Не буду утверждать что гигрометр показывает прям верно... А покупать какой то супер пупер особого смысла не вижу я же не собираюсь продавать печки и бани такие... По ощущениям слегка суховато в бане но прям чуть чуть хочется добавить... Ну бака то нет от слова совсем пока что...syslog писал(а): ↑14 янв 2025, 19:42При разных температурах одинаковая относительная влажность? Это явная лажа показаний гигрометра.GipsonMS писал(а): ↑14 янв 2025, 18:08Кстати померил в 4 положениях температуру и влажность...
На Уровне пола 40 градусов, на уровне верхнего полка 70 на уровне глаз 115 и под куполом далеко зашкалило прибор 120 градусов влажность везде в районе 40-45... Ну да наверно подумаю таки над парогенератором, хотелось бы в идеале поднять влажность процентов на 10
В вашем приборе написано, при какой температуре он способен измерять влажность? Если он в допустимом диапазоне, то надо подольше подержать его в точке измерения.
Не может абслоютная влажность отличаться в одном объеме палатки столь радикально, это нарушает Законы Физики для газов, которые стремятся РАВНОМЕРНО занять ВЕСЬ предоставленный им объем. Т.е. АБСОЛЮТНАЯ влажность во всем объеме палатки должна быть примерно одинаковой, а с учетом градиента температур, ОВ будет разной, при одинаковой АВ. А по вашим показаниям получается:
40С 40% АВ= 20.5 г воды /куб.м Ттр=22,9С - Комфортно и тепло голышом
70С 40% АВ= 79.8г 49,1С - очень жарко, близко к ожогу и немедленному убеганию с этой точки
115С 40% АВ= 395.2г 87,8С => это МГНОВЕННАЯ СМЕРТЬ, денатурация белка, кожа и ткани слезают с пальцев чулком.
Кто не верит, может ощутить эти величины на себе, приготовив воду указанной температуры Точки росы (Ттр) и погрузить туда СВОЮ руку.
Конечно все мы разные и каждому нравится свой режим бани....
Лично я сауну не люблю и слава богу не получилась, но и с парафоном мне казалось лишко влаги... Найти бы золотую середину... Вот говорю прибавить бы процентов 10...
Но пар с камней прям кайф получился легкий и мягкий главное не больше 1 ковша лить а то на 2 все падают на пол