Поделюсь-ка своим неожиданным наблюдением. Как-то приехали вечером в баню, затопили - не тянет. Вижу хлопья полетели. По быстрому тушу, снимаю трубы, чищу и по-быстрому ставлю. Затопил - пошло, поехало. И только на третий приезд(приезжаем-то поздно вечером) обратил внимание, что щели между внутренним слоем и конвектором практически нет, от силы сантим, видимо сдвинул случайно печь, пока с этими трубами метался. Аж пот пробил, сдвинул печь, давай внимательно с фонарем ткань обследовать. А вот ничегошеньки с ней не произошло, даже оттенок не поменяла. Спасибо вкладышу для каменки!)))
МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: МБ-10 - Фото и Видео, отчеты.
- ^Илья^
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Здравствуйте, на накидном тенте с внутренней стороны везде есть завязки в тех местах, где на мб-10 оттяжки. То есть, ставится мб-10, растягивается по углам, сверху накидывается ТН-10, фиксируются завязки к мб-10 и оттягивается на оттяжки.
Мобиба объединяет людей!
- syslog
- Модератор Форума
Послужной список
Низ крепится обязательно. И между тентами есть крепление.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Приветствую! Вот здесь все подробно, только у меня не МБ10, а Кайфандра, но смысл там одинаковый
https://rutube.ru/video/674436e9e0556a4 ... f5a8e/?r=a
- Maxim
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список
Вот теперь окончательно понятно. Спасибо! На крещение поедем первый раз ставить мб-10 с накидным тентом
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Тоже собираюсь на Крещение, думаю многие поедут.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Жень, как разделка себя ведёт после кц-3?Евгений Геннадьевич писал(а): ↑15 янв 2025, 19:13 Тоже думаю на крещение народ попугать![]()
РБ200 и КЦ-3- сила!![]()
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
Если коротко, то разделка работает в режиме выживания 
Снаружи, от натяжения и нагрева ПВХ начинает расползаться по шву, а внутри, ткань вокруг металической разделки потемнела.
Но это получается за 4ре зимы. А за одну зиму (с декабря по апрель) КЦ-3 я использую примерно 15 раз. Это если считать в среднем 3 выезда в месяц.
За 4 года около 60 зимних протопок плюс минус...
Сейчас уже чаще буду использовать МБ103, а Кайфандру, ближе к лету, скорее всего буду продавать. Летом она мне точно не нужна будет.
Снаружи, от натяжения и нагрева ПВХ начинает расползаться по шву, а внутри, ткань вокруг металической разделки потемнела.
Но это получается за 4ре зимы. А за одну зиму (с декабря по апрель) КЦ-3 я использую примерно 15 раз. Это если считать в среднем 3 выезда в месяц.
За 4 года около 60 зимних протопок плюс минус...
Сейчас уже чаще буду использовать МБ103, а Кайфандру, ближе к лету, скорее всего буду продавать. Летом она мне точно не нужна будет.
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Доброго времени суток. Снова удачная нырялка.
Январь. Город накрыл туман. На следующий день солнце. На реке всех ждала вот такая сказка! Иней на деревьях- восхитительное зрелище. Ветра не было, поэтому замерзшие кристаллы воды держались на ветках. Такое явление, хоть и характерно для зимы, но в городе бывает редко. На реке влажность выше, деревья чаще наряжаются в кружева!
Лёгкий мороз, для комфортного переодевания в гидрокостюм, ставлю палатку Мобиба МБ10 с печью длительного горения Дюна3. Установка не занимает много времени, пару дровишек и печь даёт доброе тепло. Заслону на минимум- печь в режим тления. Беру снарягу и в воду. Прозрак космос, взял Тайменя 850. Под берегом немного льда, под которым крутятся мелкие рыбёшки. Хищника нет, вода спокойная плыву дальше. На течение появляются мелкие судачки, ищу клыкастого посерьёзней. Перехожу на другое место, вот тут то рыб поинтересней один за одним беру троих сударей. Назад в лагерь. Печь горит в палатке тепло.
Отлично отнырялся + новое место для бани. Кайф!
Из потерь: подгорел изн, который я поленился и не подвязал к палатке. Это был первый и последний)) раз, ну уж очень мне тихое место показалось! Лёгкий ветерок пвх коснулась с трубой….
На крещение Парабомбой будем топить лёд)))
Январь. Город накрыл туман. На следующий день солнце. На реке всех ждала вот такая сказка! Иней на деревьях- восхитительное зрелище. Ветра не было, поэтому замерзшие кристаллы воды держались на ветках. Такое явление, хоть и характерно для зимы, но в городе бывает редко. На реке влажность выше, деревья чаще наряжаются в кружева!
