Вот смотрите, может по-больше трубу попробовать? Я не специалист, и думаю знающие подключатся. Но стандартная "приточка" на наших палатках, имею ввиду палатки Мобиба, гораздо больше.
Согра-3 течь дегтя.
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Согра-3 течь дегтя.
- Jicharka
И как правило, пола пристяжного нет в наших изделиях, то есть зимой мы прикапываем юбку и то не всегда. А лотос он более герметичный. И кстати приточку у нас можно регулировать.
Другой вопрос, а Вы пробовали другую печь? Другого производителя при этих же условиях?
Другой вопрос, а Вы пробовали другую печь? Другого производителя при этих же условиях?
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Jicharka
Лёша,давно на форуме уже,зачем всё сообщение копировать и отвечать,у вас переписка из пяти ответов целую страницу перелистывать приходится. И так во многих темах
Лёша,давно на форуме уже,зачем всё сообщение копировать и отвечать,у вас переписка из пяти ответов целую страницу перелистывать приходится. И так во многих темах
-
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Другой не пробовал эт моя 1 печь .У меня открыта на всю.. Всяко пробовать надо.. Опробуем все Спс.
- Jicharka
Миш ну ты чаво? Повторенье - мать ученья.Шалаев Михаил писал(а): ↑04 дек 2024, 09:17 Jicharka
Я за рулëм всë время, Миш, мне удобнее.
- Jicharka
Ждëм от Вас новостей.Евгений123 писал(а): ↑04 дек 2024, 09:23 Другой не пробовал эт моя 1 печь .У меня открыта на всю.. Всяко пробовать надо.. Опробуем все Спс.
- Шалаев Михаил
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Евгений123
Докупите ещё пару труб дымохода,для увеличения тяги.
Jicharka
Крепче за баранку держись шофер,а не пиши на ходу.
Докупите ещё пару труб дымохода,для увеличения тяги.
Jicharka
Крепче за баранку держись шофер,а не пиши на ходу.
- syslog
- Модератор Форума
Да, пара дополнительных сегментов дымохода это очень верный совет.
Вспоминал, вспоминал и не мог вспомнить когда и при каких обстоятельствах у себя я разок тоже наблюдал конденсат в районе дверки у Согры. Не вспомнил точно, но вспомнил, что я тогда ее разгрузил от лишнего топлива, протопил ярко с небольшим количеством дров и потом на угли заложил топливные брикеты. Несколько минут - полный газ, и потом уже придушил приток воздуха для режима длительного горения.
Обычно печи делают так, что все топливо внутри печи может сгореть при достаточном уровне кислорода, проходящем через отверстия в дверке печи или через зольный ящик. Больше дров, чем может поступить кислород - туда не положить. (Хотя и тут умудряются, например, его размельчить). А в печах длительного горения емкость для закладки дров (она же склад дров и она же сама топка) гораздо больше. Поэтому может случиться ситуация такого режима горения, что пламя начнет задыхаться из-за нехватки кислорода для горения, поступающего через дверку печи и печь будет чихать. Это не правильный, не верно подобранный режим эксплуатации.
Чтобы такого не было, надо, пока печь и дымоход холодные, подобрать дрова большего сечения, крупнее, уменьшить общую площадь поверхности горения топлива, уменьшить газогенераторный эффект.
Попробуйте для начала (и ознакомления себя с печью) закладывать немного дров. Посмотреть как горит, понаблюдать за прогревом, посмотреть движение воздуха на притоке, какая тяга, какой дым идет из трубы, его интенсивность и характер. Пробовать регулировать режимы горения, обращая внимание на дым из дымохода.
Белый густой дым говорит о избыточном газогенераторном процессе, или сырости дров, это могут быть холодные дрова вокруг участка горения, или сырые или их очень много в топке, которая сейчас не готова все утилизировать. В идеале видимого четко дыма быть не должно, а заметно лишь движение горячего воздуха из трубы. Черный дым - так же не полное сгорание топлива, "еще хуже".
Вспоминал, вспоминал и не мог вспомнить когда и при каких обстоятельствах у себя я разок тоже наблюдал конденсат в районе дверки у Согры. Не вспомнил точно, но вспомнил, что я тогда ее разгрузил от лишнего топлива, протопил ярко с небольшим количеством дров и потом на угли заложил топливные брикеты. Несколько минут - полный газ, и потом уже придушил приток воздуха для режима длительного горения.
Обычно печи делают так, что все топливо внутри печи может сгореть при достаточном уровне кислорода, проходящем через отверстия в дверке печи или через зольный ящик. Больше дров, чем может поступить кислород - туда не положить. (Хотя и тут умудряются, например, его размельчить). А в печах длительного горения емкость для закладки дров (она же склад дров и она же сама топка) гораздо больше. Поэтому может случиться ситуация такого режима горения, что пламя начнет задыхаться из-за нехватки кислорода для горения, поступающего через дверку печи и печь будет чихать. Это не правильный, не верно подобранный режим эксплуатации.
Чтобы такого не было, надо, пока печь и дымоход холодные, подобрать дрова большего сечения, крупнее, уменьшить общую площадь поверхности горения топлива, уменьшить газогенераторный эффект.
Попробуйте для начала (и ознакомления себя с печью) закладывать немного дров. Посмотреть как горит, понаблюдать за прогревом, посмотреть движение воздуха на притоке, какая тяга, какой дым идет из трубы, его интенсивность и характер. Пробовать регулировать режимы горения, обращая внимание на дым из дымохода.
Белый густой дым говорит о избыточном газогенераторном процессе, или сырости дров, это могут быть холодные дрова вокруг участка горения, или сырые или их очень много в топке, которая сейчас не готова все утилизировать. В идеале видимого четко дыма быть не должно, а заметно лишь движение горячего воздуха из трубы. Черный дым - так же не полное сгорание топлива, "еще хуже".
- Подвох Урала
- Старшина Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Большинство наших печей можно купить отдельно. Например кто-то, первоначально купил Медиану с Парофоном, а потом решил, что в этой же палатке будет использовать КЦ-4. Да мало ли какие варианты? Некоторые ставят наши печи не в палатки, а для обогрева кунгов или для отопления дачи. И в каждом таком случае, когда печь покупается не для нашей фирменной палатки, а для нештатной эксплуатации - ответственность на покупателе. Информацию от него никто не прячет. Он может при покупке и до покупки сообщить, что собирается ставить печь куда-то еще. Может детально описать куда. Так почти все и делают. И покупателя проконсультируют. Либо скажут, что невозможно предсказать итоговый результат и ему самому придется решать брать или не брать. Так же есть вот этот форум, где можно задать вопрос. И представитель компании, а так же опытные пользователи нашей продукции дадут честную подробную информацию.Евгений123 писал(а): ↑03 дек 2024, 11:47.АлексейАлександрович писал(а): ↑03 дек 2024, 04:06 Приветствую, Андрей! Да, наблюдается такое явление. Покупают наши печи и ставят в непонятно какие чужие палатки. При этом люди убеждены, что все палатки одинаковы. Если эта печь в палатках от Мобибы работает штатно, то ставь ее в любую другую и будет то же самое. А вот как бы не так. ))
Я палатки не считаю одинаковыми. Другой вопрос зачем тогда продали ВАШу ПЕЧь для непонятно какой палатки.. МНЕ, сейчас, что карить себя за наличие такой не суразной палатки и сожалеть о покупке в 2023 году ВАШей ПЕЧи БЕЗ ВАШЕЙ СПЕЦИАЛЬНОЙ ПАЛАТКИ . Я незнал, что ВАША ПЕЧЬ работает штатно только в ВАШИХ ПАЛАТКАХ.. спс форумчанам которые помогли разобраться и за знания полученные. За исключением тех кто не сует нос к людям которые обладают и не обладают возможностями приобрести специальную палатку..На форуме и регистрации и писали бы вопросы с печами и чужими палатками не обсуждаем. печь нравиться..
Вы с одной стороны мне нагло хамите, когда пишете: "За исключением тех кто не сует нос к людям которые обладают и не обладают возможностями приобрести специальную палатку."
С другой стороны благодарите: "спс форумчанам которые помогли разобраться и за знания полученные."
Но это ведь я форум и создал.))) Это ведь я и поддерживаю его работу. Именно для вас, для таких как вы создан этот форум как место для консультаций. Чтобы была возможность все узнать о нашей продукции до покупки, после покупки.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!