Беседка

Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Александр Петрович »

С лёгким паром! Так там же все есть! Зачем куда-то ехать?
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Ilia
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: янв 2024
Мой комплект: МБ-15, КЦ-4
ИЗН-15, ПС-750, ПСН-400
РБ-200/К5, Жига-2
Благодарил (а): 24 раза
Послужной список

Re: Печь Гравицапа КЦ-4

Сообщение Ilia »

Спрошу тут, кто нибудь использует ерш для чистки труб дымохода перед упаковкой в транспортное состояние?
Хочется купить что нибудь стационарное, чтобы ездило в комплекте в одной из секций, надоело что из подручных средств постоянно городить. Смотрю по маркетплейсам, что то ни чего чтобы приглянулось найти не могу, чтобы более менее компактно и экономически целесообразно было. Может старожилы что посоветуют?
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1444 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

Ilia писал(а): 14 янв 2025, 06:08 Спрошу тут, кто нибудь использует ерш для чистки труб дымохода перед упаковкой в транспортное состояние?
Хочется купить что нибудь стационарное, чтобы ездило в комплекте в одной из секций, надоело что из подручных средств постоянно городить. Смотрю по маркетплейсам, что то ни чего чтобы приглянулось найти не могу, чтобы более менее компактно и экономически целесообразно было. Может старожилы что посоветуют?
Используется мной для чистки сегментов дымохода ершик для унитаза уже на протяжении семи лет (любом хозмаге копейки), после использования заворачиваю в стрейч пленку, причем одну и ту же. Все норм, сегменты чистит хорошо, если под рукой речка, озеро и т.п. сполоснули сегмент и вообще отлично. Совет - выбирайте ершик со щетиной по жестче. А так на форуме полно идей по приспособам для чистки сегментов, но ершик самая простая и быстрая и недорогая, имхо
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6668 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Ilia писал(а): 14 янв 2025, 06:08 Спрошу тут, кто нибудь использует ерш для чистки труб дымохода перед упаковкой в транспортное состояние?
Какое-то время попользовался ершиком, заказывал на ВБ. По моему субъективному опыту - хрень. Просто обстукиваю перед транспортировкой, все отлетает. Либо обжигаю. Если летом, на берегу и есть песок - можно мокрым песком протрясти-промыть, тоже все отдирается.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3311 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Я тоже ёршиком пользуюсь, нашел такой, что бы был чуть больше длины дымохода, после каждой бани, чищу дымоход и убираю внутрь печи вместе сегментами трубы.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6668 раз
Послужной список

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-2, или "инициатива наказуема" :)))

Сообщение Batman »

AlexL писал(а): 14 янв 2025, 06:51 ...
Кстати, меня у же несколько раз спрашивали - а у твоей Мобибы нет в продаже подарочных сертификатов, к примеру, на 3,5,10 и 15т.р.? К примеру, я не в состоянии подарить товарищу палатку, но я могу подарить сертификат (деньги он истратит), а он тогда уже точно добавит и купит то, что ему надо от Мобибы.
:-D Саш, на самом деле задумка хороша, и с точки зрения потребителя, очень удобна.
Но вот если бы я заикнулся внедрить подобное, меня бы наш бухгалтер покусала :lol: Причем без всякого сексуального подтекста, а кадык бы зубами вырвала :-D
Подарочный сертификат - это по сути, предоплаченный аванс за реализуемые товары либо услуги. И вот чтобы налоговая потом за люверсы не подвесила, нужно "поднять" себе еще и этот геморрой по правильному ведению учета с такими авансами и качельки с НДС при зачетах и реализации. Если система УЖЕ налажена, особых проблем в выпуске и учете нет.
Если рассматривать их как "немного подтолкнуть" к уже планируемой покупке - хорошая идея.
Сотрудникам компании Мобиба не привыкать творить чудеса, в самом хорошем смысле этого слова, конечно :D
Встаем в очередь за сертификатами? :-D
1. AlexL
2. ....
(шутка, конечно) :sarcastic:
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Lsergius
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, КЦ-1,ПС-700
РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Дюна3
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4
Благодарил (а): 1075 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

Я тоже туалетным по старинке, но на озоне сейчас есть металлические для дымоходов, ценник правда не гуманный.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2553 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Я, когда не лень (хватает на лето), беру 2 или 3 унитазных (в зависимости от их ширины рабочей части), скрепляю их вместе на деревянную ручку от швабры (см 50..60 длиной). За один проход туда-сюда очищается весь сегмент дымохода.
Если 3, то их лучше "побрить" со стороны их контакта друг с другом.
Ершики простые дешевые, по 39руб из ФиксПрайса.

