Печь Гравицапа КЦ-4
- syslog
- Модератор Форума
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
Теплый пол, ИЗН и, конечно, второй тент дадут больше жара внутри и "непроизводственные" потери пара будут меньше.
- ^Илья^
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Алексей_С.
С лёгким паром! Если используете мб-15 с печью кц-4, то обязательно нужен тёплый пол и второй слой. Если второй слой не хотите, то печь паробомба нужна, иначе никак. Говорю из личного опыта, сам пользуюсь комплектом мб-15, накидной тент, кц-4, тёплый пол, лучший комплект на все времена года! Подробнее можно почитать здесьviewtopic.php?t=1018&start=105
С лёгким паром! Если используете мб-15 с печью кц-4, то обязательно нужен тёплый пол и второй слой. Если второй слой не хотите, то печь паробомба нужна, иначе никак. Говорю из личного опыта, сам пользуюсь комплектом мб-15, накидной тент, кц-4, тёплый пол, лучший комплект на все времена года! Подробнее можно почитать здесьviewtopic.php?t=1018&start=105
Мобиба объединяет людей!
- Cerebrum
- Администратор Форума
- Юрий68
- Полковник Мобиба Гвардии
Что еще? Так ничего хитрого, Паробомбу-100 надо для зимы, а КЦ останется для межсезонья. Из однозначного - ИЗН. Из перспективного - наружный тент.Алексей_С. писал(а): ↑14 дек 2024, 11:07Посоветуйте пожалуйста, что ещё можно предпринять для более жаркой протопки?
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Хотел сначала в теме про К5,но больше про КЦ-4. Давно я в такой связке не делал баню,года три. С утра вышел из дома,ветроган СЗ при -11,с порывами,смотрю пошли просветы,по прогнозу с обеда,ветер утихнет,солнце стало появляться. Пора в баню собираться, беру КЦ-4, МБ-15АКВА,полоки,750 и 600,пол теплый,ИЗН, тент для второго слоя,поглядел на всю кучу на площадке у лифта,и убрал, заменив палатку на К5,полоки на лавочку и псн-600,пол теплый оставил. Вот это прогрелись, КЦ-4 работала на минималке,зольник только при подливе воды и подкладке брикетов открывал,потом почти закрыт был,первая закладка 4 колотых брикета и потом по 2 колотых брикета пополам. Всё сошлось сегодня.После 17 часов ветер совсем прекратился и было чистое небо,когда уезжали домой -17 компьютер на авто показывал. Кайф в Кайфандра с берёзовыми вениками и веточками пихты.
- Подвох Урала
- Старшина Мобиба Гвардии
Алексей_С. Хороший отчёт, у подиума внутри есть стопора для печи, ставить нужно вверх чтоб печь некосилась, а в них упиралась. Возможно их неразглядели.
Шалаев Михаил- с лёгким паром, мощьная банька вышла!
Шалаев Михаил- с лёгким паром, мощьная банька вышла!
- Алексей_С.
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
При первой эксплуатации ставил как на картинке в паспорте - отражателем ближе к полу (проверил себя по фото, не перепутал; и на подуиме, на той стороне, которая ближе к топке была, цвет немного изменился, так что точно этой стороной вверх было). Дома, после помывки/просушки печи попытался поставить подиум отражателем ближе к печке, чтобы она упёрлась в выступающие крепления отражателя, но печь "перекособочивает" на них. Попробую в следующий раз ещё, если не получится, то может каких-нибудь дополнительных упоров в подиум добавлю.Подвох Урала писал(а): ↑15 дек 2024, 05:31 у подиума внутри есть стопора для печи, ставить нужно вверх чтоб печь некосилась, а в них упиралась
С уважением, Алексей_С.
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Алексей_С.
Алексей, добро пожаловать и с лёгким паром!
Не забывайте делиться своим опытом.
На счёт короны- печально. Уже не первый случай... можно конечно всё это легко доработать и самому, но если принципиально, то обратитесь в отдел продаж. Мобиба обычно всячески идёт на встречу покупателю и делает замену изделий выполненных с некоторыми изьянами
На счёт короны- печально. Уже не первый случай... можно конечно всё это легко доработать и самому, но если принципиально, то обратитесь в отдел продаж. Мобиба обычно всячески идёт на встречу покупателю и делает замену изделий выполненных с некоторыми изьянами
- Алексей_С.
Я бы не стал исключать и собственную косолапость ) Возможно, я что-то не так поставил, буду ещё пробовать. Ну а потом, если уж не получится, то допиливать.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑15 дек 2024, 11:14 Алексей_С.
С уважением, Алексей_С.
- Шалаев Михаил
Алексей_С.
