Очистка внутреннего бака Паробомбы.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Очистка внутреннего бака Паробомбы.
Прокипятил лимонную кислоту. Результатом доволен. Внутри парогенератора абсолютно чистая нержавейка.
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Сергей, кроме визуального, технически эффект есть? Например, лучше стал работать парогенератор....
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Пока не парился. В следующие выходные обязательно проведу испытания и отпишусь.
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Испытания провел. Разницы не прочувствовал. Возможно свою роль сыграла погода. Было сыро, как обычно при низком атмосферном давлении. Но вот эффекта как у нового парофона не было. Хотя кочегарил от души. Есть еще мысль, что разгонятся печи мешает грибок на трубе. Может он не дает выйти в режим форсажа? Но буду пробовать еще...
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Сергей-65
100% убирайте грибок, он не нужен, тем более на печи активного горения, да и на ПДГ тоже. Возможно погода, ждем дальнейших отзывов!
100% убирайте грибок, он не нужен, тем более на печи активного горения, да и на ПДГ тоже. Возможно погода, ждем дальнейших отзывов!
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
Вот она чё не стреляла- не заряжена была!!! В общем, вчера была необходимость сгонять на дачу и я решил попариться. Но перед запуском бани снял грибок с трубы. И случилось чудо! Печь с Парофоном заработала как новая. Таки да, грибок тягу душил. А вчера все вернулось к тем параметрам, которые были с новья. Но зато теперь у меня и внутри Парофона все очищено, и тяга есть.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Об этом здесь на форуме уже говорилось не раз. Все, что мешает максимальной тяге - роняет мощность печи и парогенератора. Поэтому мы не производим "грибки", "натрубные сетки", которые, например, "М...ж" втюхивает своим покупателям.
Концепция "лишь бы продать, лишь бы получить деньги с клиента" - лично мне противна. Я никогда не предложу на продажу то, что заведомо ухудшает работу изделия.
Может быть я когда-нибудь придумаю натрубное устройство, которое, как-минимум, - не мешает тяге. Тогда это можно будет продавать. А пока что никаких грибков и искроуловительных сеток на дымоход.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Сергей-65
- Сержант Мобиба Гвардии
В целом, да, грибок не нужен. Ибо, концепция мобильных бань и печей к ним, не предполагает длительного нахождения печи в собранном состоянии. Но вот, так получается, что часть пользователей Мобибы устанавливает печи под навес. И у меня уже три года стоит. Естественно, что во время дождей вода попадает в трубу. И частенько, при очередном походе в баню, видишь либо сырую золу в печи, а то и лужу рядом. Потому и возникают мысли, как этого избежать.
- syslog
- Модератор Форума
Сначала хотел написать про Н-образный дефлектор. Но потом подумал, что, может, проще снимать дымоход и затыкать нижнюю трубу консервной банкой...Сергей-65 писал(а): ↑27 янв 2025, 04:30 В целом, да, грибок не нужен. Ибо, концепция мобильных бань и печей к ним, не предполагает длительного нахождения печи в собранном состоянии. Но вот, так получается, что часть пользователей Мобибы устанавливает печи под навес. И у меня уже три года стоит. Естественно, что во время дождей вода попадает в трубу. И частенько, при очередном походе в баню, видишь либо сырую золу в печи, а то и лужу рядом. Потому и возникают мысли, как этого избежать.