Когда просто унитазный ершик, то надо им пецкать с разных сторон дымохода, вращая трубу при этом. Самое неприятное, что рукой о дымоход можно пораниться при интенсивной чистке.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1444 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

syslog писал(а): 14 янв 2025, 09:13 Самое неприятное, что рукой о дымоход можно пораниться при интенсивной чистке.
Все в точку, Андрей, поэтому чищу в перчатке, потом ее, правда, под выброс. А вот с приобретением ИЗН чего-то, признаюсь, подзабил на чистку, хотя при следующей протопке надо, но лень... :-[
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
Alex Red
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: ВП-33, МБ-10А, МБ-22, МБ-15, ИЗН-22, Согра-3, KЦ-3, КЦ-4, Паробомба-3, Дюна-3, Коврик для Согры, Шапочка, Шикардос, 3 доп.сегмента, ППГ-90, Бластер для КЦ-3.
Благодарил (а): 767 раз
Послужной список

Сообщение Alex Red »

У меня с собой дрель на батарейке и вот такая штука. Один сегмент длиной 40-50см, его и зажимаю. Он на самом деле вовсе не такой гибкий, как показано на фото. Дрель так или иначе нужна, закручивать 20см шурупы с головкой под 14мм.

Когда надо более серьезно, то да, унитазный ершик примотанный к рукоятке швабры или старой клюшке. Так можно прочистить сразу 3-4 сегмента трубы. Больше забиваются именно те, которые над крышей и их удобно чистить сразу все, не разбирая.

Ershik.jpg
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2374 раза
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

У меня два варианта в эксплуатации - корщетка дисковая прямая с приваренным шестигранным прутком от миксера, ей чищу шуриком особо прикипевшую сажу. И ручной вариант, типа как у Alex Red, нейлоновая, жесткая, только вместо стандартной штанги 125см использовал шпильку М14 и укоротил ее до 60см. Но это как бы ладно. Я тут приспособу элементарную сделал, которая удерживает сегмент, пока ты его дрючишь. А натолкнула на эту мысль смена изношенной корщетки на новую. Т.к. они в близком диаметре к нашим трубам(которые 90мм) только 100мм, то она(корщетка) требует подрезки небольшой. Может мало подрезал, т.к. закусывала она знатно и одной рукой практически нереально было удержать сегмент от проворачивания. На все про все(изготовление приспособы) ушло у меня минут двадцать, на скорую руку на коленке. Доберусь до дачи - сфотографирую, может кому зайдет, да или еще как придумаете упростить или улучшить. Мне нравиться, на 8 сегментов около минуты работы до блеска внутренней стенки))
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Итак, добрался до дачи посветлу. Собственно, сама приспособа это кусок 110-й серой каналии, с продольным разрезом(срезал еще дополнительно 1см, хотя можно было и не срезать). Снаружи одел хомут и двумя шурупами, по обе стороны от хомута, прикрутил к бруску. Сам брусок можно прикрутить куда-угодно, либо еще как прикрепить, не суть. У меня он встал на приспособу для раскатки пленки, которую уже хотел было пустить на дрова. Внутрь каналии поместил кусок пористой резины 5мм, она создает необходимое сцепление с поверхностью сегмента дымохода, и четырьмя шурупами зафиксировал ее. Всё. Поначалу закручивал и откручивал хомут, но после просто выбрал определенное положение, при котором сегмент с очень небольшим натягом вставляется в трубу одной рукой, но при этом вообще не проворачивается при работе с шуриком. Именно пористая резина и дает такой эффект за счет сжимания.
20250120_140302.jpg
20250120_140350.jpg
А вот этим я и чищу сегменты дымохода
20250120_140413.jpg
Подвох Урала
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Стас
Мой комплект: МБ10, РС22, Согра, Жига3, Парабомба 3, Дюна-3
Хочу купить: КС400,МБ33
Благодарил (а): 470 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

Я не чищу, но ёршик с собой вожу)), в Парабомбе само отлетает пока в прицепе еде.
Юрий68
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Подвох Урала писал(а): 20 янв 2025, 16:09 Я не чищу, но ёршик с собой вожу)), в Парабомбе само отлетает пока в прицепе еде.
Я тоже Паробомбу редко обслуживаю, а вот МегаСогра любит законопатить дымоход, не нравится ей, видишь ли, не очень сухие дрова да еще и часто в режиме пдг))
Подвох Урала
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Стас
Мой комплект: МБ10, РС22, Согра, Жига3, Парабомба 3, Дюна-3
Хочу купить: КС400,МБ33
Благодарил (а): 470 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

Юрий68 у меня Согру ёршик неберёт, а корщётка такая :good: .
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»