Испытание палатки КУБ

АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13306 раз
Послужной список

Re: Испытание палатки КУБ

Сообщение АлексейАлександрович »

Михаил.Ха писал(а): 14 фев 2025, 07:25
... Кубы удобны, быстры и просты в сборке и это решает больше, чем некоторая вероятность, что он сложится и приведет к несчастному случаю.
P.s. Куба у меня нет, не являюсь защитником кубовладельцев, но справедливости ради решил вставить свои 5 копеек))
Антон сам в своем посте ответил, почему не следует. Потому, что бесполезно.
Я тоже так к этому отношусь. Мы этот вопрос обсуждаем лишь в качестве ответа, почему Мобиба не производит кубы. В чем причина, почему мы не делаем и не будем делать такие палатки. Это против нашей логики обеспечения безопасности.

А люди конечно - пусть живут как хотят. Это их жизнь и это их смерть. Кто-то в воду ныряет вниз головой не проверив что там под водой. Вовсе не факт, что человек сломает шею. Но некоторые ломают. Но не все, не всегда и не сразу. Пусть прыгают, кто хочет на свой страх и риск.

Рыбаки, которые чаще других эксплуатируют кубы - они делают это в основном из-за цены. Для них фактор "дешевле на 1000 руб." оправдывает все. Сложится палатка под ветром? Да и по... А может и не сложится. Привяжем получше, не сложится. Это те же люди, которые часто используют газовые горелки и теплообменники. Некоторые отравляются с концами угарным газом. Ну и, что? ... По их версии - рыбаков много, рыбаки еще есть. Если кто-то задохнулся, сгорел, утонул - это не повод включать мозг или волноваться.

Конечно же мы с такими не будем спорить. Смысл?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13306 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Михаил.Ха писал(а): 14 фев 2025, 09:01
Не встречалось кубов с фиксаторами по всем граням. И если плохо закрепишь оттяжку, при сильном ветре стенка складывается на раз-два. На зимней рыбалке в разных кубах был. Ночевать с печкой не стал бы в таком, но чисто порыбачить, без печки как некоторая защита от ветра на несколько часов - отличный вариант)
Так может все-таки использовать палатки классической конструкции? Не обязательно Мобиба, здесь речь о принципиальном вопросе. Кубы или классические палатки? На сколько быстрее ставятся кубы по сравнению с подвеской на крючках. На сколько минут быстрее? Неужели эта быстрота важнее безопасности? Опять же входной узел, там всегда "треугольник" на застежке-молнии, которую может заклинить в экстремальной ситуации.
Благодарю за публичную дискуссию, Михаил. Такие вопросы важны для анализа и обсуждения.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Евгений Геннадьевич
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: Матрас КС 400
Благодарил (а): 3092 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Я вообще не понимаю кто придумал, что палатку надо ставить быстро....
Приехал на природу - кайфуй! Зачем эта спешка вообще? O_O

И разгон до 100км/ч ... зачем это? Какая разница? Почему не замеряют разгон от 100 до 300км/ч? Вот там мощь! Там можно что-то понять. А наши телеги, бедные...они так не могут... это смешно))

И палатки так же.
Я вот МБ103 вообще не обламываюсь собирать, я кайфую. Дольше чем РБ200 наверное, даже в два раза, но в кайф же.
А куб чего? Разложил чуть быстрее, и что дальше то? Куда этот рекорд заносить? Прям Гиннесу сразу? :lol:

Можно изобрести супер быструю палатку. Но для каких целей такая? Только для выставок, наверное.

Есть велосипеды например супер лёгкие по 2 кг. Но на них , на соревнованиях выступать не пустят, да и вообще, кататься на таком небезопасно. Разве что на стену повесить...

Эх понесло меня... :-D

Купил Мобибу и вообще ни о чём не переживаю.
Надежность и практичность самое главное!

P.S. кстати, посмотрел бегло в Рутубе. На запрос палатка на ветру, видел пару видосов с кубами :mrgreen: в одном ролике даже без растяжек стоит, ветер свистит, а она как вкопаная :lol: может оператор в микрофон сам задувал? :lol:
Баня без проруби - денги на ветер! :closed_topic:

