5; Парофон-3;
Благодарил (а): 65 раз
Послужной список

Сообщение Ivan-29 »

Batman писал(а): 19 фев 2025, 14:21 Ivan-29

Не нашел у 400 в штатных характеристиках разделки ни на шатре, ни на внешнем тенте. Возможно, предполагается использование теплообменников с удалением продуктов горения через купольную вентиляцию. Не буду это комментировать, предпочитаю дымоход.
Космос 400 версия Thermal . Там молнии вшиты специальные и ставится разделка, вместо двери. Ссылку не выкладываю, по понятным причинам.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ivan-29 писал(а): 19 фев 2025, 13:51 В МБ-15 разве ткань не горит? В 600 штатной нет.
Без привязки к какой-то нашей модели палатки... Потому, что ткань у нас заказная, под нас специально изготовленная и она идет на все наши модели. Горит ли МБ-15, если отвечать на прямой вопрос. Мой прямой ответ такой: Горит. Но очень недолго. Потом происходит самозатухание. Еще ни одна Мобиба за всю историю не сгорела полностью. Максимум дыра выгорела. Даже если специально поджигать при помощи обливания жидкостью для розжига. И такое было. Жидкость выгорит, кусок ткани нашей выгорит - и все. Пожара не будет. Стреляй по нашим палаткам Роснар хоть из пулемета с зажигательными пулями. Дырки потом зашьют и дальше палаткой будут пользоваться.

Что действительно убивает наши палатки на войне, это прилет снаряда или сброс с дрона. Тогда ломает каркас и рвет ткань. После таких инцидентов - под списание.
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

У меня клиенты часто "нешутят" и говорят , да я бы сам сделал просто у меня нет ключа на 13
я добавляю, а еще времени, гаража, отопления в гараже и так до бесконечности
Палатки "Берег", "Лотос", "Мейверик", "Морж" кто-то брал с собой на Северный полюс?
да нам просто не надо было на северный полюс, а вот ежели бы понадобилось то взяли бы :yes:

да простят меня любители шатров берегов и прочих мавериков
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ivan-29 писал(а): 19 фев 2025, 17:46 Космос 400 версия Thermal . Там молнии вшиты специальные и ставится разделка, вместо двери. Ссылку не выкладываю, по понятным причинам.
Да, почему, можете давать ссылку на палатки, которые мы не планируем производить. Вы меня прямо заинтриговали палатками Маверик. Может я что-то упустил, может что-то не учел, не знаю? - задал я себе вопросы. Не поленился сходил на их сайт.
https://www.mavericktent.ru/catalog/tur ... ie_shatry/
Конечно я их видел на выставках живьем. И они меня наверняка видели и знают. Я ведь на выставках свою продукцию показывал с 2002 г. А они палатки начали производить с 2008 г. Мы наверняка пересекались. Видел я их "автоматические палатки". )))

Вот так прочитаешь словосочетание "палатка-автомат" или "автоматическая палатка" и начинаешь сомневаться. Может я не верно помню и трактую термин "автомат", "автоматическая"? Может люди лучше меня знают? Надо проверить свои знания. Иду ищу, уточняю терминологию.

Читаем:
автоматический
[от гр. самодвижущийся] – 1) самодействующий; выполняющий работу без вмешательства со стороны человека; 2) * машинальный; непроизвольный; автоматическое движение – непроизвольное движение, совершаемое без участия воли; автоматическое оружие – оружие особой конструкции, выполняющее часть работы (перезаряжание, выстрел, выбрасывание гильзы) без помощи человека; образцы автоматического оружия: пулемёт, автоматическая винтовка, автомат (пистолет-пулемёт), автоматические пушки и др.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.

Автоматическая палатка это как? Приезжаешь на озеро, говоришь "Фас" или, например "Крибле-крабле-бум" - и у тебя на глазах застежка молния за сумке начинает расстегивается и оттуда как чудовище выползает нечто и начинает у тебя на глазах само расправляться, приобретать форму. Ты при этом делаешь под собой лужу от избытка чувств при первом монтаже. Окружающие падают в обморок, с визгом разбегаются по берегу.

