Полустационарная мобиба
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Полустационарная мобиба
Я вот тоже раньше прикидывал сделать стационар по примеру Андрея, но природа все мои прикидки не одобрила, так что в моем конкретном случае - только легко убираемая баня и никак иначе.
- Batman
- Модератор Форума
На период без снега два варианта планируется, и подиум под оба приспособлен. Либо МБ-15 с накидным с тамбуром, либо РП-32 с убранной перегородкой, чтобы без напряга 2 больших полока входило.
И скорее всего, попробую начать с первого варианта. А в качестве "сердца" либо Медиана-5 с Парофоном-3, либо Паробомба-3, но к ней еще выносную каменку колхозить нужно под ароматерапию, а у меня передние лапки скорее всего из тазобедренных суставов произрастают, им это сложно.
Есть мысль приспособить прямоугольную коптильню из нержи 0,8 Но пока в процессе обдумывания, где остальные потребные материалы купить, да как все это не испортить
Другой скользкий момент, что дача в достаточно своеобразном СНТ, которое слепили из нескольких мелких, территория огромная, подъездов куча, а 90% владельцев участков - древние бабки, которые живут по заветам 50-х годов, когда что спи**ил, из того и построил, большинство построек из говна и палок, добираются кто пешком, кто электричкой, а потом все равно пешком, и все что им нужно, чтобы их никто не трогал, и ничем не озадачивал.
Охрану в таких условиях нормальную не собрать, промучились года полтора, но ситуация, когда 30-40 энтуазистов тянут на себе все бремя, рассчитанное на 400 хозяйств, пыл этот, сделать все красиво и безопасно, подугас. В итоге, спасение утопающих-дело рук самих утопающих, отгородились закуточками шлагбаумами, но это больше плацебо, при малейшем желании вынести можно все и всех.
В таких условиях всегда идет борьба между ленью и жадностью, до какого-то предела еще теоретически выносимые вещи оставляешь от приезда к приезду, но все равно, тот же генератор или мотоблок я предпочитаю привозить и увозить. И мысль, что при форс-мажоре восстановить скоммунижженное банное оборудование обойдется тысяч в 100-150, не особо греет и не добавляет спокойного сна.
Самый простой вариант - сменить локацию в более цивилизованные места, но не готов я расстаться с огромным участком на краю леса, когда вечером выходишь из бани, а вокруг на несколько гектаров никого ...
Где бы пару автоматических пулеметов прикупить.. датчики движения у меня есть, с турелью подружим(шутка конечно)
И скорее всего, попробую начать с первого варианта. А в качестве "сердца" либо Медиана-5 с Парофоном-3, либо Паробомба-3, но к ней еще выносную каменку колхозить нужно под ароматерапию, а у меня передние лапки скорее всего из тазобедренных суставов произрастают, им это сложно.
Есть мысль приспособить прямоугольную коптильню из нержи 0,8 Но пока в процессе обдумывания, где остальные потребные материалы купить, да как все это не испортить
Другой скользкий момент, что дача в достаточно своеобразном СНТ, которое слепили из нескольких мелких, территория огромная, подъездов куча, а 90% владельцев участков - древние бабки, которые живут по заветам 50-х годов, когда что спи**ил, из того и построил, большинство построек из говна и палок, добираются кто пешком, кто электричкой, а потом все равно пешком, и все что им нужно, чтобы их никто не трогал, и ничем не озадачивал.
Охрану в таких условиях нормальную не собрать, промучились года полтора, но ситуация, когда 30-40 энтуазистов тянут на себе все бремя, рассчитанное на 400 хозяйств, пыл этот, сделать все красиво и безопасно, подугас. В итоге, спасение утопающих-дело рук самих утопающих, отгородились закуточками шлагбаумами, но это больше плацебо, при малейшем желании вынести можно все и всех.
В таких условиях всегда идет борьба между ленью и жадностью, до какого-то предела еще теоретически выносимые вещи оставляешь от приезда к приезду, но все равно, тот же генератор или мотоблок я предпочитаю привозить и увозить. И мысль, что при форс-мажоре восстановить скоммунижженное банное оборудование обойдется тысяч в 100-150, не особо греет и не добавляет спокойного сна.