Мой YOUTUBE 8-)
Мой RUTUBE :mrgreen:
^Илья^
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, жига - 2, рб-200, тн-200, согра-3, мегасогра, пб-3, пб-100, рс-33 с накидным тентом, дюна-3, самоделка из мб-10
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 1028 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Рыбакам важна скорость сборки, когда по лункам бегаешь. Если на каждой лунке мб-103 собирать замучаешься. Но они как правило зонитиками пользуются. Сам одно время мечтал о такой, но потом посмотрел видео, осмыслил, что не нужно. Каркас со вмеремнем перетирает ткань, так как он постоянно котакирует с тканью и в собранном и разобранном виде
Мобиба объединяет людей!
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5, МБ-18,КЦ-4.
МБ-28(комплект)
МБ-103М3,ИЗН332,М8П4(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Жига-2,3+МБ-10СП.
Тент на К7 с тамбуром.
ТН на МБ-18
ИЗН на МБ-18 ВП-15Аква
Благодарил (а): 3418 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Евгений Геннадьевич писал(а): 14 фев 2025, 11:18 Я вообще не понимаю кто придумал, что палатку надо ставить быстро....
Приехал на природу - кайфуй! Зачем эта спешка вообще? O_O

Жека,иногда надо,что бы очень быстро собиралась.
В теме по К7,есть отчёт. Сплав,река и дождь,то идёт,то нет. Татьяна говорит,что её хватит максимум на час,ищем поляну,достаю К7,пол уже пристёгнут,тент на крючках,оттяжки привязаны,пять минут и палатка стоит на 4 растяжках,ставлю Дюна-3,вот они и брикеты,в пленку упакованы,розжиг и в палатке через 5 минут,пошло тепло, Татьяна у печки,можно идти ставить остальные растяжки и разгружать байдарку.
Вот тут скорость и нужна. Если бы был один, ещё пару часов прошёл,на горячем чае и ....
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1293 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

Я на новый год должен был поехать в Белорусию в гости. Блоггеры Илья Банацкий.
У них Куб и Берег и печи еще какие то.

Я туда складывал все что у меня есть Мобиба. МБ15 Аквы, МегаСогры ну и вот это вот ФСЕ.
Но так вышло что туда я не поехал. И это даже лучше.

Посмотрели бы все вместе кино про что такое куб и что такое изделия и палатки Мобиба. От людей которые и рыбаки и тем которым надо быстро.

Но Бог даст еще посмотрим , не сумлевайтесь :yes:

Но опять же. Все вышесказанное просто чей то опыт. Маленький или большой. Никто не может запретить вам хотеть и думать что Куб это классно, быстро и так далее.
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5985 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Рассматривал когда-то к приобретению куб. Убил габарит, даже в однослойном варианте. Про остальное умолчу. У моих знакомых есть кубы - это их дело. Кто ездит со мной - давно всё знают и никого ни в чём не переубеждают. Это бесполезно, как правильно заметил Шеф. Вот на Сахалине вчера оторвалась льдина со ста рыбаками и машинами. По-моему, она и в прошлом году отрывалась.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
https://rutube.ru/channel/42174513/
Михаил.Ха
Младший сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: РБ200 Жига3, ИЗН, ПСН 550
Хочу купить: КЦ4 или парабомба, МБ-15
Благодарил (а): 76 раз
Послужной список

Сообщение Михаил.Ха »

AlexL писал(а): 14 фев 2025, 13:48 Рассматривал когда-то к приобретению куб. Убил габарит, даже в однослойном варианте. Про остальное умолчу. У моих знакомых есть кубы - это их дело. Кто ездит со мной - давно всё знают и никого ни в чём не переубеждают. Это бесполезно, как правильно заметил Шеф. Вот на Сахалине вчера оторвалась льдина со ста рыбаками и машинами. По-моему, она и в прошлом году отрывалась.
А еще ежегодно множество машин топят по тонкому льду и это еще более удивительно, чем даже пользоваться газовым обогревателем. Вот тут воистину не понятна мотивация и логика людей. Но тут связь с владельцами кубов или других конструкций палаток вряд ли есть )
Михаил.Ха
Послужной список

Сообщение Михаил.Ха »

^Илья^ писал(а): 14 фев 2025, 11:31 Рыбакам важна скорость сборки, когда по лункам бегаешь. Если на каждой лунке мб-103 собирать замучаешься. Но они как правило зонитиками пользуются. Сам одно время мечтал о такой, но потом посмотрел видео, осмыслил, что не нужно. Каркас со вмеремнем перетирает ткань, так как он постоянно котакирует с тканью и в собранном и разобранном виде
В зонтиках крайне не удобно сверлить лунки рядом со стенкой, т.к. стенка не вертикальная, а под углом. Поэтому кубы и в почете у рыбаков - максимум пространства при простоте и скорости сборки.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2317 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Михаил.Ха писал(а): 14 фев 2025, 17:15 А еще ежегодно множество машин топят по тонкому льду и это еще более удивительно, чем даже пользоваться газовым обогревателем. Вот тут воистину не понятна мотивация и логика людей. Но тут связь с владельцами кубов или других конструкций палаток вряд ли есть )
Вложения
IMG_20250106_052940_170.jpg
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Михаил.Ха писал(а): 14 фев 2025, 17:22
^Илья^ писал(а): 14 фев 2025, 11:31 Рыбакам важна скорость сборки, когда по лункам бегаешь. Если на каждой лунке мб-103 собирать замучаешься. Но они как правило зонитиками пользуются. Сам одно время мечтал о такой, но потом посмотрел видео, осмыслил, что не нужно. Каркас со вмеремнем перетирает ткань, так как он постоянно котакирует с тканью и в собранном и разобранном виде
В зонтиках крайне не удобно сверлить лунки рядом со стенкой, т.к. стенка не вертикальная, а под углом. Поэтому кубы и в почете у рыбаков - максимум пространства при простоте и скорости сборки.
https://rutube.ru/shorts/6eb228e485585d ... c1b3f7ff6/
Михаил.Ха
Послужной список

