Всегда интересно читать Ваши большие сообщения о истории создания, да и вообще обо всём.АлексейАлександрович писал(а): ↑19 янв 2025, 18:40Вы правильно догадались. )) Все очень просто. Мы изготовили палатки в такой, в такой, в такой расцветке и стали их одновременно предлагать на продажу. И оказалось, что палатки в расцветке "Таити" берут меньше всех. А чаще всего покупают в "Фирменной" расцветке. Это означает, что мне может нравиться что угодно, а производить нужно то, что чаще спрашивают.Флагман писал(а): ↑19 янв 2025, 10:35 Для того, чтобы дальше рассуждать нужно узнать почему в попугаях Мобиба больше не производится. Мне вот мох ну никак не зашел, хотя на производстве он почему-то в первую очередь. Но законы рынка неумолимы: спрос рождает предложение. Возможно попугаи и вернутся на Новосибирскую землю![]()
Лично мне наш проект "листва" очень был по душе. Но и эту расцветку брали по остаточному принципу, после фирменной и сотовой ткани.
Все наши ткани создавались по моим идеям, под моим руководством. Фирменную ткань я создавал вместе с одной московской художницей дистанционно. Зовут эту художницу Ирина Бочарова. Она закончила уже очень давно Строгановское художественное училище в Москве и у нее очень большой опыт и высокий профессиональный уровень. Мы с ней примерно ровесники. Кроме того, она много специализировалась на проектах расцветок ткани для фабрик производящих ткани.
Другие расцветки мы создавали с нашим дизайнером Натальей Сергеевной. Кроме проекта "Сотовый камуфляж". Этот проект я придумал на основе анализа изучения истории танкостроения. Провел отдельное историческое исследование, как в армиях разных стран камуфлировали танки и почему именно так, а не иначе. Исследовал процент использования различных расцветок в этих композициях. Потом, когда набрал информации, мы стали разрабатывать "Сотовую ткань" вместе с моим сыном Никитой Алексеевичем. Он на меня ругался, плевался на этот проект. Говорил, что это никому не нужно, никому не понравится. Особенно громко он ругался на меня, когда я захотел, чтобы он тщательно прорисовал на границах сотов шнурки и узелки. Никита Алексеевич придерживался мнения, что это "лубок", "китч" и отец занимается фигней. Тем не менее он все так красиво нарисовал, что эта ткань стала хитом наравне с фирменной тканью. ))
Проект "Таити" мы тоже делали с московской художницей. Задачу ей я ставил примерно так. Ирина, представьте, что Вам хорошо-хорошо. Теплое море плещет, пахнет фруктами, попугаи кричат где-то в кронах пальм. Давайте это настроение перенесем на ткань.
"Камни", "Листву" - создавали с Натальей Сергеевной для европейского рынка. Потом вместе с Никитой Алексеевичем мы сделали интересный проект ткани "Сирия". Он полностью подготовлен к производству, но все не соберемся его заказать. Из-за того, что приходится подкупать хитовые расцветки "Фирменную" и "Соты". А чтобы сразу зарядить большой заказ на "Сирию", это надо несколько миллионов сразу заморозить в заказе. Поэтому все время отодвигаем заказ этой расцветки. Этот проект создавался для наших подразделений в Сирии, на основе изучения оттенков почвы и растительности в тех местах. При этом было много консультаций со спецами, кто там воевал.
Screenshot_1.jpg
Сейчас вроде как уже и не надо, наши в том регионе больше не действуют. А проект остался. С этой расцветкой мы не очень спешим, еще и потому, что она очень специфична для пустынных регионов. Не факт, что у нас в России на нее будет спрос.
Интересно было бы читать Вашу книгу!