Поговорим про дизайн ткани

Jurtla
Младший сержант Мобиба Гвардии
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 17.01.2024
Мой комплект: МБ-104 М3, РБ-200/К5, Медиана-7, Дюна-3, Жига-2
Благодарил (а): 75 раз
Послужной список

Re: Поговорим про дизайн ткани

Сообщение Jurtla »

АлексейАлександрович писал(а): 19 янв 2025, 18:40
Флагман писал(а): 19 янв 2025, 10:35 Для того, чтобы дальше рассуждать нужно узнать почему в попугаях Мобиба больше не производится. Мне вот мох ну никак не зашел, хотя на производстве он почему-то в первую очередь. Но законы рынка неумолимы: спрос рождает предложение. Возможно попугаи и вернутся на Новосибирскую землю😃
Вы правильно догадались. )) Все очень просто. Мы изготовили палатки в такой, в такой, в такой расцветке и стали их одновременно предлагать на продажу. И оказалось, что палатки в расцветке "Таити" берут меньше всех. А чаще всего покупают в "Фирменной" расцветке. Это означает, что мне может нравиться что угодно, а производить нужно то, что чаще спрашивают.
Лично мне наш проект "листва" очень был по душе. Но и эту расцветку брали по остаточному принципу, после фирменной и сотовой ткани.

Все наши ткани создавались по моим идеям, под моим руководством. Фирменную ткань я создавал вместе с одной московской художницей дистанционно. Зовут эту художницу Ирина Бочарова. Она закончила уже очень давно Строгановское художественное училище в Москве и у нее очень большой опыт и высокий профессиональный уровень. Мы с ней примерно ровесники. Кроме того, она много специализировалась на проектах расцветок ткани для фабрик производящих ткани.

Другие расцветки мы создавали с нашим дизайнером Натальей Сергеевной. Кроме проекта "Сотовый камуфляж". Этот проект я придумал на основе анализа изучения истории танкостроения. Провел отдельное историческое исследование, как в армиях разных стран камуфлировали танки и почему именно так, а не иначе. Исследовал процент использования различных расцветок в этих композициях. Потом, когда набрал информации, мы стали разрабатывать "Сотовую ткань" вместе с моим сыном Никитой Алексеевичем. Он на меня ругался, плевался на этот проект. Говорил, что это никому не нужно, никому не понравится. Особенно громко он ругался на меня, когда я захотел, чтобы он тщательно прорисовал на границах сотов шнурки и узелки. Никита Алексеевич придерживался мнения, что это "лубок", "китч" и отец занимается фигней. Тем не менее он все так красиво нарисовал, что эта ткань стала хитом наравне с фирменной тканью. ))

Проект "Таити" мы тоже делали с московской художницей. Задачу ей я ставил примерно так. Ирина, представьте, что Вам хорошо-хорошо. Теплое море плещет, пахнет фруктами, попугаи кричат где-то в кронах пальм. Давайте это настроение перенесем на ткань.

"Камни", "Листву" - создавали с Натальей Сергеевной для европейского рынка. Потом вместе с Никитой Алексеевичем мы сделали интересный проект ткани "Сирия". Он полностью подготовлен к производству, но все не соберемся его заказать. Из-за того, что приходится подкупать хитовые расцветки "Фирменную" и "Соты". А чтобы сразу зарядить большой заказ на "Сирию", это надо несколько миллионов сразу заморозить в заказе. Поэтому все время отодвигаем заказ этой расцветки. Этот проект создавался для наших подразделений в Сирии, на основе изучения оттенков почвы и растительности в тех местах. При этом было много консультаций со спецами, кто там воевал.
Screenshot_1.jpg
Сейчас вроде как уже и не надо, наши в том регионе больше не действуют. А проект остался. С этой расцветкой мы не очень спешим, еще и потому, что она очень специфична для пустынных регионов. Не факт, что у нас в России на нее будет спрос.
Всегда интересно читать Ваши большие сообщения о истории создания, да и вообще обо всём.
Интересно было бы читать Вашу книгу!
Мне не суметь влитые в плоть латы алмазные снять.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 5785 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Вот ведь точно, что на вкус и цвет все фломастеры разные :(

Изображение

Посмотрел на картинку, возникло чувство напряжения, неуютности, желание отойти подальше и не приближаться.

М.б. я моджахед, просто сам об этом не знаю? :shock: Даже не задумывался в эту сторону до этого момента...