Сообщение Михаил.Ха »

АлексейАлександрович писал(а): 14 фев 2025, 10:52
Михаил.Ха писал(а): 14 фев 2025, 09:01
Не встречалось кубов с фиксаторами по всем граням. И если плохо закрепишь оттяжку, при сильном ветре стенка складывается на раз-два. На зимней рыбалке в разных кубах был. Ночевать с печкой не стал бы в таком, но чисто порыбачить, без печки как некоторая защита от ветра на несколько часов - отличный вариант)
Так может все-таки использовать палатки классической конструкции? Не обязательно Мобиба, здесь речь о принципиальном вопросе. Кубы или классические палатки? На сколько быстрее ставятся кубы по сравнению с подвеской на крючках. На сколько минут быстрее? Неужели эта быстрота важнее безопасности? Опять же входной узел, там всегда "треугольник" на застежке-молнии, которую может заклинить в экстремальной ситуации.
Благодарю за публичную дискуссию, Михаил. Такие вопросы важны для анализа и обсуждения.
Ощущаю себя немного сторонним наблюдателем, но это пока что, пока не приобщился) Первый заказ уже в работе, совсем скоро смогу сложить свою субъективную оценку)
Мне кажется, говоря о безопасности и экстремальных ситуациях в первую очередь подразумевается непосредственно банный процесс. А это значит печь и значит источник потенциальной опасности для человека. Вот тут молча снимаю шляпу в поклоне - создавать что-то, что может нести потенциальную опасность адски трудно и нужно учитывать тысячу факторов. И даже небольшая вероятность какого-либо риска, наверное, расценивается как неприемлемая.
Но если говорить о простом процессе «лишь бы ветер в харю не дул», то рисков как таковых и нет. Ну сложится одна стена, пошел поправил, закрепил получше. Если совсем отбитый и не крепишь палатку на ветру, ну улетит она у тебя, обидно будет. Но какой-то экстремальной ситуации в этом нет.
По скорости сборки не могу сказать, каркасных палаток до настоящего момента не было, у меня только зонтичные, а кубов у знакомых много.
На сильном ветру видел как кубы собирают и сам помогал собирать - достаточно просто. Одну грань растяжкой привязываешь к колесу машины, чтоб не улетела и расправляешь остальные грани.
Каркасные на ветру не видел как собирают. Все видео что смотрел про Мобибу в благоприятной ветреной обстановке снимались))
Михаил.Ха
Послужной список

Сообщение Михаил.Ха »

syslog писал(а): 14 фев 2025, 17:27
Михаил.Ха писал(а): 14 фев 2025, 17:22
https://rutube.ru/shorts/6eb228e485585d ... c1b3f7ff6/
Мобиба - это не зонтик) Она просторнее аналогичного по весу и габаритам зонтика, тут вопросов нет
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1443 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

Михаил.Ха
Значит не все видео по сборке и использовании Мобибы Вы посмотрели))))
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Я уже писал про зонтик и свой опыт с ним.
Нужна была большая палатка на 1 выезд, 34ки у меня еще не было. Но был рядом дилер с Алтаем и я взял зонтик в 2 слоя д4,4м (5м у него не было). На следующий день выезд, был моросящий дождь. О, как классно!, - думал я, быстро поставлю и народ уже будет спать в палатке пока все остальное буду разгружать и ставить бани (а приехали на место в 3..4 ночи). В итоге, зонт раскрыл быстро, а вот 32 растяжки, чтобы было все ровно, не перекосилось и не улетело я перетягивал до 8 утра. Весь вымок до нитки. Р-34 я бы установил за полчаса полностью в 2 слоя с оттяжками и печью, прерываясь на перекуры и кофе.
А без растяжек зонт не стоит, в отличии от р-34.
Палатку зонтик продал, 2 выезда я ее смог вытерпеть только, и радовался как ребенок, сразу купил Р-34.
Ответить

Вернуться в «Новости компании Мобиба»