Топливо

doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра,
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 1740 раз
Послужной список

Re: Топливо

Сообщение doxtor02 »

Афоня писал(а): 29 окт 2024, 13:59 Вот пробовали Парабомбу 100 в эти выходные на Волге и что то впечатление не очень . Такое чувство что брикетов надо в два раза больше чем на КЦ .
А что именно не очень, расход дров или банные кондиции? Я свою Паробомбу д90 кормлю сухими распиленными паллетами, кондиции даже очень. :D Я из-за своей Паробомбы плачу два раза за вечер, один раз когда вижу какое малое количество дров складываю перед печью, второй раз когда парюсь, и оба раза слёзами счастья. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
P.S. Что за палатку использовали с ПБ100?
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Афоня
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2024
Мой комплект: Гравицапа КЦ4
Хочу купить: Парабомба
Благодарил (а): 101 раз
Послужной список

Сообщение Афоня »

doxtor02 писал(а): 29 окт 2024, 15:33
Афоня писал(а): 29 окт 2024, 13:59 Вот пробовали Парабомбу 100 в эти выходные на Волге и что то впечатление не очень . Такое чувство что брикетов надо в два раза больше чем на КЦ .
А что именно не очень, расход дров или банные кондиции? Я свою Паробомбу д90 кормлю сухими распиленными паллетами, кондиции даже очень. :D Я из-за своей Паробомбы плачу два раза за вечер, один раз когда вижу какое малое количество дров складываю перед печью, второй раз когда парюсь, и оба раза слёзами счастья. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
P.S. Что за палатку использовали с ПБ100?
Куб зимний 2,4×2,4×2 ну нам не хватило пакета брикетов тянули их кое как .
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

doxtor02 писал(а): 29 окт 2024, 15:33 нам не хватило пакета брикетов тянули их кое как .
Ты же 2 пакета брикетов купил? Или один сожгли на отопление палатки? Прямо как в анекдоте- хорошо, хорошо. Что, доктор, у меня всё хорошо с анализами. Да нет, хорошо, что у меня этого нет. :mrgreen: Хорошо, что не попадал в такую ситуацию, когда надо растягивать дрова. :roll:
Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 981 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

Всегда стараюсь с запасом брать, в первую очередь топливо и воду, если на море. Лучше пачку брикетов назад привезти, чем не хватит)))
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
Афоня
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: Июнь 2024
Мой комплект: Гравицапа КЦ4
Хочу купить: Парабомба
Благодарил (а): 101 раз
Послужной список

Сообщение Афоня »

doxtor02 писал(а): 29 окт 2024, 19:21
doxtor02 писал(а): 29 окт 2024, 15:33 нам не хватило пакета брикетов тянули их кое как .
Ты же 2 пакета брикетов купил? Или один сожгли на отопление палатки? Прямо как в анекдоте- хорошо, хорошо. Что, доктор, у меня всё хорошо с анализами. Да нет, хорошо, что у меня этого нет. :mrgreen: Хорошо, что не попадал в такую ситуацию, когда надо растягивать дрова. :roll:
Я взял пакет себе для ночёвки в палатке. И товарищ один пакет взял для бани потому что я ему ранее говорил что мне на КЦ пока хватает и одной пачки. Но как оказалось для парабомбы при +4гр одной пачки брикетов это оооочень мало )
tj™
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Антон
Мобиба у меня с: 2021
Мой комплект: Кайфандра К5/ МБ-15 / ИЗН / КЦ4 / Парабомба3 / Жига2 / Мегасогра / псн400 / ПС700 / Шикардос
Хочу купить: МБ 442 или 332
Благодарил (а): 1025 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение tj™ »

не в тему конечно, но в мое варианте МБ15+жига2 по лету на баню уходит 5-6 брикетов )))))
Время все расставит по своим местам .......
https://www.youtube.com/channel/UCLnKgq ... k8SK3-bSXw
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15++,РС-22
ПБ-3,КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры,Д-3
Хочу купить: К-7 +ТН-7
Благодарил (а): 1658 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Дом сруб. Когда штиль то даже в мороз уходит 1 пачка РУФ на день, а если ветер, но теплее, ближе к 0С, то бывает, что больше 2х пачек. Печь одна и та же, а вот внешние условия за счет ветра, дают в 2 раза больший расход дров.
С палаткой так же, в ней к ветру более заметно влияние на кондиции.
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