Нихрена, до чего дошел прогресс! А мы тут кондово все в ручном режиме Мобибу собираем. Сразу же хочется посмотреть процесс самовыползания и самоустановки "палатки-автомат" на видео.
https://rutube.ru/video/c9c522221597e9d ... 183c/?r=wd

Смотришь, как двое дядек тянут палатку из сумки, как один напрягая свои мощные бицепсы держит всю сборку на весу, а второй расправляет шарниры, - понимаешь, что опять кто-то либо терминологией не владеет, либо просто слово красивое понравилось. Звучит то как красиво - "палатка автомат".

Но я создателей Маверика недооценил. У них там еще красивее термин есть. Когда у них на сайте нашел вот такой термин в отношении их палаток: "Maverick World системы Rapidex® Quick Erect System" - то слеза умиления и восхищения покатилась по моей небритой щеке и упала на мою потертую майку.

Это получается, пока я здесь на грунте со своими палатками копошусь, - ребята куда-то в Космос улетели? Стар-трек какой, честное слово!
Рапидекс, ерект-систем! Уделали меня под ноль. Куда я попал под такой креатив со своими "Гравицапами"? Ерект-систем - мощно сказано!

Короче, сама из сумки выпрыгивает и показывает тебе - Ерект. Не удивлюсь, если покупатели Маверика, когда приезжают в лес, первые пару дней сидят возле сумки и ищут в инструкции кодовое слово: "Сим-сим", "Бум-бум", "Чик-чик", "Ерект-ерект" - что говорить то надо, чтобы запустить автоматический процесс?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ivan-29 писал(а): 19 фев 2025, 13:51
Пользуясь случаем-очень жду печь длительного горения с окнами от Мобибы. Цены бы не было. Окна мождно запасные с собой возить, металлическую стенку на случай если стекло ка кто разобьется - но камин-это реальный отвал башки и эстетика в палатке/шатре.
Услышал Вас. )) Есть идеи. Думаю в этом направлении много лет. Может быть когда-то и до этого дойдут руки. Чтобы все мои идеи испытать и внедрить, надо отдельный НИИ создавать и отдельный завод. ))
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-15 Аква-2; МБ-15;ТВ-15; Согра-3; Паробомба-3; ПС-750+матрасы-2 шт.; ПС-400; ИЗН-15; ПУ-15; ПП-15; фирменные сумки на всё; Мега Согра, Кайфандра, Жига-3.

Послужной список

Сообщение Ivan-29 »

АлексейАлександрович писал(а): 19 фев 2025, 18:27
Ivan-29 писал(а): 19 фев 2025, 17:46 Космос 400 версия Thermal . Там молнии вшиты специальные и ставится разделка, вместо двери. Ссылку не выкладываю, по понятным причинам.
Да, почему, можете давать ссылку на палатки, которые мы не планируем производить. Вы меня прямо заинтриговали палатками Маверик. Может я что-то упустил, может что-то не учел, не знаю? - задал я себе вопросы. Не поленился сходил на их сайт.
https://www.mavericktent.ru/catalog/tur ... ie_shatry/
Конечно я их видел на выставках живьем. И они меня наверняка видели и знают. Я ведь на выставках свою продукцию показывал с 2002 г. А они палатки начали производить с 2008 г. Мы наверняка пересекались. Видел я их "автоматические палатки". )))

Вот так прочитаешь словосочетание "палатка-автомат" или "автоматическая палатка" и начинаешь сомневаться. Может я не верно помню и трактую термин "автомат", "автоматическая"? Может люди лучше меня знают? Надо проверить свои знания. Иду ищу, уточняю терминологию.

