Медиана-7

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной печи «Медиана». Оборудована встроенным искроуловителем и усиленной варочной поверхностью
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1831 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Медиана-7

Сообщение syslog »

sansanych01 писал(а): 14 янв 2025, 04:55 День добрый. Имею походную тонкостенную туристическую баню палатку от ЕКUD размер 210х210 высота 180
https://ozon.ru/t/jkPB7bo
т.к частенько беру ее в пешие походы и пользуюсь по старинке каменкой.... Хотел бы для нее печь приобрести М-7 + парафон подойдет для этих задач или что то другое посоветуете? Люблю жарко попариться
Если надо минимизировать массо-габаритные показатели,то берите Жигу-2 или Жигу-3, а если в полной мере наладиться - то КЦ-4.
Не забудьте оставить отверстие внизу около печи для притока воздуха. Можете заранее вшить в палатку окошко с сеткой или на липучке чуть выше уровня пола. Воздух нужен вам для дыхания и печи для горения топлива.
sansanych01
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: СанСаныч
Мобиба у меня с: 2025
Мой комплект: Пока Медиана7 , Парафон-3
Хочу купить: МБ-103 М3
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение sansanych01 »

Почитал, разные ветки особенно "медиана+парафон vs КЦ"... Из КЦ-4 есть жирные плюсы...
1. Компактность .2Цена. 3. Всеядность топлива... 4 скорость нагрева...
Из минусов: 1нет искрогасителя( что иногда очень актуальна), 2.нужно приноровиться к топке, 3.закладка камней...
У медианы+марафон... плюсы 1. Искрогаситель ,2 стандартная каменка, 3 удобство закладки 4. Устойчивая... 5 Дозировка пара
Из минусов 1. Капризная к топливу, 2.дольше готовиться...
Если что то не так поправьте пожалуйста?
В итоге склоняюсь почему то к Медиане плюс парафон.... Основное где печка нужна для мобильной бани -это стационарная ограниченная площадка на каменистом берегу , и что бы могли неспеша париться человек 20 группами по 5-6 чел на протяжении 5-6 часов....
Флагман
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 1191 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

sansanych01
Отличный, комплект сам такой пользую. Все подмечено верно.
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1831 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

sansanych01 писал(а): 15 янв 2025, 13:10 и что бы могли неспеша париться человек 20 группами по 5-6 чел на протяжении 5-6 часов....
Я для такого количества людей беру две МБ-15 с ПБ-3 каждая.
И еще одна МБ-15 (или любая другая) в качестве переодевалки (если нужна), если холодно, - то с Согрой или Дюной..
Alex Red
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: ВП-33, МБ-10А, МБ-22, МБ-15, ИЗН-22, Согра-3, KЦ-3, КЦ-4, Паробомба-3, Дюна-3, Коврик для Согры, Шапочка, Шикардос, 3 доп.сегмента, ППГ-90, Бластер для КЦ-3.
Благодарил (а): 593 раза
Послужной список

Сообщение Alex Red »

sansanych01 писал(а): 15 янв 2025, 13:10 Почитал, разные ветки особенно "медиана+парафон vs КЦ"... Из КЦ-4 есть жирные плюсы...
1. Компактность .2Цена. 3. Всеядность топлива... 4 скорость нагрева...
Из минусов: 1.нет искрогасителя( что иногда очень актуальна), 2.нужно приноровиться к топке, 3.закладка камней...
Приветствую,
Про Медиану не скажу, у меня ее нет.
КЦ-4 у меня прекрасно справляется без камней, даже не было мысли заморачиваться.
То, что нет искрогасителя, это форсаж. У моих труб на самом верху стоит сегмент на 45 градусов, сориентированный по ветру. Не замена ИЗН, но помогает. И саму трубу я удлиняю дополнительным прямым сегментом, для тяги и увода искр.
sansanych01 писал(а): 15 янв 2025, 13:10 Основное где печка нужна для мобильной бани -это стационарная ограниченная площадка на каменистом берегу , и что бы могли неспеша париться человек 20 группами по 5-6 чел на протяжении 5-6 часов....
Соглашусь, что Паробомба-3 в этой ситуации органичнее, чем КЦ-4. Хотя зависит и от состава компании (женщины и дети или хардкорные мужики) и времени года. Если зима, то я за ПБ. Если лето и компания уравновешенная, то КЦ-4 будет достаточно.
В МБ-15 прекрасно помещается столько людей, как в тех.задании. И она высокая, можно махать веником, стоя в полный рост.

