Я думаю что даже ближе к Паробомбе! В МБ 15 как нибудь тоже попробую
Медиана-8
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Медиана-8
Поздравляю.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑09 фев 2025, 14:06 Уххх, никак не отойду. Уже дома лежу, отдыхаю, а всё тело до сих пор, как будто жаром пышит.
Медиана 8 с Парофоном 4 - слишком мощная связка для МБ 10
Собирался не спеша, как выпадет время, протестировать Медиану-8 с парофоном-4
Приде́тся активизироваться и поискать в сарае банные камни с пушкой Могула ( не хочу растягивать эксперименты, как ты
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
- Юрий68
Послужной список
Женя, расклад по мощности: Медиана-8 - 13.1кВт, КЦ-4 - 13.5кВт, МегаСогра - 18.7кВт, ПБ-3 - 28.2кВт, ПБ-100 - 35кВт
- doxtor02
Послужной список
Телефон постоянно сам корректирует текст. Я с этим постоянно борюсь, исправляю, но этот хитрый китаец иногда переигрывает меня.
Коронавирус
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
Я вот до сих пор никак с КЦ4 не познакомлюсь, вернее один раз было, но очень давно. А по отзывам она как будто бы не далеко от ПБ3 ушла, за счёт соотношений дымохода и объёма топки, но по "документам" , аж в два раза слабже получается, по киловаттам...
Может в случае с Медианой 8 там Парофон ещё дури добавляет?
По ощущениям, ну прям реально мощно, но более ясная картина , для меня, будет когда я их в МБ 15 погоняю
P.S. надо этой связке какое-то короткое название придумать...типа М8ПФ4 или МПф25г.
- Юрий68
Послужной список
Каким образом? Он отвечает только за качество приготовления пара и(относительно получаемой энергии) его количества в единицу времени.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑10 фев 2025, 12:43 Может в случае с Медианой 8 там Парофон ещё дури добавляет?
- doxtor02
Послужной список
Жека, приглашаю в гости на дачу, могу попарить в РБ-200 с КЦ-4. Или же привози МБ-15 выделю для неё новую КЦ-4, даже муха не сиделаЕвгений Геннадьевич писал(а): ↑10 фев 2025, 12:43 Я вот до сих пор никак с КЦ4 не познакомлюсь, вернее один раз было, но очень давно
P.S. Кстати, одна КЦ-4 есть на продажу.
Коронавирус
- Юрий68
Послужной список
Леша, окстись, на святое ведь покушаешься, на Коллекцию! А ну как лихое время настанет, а ты и без печи, без запасной?)))
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
Евгений Геннадьевич писал(а): ↑10 фев 2025, 12:43 Может в случае с Медианой 8 там Парофон ещё дури добавляет?
Так то оно так
Наверное Медиана делает более сильную суховоздкшку, чем другие печи ППГ, а Парофон в свое время начинает увлажнять эти высокие градусы и ощущается всё это , на своей шкурке, очень горячо.... хотя... блин, 108 градусов на уровне полка...как так то...
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
Док, спасибо огромное за приглашение, я обязательно приеду! Только с МБ103 если не против.
Но мои банные вылазки уже расписанны на две недели вперёд ( их будет всего две
- Юрий68
Послужной список
Женя, это все эмоции от пережитого. Надо просто успокоить волнение и включить голову. Возьмем твое предположение о повышенном ИКИ от Медианы. Сухие цифры нам указывают на объемы топок - Медиана-8 - 29л, ПБ-3(как и ПБ-100) - 49л. Из них видим разницу в площади, с которой идет излучение. Как меньшая, почти в два раза, площадь может дать большее излучение? Разумеется если печи загрузить соразмерно их объемам топок.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑10 фев 2025, 16:38Евгений Геннадьевич писал(а): ↑10 фев 2025, 12:43 Может в случае с Медианой 8 там Парофон ещё дури добавляет?Так то оно такно по ощущениям как то оно мощно прям получилось в прошлый раз. Может конечно МБ10 слишком маленькая для такой связки, не знаю... ну вообще то понятно.
Наверное Медиана делает более сильную суховоздкшку, чем другие печи ППГ, а Парофон в свое время начинает увлажнять эти высокие градусы и ощущается всё это , на своей шкурке, очень горячо.... хотя... блин, 108 градусов на уровне полка...как так то...![]()
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
Даааа, с математикой не поспоришь....всё логично и по киловаттам и по объёму топок...
Ну что ж, будем продолжать наблюдения, в разных палатках и в разных условиях
- Юрий68
Послужной список
Жень, вот выдержка из описания с оф.сайта(ну, вдруг не читал) :Евгений Геннадьевич писал(а): ↑10 фев 2025, 17:11Даааа, с математикой не поспоришь....всё логично и по киловаттам и по объёму топок...
Ну что ж, будем продолжать наблюдения, в разных палатках и в разных условияхпосмотрим на что способна эта "сладкая парочка"
![]()
"Печь «Медиана-8» подходит для использования в палатках «Мобиба МБ-10», «Мобиба МБ-103 М3», «Мобиба МБ-104 М3», «Мобиба МБ-22 М3», «Мобиба МБ-332 М3», «Мобиба МБ-442 М3», «Мобиба МБ-552 М3», обеспечивая комфортные банные кондиции. Не совсем подходит для «Мобиба МБ-15», «Роснар Р-636». У них большой объем парильного помещения. Для данных палаток рекомендуем банную печь «Паробомба-100»."
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Юрий68
Юра,это не наш метод,читать инструкцию.
Печи и палатки собираем интуитивно,потом читаем,через пару месяцев,а то и год,если инструкция попалась на глаза.
Печь Парабомба ставится в К5.
Жига в большую палатку и качаем.
Медиана-8 будет и в К5,в МБ-15.
Про палатки с перегородкой,так и надо писать, пользоваться в одном отделении,парильном,а не во всём объёме. Будут писать что всю 104 не может прогреть,это к примеру.
Юра,это не наш метод,читать инструкцию.
Печи и палатки собираем интуитивно,потом читаем,через пару месяцев,а то и год,если инструкция попалась на глаза.
Печь Парабомба ставится в К5.
Жига в большую палатку и качаем.
Медиана-8 будет и в К5,в МБ-15.
Про палатки с перегородкой,так и надо писать, пользоваться в одном отделении,парильном,а не во всём объёме. Будут писать что всю 104 не может прогреть,это к примеру.