Читаем:
автоматический
[от гр. самодвижущийся] – 1) самодействующий; выполняющий работу без вмешательства со стороны человека; 2) * машинальный; непроизвольный; автоматическое движение – непроизвольное движение, совершаемое без участия воли; автоматическое оружие – оружие особой конструкции, выполняющее часть работы (перезаряжание, выстрел, выбрасывание гильзы) без помощи человека; образцы автоматического оружия: пулемёт, автоматическая винтовка, автомат (пистолет-пулемёт), автоматические пушки и др.
Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.

Автоматическая палатка это как? Приезжаешь на озеро, говоришь "Фас" или, например "Крибле-крабле-бум" - и у тебя на глазах застежка молния за сумке начинает расстегивается и оттуда как чудовище выползает нечто и начинает у тебя на глазах само расправляться, приобретать форму. Ты при этом делаешь под собой лужу от избытка чувств при первом монтаже. Окружающие падают в обморок, с визгом разбегаются по берегу.

Нихрена, до чего дошел прогресс! А мы тут кондово все в ручном режиме Мобибу собираем. Сразу же хочется посмотреть процесс самовыползания и самоустановки "палатки-автомат" на видео.
https://rutube.ru/video/c9c522221597e9d ... 183c/?r=wd

Смотришь, как двое дядек тянут палатку из сумки, как один напрягая свои мощные бицепсы держит всю сборку на весу, а второй расправляет шарниры, - понимаешь, что опять кто-то либо терминологией не владеет, либо просто слово красивое понравилось. Звучит то как красиво - "палатка автомат".

Но я создателей Маверика недооценил. У них там еще красивее термин есть. Когда у них на сайте нашел вот такой термин в отношении их палаток: "Maverick World системы Rapidex® Quick Erect System" - то слеза умиления и восхищения покатилась по моей небритой щеке и упала на мою потертую майку.

Это получается, пока я здесь на грунте со своими палатками копошусь, - ребята куда-то в Космос улетели? Стар-трек какой, честное слово!
Рапидекс, ерект-систем! Уделали меня под ноль. Куда я попал под такой креатив со своими "Гравицапами"? Ерект-систем - мощно сказано!

Короче, сама из сумки выпрыгивает и показывает тебе - Ерект. Не удивлюсь, если покупатели Маверика, когда приезжают в лес, первые пару дней сидят возле сумки и ищут в инструкции кодовое слово: "Сим-сим", "Бум-бум", "Чик-чик", "Ерект-ерект" - что говорить то надо, чтобы запустить автоматический процесс?

Накину на вентилятор.
Маверик не создатели своих палаток)

Создатели-корейская Camptown (Или поправьте меня, кто в курсе) http://camptown.com/

А автоматическая палатка-это как экспедиционный автомобиль (такой большой, дорогой, обвешен разными штукам, возможно с кучей наклеек)-на котором люди занимаются автопутешествиями. Я к тому что экспедиция-это другое. Это не поездка на машине по красивым местам. И экспедиционный авто-он по другому выглядит. Кароче, маркетинг)

Вот как у меня: Я приезжаю с семьей по пятницам на стоянку ночью. И ставлю в одного этот шатер за максимум 10 минут (а иногда и меньше, если ускоряюсь) совершенно не спеша. Далее колышки-как у всех. И у меня крыша на 28 м2. (Не спрашивайте зачем мне столько-надо). Классическую конструкцию я точно буду ставить гораздо дольше.
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии

Послужной список

Сообщение Ivan-29 »

АлексейАлександрович писал(а): 19 фев 2025, 18:37
Ivan-29 писал(а): 19 фев 2025, 13:51
Пользуясь случаем-очень жду печь длительного горения с окнами от Мобибы. Цены бы не было. Окна мождно запасные с собой возить, металлическую стенку на случай если стекло ка кто разобьется - но камин-это реальный отвал башки и эстетика в палатке/шатре.
Услышал Вас. )) Есть идеи. Думаю в этом направлении много лет. Может быть когда-то и до этого дойдут руки. Чтобы все мои идеи испытать и внедрить, надо отдельный НИИ создавать и отдельный завод. ))

Не буду брать камин с духовкой и окном от Pomoly (если кто то подарит, не откажусь)-дождусь МегаКамин от Мобибы! Спасибо за ответ!
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии

Послужной список

Сообщение Ivan-29 »

Еще предложение по сценарию второй серии с оранжевым кубом:

Внутрь поставить КЦ-4 (очень часто ее берут в кубы).