С потребительской точки зрения, палатку в такой расцветке для себя категорически бы не хотел. Но возможно, на подсознании так и задумывалось... Ведь это на ТВД инструмент, в какой-то мере оружие.
Возможно, меня ща тапками закидают, но ИМХО, нормальный, адекватный человек в повседневной жизни будет держаться подальше от боевого оружия, не нужно оно в НОРМАЛЬНОЙ жизни.
Другое дело, что человеку ПРИХОДИТСЯ брать его в руки, нравится это ему, или нет.
Так и здесь. На песчаном пляже уместнее будет "Таити", чтобы шум волн, крики попугаев, бокал с мохито со льдом и человеку хорошо.
А тут не хорошо, тут так, как надо. Так, как того требует ЗАДАЧА.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12141 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Batman писал(а): 20 янв 2025, 02:49
Посмотрел на картинку, возникло чувство напряжения, неуютности, желание отойти подальше и не приближаться.

М.б. я моджахед, просто сам об этом не знаю? :shock: Даже не задумывался в эту сторону до этого момента...
Все верно. Здесь не со стороны эстетики заходили на проект, а со стороны максимальной военно-полевой практики. Палатка должна теряться на фоне сирийских песков, глины, низкого кустарника. Чтобы с квадракоптера ее было поменьше видно даже без дополнительной маскировки. И да, я впервые применил псевдо-гипнотизурующий эффект в этом рисунке. Рисунок составлен так, чтобы сознание в него проваливалось, рассеивалось. Издалека палатка должна становиться "невидимкой". А вблизи, если в руках держать, то вполне себе приятная ткань. ))
Screenshot_3.jpg
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
LLIAMAH174
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Радик
Мобиба у меня с: 2024
Мой комплект: КЦ-4
Хочу купить: МБ-15
Благодарил (а): 45 раз
Послужной список

Сообщение LLIAMAH174 »

Мне очень нравится фирменный камуфляж, я бы просто добавил в существующий рисунок такие матрешки
https://yapx.ru/album/YXMZS
YXMZT.jpg
YXMZT.jpg (79.34 КБ) 298 просмотров
Подвох Урала
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Стас
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10, РС22, Согра, Жига3, Парабомба, Дюна-3
Хочу купить: КС400,МБ103
Благодарил (а): 288 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

Я фанат сотового, в Сирию нехочу))) Мобиба лагерь вижу в одном стиле. Симпатичная на Эльбрусе была, буквы большие,стильная…
Ivan-29
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2020
Мой комплект: МБ-15 Аква-2; МБ-15;ТВ-15; Согра-3; Паробомба-3; ПС-750+матрасы-2 шт.; ПС-400; ИЗН-15; ПУ-15; ПП-15; фирменные сумки на всё; Мега Согра, Кайфандра, Жига-3.

Были: Медиана-5; Парофон-3;
Благодарил (а): 59 раз
Послужной список

Сообщение Ivan-29 »

АлексейАлександрович писал(а): 19 янв 2025, 18:40 Потом, когда набрал информации, мы стали разрабатывать "Сотовую ткань" вместе с моим сыном Никитой Алексеевичем. Он на меня ругался, плевался на этот проект. Говорил, что это никому не нужно, никому не понравится. Особенно громко он ругался на меня, когда я захотел, чтобы он тщательно прорисовал на границах сотов шнурки и узелки.
Сотовый камуфляж-лучшая расцветка!!! Просто обожаю. Скрепя зубами брал МБ-15 Акву 2 в фирменном камуфляже)
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2, мб-10 аквариум 2,тент накидной к МБ-10, медиана, полок пс-700, ПС-750, полок псн-350, парофон-3 Кайфандра! КЦ-4 - 2шт., КЦ-3, КЦ-2, согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ, ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",Паробомба-3.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2591 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

А мне листва очень нравится, но таких уже не выпускают ((
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8694 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Я также плюсую за "сотовую" расцветку ( видимо первая любовь), хоть она и темнее по свету!
Вложения
IMG_20250118_210319_062.jpg
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1831 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

А я за фирменный камуфляж - светло внутри и не такая милитари, как сотовый. И Таити нравится тоже: весёлая расцветка.
Александр 72
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2023г.
Мой комплект: Р-34, РС-22, МБ-15А, МБ-10, МегаСогра, Паробомба-3, КЦ-4, Дюна-3, ПС-750 2шт., ПСН-400
Хочу купить: Сушилку для МегаСогры, Шикардос
Благодарил (а): 497 раз
Послужной список

Сообщение Александр 72 »

syslog писал(а): 22 янв 2025, 10:43 А я за фирменный камуфляж - светло внутри и не такая милитари, как сотовый. И Таити нравится тоже: весёлая расцветка.
Поддерживаю :yes:
Продукция Мобибы как коллекционный алкоголь, со временем дорожает,
однако, изысканное наслаждение, которое она даёт, стоит любых денег
Ответить

Вернуться в «Планируемые новинки. Вопросы покупателей.»