Shift писал(а):Зачетно!!!Harley-Davidson писал(а):Ням ням,волшебный шикардос в работе,всем приятного аппетита!
А вот я за лето свой мангал ни разу не достал.
На двоих с супругой хватает газового гриля, основное преимущество которого - это СКОРОСТЬ: приехали на "точку" в ночь и чрез 10 минут уже жуем либо колбаски либо стейки. Без заморочек с углем.
Да, запаха шашлыка нет, но... хорошее мясо трудно испортить)
Тоже в этом году познал дзен при готовке на газовом гриле.
Имею два мангала угольных один большой-для серьезных гулянок, и маленький мобильный на семью.
Подарили мне газовый гриль на ДР, конечно скорость да, решает, еще готовлю на нем прям в шатре, если дождь идет. Сделал еще приблуду для шампуров-что бы мясо не лежало на решетке-красота.
Но конечно периодически охота разжечь уголь, помахать, контролировать жар и т.п.
Кстати на гриле вкус мяса тоже не плохой, там же жир так же сгорает на огне и пропитывает мясо, как и на угольном мангале.
Раз уж зашел разговор про готовку..ну и так чисто ради интереса вопрос к производителю: возможно ли теоретически сделать какую то приблуду -которая будет ставиться на трубу (по аналогии с баком для воды)-в которой можно будет готовить еду, разогревать, что то типа духовки. Коробка такая, где нагрев за счет выходящих газов из печки. Что бы не на сковородке готовить, от которой потом запах стоит в палатке, а в этой духовке. Видел такую штуку у одного известного западного производителя печек.