Можете сразу делать улучшайзинг,я тоже буду делать,тоже проваливается, особенно если есть хоть небольшая неровность. Винтик с болтиками на ваше усмотрение. Примерно на том же уровне,по 2 шт между заводскими точками
Можете сразу делать улучшайзинг,я тоже буду делать,тоже проваливается, особенно если есть хоть небольшая неровность. Винтик с болтиками на ваше усмотрение. Примерно на том же уровне,по 2 шт между заводскими точками
- Вложения
-
- IMG_20241215_142502.jpg (26.46 КБ) 359 просмотров
- Алексей_С.
А как её всё-таки правильно ставить: экраном ближе к полу, как на картинке в паспорте печи или экраном ближе к печке, как на этом фото?Шалаев Михаил писал(а): ↑15 дек 2024, 11:29 Алексей_С.
С уважением, Алексей_С.
- Шалаев Михаил
Экран ближе к печке. Если вы сделаете новые упоры со стороны,которая дальше от экрана,то в транспортном положение подиум не оденется на печь.
- Афоня
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Здравствуйте. У вас упоры разогнулись. У меня была такая же проблема когда получил печь . Я на короне первой печи их "утконосами" поправил и все было хорошо. Надо что бы ребята фотку этих пластинок/упоров скинули какой формы они должны быть. На второй короне тоже такая проблема была и когда выпрямлял пластинка оторвалась от сварки и в этом месте просто винтик прикрутилАлексей_С. писал(а): ↑15 дек 2024, 10:27Подвох Урала писал(а): ↑15 дек 2024, 05:31 у подиума внутри есть стопора для печи, ставить нужно вверх чтоб печь некосилась, а в них упиралась
При первой эксплуатации ставил как на картинке в паспорте - отражателем ближе к полу (проверил себя по фото, не перепутал; и на подуиме, на той стороне, которая ближе к топке была, цвет немного изменился, так что точно этой стороной вверх было). Дома, после помывки/просушки печи попытался поставить подиум отражателем ближе к печке, чтобы она упёрлась в выступающие крепления отражателя, но печь "перекособочивает" на них. Попробую в следующий раз ещё, если не получится, то может каких-нибудь дополнительных упоров в подиум добавлю.
1 подиум 5ec9895a-97c5-4237-bceb-43e23ba08d10.jpg
2 подиум 307a2d4c-ff44-486f-9257-92a4a6021e41.jpg
- Batman
- Модератор Форума
Экраном к печке.Алексей_С. писал(а): ↑15 дек 2024, 12:33А как её всё-таки правильно ставить: экраном ближе к полу, как на картинке в паспорте печи или экраном ближе к печке, как на этом фото?Шалаев Михаил писал(а): ↑15 дек 2024, 11:29 Алексей_С.
В КЦ - согласен, туда и прямые помимо штатных только подрезанные встанут.
В ПБ-3 помимо комплекта из 7 прямых труб "живут" два фирменных угловых на 45 от Мобибы. Еще и брякают при переноске. Что я делаю не так? Может, их тряпками обмотать
А если только на прямых, то помимо 7 штатных, еще свободно входят пара-тройка сегментов... или две полторашки с пивом, форумчане не дадут соврать
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
В печах оснащенных парогенераторами всегда приходится бороться с опасностью т.н. "засаживания". На этапе разгона, когда топка и дымоход еще не прогрелись, когда вода в баке еще не прогрелась - происходит оседание конденсата и сажи на днище бака и на теплообменнике.Евгений Геннадьевич писал(а): ↑18 июл 2024, 14:36 Афоня
Всё отлично! Шум воды прям как на море
Офигенно!
Кстати на счёт полной закладки.
Я раньше тоже, насмотревшись роликов И. Ерхова, закладывал полную топку. Но тогда такая жесть получается, что ты потом, вместо получения банного тепла, ждёшь на улице когда прогорит лишнее топливо...
Хорошо, если потом в процессе это удается выжечь. Если же нет, если позволить образоваться подушке из сажи, то этот негативный процесс будет только разгоняться. Произойдет теплоизоляция бака и парогенератора смолой и сажей. Печь перестанет выдавать пар, который мы от нее ожидаем.
Поэтому Игорь Сергеевич все делает правильно. Даже если не смог до зрителя вербально донести мысль, зачем это нужно делать.
Давайте тогда я еще раз это проговорю, как правильно надо действовать.
1. На этапе разгона печи воды должно быть минимум, а топлива - максимум. Вначале делаем "мало воды - много огня".
2. В процессе прогревания печи постепенно доливаем воду. Цель - поддерживать теплой граничную стенку между водой и огнем, чтобы на ней не оседала сажа
3. Когда постепенно довели уровень воды в баке до максимального и заставили ее кипеть - вот здесь можно сбавить обороты в топке и переходить на умеренное горение. Вода будет как аккумулятор тепла помогать держать границу теплой.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!