Согра-3 течь дегтя.

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования печи длительного горения «Согра». Оборудована встроенным искроуловителем и усиленной варочной поверхностью. Длительность непрерывного горения на одной закладке дров до 10 часов!
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 2540 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Согра-3 течь дегтя.

Сообщение Jicharka »

Евгений123 писал(а): 04 дек 2024, 08:56
Вот смотрите, может по-больше трубу попробовать? Я не специалист, и думаю знающие подключатся. Но стандартная "приточка" на наших палатках, имею ввиду палатки Мобиба, гораздо больше.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

И как правило, пола пристяжного нет в наших изделиях, то есть зимой мы прикапываем юбку и то не всегда. А лотос он более герметичный. И кстати приточку у нас можно регулировать.
Другой вопрос, а Вы пробовали другую печь? Другого производителя при этих же условиях?
Шалаев Михаил
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,тент на МБ-103М3,ИЗН-332,МБ-15АКВА,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2621 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Jicharka
Лёша,давно на форуме уже,зачем всё сообщение копировать и отвечать,у вас переписка из пяти ответов целую страницу перелистывать приходится. И так во многих темах
Евгений123
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 4 раза
Послужной список

Сообщение Евгений123 »

Другой не пробовал эт моя 1 печь .У меня открыта на всю.. Всяко пробовать надо.. Опробуем все Спс.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Шалаев Михаил писал(а): 04 дек 2024, 09:17 Jicharka
Лёша,давно на форуме уже,зачем всё сообщение копировать и отвечать,у вас переписка из пяти ответов целую страницу перелистывать приходится. И так во многих темах
Миш ну ты чаво? Повторенье - мать ученья.
Я за рулëм всë время, Миш, мне удобнее.
Jicharka
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Евгений123 писал(а): 04 дек 2024, 09:23 Другой не пробовал эт моя 1 печь .У меня открыта на всю.. Всяко пробовать надо.. Опробуем все Спс.
Ждëм от Вас новостей.
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,тент на МБ-103М3,ИЗН-332,МБ-15АКВА,КЦ-4, Парафон-4 корзина для камней.
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню с тамбуром.РП-32 или 42
Тент на К7 с тамбуром.
Жига-2.
Благодарил (а): 2621 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Евгений123
Докупите ещё пару труб дымохода,для увеличения тяги.
Jicharka
Крепче за баранку держись шофер,а не пиши на ходу. :lol:
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1794 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Да, пара дополнительных сегментов дымохода это очень верный совет.

Вспоминал, вспоминал и не мог вспомнить когда и при каких обстоятельствах у себя я разок тоже наблюдал конденсат в районе дверки у Согры. Не вспомнил точно, но вспомнил, что я тогда ее разгрузил от лишнего топлива, протопил ярко с небольшим количеством дров и потом на угли заложил топливные брикеты. Несколько минут - полный газ, и потом уже придушил приток воздуха для режима длительного горения.

Обычно печи делают так, что все топливо внутри печи может сгореть при достаточном уровне кислорода, проходящем через отверстия в дверке печи или через зольный ящик. Больше дров, чем может поступить кислород - туда не положить. (Хотя и тут умудряются, например, его размельчить). А в печах длительного горения емкость для закладки дров (она же склад дров и она же сама топка) гораздо больше. Поэтому может случиться ситуация такого режима горения, что пламя начнет задыхаться из-за нехватки кислорода для горения, поступающего через дверку печи и печь будет чихать. Это не правильный, не верно подобранный режим эксплуатации.

Чтобы такого не было, надо, пока печь и дымоход холодные, подобрать дрова большего сечения, крупнее, уменьшить общую площадь поверхности горения топлива, уменьшить газогенераторный эффект.

Попробуйте для начала (и ознакомления себя с печью) закладывать немного дров. Посмотреть как горит, понаблюдать за прогревом, посмотреть движение воздуха на притоке, какая тяга, какой дым идет из трубы, его интенсивность и характер. Пробовать регулировать режимы горения, обращая внимание на дым из дымохода.

Белый густой дым говорит о избыточном газогенераторном процессе, или сырости дров, это могут быть холодные дрова вокруг участка горения, или сырые или их очень много в топке, которая сейчас не готова все утилизировать. В идеале видимого четко дыма быть не должно, а заметно лишь движение горячего воздуха из трубы. Черный дым - так же не полное сгорание топлива, "еще хуже".
Подвох Урала
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Стас
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ10, РС22, Согра, Жига3, Парабомба, Дюна-3
Хочу купить: КС400,Шикардос 2, Парафон 4,К7, Мб15, МБ28,
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

syslogОчень полезная информация, спасибо!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12028 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Евгений123 писал(а): 03 дек 2024, 11:47
АлексейАлександрович писал(а): 03 дек 2024, 04:06 Приветствую, Андрей! Да, наблюдается такое явление. Покупают наши печи и ставят в непонятно какие чужие палатки. При этом люди убеждены, что все палатки одинаковы. Если эта печь в палатках от Мобибы работает штатно, то ставь ее в любую другую и будет то же самое. А вот как бы не так. ))
.
Я палатки не считаю одинаковыми. Другой вопрос зачем тогда продали ВАШу ПЕЧь для непонятно какой палатки.. МНЕ, сейчас, что карить себя за наличие такой не суразной палатки и сожалеть о покупке в 2023 году ВАШей ПЕЧи БЕЗ ВАШЕЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПАЛАТКИ . Я незнал, что ВАША ПЕЧЬ работает штатно только в ВАШИХ ПАЛАТКАХ.. спс форумчанам которые помогли разобраться и за знания полученные. За исключением тех кто не сует нос к людям которые обладают и не обладают возможностями приобрести специальную палатку..На форуме и регистрации и писали бы вопросы с печами и чужими палатками не обсуждаем. печь нравиться..
Большинство наших печей можно купить отдельно. Например кто-то, первоначально купил Медиану с Парофоном, а потом решил, что в этой же палатке будет использовать КЦ-4. Да мало ли какие варианты? Некоторые ставят наши печи не в палатки, а для обогрева кунгов или для отопления дачи. И в каждом таком случае, когда печь покупается не для нашей фирменной палатки, а для нештатной эксплуатации - ответственность на покупателе. Информацию от него никто не прячет. Он может при покупке и до покупки сообщить, что собирается ставить печь куда-то еще. Может детально описать куда. Так почти все и делают. И покупателя проконсультируют. Либо скажут, что невозможно предсказать итоговый результат и ему самому придется решать брать или не брать. Так же есть вот этот форум, где можно задать вопрос. И представитель компании, а так же опытные пользователи нашей продукции дадут честную подробную информацию.

Вы с одной стороны мне нагло хамите, когда пишете: "За исключением тех кто не сует нос к людям которые обладают и не обладают возможностями приобрести специальную палатку."
С другой стороны благодарите: "спс форумчанам которые помогли разобраться и за знания полученные."

Но это ведь я форум и создал.))) Это ведь я и поддерживаю его работу. Именно для вас, для таких как вы создан этот форум как место для консультаций. Чтобы была возможность все узнать о нашей продукции до покупки, после покупки.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Отопительная печь «Согра»»