Тент к Кайфандре

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 809 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Тент к Кайфандре

Сообщение ^Илья^ »

Вот кстати насчёт двухслойных аквариумов, не понимаю как пользоваться грамотно, чтоб было видно в окно. Вчера когда сидел в кайфандре с жигой-2, то все хотел посмотреть в окно, а там все запотело, на палатке проблем нет, протёр и все, а вот на тенте никак не протереть. Когда только поставил баню и разжег печь, то да, все красиво, все видно, но стоит начаться парогенерации, все запотевает и от окна нет толку.
Мобиба объединяет людей!
Евгений Геннадьевич
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Жека
Мобиба у меня с: 24.04.2020
Мой комплект: .
К5 с Жигой 2 и тентом без тамбура;
П/У 10/22; ИЗН-200,
МБ-103 М3

Печь КЦ-3;
Печь Дюна-3.
Хочу купить: .
Пора сменить старую К5 на новую
Благодарил (а): 2488 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Евгений Геннадьевич »

Lsergius писал(а): 08 янв 2025, 10:02 Евгений Геннадьевич
аквариумы конечно развращают :-D
у меня в планах еще тент для мб 15 аква, вот ищу варианты вшить туда большое окно)
У меня была МБ15 аквариум. Окно очень нравилось, но сама палатка оказалась для меня слишком огромная, продал её в итоге.

Вообще с окном как-то не то чтобы уютнее, а как то лучше чувствуется, что ты именно на природе находишься, как будто бы нет стен и ты в просто в пространстве свободном находишся, безграничном...
А уже вечером, когда остаешься на ночлег, закрываешь окна шторками и сразу уютно становится . Чувствуешь себя, как у детей бывает в играх - "в домике", как бы в полной безопасности и под защитой стен...
tj™
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1148 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

^Илья^ писал(а): 08 янв 2025, 10:26 Вот кстати насчёт двухслойных аквариумов, не понимаю как пользоваться грамотно, чтоб было видно в окно. Вчера когда сидел в кайфандре с жигой-2, то все хотел посмотреть в окно, а там все запотело, на палатке проблем нет, протёр и все, а вот на тенте никак не протереть. Когда только поставил баню и разжег печь, то да, все красиво, все видно, но стоит начаться парогенерации, все запотевает и от окна нет толку.
у меня 2 МБ15. одну из них переделал в аквариум - не пробовал.
купил у Михаила Шалаева внутренний тент аквариум - даже не открывал упаковку транспортной.
заводской внутренний тент Мобиба лежал 2 года. я его продал не открывая.

так что я тебе ничего не посоветую Илья :lol:

но получается есть еще запасы для лотерей :yes:
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН
Хочу купить: РП-32, Медиана-7, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 490 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

^Илья^
я пока первый раз в к5 с тентом, но именно сейчас у меня впервые не запотевали окна

Евгений Геннадьевич
у меня мб 15 не для бани, а как домик беседка на двоих в период осень-зима-весна, планировал еще ночлег на праздниках попробовать, пока не получилось((
Насчет окон полностью согласен, если палатка для отдыха а не для работы, это очень добавляет комфорта и ощущения "на природе".
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-750, РБ-170+Жига,РБ-200/К5+ИЗН, Жига 3, МБ-15 аква+ИЗН
Послужной список

Сообщение Lsergius »

tj™ писал(а): 08 янв 2025, 10:52 но получается есть еще запасы для лотерей :yes:
такими темпами твои лотереи станут круглогодичными :good: :-D
tj™
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос 1 и 2
Хочу купить: Р34
Благодарил (а): 1148 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

всяко быват (из фильма любовь и Голуби)

что толку от того что они у меня есть ??? я не могу ими пользоваться все равно

а так хоть особожу место для чего то нового, хочу надеяться что хотя бы этим я смогу пользоваться :yes:
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5353 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Lsergius
Серёга, верхний стрингер ставь обязательно. Первых 2-3 раза он вставляется очень туго, потом нормально. В идеале он хорошо распирает тент и натягивает потолок. Но под тяжёлым одеялом или ИЗН имеет свойство проворачиваться и ложится на палатку, тем самым потолок немного опускается. Если зафиксировать его сразу в нужном положении и поправить, когда накидываешь ИЗН, то стоит нормально.
Этот комплект, только с Дюной, топлю раз в неделю в лесу, и каждый раз балдею от окна, и не только я.
Окно от пятнашки стоит порядка полторы тысячи (интересовался летом у Андрея Николаевича). В любом ателье продаётся велкро-лента (липучка) 2,5 см шириной как раз. Тебе надо лишь разметить маркером, и они вошьют. С меня взяли 400р. плюс 150р. липучка.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Lsergius »

AlexL
Саша, спасибо!
Стрингер конечно ставил, как же без него.
Смутило именно что ИЗН по ширине узкая над тамбуром и продавливает стрингер, так что в предбаннике в полный рост уже не встанешь. Но буду еще пробовать, сейчас тент первый раз ставил, напрыгался с ним))
Окно, да закажу вместе с тентом на МБ 15.
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5353 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

На Рождество поехал в лес. Жена отдыхает после термальных источников, и я двинул один. Установив лагерёк, позвонил друзьям. У Сергея и Оксаны в своём доме шикарный кедровый стационар, и мы паримся у них раз в две недели. В остальное время, если есть возможность, они никогда не отказываются от моей баньки в лесу.
Оксана - наша банная муза уже много лет. Любит баню и знает в ней толк, ну и парится круто, чем мотивирует и нас, мужиков.
Втроём нормально разместились в предбаннике, а я, в свою очередь, получил порцию комплиментов за классную баньку и особенно за окно в тамбуре.
Температура -18 утром, -13 днём и -23 вечером. Печь Дюна вывозит этот комплект до -25. 110 градусов при первом заходе - жестковато. Отрегулировали на 80-90 и парились весь день. Новый Шикардос сделал отличный люля-кебаб в два захода. Короче, всё было здорово.

Если Юрий Михайлович или Сергей сделают видео картинкой, а не ссылкой, буду признателен. У меня не получается, а учиться, видимо, уже поздно.

Поправил ссылку
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции для мобильных бань Мобиба»