Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Большой Палыч »

Ну, да. Пункт 5.3. Правил форума :D
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

И знаете, что обидно? Вы думаете, что такой пример в управлении охотничьим хозяйством один? :o Щас-ка! :shock: Подобных примеров мне хватит на полгода ежедневной публикации на форуме.
И, ведь, я думаю, что не только в охотничьем хозяйстве такая ситуация. Наверное, каждый про свою отрасль подобного много рассказать может.
И, кстати, к слову о моем возможно кажущемся "непатриотическом образе мыслей", хотелось бы привести одну цитату из Шнура (цитирую по памяти): "Я - патриот своей страны, поэтому мне многое не нравится. А те, кому все нравится, они не патриоты, а какие-то, б...дь, шпионы немецкие!"
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Большой Палыч писал(а):И знаете, что обидно? Вы думаете, что такой пример в управлении охотничьим хозяйством один? :o Щас-ка! :shock: Подобных примеров мне хватит на полгода ежедневной публикации на форуме.
И, ведь, я думаю, что не только в охотничьем хозяйстве такая ситуация. Наверное, каждый про свою отрасль подобного много рассказать может.
И, кстати, к слову о моем возможно кажущемся "непатриотическом образе мыслей", хотелось бы привести одну цитату из Шнура (цитирую по памяти): "Я - патриот своей страны, поэтому мне многое не нравится. А те, кому все нравится, они не патриоты, а какие-то, б...дь, шпионы немецкие!"
Согласен во всём и на все сто. ;)
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Пал Саныч, ты там несколькими страницами выше про гнус спрашивал?
Гнус (легкий) :shock: - это примерно вот так:

Изображение

А когда не легкий, а тяжелый, то собак (особенно щенков, или когда собаки в середине лета линяют), бывает, до смерти заедают.

Знал, что у меня где-то фоторгафия была подходящая, и вот - нашел! :D

С более тяжелыми степенями, извини, фоток нету: лишний раз подставляться, доставая фотоаппарат, не хочется. ;)
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Нашел свой старый архив, а заодно решил освоить Радикал. Поэтому (ну, и для наглядности) несколько красивых таёжных фото (не все из них мои). :D
На двух нижних - апрель, ранняя весна. Терплю, стиснув зубы :x :x :x :evil: Всего/целых два месяца осталось! :cry: :evil:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Класс!!!, Палыч, давай ещё :D и побольше, побольше :D
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Поскольку невольным поводом к флуду послужили мои посты в теме "пора за вениками", продолжаю полемику здесь, в "специально отведенном месте". :lol:

Игорь, твое отношение к медведям типично и распространено даже здесь, в Сибири, но преимущественно, в городах. Понятно, что все это сформировано фольклором ("вершки и корешки", "Маша и медведь", "три медведя", ецт., "имя им - легион"). :o

Для большинства медведь - этакий флегматичный, чуть глуповатый увалень, которого легко обмануть, а если этого не получилось, то договориться по-хорошему, (чтобы в итоге опять обмануть). Я не знаю откуда эти черты появились у русского фольклорного медведя, но твердо уверен, что со своим реальным природным прототипом, с которым по роду деятельности приходится встречаться, он имеет очень мало общего, практически - ничего. :twisted:

Медведь - сильный, свирепый, умный и очень опасный хищник! Это причина снижения численности охотничьих ресурсов (помните, я писал про лосят несколькими постами выше? Но он не только лося выдавливает). Это вредитель сельского хозяйства и животноводства (вот, например, в Красноярском крае ежегодные убытки сельского хозяйства от нападений на скотину и потрав посевов ежегодно исчисляется миллионами рублей. А у нас медведя существенно больше, чем в КК!).

И, наконец, это реальная опасность для человека, причем, не только в лесу (опять же, смотрим несколькими постами выше).

Так что медведь для охотника-сибиряка - это враг, причем ошибочно защищаемый законом. Ну, про пишущих подход внутриМКАДовских охотников из Арбатского военного округа я как нибудь в другой раз напишу, а пока - так.
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение IGOR »

Я согласен, только ты забыл добавить, что он очень быстрый(от него не убежишь) и злопамятный(су.. ещё та). В тундре с ним сталкивались, и не чем хорошим для нас это не заканчивалось. Приходилось все бросать и смываться. А это лохматый все сожрет, а что не сожрет то испортит. :evil:
Николай Николаевич
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Николай
Мобиба у меня с: 13 мая 2016 г.
Мой комплект: «Кайфандра-5» РБ-200/К5; Мб-10А; Мб-104; Согра; Паробомба; КЦ-2 "Гравицапа"; ПС-700; МГ-1 "Шикардос"; ИЗН на 104-ю; ППГ-90....
Хочу купить: все, что производит Мобиба )))
Благодарил (а): 583 раза
Послужной список

Сообщение Николай Николаевич »

