Я коптер хотел. Виды видовые снимать. Тут круче, сам как в коптере сидишь.
это тоже коптер. коптер упрощенно - летательный аппарат имеющий 4 двигателя и 4 пропеллера
Тут есть один тонкий нюанс джойстик бросил - коптер завис на месте.
Батарейка подразрядилась - он сам на базу вернулся. Может, это и немного не так работает, но суть - есть базовая защита устройства от новичка/неумелых действий пользователя. Купил, собрал, зарядил и полетел.
совершенно верно. есть такая фирма DJI это айфон среди аппаратов для виды видовые снимать. там как раз все это есть. у меня такой есть тоже. видео с него вы наверняка встречали в моих видеороликах
А на FPV нужно учиться летать. И если что проморгал - тут же пи***нулся. Кажется, даже специальные симуляторы существуют, на которых учишься этому самому полету.
для того чтобы разбить коптер который виды видные снимает - требуется около 2х минут несмотря на то что там есть защита от дебилов. там есть датчики высоты, GPS и даже обучаемый искусственный интелеект. дебил пишуший эти строки сделал это дважды. но мне повезло. мой видеосниматель выжил.
для того чтобы разбить FPV дрон, требуется 3-5 секунд. я их расколотил просто кучу. у меня есть свое кладбище - коптерское
я 6 месяцев учился летать в симуляторе. потом полетел по настоящему. 6 месяцев это долго. На войне дают 30 минут. или полетишь или возвращаешся в окопы.
не помню сколько я читал форум Мобиба, прежде чем хоть что то написать .....
Ежели нужно показать народу, как ТЫ влетаешь в топку Жиги-2, вместе с языками пламени кружишься по ней, ввинчиваешься в дымоход, упираешься в трубку пароперегревателя, возвращаешься, а потом, стряхивая с винтов сажу, пикируешь к реке и чиркаешь камерой по волнам, опять взмывая над крышей Кайфандры - тут нужны навыки пилотирования и FPV.
А в чем дилетант неправ - возможно Антон уточнит

я легко залечу в топку Жиги 2, но в дымоход нет . там завихрители стоят. да и помоему диаметр дымохода не позволит это сделать на герое этого ролика. он 0,65 дюйма габариты я имею в виду.
А по сабжу: со всем уважением к топикстартеру - вещь крайне узкоспециальная, для гиков и фанатов подобных полетов. Для выполнения технических дисциплин в соревнованиях по данному виду. Для широкого круга пользователей - есть мавики и другие различные утюги с обвесом, гигапикселями и автономностью по полчаса.
совершенно верно. FPV это инструмент не для всех. этим инструментом можно убивать. На войне именно этим сейчас и занимаются. На нем можно гонять в гонки и выигрывать сотни тысяч долларов. можно просто по камышам как Антон сейчас.
ко мне заходил парень оттуда. Ходил 2 недели чото сопел про свой уазик .... а мне некогда. потом уже стыдно стало что я его брею. звоню говори давай посмотрим чо там хочет твой УАЗ ПАТРИОТ. он приехал и зашел ко мне в гараж, увидел там кучу этих самых FPV дронов и говорит. А чо как ? чо можешь ? Я говорю - все могу. Могу собирать, летать, паять, программировать, учить других, ремонтировать. Он говорит а я только летать ......... пошли к нам ?
Потом я зыкрыл ворота, а ко мне люди в эти ворота стучат. Говорю ребята двери закрыты, тут человек оттуда. Потом мы разговаривали, пили чай. Я ему сделал его УАЗИК. Он спросил - чо я должен ? я ответил просто уезжай - приедешь живой полетаем вместе .........
кстати летает он так себе. у меня есть его телега. его позывной Борода.
статус - заходил недавно. значит живой