Лёгкий мороз, для комфортного переодевания в гидрокостюм, ставлю палатку Мобиба МБ10 с печью длительного горения Дюна3. Установка не занимает много времени, пару дровишек и печь даёт доброе тепло. Заслону на минимум- печь в режим тления. Беру снарягу и в воду. Прозрак космос, взял Тайменя 850. Под берегом немного льда, под которым крутятся мелкие рыбёшки. Хищника нет, вода спокойная плыву дальше. На течение появляются мелкие судачки, ищу клыкастого посерьёзней. Перехожу на другое место, вот тут то рыб поинтересней один за одним беру троих сударей. Назад в лагерь. Печь горит в палатке тепло.
Отлично отнырялся + новое место для бани. Кайф!
Из потерь: подгорел изн, который я поленился и не подвязал к палатке. Это был первый и последний)) раз, ну уж очень мне тихое место показалось! Лёгкий ветерок пвх коснулась с трубой….
На крещение Парабомбой будем топить лёд)))
- Cerebrum
- Администратор Форума
Послужной список
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Такие ролики позволяют как бы попутешествовать вместе с автором. В данном случае даже нырнуть, посмотреть, что там под водой. )) Как Вы там не боитесь зацепиться за коряги? Акваланга то ведь нет, все на задержке дыхания. Я в студенчестве в ДОСАФ прошел и закончил курсы водолазов. Мы в процессе обучения провели 20 учебных часов под водой. Выполняли, например, такие упражнения, как один аппарат на троих и полчаса наверх не подниматься. Вот и кружили под водой вокруг акваланга по сути тоже на задержке дыхания. Дышали по очереди. Цель упражнения - привить навык подключения к аппарату под водой. То есть сначала открываешь вентиль, потом продуваешь загубник, а потом уже начинаешь дышать. Если не умеешь это делать быстро и правильно, то захлебнешься. )) Но чтобы без акваланга или хотя бы запасного баллончика, и ножа на ноге залезать под коряги?... Нет, это не для меня. Рисковые Вы ребята, подвохи!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Cerebrum спасибо, рад что понравилось видео!
АлексейАлександрович интересное упражнение, тут ещё важно сохранять спокойствие, не запаниковать, дождаться своей очереди. Я с аквалангом пару раз нырял, первый понравился, во второй он был неисправен- постоянно давил воздух, больше я их трогать нехочу)) Водоёмы у нас не глубокие все проныриваюся на задержке. Коряги, завалы деревьев в прозрачной воде подвохов не пугают, уж очень там интересно плавать, а узкие сомовьи норы или скалистые гроты в которые бывает залазишь по пятки это сташновато. Залез и думаю, сейчас стрельну, главно что скала необрушилась или сом, стартуя в мою сторону, не дал леща))) Самый адреналин на задержке пройти сифон в пещере где спелеологи проныривают с аквалангом, так я ещё не пробововал, останавливает здравый смысл.
АлексейАлександрович интересное упражнение, тут ещё важно сохранять спокойствие, не запаниковать, дождаться своей очереди. Я с аквалангом пару раз нырял, первый понравился, во второй он был неисправен- постоянно давил воздух, больше я их трогать нехочу)) Водоёмы у нас не глубокие все проныриваюся на задержке. Коряги, завалы деревьев в прозрачной воде подвохов не пугают, уж очень там интересно плавать, а узкие сомовьи норы или скалистые гроты в которые бывает залазишь по пятки это сташновато. Залез и думаю, сейчас стрельну, главно что скала необрушилась или сом, стартуя в мою сторону, не дал леща))) Самый адреналин на задержке пройти сифон в пещере где спелеологи проныривают с аквалангом, так я ещё не пробововал, останавливает здравый смысл.
- Евгений Геннадьевич
Послужной список
Подвох Урала
Стас молодец! Красиво, комфортно, кайфово!
Ты так динамично всё преподносишь, смотриться легко и нескучно, не то что я - как камера включается, тупить начинаю
Наверное пожалел, что банную печку то не взял
Главное - не рискуй! К сомику в нору, да по пятки...жесть!
Кстати всегда спросить хотел, а что, в гидрокостюме прям реально так тепло или это нарезка из коротких заплывов на одной задержке дыхания? Или вообще может наоборот, целый час не холодно?
P.S. на счёт ИЗН - с почином!
Я свою прожег тоже, в абсолютно безветренную погоду 
Стас молодец! Красиво, комфортно, кайфово!
Ты так динамично всё преподносишь, смотриться легко и нескучно, не то что я - как камера включается, тупить начинаю
Наверное пожалел, что банную печку то не взял
Главное - не рискуй! К сомику в нору, да по пятки...жесть!
Кстати всегда спросить хотел, а что, в гидрокостюме прям реально так тепло или это нарезка из коротких заплывов на одной задержке дыхания? Или вообще может наоборот, целый час не холодно?
P.S. на счёт ИЗН - с почином!
- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Подвох Урала
Стас, классные ролики!
Погода сказочная, а подводные съемки практически полноценное FPV подводой, только управлять нельзя как с дронами
Стас, классные ролики!
Погода сказочная, а подводные съемки практически полноценное FPV подводой, только управлять нельзя как с дронами