Беседка

Нинель
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 922 раза
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Нинель »

Господа, спасибо за сочувствие и заботу. На моей даче летом кроме деревянной бани стоит 2 Мобибы. Одна для меня, другая для компаний. Жаба не даёт жечь много дров. :wall: Лет через 10 не все позвоночники, даже с телегой смогут поднять большой вес и тогда в голове появятся мысли:" где бы взять КЦ-101, т.к. визирный бак позволяет доливать воды при каждом выходе из парилки ?"
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5787 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Юрий68 писал(а): 03 фев 2025, 04:13
syslog писал(а): 02 фев 2025, 21:26 А я не умею в одну морду. Мне для бани нужно компанию, чем больше - тем лучше. Всем показать, все дать попробовать, посмотреть на их удивление и восторг. Вампирю эмоциями гостей.
Один в один))
Почти один в один :lol: В одной букве разница :-D

Исторически так сложилось, что в 99% "Вампирю эмоциями гостИй" :oops:
Хотя при установке-сборке лагеря предпочел бы большее разнообразие в гендерах :help:
Старшая дочка далековато, да и зятя гарпуном к проруби не подтащишь...
Младшая подрастает, может дождусь и я правильного зятя, с которым и выпить можно будет, и чугунную ванну на 5 этаж без лифта затащить.
Про грузчиков в курсе, но пить с ними не хочу, да и в баню звать не буду, оне люди занятые, все в заботах... :sarcastic:
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1828 раз
Послужной список

Re: Мини-парафон. Парафон-4.

Сообщение doxtor02 »

Batman писал(а): 24 янв 2025, 03:34 А может, время и для визирного бака, как опции для КЦ-4 настанет? В правильных изгибах, конечно.. В перспективе дорасти до Паробомбы?
Сергей, горловина в КЦ-4 и ПБ-3 одинаковые, не испытываю ни какой сложности при подливании воды. Каждый раз заливаю воду минимум 3 раза. Первый раз, когда заливаю воду, вторые два сливаю горячую воду для того, что бы одно ведро горячей воды было для помыться, второе для мытья посуды в доме. Если парятся в бане ещё люди со мной, значит на них ещё надо рассчитывать по одному ведру воды. С другой стороны, если будет опция, ещё упрощающее долив воды, пускай будет.
Михаил, спасибо за видео, вчера смотрел его и сразу паника- а я, а я заказал минипарафон O_O Сегодня в транспортной получал свои покупки от Мобибы, вот он в коробке родимый. :lol:
IMG_20250206_170950.jpg
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

doxtor02 писал(а): 06 фев 2025, 15:50 Batman писал(а): ↑
А может, время и для визирного бака, как опции для КЦ-4 настанет? В правильных изгибах, конечно.. В перспективе дорасти до Паробомбы?
Сергей, горловина в КЦ-4 и ПБ-3 одинаковые, не испытываю ни какой сложности при подливании воды.
Сергей, сейчас по пути на дачу анализировал про наливание воды в ПБ-3 и КЦ-4. Я перепробовал много разных пластмассовых ковшиков, вот несколько на фото ниже. Самым удобным, для меня, оказался крайний левый жёлтый ковшик. Все остальные ковшики оказались какими-то не удобными, при наливании воды в заливную горловину постоянно вода проливается на печь.
Приехал, сразу сделал фото.
IMG_20250206_224107.jpg
Флагман
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 1191 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

Да вы гурманы, друзья. С ковшичка :-) А с 12-тилитрового ведерка, и ничего удобно вроде :-[ Но с пятилитровой бутылки конечно еще лучше
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Флагман писал(а): 06 фев 2025, 20:00 Да вы гурманы, друзья. С ковшичка :-) А с 12-тилитрового ведерка, и ничего удобно вроде :-[ Но с пятилитровой бутылки конечно еще лучше
Я даже на выезды всегда беру железное ведро, пускай 5-7 литровое, ну в него и ковшик обязательно запрыгивает. :sarcastic: . А куда горячую воду набирать для своей женщины допустим? Это мы можем в речку плюхнуться, вот и помылись. :lol: Ведро всегда на выездах нужная вещь. :happy:
Флагман
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Послужной список

Сообщение Флагман »

Друзья, нужен совет. Так как Мобиба в последнее время чаще устанавливается на участке, то есть вопрос по оборудованию для контрастных процедур. Сразу говорю, просто обливаться из ведра не предлагать, это и так понятно. Купели строить возможности нет. Цель получать максимальные кайфЫ в автоматическом режиме. Видится выход - обливное устройство, но не опрокидывающегося типа, а ливневого, душевого типа с установкой под открытым небом. Возможно кто-то использует такой вариант. Какого производителя и какого типа посоветуете?
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1831 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Флагман писал(а): 07 фев 2025, 07:31 Возможно кто-то использует такой вариант. Какого производителя и какого типа посоветуете?
Достаточно пройти в последний день фестивалей по его площади и посмотреть на разные обливные и что с ними произошло за несколько дней работы на фестивале. А при длительной эксплуатации надо учитывать качество воды, насколько эта воды быстро образует наросты осадка.
А он будет провоцировать плохую работу по запиранию сливного клапана и заливного.

Самыми долгоиграющими конструкции оказались те, что используют в качестве сливного устройства запорную арматуру от унитаза. Малая площадь сечения слива и высокий столб воды в бачке увеличивают прижимную силу, в отличии от плоских устройств и широкой резинкой. Это Ливень от Инжкомцентр ВВД. Расходники в любом магазине не дорого. А вот найти широкую прокладку для конкурирующих девайсов....

Альтернатива перевороток, но попадающим струёй точно в цель, могут быть обливные типа Колобок и Обливок. Они еще надежней, чем с клапанами. К тому же они ниже по высоте и гораздо дешевле.

Заливные клапана у всех примерно одинаковые - унитазные.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Флагман писал(а): 06 фев 2025, 20:00 Да вы гурманы, друзья. С ковшичка :-) А с 12-тилитрового ведерка, и ничего удобно вроде :-[ Но с пятилитровой бутылки конечно еще лучше
Садовая лейка, пластиковая на 6л.
Флагман
Послужной список

Сообщение Флагман »

syslog
Андрей благодарю! Очень ценная информация, такой нигде нет, не думал о прижимных резинках, если честно. Ливень от ВВД у меня пока в фаворитах. И встречный вопрос - какой объем предпочтительней, исходя из того, что подряд, друг за другом будут пользоваться два человека. Сам склоняюсь к 50 литрам.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

syslog писал(а): 07 фев 2025, 08:18 Это Ливень от Инжкомцентр ВВД. Расходники в любом магазине не дорого. А вот найти широкую прокладку для конкурирующих девайсов....

Альтернатива перевороток, но попадающим струёй точно в цель, могут быть обливные типа Колобок и Обливок
О сколько нам открытий чудных (с), если серьёзно, Андрей спасибо за информацию. Очень познавательна. Специально не интересовался, но почему то думал, что кроме переворачивающегося ведра ничего не придумано.
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2,тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2591 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Я тоже из ведра подливаю, в ковше обычно запарку делаю.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Флагман писал(а): 07 фев 2025, 08:26 syslog
Андрей благодарю! Очень ценная информация, такой нигде нет, не думал о прижимных резинках, если честно. Ливень от ВВД у меня пока в фаворитах. И встречный вопрос - какой объем предпочтительней, исходя из того, что подряд, друг за другом будут пользоваться два человека. Сам склоняюсь к 50 литрам.
Если высота позволяет, то да. Хотя, сейчас появился вариант на 70л.
По большому счету, 15л мало, 30л на человека уже норм., 50л - в самый раз.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5787 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

doxtor02 писал(а): 06 фев 2025, 19:45
doxtor02 писал(а): 06 фев 2025, 15:50 Batman писал(а): ↑
А может, время и для визирного бака, как опции для КЦ-4 настанет? В правильных изгибах, конечно.. В перспективе дорасти до Паробомбы?
Сергей, горловина в КЦ-4 и ПБ-3 одинаковые, не испытываю ни какой сложности при подливании воды.
Сергей, сейчас по пути на дачу анализировал про наливание воды в ПБ-3 и КЦ-4. Я перепробовал много разных пластмассовых ковшиков, вот несколько на фото ниже. Самым удобным, для меня, оказался крайний левый жёлтый ковшик. Все остальные ковшики оказались какими-то не удобными, при наливании воды в заливную горловину постоянно вода проливается на печь. ...
...
Леш, да это понятно, что больше гурманство... хоть с ведра можно добавить, хоть с ковшика... Попробую прояснить, почему вообще возникла идея визира на печи с баком 10+литров.
Крыша бака (не крышка, а именно верхняя дека) создает тень при боковом недостаточном освещении, воду заливаешь чисто интуитивно, посмотрел на отблеск на трубке паропровода, определился с уровнем.
У кого сколько раз было, что бухнешь водички в бак лишку, а потом она начинает кипятком плескать из сопла ППГ?

А когда совсем лишку перелил, и она в такт ППГ попала не в виде бурлящего кипятка, а условно холодная из ведра, то шайба ППГ потом может в Колобка превратиться от гидроудара, и о качественном догреве пара можно забыть. В особо запущенных случаях - отрыв сварки.
В случае сообщающихся сосудов - несложно сделать хорошо видимую риску на внутренней стенке визира, по достижении которой воды в основном баке будет строго 3 см до горловины паропровода. Перелив практически исключен. Это первое соображение.
Второе - При достижении минимального уровня намного проще отследить появившуюся из воды футорку стыка баков, в этот момент еще вполне безопасно можно долить воды прямо в визир, и она постепенно будет заполнять бак, не образуя резких температурных расширений/сжатий, как если бы плеснуть с ведра прямо в бак, в котором осталось 3-4 см воды, и холодная масса моментально вытесняет в стороны кипяток, насилуя сварные швы дна бака.

Но дьявол кроется в деталях и нюансах, есть один неприятный нюанс, о котором необходимо будет помнить при работе с визиром: если "пролюбил" уровень ниже соединительного канала, можно будет бак осушить и перекалить до нуля, а в визире будет продолжать плескаться водичка. И при доливе - результат может быть печален.

Третье - даже в момент, когда уровень воды дошел до соединительного канала - кран в визире не выгорит, он в воде еще.
Из чего напрашивается вывод: что ценнее, бак или кран?

И не сделать ли визир по высоте меньше основного бака, расположив футорку соединителя около самого дна, чтобы когда в визере показалось дно, в основном баке еще была вода, но уже мало, и заглянув в пустой визир, нужно было обязательно задуматься о своем поведении, и заглянуть еще и в основной, чтобы оценить масштабы возможного трындеца до того, как он наступит?
Четвертый момент ЗА визир - вода в нем закипает медленнее, чем в основном баке и наоборот. Потому, слив немного горячей воды для помыться/поддать на камушки, мы не теряем надолго парогенерацию.

Безусловно, все люди опытные и прошаренные, любим свои печи, и плохого им стараемся не делать, но наличие визира упрощает управление.
Из неочевидного - это возможная площадка для ингаляций, кран на несколько сантиметров дальше за проекцию печи, к крану можно подключить пушку Магола, если вдруг придет такая блажь.
Вообще, некоторое количество открытой воды на грани кипения меняет атмосферу.
Пятый момент: крышку основного бака можно делать с новой защелкой, нет необходимости в отщелкивании в качестве предохранительного клапана, излишки давления просто выдавит в визир.
Вполне возможно, что есть еще масса "за" и "против" этой опции, никоим образом не претендую на истину в последней инстанции :-D
А так да, и с ведра хорошо в горловину бака попадать, и с ковшика и с садовой лейки, а с "цепеллина", если есть куда в палатке подвесить, можно в визир подавать, и вообще про долив забыть :sarcastic:
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
potapov sergey4
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2805 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Воот. И у меня при первом осмотре сразу возникла мысль по поводу метки уровня. Разумно сделать две.) Максимум (ниже уровня верха паропровода) и минимум (по верху соединительной футорки). Две биговки не сильно удорожат конструкцию?
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»