Серега, уже и включай голову. Помнишь как у меня запаркованы камешки на ПБ? Тебе предлагаю сделать немного другой гараж, выносной. Делай любой прямоугольный/квадратный ящик из нержи, так же с внутренней дырявой полкой под камни. Между полкой и дном вваривай штуцер для соединения с паропроводом, либо просто отверстие нужного диаметра. Вопрос по ножкам открытый, либо съемные, либо приварены. Думается вполне можно позволить закладку килограммов так в 30. Это я тебе озвучил свою задумку, до которой пока руки не дошли, но которую в ближайшее время хочу испытать. По КЦ не скажу, а вот в производительности Паробомбы уверен, прокачает такую каменку. Только и понимать нужно, что чем быстрее ты хочешь использовать такой нагрев камней, тем интенсивней надо будет топить на первых двух-трех закладках.
Печь для МБ-15
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Печь для МБ-15
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
МБ-15АКВА не продается, будет поставлена на стационар с КЦ-4,будет второй слой, внешний,из тента, ИЗН,и теплый пол,фанера,сверху изолон. КЦ-4 с камнями. Подиум думаю убрать,поставить на кирпичи,печной,красный или светлый,шамотный. Полоки пока от Мобиба.
- Batman
- Модератор Форума
...Задумался..

Хороша идея!

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А почему бы и нет. Только надо экспериментировать над высотой, чтобы раньше времени не выхолостить фито-закладку, пар-то постоянно ведь будет через камни фигачить, просто не струей и немного охлажденный камнями.