Самый простой вариант - сменить локацию в более цивилизованные места, но не готов я расстаться с огромным участком на краю леса, когда вечером выходишь из бани, а вокруг на несколько гектаров никого ...
Где бы пару автоматических пулеметов прикупить.. датчики движения у меня есть, с турелью подружим(шутка конечно)
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Серега, тогда только статистика по "выносам" в вашем "кооперативе" тебе в помощь. Как часто и когда в крайний раз у вас там такие инциденты были? Как близко есть какие-то деревни, поселения? Для таких дебрей контингент "татаромонгол" я вижу только из нариков, реже алконавтов. Есть такие явления? Если нет, то не вижу особых причин не спать по ночам. Потом, сколько зим ты уже владеешь участком и как часто ты видел какие-то следы или их остатки на снегу непрошенных "туристов"? Ну, кроме четырехлапых. А если исходить везде и всюду из "ну мало ли чего", то да. Спрятать подальше. Но это ж постоянный вынос мозга и все-равно трепка нервов.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Серёж, понимаю! Сам по первости переживал, но уже второй год, МБ-15 с парабомбой и полоками, стоит стационарно в КП, а ворот на участке до сих пор нету ! Но слава богу... тьфу тьфу тьфу, видать соседство с культурной Столицей сказывается
- Batman
- Модератор Форума
То-то и оно, что не было следов, у нас на улочке 4 хозяйства всего и лес вокруг. "Туристы" забредают, когда мимо в лес проходят за грибами.Юрий68 писал(а): ↑06 янв 2025, 16:06 Серега, тогда только статистика по "выносам" в вашем "кооперативе" тебе в помощь. Как часто и когда в крайний раз у вас там такие инциденты были? Как близко есть какие-то деревни, поселения? Для таких дебрей контингент "татаромонгол" я вижу только из нариков, реже алконавтов. Есть такие явления? Если нет, то не вижу особых причин не спать по ночам. Потом, сколько зим ты уже владеешь участком и как часто ты видел какие-то следы или их остатки на снегу непрошенных "туристов"? Ну, кроме четырехлапых. А если исходить везде и всюду из "ну мало ли чего", то да. Спрятать подальше. Но это ж постоянный вынос мозга и все-равно трепка нервов.
А вот с соседних линий тащат, несмотря на шлагбаумы. Причем тащат ВСЕ. И часто. Доходит до баллончиков с газом и вилок-ложек. Металл пытаются вывезти - постоянно. Крайние пару лет пост какой-никакой был, пока не сдулся, периодически заворачивали машины с ржавым железом, которые не могли внятно объяснить, откуда оно.
Так что статистика против))) не может же все время везти. С другой стороны - обносить будут только целенаправленно, зная за чем идут. А я у нас в городе Мобибу кроме как у меня только 2 раза видел))) В остальных случаях днем все лето кто-то на участках каждый день, да я с ночевой приезжаю бессистемно, а так как соседи все разъезжаются к ночи, то музыка хоть и негромко (ночью далеко слыхать), но играет, на шару не полезут, когда можно без хлопот на пустующих линиях пошарить.
Тут до первого звоночка. Пока все в норме, жаловаться грех. Да и оборудование возить туда-сюда надоедает, а устанавливать-собирать еще больше надоедает.
Поставлю МБ-15 с тентом, закреплю люверсы на саморезы с фигурной головкой, да камни из печи доставать не буду.
Но пулеметики на WB все равно присматриваю)))) или охранку какую автономную вменяемую.
Буквально пару дней назад в садовый чатик слили видео с умной камеры на дачном домике, где парочка ночью зимой пыталась взломать дверь, и даже повернутая на них камера не остановила. Девица подельнику еще и подсвечивала телефоном, чтобы удобнее было))
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- syslog
- Модератор Форума
Я когда делал свою баню, еще не было ПБ-3. Парогены были еще без каменки.
Сейчас бы однозначно поставил ПБ-100 с питающим баком.
Сейчас бы однозначно поставил ПБ-100 с питающим баком.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии