Жига-3.

Новости, обсуждение, отзывы и опыт использования банной парогенерирующей печи «Жига», входящей в комплект «Кайфандра»
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13248 раз
Послужной список

Re: Жига-3.

Сообщение АлексейАлександрович »

Maxim писал(а): 22 ноя 2024, 01:06 Алексей Александрович, здравствуйте! А визирный бак можно будет покупать отдельно и ставить на жигу-3? Или это уже будет не сбалансированная печь? А так очень удобная вещь! Пока моя жига едет, я бы бак такой заказал. 😁
Здравствуйте, Максим! Мы пока этот вопрос не проверяли. Но обсуждали. Константин Викторович проверит. Как выяснится, я напишу.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Maxim
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Максим
Мобиба у меня с: 2024
Мой комплект: Мобиби МБ-10 (с 1 окном),тент накидной аква,печь Гравицапа КЦ-4,Жига-3,ИЗН-10,ИЗН ТН-10,пол утепленный,полок ПС-750,Полок ПСН-400,сумки под полки, матрасы на полки, колышки от Бахыта(отдельная благодарность ему). РС-22( изн и теплый пол ).
Хочу купить: Печь длительного горения. Шикардос. Навесной бак на Жигу -3.Кровать складная «КС-400».
Благодарил (а): 185 раз
Послужной список

Сообщение Maxim »

Отлично, буду ждать!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Так, чисто для справки. Все, что Вы здесь говорите, обсуждаете - все это ежедневно прочитывается сотрудниками компании. Все Ваши идеи, вопросы - все это изучается. Я об этом уже говорил раньше. Повторяюсь для тех, кто недавно на форуме.
Я могу что-то упустить, так мне все-равно напомнят. Главный инженер, или Начальник департамента информационных технологий - Юрий Михайлович. По Ватсапу мне напишет хоть ночью. "Вот ссылка, мол, - посмотри, на форуме вопрос задали".
Нинель
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 1064 раза
Послужной список

Сообщение Нинель »

К сожалению, Жиги-3 не хватает воздуха для сжигания брикетов после 2 закладок и прогорания. Долить воды это самая маленькая проблема. Бак для минипарафона Хорош ! Его ширина от чего зависит? Нельзя ли его сделать поуже?
Последний раз редактировалось Нинель 22 ноя 2024, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Нинель писал(а): 22 ноя 2024, 09:37 К сожалению, Жиги-3 не хватает воздуха для сжигания брикетов после 2 закладок и прогорания. Долить воды это самая маленькая проблема.
Это та же песня, про "Маленькие, но по три... Но маленькие! А большие по пять - ого-го! Но по пять."
Есть же печь, которая съедает брикеты как кошка сметану? Купите "Паробомбу-100" и вопрос решен. ))) Но Паробомба тяжелее, дороже, габаритнее. Хочется печь маленькую, легкую. Да? Ну, так вот - Жига меньше, легче, дешевле. Но не такая мощная, не такая всеядная... Где же "Счастье" на свете?
То, что вы называете "проблема" - это не проблема. Это свойства и особенности неизбежно связанные с габаритами.
Каждый раз, конструируя для вас новую печь, я выдергиваю из своей седой бороды волос и стараюсь сделать "трах-тиби-дох". Но я не волшебник, я только учусь. )))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Почему визирный бак это хорошо? Только ли тем, что "удобнее доливать"? Нет, не только этим. Такой бак показывает наглядно визуально - когда пора доливать. А еще - это избавляет от необходимости дрынькать туда-сюда крышку заливной горловины. Теперь можно ее заблокировать, придавить. Можно хоть прессом придавить, чтобы не травило давление через неплотности. Не расшатывается фиксатор. А еще визирный бак увеличивает суммарную емкость воды, которая участвует в процессе парогенерации.
Нинель
Для знакомых: Нина
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: К-6,3 лавочки,Дюна3, Рб-200 , МБ-15, парафон3,тент РБ-200 ,парабомба,Жига-3
Хочу купить: минипарафон, мб-103
Благодарил (а): 1064 раза
Послужной список

Сообщение Нинель »

После того, как я узнала, что бак отстёгивается, мне пришла мысль, пристегнуть его к Кц-4 и трубу пошире сделать. Годы идут, Парабомба-100 замечательна, но мне ее уже не поднять...
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2300 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

АлексейАлександрович писал(а): 21 ноя 2024, 15:36 Медиана-8 за счет того, что у нее убрали полость искроуловителя стала заметно злее. Это означает, что больше тепла идет на Парофон.
Я так думаю, что это еще и снизит засаживание в Парофоне.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

syslog писал(а): 22 ноя 2024, 21:16
АлексейАлександрович писал(а): 21 ноя 2024, 15:36 Медиана-8 за счет того, что у нее убрали полость искроуловителя стала заметно злее. Это означает, что больше тепла идет на Парофон.
Я так думаю, что это еще и снизит засаживание в Парофоне.
Да, эффект осаждения сажи снизится. Она будут активнее выгорать.
Jicharka
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3200 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

И цены сейчас классные и в очереди место занял. Муки выбора. Столько дней голову ломал. Иногда мой разум проявляет себя). Как бы не хотелось новинки, но у меня лежит ещë КЦ-4 новая и Дюна-2, подаренные компанией Мобиба. Наверное их час пришëл. Надо под Дюну-2 Парофон только прикупить и будет мне счастье. Причëм Парофон, наверное, 3! Дюна-2 без искроуловителя его разгонит, а колосник при необходимости допилим. Здесь сейчас голову ломаю: 3 или 4 Парофон взять?
Да, знаю, не кидайте тапками, зачем при КЦ-4 покупать Парофон-3? Тратить деньги и всë такое?
Братцы! Милые! Иногда так хочется камушков на горизонтальной поверхности, не хватает эстетики такой) Я с трепетом и теплом вспоминаю связку Медиану-5 + Парофон-3 и очень по ним скучаю.
Jicharka
Для знакомых: Алексей Николаевич
Мобиба у меня с: 2018 год
Мой комплект: Разные изделия
Благодарил (а): 3200 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Jicharka »

Алексей Александрович! Порекомендуйте, что лучше подойдëт для Дюны-2: Парофон-3 или 4? Каков объëм Парофона-4? Какое сочетание лучше?
И как возможное: Дюна-3 + Парофон-4? Этот вопрос, думаю, многие прокручивали!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Jicharka писал(а): 23 ноя 2024, 05:09 Алексей Александрович! Порекомендуйте, что лучше подойдëт для Дюны-2: Парофон-3 или 4? Каков объëм Парофона-4? Какое сочетание лучше?
Конечно порекомендую, Алексей! Берете Парофон-4 и ставите его на Медиану-8. ))) Это будет лучшее сочетание. А Дюну выставляйте на продажу. Она Вам зачем? У Вас зимние ночевки часто планируются? Как я понял, сейчас по работе большая занятость. А для выездов на выходные с баней вот эта новая композиция из Медианы-8 и Парофона-4, это на сегодня вершина для компактных парилок.
Андрей Андреевич
Старший сержант Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ 10 и жига 3, накидной тент, теплый пол, изн 10. И теперь паробомба выигранная)))
Хочу купить: кайфандру и жига 2,
Благодарил (а): 45 раз
Послужной список

Сообщение Андрей Андреевич »

Товарищи не кидайте камнями пожалуйста, но не дадите ссылку где глянуть наглядно как в жиге 3 камни размещают! Заказал тент для мб 10, зима ведь уже)))) вот переживаю вдруг жига не вывезет, хотя наврятли.))) Еще бы пол в распродаже появился вообще бы умер от счастья))))
Андрей Андреевич
Мой комплект: МБ 10 и жига 3, накидной тент, теплый пол, изн 10. И теперь паробомба выигранная)))
Хочу купить: кайфандру и жига 2,
Благодарил (а): 45 раз
Послужной список

Сообщение Андрей Андреевич »

АлексейАлександрович писал(а): 23 ноя 2024, 09:48
Jicharka писал(а): 23 ноя 2024, 05:09 Алексей Александрович! Порекомендуйте, что лучше подойдëт для Дюны-2: Парофон-3 или 4? Каков объëм Парофона-4? Какое сочетание лучше?
Конечно порекомендую, Алексей! Берете Парофон-4 и ставите его на Медиану-8. ))) Это будет лучшее сочетание. А Дюну выставляйте на продажу. Она Вам зачем? У Вас зимние ночевки часто планируются? Как я понял, сейчас по работе большая занятость. А для выездов на выходные с баней вот эта новая композиция из Медианы-8 и Парофона-4, это на сегодня вершина для компактных парилок.
Поддерживанию дюну в студию за пол цены))))?
Флагман
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, Парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, Паробомба-100, МБ-15 Аквариум, ИЗН-15!!
Благодарил (а): 1443 раза
Послужной список

Сообщение Флагман »

Андрей Андреевич писал(а): 24 ноя 2024, 11:55 Товарищи не кидайте камнями пожалуйста, но не дадите ссылку где глянуть наглядно как в жиге 3 камни размещают! Заказал тент для мб 10, зима ведь уже)))) вот переживаю вдруг жига не вывезет, хотя наврятли.))) Еще бы пол в распродаже появился вообще бы умер от счастья))))
Заказывайте!
https://www.mobiba.ru/catalog/optsii/po ... pu_10_200/
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
Ответить

Вернуться в «Банная печь «Жига»»