РС-22 Стационар? Олдскульная мобильность! Первая ласточка.

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры оптимальной по своим характеристикам двухслойной мобильной бани и зимней палатки «РОСНАР РС-22».
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5322 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: РС-22 Стационар? Олдскульная мобильность! Первая ласточка.

Сообщение AlexL »

Maxim
С тентом прокачает.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Подвох Урала
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Стас
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10, РС22, Согра, Жига3, Парабомба, Дюна-3
Хочу купить: КС400,Шикардос 2, Парафон 4,К7, Мб15, МБ28,
Благодарил (а): 223 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

Maxim если на улице снег, то лучше доставай кц из рски и на речку с мб10, а жигу до лета убирай.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1770 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Maxim
Сначала надевайте внешний тент, контролируйте уголки на своих ли местах, и лишь потом пристегивайте внутренний.
Если делать наоборот, возможно, что не попадет внешний на нужное место и протрется. Да и поправить его при пристегнутом внутреннем сложнее, двойная работа.
Нинель
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 892 раза
Послужной список

Сообщение Нинель »

Зимой лучше Кц-4. Можно положить меньше дров и воды налить поменьше, если будет очень жарко.
Флагман
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 1092 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

syslog писал(а): 21 ноя 2024, 12:57 Maxim
Сначала надевайте внешний тент, контролируйте уголки на своих ли местах, и лишь потом пристегивайте внутренний.
Если делать наоборот, возможно, что не попадет внешний на нужное место и протрется. Да и поправить его при пристегнутом внутреннем сложнее, двойная работа.
Андрей, приветствую! Вопрос - все двухслойки старшей серии так собираете? Вот думаю на 442ой такой применить... получится ли внутренний пристегнуть? Или возможно не так понял?
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
Maxim
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Максим
Мобиба у меня с: 2024
Мой комплект: Мобиби МБ-10 (с 1 окном),тент накидной аква,печь Гравицапа КЦ-4,Жига-3,ИЗН-10,ИЗН ТН-10,пол утепленный,полок ПС-750,Полок ПСН-400,сумки под полки, матрасы на полки, колышки от Бахыта(отдельная благодарность ему). РС-22( изн и теплый пол ).
Хочу купить: Печь длительного горения. Шикардос. Навесной бак на Жигу -3.Кровать складная «КС-400».
Благодарил (а): 146 раз
Послужной список

Сообщение Maxim »

Я кроме РС-22 ничего двухслойного не ставил, но с ней проблем не было. Внутренний тент, потом внешний. Углы спереди между слоями в двери, а дальние через окно улыбка. Все получилось.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Флагман писал(а): 22 ноя 2024, 06:22
syslog писал(а): 21 ноя 2024, 12:57 Maxim
Андрей, приветствую! Вопрос - все двухслойки старшей серии так собираете? Вот думаю на 442ой такой применить... получится ли внутренний пристегнуть? Или возможно не так понял?
да, все именно так.
в дальней стороне от двери подвешиваем за 2 крюка по "хребту" от дальней стороны движемся к входной двери.
потом от дальней стороны ко входу идем, цепляя все крюки сверху вниз, потом шаг в сторону двери и снова сверху вниз.
я сначала делаю ту сторону, где от двери дальше (справа или слева)
на финале помещаешься у входа между слоями и уходя в дверь цепляешь последние крюки по передней стенке.