Сделать так чтоб стенка оказалась на трубе-и посмотреть что будет с этим кубом.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ivan-29 писал(а): 19 фев 2025, 18:52 Еще предложение по сценарию второй серии с оранжевым кубом:

Внутрь поставить КЦ-4 (очень часто ее берут в кубы).

Сделать так чтоб стенка оказалась на трубе-и посмотреть что будет с этим кубом.
Да, так и следует сделать. По идее внутрь кого-то из производителей хорошо бы еще посадить. ))) Так ведь не согласятся. )))
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2332 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

АлексейАлександрович писал(а): 19 фев 2025, 18:37 Услышал Вас. )) Есть идеи
Так, так, так, мне пока не надо, но помню друг спрашивал. (С). :-D
Если не ошибаюсь, Александр Петрович как то интересовался, вот для него и займу очередь. Понимаю что это изделие не этого года и вообще пока только идея.
Печь/камин со стеклом. ( ПКС, но это не точно :crazy: )
1 Doxtor02
Последний раз редактировалось doxtor02 19 фев 2025, 19:06, всего редактировалось 2 раза.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Ivan-29 писал(а): 19 фев 2025, 18:45
Маверик не создатели своих палаток)

Создатели-корейская Camptown (Или поправьте меня, кто в курсе) http://camptown.com/
А! Понятно. Москвичи патент купили? Или так, по-старинке, по китайской технологии отжима чужих интеллектуальных прав? ))
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии

Послужной список

Сообщение Ivan-29 »

Batman писал(а): 19 фев 2025, 14:21
Стекло на Мегу - вопрос уже обсуждался. Мега - печь длительного горения, в пиролизном режиме через стекло все равно ничего не увидишь, да и закоптится оно. А для очистки стекла нужен подвод воздуха к стеклу, печь перейдет в активный режим. Интересно было бы посмотреть, что может получиться, но вангую, не дождемся.

Спасибо за наводку. Поясню.

У меня Камин большой от Берега. И стенки черные, просто ппц. Ну как, по диагонали чернота, эстетики уже считай нет. И я думал че же такое.

Смотрю блогеров с печками от Pomoly.

Окно чистое, ясное. Такая красотища. Думаю может дрова какие то «чистые» у них.

Сейчас вот начал рассматривать их конструкцию, а там вся дверь сделана стеклянной и сверху и снизу приток воздуха.

Возможно по этому оно так не чернеет? (По моим наблюдениям)

https://www.pomoly.com/Baker-Ti-POMOLY- ... 01243.html

Ну не спроста же она стоит овер много
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2332 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Ivan-29 писал(а): 19 фев 2025, 19:17 Сейчас вот начал рассматривать их конструкцию, а там вся дверь сделана стеклянной и сверху и снизу приток воздуха.
В прошлый раз, когда форумчане просили стекло на печь поставить Андрей syslog всё вот это популярно объяснил. Не все́ так просто. А я всегда с закрытыми глазами лежу, мне не понять этих каминных удовольствий. :sorry:
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии

Послужной список

Сообщение Ivan-29 »

doxtor02 писал(а): 19 фев 2025, 19:32
Ivan-29 писал(а): 19 фев 2025, 19:17 Сейчас вот начал рассматривать их конструкцию, а там вся дверь сделана стеклянной и сверху и снизу приток воздуха.
В прошлый раз, когда форумчане просили стекло на печь поставить Андрей syslog всё вот это популярно объяснил. Не все́ так просто. А я всегда с закрытыми глазами лежу, мне не понять этих каминных удовольствий. :sorry:
Мы обычно перед сном сидим, как правило несколько часов до бани а потом после. И только потом спать, тогда можно опускать занавес)
Ответить

Вернуться в «Новости компании Мобиба»