doxtor02 писал(а): 23 фев 2023, 08:14 Я не большой сторонник разных покупных средств для розжига, для этого у меня заготовлен целый мешок берёзовой коры, каждый день образуется бумага для растопки, собираю под это дело бумажные контейнеры для яиц. Но бумага имеет свойство отсыревать, если полежит несколько дней в бане. Коры надо много, потому что топлю каждый вечер, когда на даче, а дрова из поленницы, естественной влажности и частенько приходится с них снег и лёд счищать. Это на выезды народ берёт руфы или же сухие дрова, а у меня что есть, тем и топлю. С уменьшением высоты поленницы на дрова попадает больше снега и воды при оттепели. Долгое время меня папа уговаривал попробовать растапливать его самодельной растопкой. Даже бутылку из под кефира принёс с ней. Я вообще не сторонник растапливать печь/мангал бензином, а в составе его смеси присутствовал бензин. Долго ли, коротко ли валялась у меня эта бутылка, но как то решил попробовать в виде растопки. Выдавил чуть чуть этой гелеобразной субстанции на несколько колотых лучинок, поджог их и обложил просто колотыми лучиками. Горение ровное, как у свечки. Папа сказал, что у себя он разжигает выдавив на старую ненужную строительную перчатку, но где я напасусь старых перчаток, при ежедневном использовании бани. Справедливости ради, на ткани наверно лучше горит. Я ей смазываю иногда и просто бумагу/контейнеры из под яиц и ставлю просто лучинки. Начало события было года три назад, сейчас то я и сам заготавливаю эту растопку. Беру 2 куска самого дешёвого мыла, тру на обычной те́рке полтора куска, засыпаю в бутылку из под кефира, а остальное пустое пространство заливаю бензином. Можно взболтать и через пару часов готова замазка-растопка. В крайний раз натёр 1 кусок мыла, мне было лень и тяжело натирать мыло, вот я поленился и отошёл от технологии. Залилось больше бензина, субстанция стала более низкой. Я в неё макаю лучинки, но такую пропорцию не советую. При поджиге происходит взрывное возгорание, сказывается большое количество бензина. Так что идеальные пропорции 1.5 куска мыла на кефирную бутылку. Оставшееся свободное пространство заливаем бензином. При такой пропорции запаха бензина нет, пламя спокойное, разгорается в зимних условиях великолепно. Рекомендую.

P.S. Я понимаю, скажите, что этот метод известен и в Ютубе наверно есть много роликов по изготовлению, но мне некогда сидеть в Ютубе, я в это время в бане парюсь. :lol: :lol: :lol:
Одна бутылка с такой поджигой пролежала около года и видимо пары бензина испарились из-за неплотно закрытой крышки и состав стал не гелеобразным, а рассыпчатым. Подлил чуть-чуть бензина и через сутки можно пользоваться составом опять. Сегодня, пользовался этим составом для розжига дров в мангале viewtopic.php?p=99962#p99962
(я не сторонник розжига печи/мангала бензином), но тут только пары бензина и запаха не остаётся.
Подвох Урала
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Стас
Мой комплект: МБ10, РС22, Согра, Медиана-5, Жига3, Парабомба, Дюна-3
Хочу купить: КС400,Шикардос 2, Парафон 4,К7, Мб15, МБ28,
Благодарил (а): 139 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

Ну вот и я наконец то ощутил преимущество брикетов! Много лет топил дровами, и самый жар был от пересушеного тополя, но он горел как спички, поэтому миксовал с берёзой. В Крыму с дровами трудно, трудно найти и брикеты. Нашёл на авито в Судаке и Севастополе дубовая пыль. Очень удобно компактнои горят дольше по моим ощущениям, рубил пополам. Самое главное дыма почти нет,а вот аромат остался. Теперь смотрю на свои заготовки дров в гараже и думаю что пара чтото менять))
Флагман
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 17.09.2017
Мой комплект: МБ-10 Аквариум, Медиана-5, Медиана-7, Гравицапа КЦ-4, БН-12,ПС-700, сумка для полока, две шапочки classic Mobiba style, три шапочки new edition Mobiba, парофон-3, ПСН-400, сумка для полока, Флагманская МБ-442М3 Аквариум, ИЗН-10, ИЗН-442
Хочу купить: ПС-750, МегаСогра, Паробомба-3, МБ-15 Аквариум!!
Благодарил (а): 981 раз
Послужной список

Сообщение Флагман »

Подвох Урала писал(а): 18 ноя 2024, 11:07 Ну вот и я наконец то ощутил преимущество брикетов! Много лет топил дровами, и самый жар был от пересушеного тополя, но он горел как спички, поэтому миксовал с берёзой. В Крыму с дровами трудно, трудно найти и брикеты. Нашёл на авито в Судаке и Севастополе дубовая пыль. Очень удобно компактнои горят дольше по моим ощущениям, рубил пополам. Самое главное дыма почти нет,а вот аромат остался. Теперь смотрю на свои заготовки дров в гараже и думаю что пара чтото менять))
Подтверждаю, дуб, бук прекрасные брикеты, сам такими постоянно пользуюсь
Мобиба - все другое в сравнении с тобою ничтожно!
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5202 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Подвох Урала писал(а): 18 ноя 2024, 11:07 Теперь смотрю на свои заготовки дров в гараже и думаю что пара чтото менять))
При регулярном пользовании Мобибой дрова тоже не залежатся. А брикетами мы уже 10 лет топим. Вопрос только в том, что брикеты, как и дрова, бывают ну очень разные.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Подвох Урала
Для знакомых: Стас
Мой комплект: МБ10, РС22, Согра, Медиана-5, Жига3, Парабомба, Дюна-3
Хочу купить: КС400,Шикардос 2, Парафон 4,К7, Мб15, МБ28,
Благодарил (а): 139 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Подвох Урала »

AlexL понравилось что место очень экономят, и в машине и в хранении, буду пробовать местные березовые, дубовых нет.
Ответить

Вернуться в «Как правильно топить печь и достичь высокой температуры в парилке?»