Решётка обычная,переодически просто меняем их и всё.
Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Следующее было через 4 дня. Приехала подруга жены с детства, она же соседка. Они же перекре́стные кре́стные мамы. Короче минимум 2 раза в году обязательно приезжает отдохнуть на природе, пожарить шашлыки. Тут маленькая ремарка, человек любит сам процесс приготовления шашлыка, стоять с бокалом вина около мангала, часто переворачивать шампуры. А я положил шампуры с мясом на мангал, прикрыл крышкой и ушёл по своим делам.doxtor02 писал(а):Первое использование 26 апреля 2023 года.

Снял только процесс поедания шашлыка. Чисто мое́ мнение, что Шикардос, это специально мангал для бани. Положил шампуры с мясом и пошёл в сво удовольствие парится в баню. Выбежал на улицу передохнуть, подошёл перевернул шампуры и дальше в баню кайфовать. Кому нужно приехать, быстренько пожарить за 5 минут шашлыки, накидаться и быстро уехать, нужен другой мангал. Если не прав, поправьте.
После приготовления шашлыков остались угли и я не мог это не использовать. Жена оставила немного некрупно порезанного мяса, почистила, порезала картошки с овощами. Поставил в эти угли горшочек с разными ингредиентами и через 3 часа уже лакомились блюдом- А ля жаркое. P.S. Мясо осталось поэтому на следующий день сделали ещё несколько шампуров. Ну тут уже можно было отвести душу, целый час переворачивала.

- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Поправляю. Шикардос позволяет хоть по три часа томить, хоть за пять минут в уголь превратить. Всё от задач, количества топлива, вида продукта и настроек. Не надо никакого другого мангала, если речь не идет о принципиально большем размере. Шикардос самодостаточен на все 100%.doxtor02 писал(а): Кому нужно приехать, быстренько пожарить за 5 минут шашлыки, накидаться и быстро уехать, нужен другой мангал. Если не прав, поправьте.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Что бы вкусно приготовить,нужно больше дыма облака пара жара,это ж гриль! Много дыма можно добиться сильным жаром от углей.Так что как угли поседели,сразу кладём внутрь вкусняшки и крутим по чаще,образуется лёгкая золотистая корочка,а внутри сок,который стекая на угли и создаёт дымовую паровую завесу для этого самого гриля! А проворонил,то так же сгорит как и на обычном мангале,но есть шанс,что внутри вкусняшка сохранилась. Если готовить на слабых углях,то да,можно содержимое мангала переворачивать наааа много реже,что бы томилось,но тогда смысл гриля теряется,нет дымопарового облака под крышкой 
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
- doxtor02
Наверно у меня получается редко переворачивать, потому что я кладу мало углей. Да жалко потому что их, очень много остаётся.Harley-Davidson писал(а):Что бы вкусно приготовить,нужно больше дыма облака пара жара,это ж гриль! Много дыма можно добиться сильным жаром от углей
- Александр Петрович
- doxtor02
И баню без дров.Александр Петрович писал(а):Ага, тебе дай волю, заставишь шикардос без углей работать

На мокрых сырых дровах уже заставил же.

- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Александр 72
- Старший сержант Мобиба Гвардии
- doxtor02
Несколько месяцев назад, кто то из форумчан выкладывал двойные шампуры. Очень я загорелся такие купить для Шикардоса, но цена не устраивала. Зимой не сезон, поэтому всё по 500 руб было написано на ценнике. Взял 2 упаковки ( по 4 шампура в комплекте ), это от жадности, подумал я, но нет, 6 двойных шампуров спокойно помещаются на Шикардосе.
, давно мечтал о нём для дачного стационарного мангала.
Вчера был сильный ветер, обычным способом было трудно разжигать, поэтому испытал стартер в Шикардосе. Сразу скажу, что глупо для Шикардоса тащить с собой на природу такой большой стартер, барство это, но мы были на даче.
Так, как у меня шашлыками занимались две 19 летние девушки, мне легче было разжечь уголь в стартере, а потом подойти и высыпать его в мангал. Сам в это время колол дрова, растапливал баню, таскал воду из колодца, сливал горячую воду, что бы была сразу горячая вода для жены. Мясо было куплено в этот же день, охлаждённое, на 2-3 часа замариновано в кефире и порезано большими кусками. Я к шашлыкам вообще не прикасался, только подошёл закрыл крышку и рассказал что есть заслонка. Весь процесс вообще не подходил и поэтому не сфоткал сами шашлыки, да и не знаю какие режимы использовали при жарке. Единственное, что углей получилось очень много, я обычно использую по минимуму.
Но мяско получилось обалденное и мягкое, поверьте. Дочь только успела сфоткать овощи и немного видео.
Собрал 30 секундный ролик, вы же не голодные, верно
P.S. Раскапывать до мороженной земли или утаптывать снег времени не было, просто кинул под Шикардос лист железа.
Заодно прихватил угольный Стартер (6.3 литра), по этой же цене 

P.S. Раскапывать до мороженной земли или утаптывать снег времени не было, просто кинул под Шикардос лист железа.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
doxtor02
Думал года три прошло,оказывается пятый год пошёл,как новые и ещё один комплект в том году прикупили, удобней чистить,чем шампура. https://www.mobibaforum.ru/mangal-shika ... tml#p65381
Думал года три прошло,оказывается пятый год пошёл,как новые и ещё один комплект в том году прикупили, удобней чистить,чем шампура. https://www.mobibaforum.ru/mangal-shika ... tml#p65381
- doxtor02
Спасибо за ссылку. Повторенье, мать ученья. Надо тоже попробовать целым кабачок запечь и расположение решётки с рыбой понравилось. Ниже шеф порекомендовал в Шикардосе в фольге запекать овощи, тоже надо попробовать. Блин, сколько всего нового нашёл для Шикардоса.Шалаев Михаил писал(а):doxtor02

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- doxtor02
Ааа нет, оказалось жена успела 1 фото шашлыка сделать.doxtor02 писал(а):Но мяско получилось обалденное и мягкое, поверьте,но не сфоткал сами шашлыки, Дочь только успела сфоткать овощи и немного видео.

- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Чем шикардос отмываете?
Мой трудяга в ужасном состоянии, но трудится почти каждые выходные.
Но с работой справляется.
Вкуснота на выходе всегда.
Мой трудяга в ужасном состоянии, но трудится почти каждые выходные.
Но с работой справляется.
Вкуснота на выходе всегда.
- Александр Петрович
Привет, чем-то подобным попробуй viewtopic.php?t=184&start=7590#p98397