так собирал
РС-22, МБ-442, Р-63, Р-75, Р-536, Р-436, Р-636, Р-34.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Maxim писал(а): 22 ноя 2024, 07:21 Я кроме РС-22 ничего двухслойного не ставил, но с ней проблем не было. Внутренний тент, потом внешний. Углы спереди между слоями в двери, а дальние через окно улыбка. Все получилось.
возможно и так, но привычка ставить правильно, она более правильна для любого размера палаток.)
Например, 75ку по другому просто не собрать, внутренний только после внешнего.
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2497 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Подтверждаю слова syslog. 442 собирал по-разному и разбирал тоже. Внутренний без проблем ставится после внешнего. Это особенно удобно в ненастную и ветреную погоду. Собрал внешний и закрепил его, всë - ветром не сдует и можно внутренний внутри собирать)
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1881 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Всем привет! Наконец-то и я в строю, 8 месяцев без бани это полный трэш.. Только вчера состоялся первый запуск домашнего банно-оздоровительного мини-комплекса, эмоции на предельной высоте, почти как при первом знакомстве с Мобибой.Но по порядку и немного с предысторией для тех, кто не в курсе.
Со дня Великого Потопа местного разлива попасть на дачу на машине удалось только в середине лета, но никакой техники на участок было не загнать до начала октября, смесь влажного песка и сапропели намертво "запарковывает" любую технику. На сколько хватало сил управлялся с лопатой и тележкой, и то пришлось для нее настил мастерить иэ обрезков ОСП, вязла груженая. Отдельная песня это дезинфекция дома с постройками и последующей смывкой, подсчет 20-ти литровых канистр вывел на цифру 2760л, т.е. где-то 11 ходок на Шевике(с прицепом было не проехать). Маленький дом пришлось снести, его разломило пополам, теплица перекочевала через два участка и повисла на заборе... Короче, "губит людей не пиво, губит людей вода") Фронтальный погрузчик удалось загнать только в середине октября. После, набегами, утепление веранды и приведение с кухней в жилой вид. И вот всё это эпическое "поднятие целины", помноженное на катастрофический завал заказов на работе и неотложные дела домашние, дают цифру в почти полугодовое отсутствие на форуме. Ну и для понимания реального объема работ вот фото с тещей и среза среднего(из всех нанесенных) по высоте бархана, ее рост около 155см, участок 24 сотки:
1.jpg
А теперь к приятному. Друзья, из уже не раз бывавших в нашей бане, практически одолели вопросом когда да когда, чем-то стали уже напоминать того осла в Шреке)) Потому было решено их разводить по разным выходным и выбирать первую партию. Отдал это на откуп супруге, сам занялся подготовкой. Куда уж тут без Шикардоса, поблек, заматерел, но пыхтит на славу, выдает вкусняшки.
2.jpg
3.jpg
Вот даже и не знаю, когда распакую призового собрата, так и лежит в посылочном ящике. Не, ну серьезно, это какой-то дюрасел на максималках, вечная батарейка)))
МегаСогра законно перекочевала на веранду, теперь она там главная за создание уюта в холодное время, очень удачно вписалась в интерьер, какая-нить вертикальная печь немного бы выбивалась из общего антуража из-за низких окон.
4.jpg
Слегка перекусили, поболтали и в путь-дорогу за паровым счастьем)
5.jpg
6.jpg
Вика, подруга супруги, просто расплылась на полоке от неги, пока ее парил)) Блин, еле дождался пока они из бани выйдут, чтобы самому кайфануть. И вот подметил для себя - прямо не надышишься нашим паром, да еще и с травками...
А на подытожить пожалуй лучше всего подойдет небольшой ремикс известной фразы : "Мобиба нам строить и жить помогает!")
AlexL
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5322 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Юрий68
С возвращением! С лёгким паром!
Ну и девчонки в бане прямо загляденье!
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
^Илья^
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 800 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Юрий68
С возвращением и с лёгким паром! Отчёт как всегда супер! Да год нынче выдался сложный.
Мобиба объединяет людей!
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,тент на МБ-103М3,ИЗН-332,МБ-15АКВА,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2604 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Юра,красита!!!!
С Лёгким паром!
Подвох Урала
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Стас
Мой комплект: МБ10, РС22, Согра, Жига3, Парабомба, Дюна-3
Хочу купить: КС400,Шикардос 2, Парафон 4,К7, Мб15, МБ28,
Благодарил (а): 223 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

Юрий68С лёгким паром! Красота и Уют у Вас!!!
Юрий68
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Парадигма, БН-12, КС-400, ПС-750, ПБ-4(100), РС-32
Благодарил (а): 1881 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

Всем привет!
Неделя пролетела незаметно, так и не мудрено, с голодухи-то по правильному пару)) В этот раз нас младшая навестила со своим. Причем сама напросилась именно в баню, чего никогда за ней такого не замечал. Не, нашу баню любит и всегда за, но так так чтобы с инициативой это впервые. Взрослеет видать) С учетом их(обоих) непонятного графика работы баня опять на вечер пятницы.. Мне-то хоть в понедельник, но организм привык к субботе)
Планов на разносолы не было, потому сытный бекончик на хлебце в исполнении Шикардоса быстро решил все урчания в животе. Погода выдалась теплая, всего -4, но очень низкое давление заставляло держать ухо востро. Не стал перекармливать Паробомбу и она легко вывезла этот нюанс, дав необходимые кондиции, местами даже с приличным запасом. Детям отдали первый пар, самый вкусный, сами позже пошли. Вернее я-то вообще практически не вылазил из бани, сначала детей паром погрел, потом жену, потом детей попарил вениками, заодно показывая Богдану последовательность, после сами с женой попарились. С пятого захода начал понимать, что ухожу в перегрев, даже обливания не так чтобы и спасали. Решил ну его нафиг этот нон-стоп, надо увеличивать время на восстановление за кружкой с чаем. Либо уже понижать температуру или время нахождения в бане. Но привычка есть привычка, она такая, ага. Выбрал первое)))
Вот так и пролетел махом с банным кайфом вечерок. Теперь будем нагуливать аппетит до следующего дня релакса с Мобибой) Ну и картинок немного вдогонку.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
Ответить

Вернуться в ««РОСНАР РС-22». Всесезонная мобильная баня»