Медиана-7
- Флагман
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Медиана-7
Jicharka
Уже проплатил к моменту как инфу за М-8 прочитал, но мне честно говоря, и не нужен укороченный облегченный вариант без искроуловителя. А с вкусняшками 3 и 4, конечно разницы нет, есть искроуловитель или нет, но все-таки! Да и к тому же я такой, что люблю полюбить глазами сначала))), а потом принять решение))). Вот интересно опции от М-8 будут подходить к М-7? Сетка от листьев и для каменки...
Уже проплатил к моменту как инфу за М-8 прочитал, но мне честно говоря, и не нужен укороченный облегченный вариант без искроуловителя. А с вкусняшками 3 и 4, конечно разницы нет, есть искроуловитель или нет, но все-таки! Да и к тому же я такой, что люблю полюбить глазами сначала))), а потом принять решение))). Вот интересно опции от М-8 будут подходить к М-7? Сетка от листьев и для каменки...
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Писали что нет, сделаны под размер М-8Флагман писал(а): ↑02 дек 2024, 06:18 Jicharka
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Тоже хочу обновить свою Медиану, но что я упустил информацию что М8 без искрогасителя. Уже отправил заявку на М8 на Андрей Николаевича, посмотрим что ответит, тогда и решу М8 или М7Флагман писал(а): ↑02 дек 2024, 06:18 Jicharka
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Посмотри здесь viewtopic.php?p=100081#p100081Lsergius писал(а): ↑02 дек 2024, 09:32Тоже хочу обновить свою Медиану, но что я упустил информацию что М8 без искрогасителя. Уже отправил заявку на М8 на Андрей Николаевича, посмотрим что ответит, тогда и решу М8 или М7Флагман писал(а): ↑02 дек 2024, 06:18 Jicharka
- Флагман
Немного впечатлений после бани с Медианой-7. Будет несколько зарисовок о печи.
- Флагман
Длина дымохода с 7ю стандартными сегментами дымохода, плюс 2 угловых, и парофон-3.
В связи с возникающими вопросами о высоте дымохода
В связи с возникающими вопросами о высоте дымохода
- Флагман
Еще немного впечатлений о топке, колоснике и варочной поверхности Медианы-7 после использования
- badibest
- Сержант Мобиба Гвардии
Mediana-7 Честный обзор печи для мобильной бани
- Почему греки не парятся?
- Урсула из Германии - первые ощущения!
- Китайская печь для походной сауны...?
- что такое Василопита
- Я долго искал где купить в Европе хорошую печь для бани в палатке...и вот купил и первая баня с печкой Медиана-7 от фирмы Mobiba
- Почему греки не парятся?
- Урсула из Германии - первые ощущения!
- Китайская печь для походной сауны...?
- что такое Василопита
- Я долго искал где купить в Европе хорошую печь для бани в палатке...и вот купил и первая баня с печкой Медиана-7 от фирмы Mobiba
Баня-это не развлечение, а образ жизни
- Batman
- Модератор Форума
Игорь приветствую!
Очень рад, что твоя долгая эпопея с обновлением печи успешно завершилась! Будем надеяться, что к следующему обновлению всяческие "железные занавесы" уже прекратятся, и можно будет свободно купить, как и раньше, понравившееся изделие напрямую у производителя!
Спасибо немцам здорового человека, которые до сих пор торгуют товарами, при использовании которых человек становится (и остается) здоровым и счастливым! Спасибо за подробный обзор, и еще раз большой привет из Сибири!
По самой печи: корзина под камни - здорово. Не нужны никакие кирпичи, уже устаревшая информация, камни лучше
И их вполне можно укладывать поверх той щели между топкой и откидным экраном с ручками, абсолютно ничего страшного! Будет чуть конвекция поменьше, но будут прогреваться камни, и объем каменной закладки будет увеличен.
Тонколистовая каменка на побережье соленого моря, прослужившая 6 лет - хороший показатель! Морская соль - враг нержавейки, лучше контакты минимизировать, возможно отмывать впоследствии пресной водой и сушить.
Либо не париться по этому поводу, а париться в бане, и еще лет 5-6 прослужит
МБ-15 для размещения внутри парящихся и парильщиков конечно намного удобнее, чем МБ-10, если будет возможность - бери обязательно, не пожалеешь!
Очень рад, что твоя долгая эпопея с обновлением печи успешно завершилась! Будем надеяться, что к следующему обновлению всяческие "железные занавесы" уже прекратятся, и можно будет свободно купить, как и раньше, понравившееся изделие напрямую у производителя!
Спасибо немцам здорового человека, которые до сих пор торгуют товарами, при использовании которых человек становится (и остается) здоровым и счастливым! Спасибо за подробный обзор, и еще раз большой привет из Сибири!
По самой печи: корзина под камни - здорово. Не нужны никакие кирпичи, уже устаревшая информация, камни лучше
И их вполне можно укладывать поверх той щели между топкой и откидным экраном с ручками, абсолютно ничего страшного! Будет чуть конвекция поменьше, но будут прогреваться камни, и объем каменной закладки будет увеличен.
Тонколистовая каменка на побережье соленого моря, прослужившая 6 лет - хороший показатель! Морская соль - враг нержавейки, лучше контакты минимизировать, возможно отмывать впоследствии пресной водой и сушить.
Либо не париться по этому поводу, а париться в бане, и еще лет 5-6 прослужит
МБ-15 для размещения внутри парящихся и парильщиков конечно намного удобнее, чем МБ-10, если будет возможность - бери обязательно, не пожалеешь!
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- badibest
- Сержант Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
badibest
Игорь, с возвращением на форум и с лёгким паром!
У нас тут в России Егор Крид есть , несмотрю его, а в Греции есть Игорь Крит))) вот это годный контент!
Рад, что Вы снова выбрали Мобибу!
С новым годом!
Игорь, с возвращением на форум и с лёгким паром!
У нас тут в России Егор Крид есть , несмотрю его, а в Греции есть Игорь Крит))) вот это годный контент!
Рад, что Вы снова выбрали Мобибу!
С новым годом!
- sansanych01
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
День добрый. Имею походную тонкостенную туристическую баню палатку от ЕКUD размер 210х210 высота 180
https://ozon.ru/t/jkPB7bo
т.к частенько беру ее в пешие походы и пользуюсь по старинке каменкой.... Хотел бы для нее печь приобрести М-7 + парафон подойдет для этих задач или что то другое посоветуете? Люблю жарко попариться
https://ozon.ru/t/jkPB7bo
т.к частенько беру ее в пешие походы и пользуюсь по старинке каменкой.... Хотел бы для нее печь приобрести М-7 + парафон подойдет для этих задач или что то другое посоветуете? Люблю жарко попариться
- Флагман
sansanych01
Печи Мобиба безусловно возможно использовать в палатках других производителей. НО, Вы будете это делать на свой страх и риск. К данному комплекту идеально МБ-10. К тому же М-7 и парофон для пеших походов не тот комплект - это для автобантуризма. Вам нужна Кайфандра
Печи Мобиба безусловно возможно использовать в палатках других производителей. НО, Вы будете это делать на свой страх и риск. К данному комплекту идеально МБ-10. К тому же М-7 и парофон для пеших походов не тот комплект - это для автобантуризма. Вам нужна Кайфандра
- sansanych01
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
- Lsergius
- Прапорщик Мобиба Гвардии
По мне для сплавов комплект к7+парафон очень громоздкий. Посмотрите лучше в сторону Жиги или КЦ4.