Из практики. Сначала в баню бегут самые слабые. Потом, когда они "погреются и насытятся", заходит основной состав, который открывает поддувало и начинает именно париться, а не просто потеть. Тут уже и меньше шатания туда-сюда, да и слов меньше :)

Если же это реально зима и двойные минуса, то стоит глянуть на Паробомбу-100. Опять же, зависит от задачи. Парить клуб моржей это одно, встречу одноклассников на выезде, - другое.

P.S. Не увидел, что палатка уже есть. Тогда надо также смотреть на разделку и то, как под нее встанет печь, не будет ли мешать проходу или задевать стенку. Можно сделать из картона макеты обеих печей и прикинуть.
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1982 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Alex Red писал(а): 15 янв 2025, 17:08Если же это реально зима и двойные минуса, то стоит глянуть на Паробомбу-100. Опять же, зависит от задачи. Парить клуб моржей это одно, встречу одноклассников на выезде, - другое.
Вот тут, пожалуй, не соглашусь. Паробомба на минимальных режимах даже детей трехлеток не отпугивает, а потому без разницы, моржи или одноклассники. Скорее более важным моментом будет массогабарит. Если он не критичен, то из паровых(вертикалок) Паробомба вне конкуренции. Для весны, зимы, осени и в размерах МБ-15 и более. Впрочем и для лета, не слишком жаркого. Хотя и тут от навыка истопника будет зависеть, можно и в жару)) И опять же, будет гарантия, что не замерзнешь даже с большой компанией. Так что с Паробомбой все задачи ограничены лишь опытом истопника.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12141 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

sansanych01 писал(а): 15 янв 2025, 13:10 Почитал, разные ветки особенно "медиана+парафон vs КЦ"...
Здравствуйте! Вам нужно заполнить свой профиль недостающими данными. Нужна аватарка и минимальные сведения как зовут, из какого города. Если по каким-то обстоятельствам не хотите показывать свою истинную внешность и называть свое настоящее имя, то опубликуйте на аватаре любую левую фотографию, либо снимок издалека, где черты вашего лица не разобрать. Так тоже можно.
Можете представиться другим именем, если настоящее скрываете. Но должно быть какое-то человечье имя помимо логина.
Учитывая, что у нас на форуме довольно мягкие требования, которые легко выполнять, жду от вас, что вы заполните свой профиль в ближайшее время.
До следующего понедельника вам достаточно будет времени? Если во вторник профиль не будет заполнен, сочту это как публичный игнор и неуважение к данной площадке и лично ко мне.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Евгений Геннадьевич
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3; ИЗН-103

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Печь Медиана-8
Парофон-4
Хочу купить: .
Корзину каменку с крышкой для Медианы 8
Благодарил (а): 2555 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

sansanych01 писал(а): 14 янв 2025, 04:55 День добрый. Имею походную тонкостенную туристическую баню палатку от ЕКUD размер 210х210 высота 180
https://ozon.ru/t/jkPB7bo
т.к частенько беру ее в пешие походы и пользуюсь по старинке каменкой.... Хотел бы для нее печь приобрести М-7 + парафон подойдет для этих задач или что то другое посоветуете? Люблю жарко попариться
Да, уж...перешел по Вашей ссылке, посмотрел палатку...реально написано " баня" :-D

Ну по габаритам, данное изделие чуть больше Кайфандры. Медиана с Парофоном, в таком объёме будут чувствовать себя вполне комфортно.
Пару на всех хватит. Но есть, один нюанс! Если ткань у Вашей палатки "дырявая" то есть с отсутствием способности удержания пара внутри себя, то никакой бани может не получиться. Хотя понятия о комфортных банных кондициях у всех свои. Может Вам такие кондиции и понравяться.

Вот в МБ 10 С Медианой и Парофоном - сто пудово понравяться! ;-)

P.S. посмотрел отзывы :mrgreen:
Screenshot_20250116_190659_Browser.jpg
sansanych01
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение sansanych01 »

Данная "псевдо баня " была взята для пещих походов как альтернатива полиэтилена и скотча😁 .... Чем она не плохо справляется.... Но крайнее время стал больше на машине выезжать или сплавы.... Поэтому задумался о печке.... Ну и потом в дальнейшем планирую взять баню от мобибы... А на озоне отзывы сами понимаете какие могут быть если руки не оттуда растут
Нинель
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 922 раза
Послужной список

Сообщение Нинель »

Не все Йогурты одинаково полезны. К сожалению( для других производителей), у палаток Мобибы самая лучшая ткань. Уж если вы способны залезть в гору, договоритесь и доехайте к кому-то в баню Мобибу. :party:
sansanych01
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение sansanych01 »