Большой Палыч
Для большинства медведь - этакий флегматичный, чуть глуповатый увалень, которого легко обмануть, а если этого не получилось, то договориться по-хорошему, (чтобы в итоге опять обмануть). Я не знаю откуда эти черты появились у русского фольклорного медведя, но твердо уверен, что со своим реальным природным прототипом, с которым по роду деятельности приходится встречаться, он имеет очень мало общего, практически - ничего. :twisted:
Согласен полностью, иногда даже диву даешься от куда у людей такое мнение (из телевизора что ли ;) )
Но те люди которые в тайгу ходят (лес вблизи город для некоторых тоже тайга :) ) совсем другого мнения о данном хозяине ;)

Это конкретно "опасно-хитро-коварный тип" гражданской наружности!!! ;)
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

подход = закон, опечаточка по Фрейду!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13365 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

А у меня когда-то было ошибочное мнение про обезьянок. Мол, они милые, смешные. Пока мы на острове обезьян не оказались в Таиланде. А потом позже на моего сына напал агрессивный вожак стаи в тайском монастыре. Из-за пачки чипсов так руку ему травмировал, что мы потом с ним неделю в больнице лежали. Операцию делали, связку сшивали.

Думаю то же самое и про слонов. Не такие они и милые, если что. Вообще крупные животные опасные. Но даже и не слишком крупные могут быть опасны. Макаки, когда их много, это как собаки с такими же клыками, только которые по потолку бегать умеют и на голову тебе легко запрыгнут.

Про медведя у меня с детства было реалистичное мнение. У нас в Кузбассе в городе Гурьевск, где мы жили иногда медведи в город заходят из леса. Батя мой идет в ночную смену на работу, смотрит на столбе фонарном медведь сидит. Молодой еще не крупный. Поймали его в клетку посадили. Я был маленький тогда, подошел слишком близко, он меня только одним когтем подцепил, но мне на всю жизнь запомнилось. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Не буду цитировать всех по очереди, отвечаю всем сразу.
По разным источникам медведь может передвигаться со скоростью 60-80 км/час. Не знаю сколько конкретно: 60 или 80, говорю же, источники разные. ;)

Когда какому-нибудь, прости Д-рвин, зоозащитнику или противнику охоты ( :evil: :twisted: :evil: ) говоришь об этом, то получаешь ответ о том, что человек тоже очень быстро бегает. Вот чемпион мира по бегу на олимпиаде в Мухосранске пробежал Х метров за ХХ секунд, а вот на спартакиаде в Кислодрищенске.... В общем, типа, убежать, если что, можно. Ню-ню... По пересеченной и буреломной тайге... с понягой/рюкзаком и карабином... не будучи чемпионом мира... В общем, Вы поняли. :evil: :evil: :evil:

Поэтому если медведь решил вас скрасть (выследить) и добыть, то он вас добудет, будьте спокойны. Даже если вы охотник-промысловик. Таких случаев (решил добыть) на моей памяти было немало, все летальные. Максимальный результат - легкое ранение медведя (охотник погиб). И это был не просто охотник, это был остяк из тех, которые рождаются с карабином в руках, а кадровым охотником он отработал более 40 лет! (Томская область, Каргасокский район, 2013 год, октябрь, хотите - проверьте).

Алексей Александрович совершенно обосновано говорит об обезьянах. О милых симпатичных обезьянках, наших двоюродных родственниках. О милых приматах, которые, в отличие от медведя являются ПЛОДОЯДНЫМИ (от слова "плод")! Даже они опасны. А медведь, который "заточен" под мясо и является ПЛОТОЯДНЫМ (от слова "плоть")? Чего ждать от него? :( :o
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

И вот тут еще "музыкой навеяло" ;) (в смысле рассказа Алексея Александровича про город Гурьевск и медведя про фонарем :lol: )
Как то раз сижу я на работе (а я тогда еще "бааальшим начальником" трудился), звонит телефон:

- Здравствуйте, это агентство новостей "ОБС-информ". К нам поступает информация от наших слушателей, что в селе Тимирязево (пригородный поселок - Б. П.) на автобусной остановке стоит медведь. Как вы можете прокомментировать ситуацию? Что он там делает? :shock: :o

- Дееевушка, ну что можно делать на автобусной остановке? Только ждать автобуса! Вот он и ждет! :) (сам поспешно листаю сотовый и лихорадочно соображаю, кто из охотников живет в данной деревне, кто из них сейчас на месте, кто из моих бойцов сейчас крутится в данном районе и у кого точно есть с собой ствол. Медведь в деревне - это не шутки!).

- Спасибо за комментарий и информацию! Мы высылаем съемочную группу! До свидания! Пик-пик-пик (короткие гудки).

Проходит час. Остановка обследована (следы там и правда были), ведется прочесывание близлежащего леса, машины оперотряда разъезжаются в разные стороны с целью увеличить район поиска... в общем, работа идет. А у меня вновь звонит телефон:

- Здравствуйте, это агентство новостей "ОБС-информ". Мы приехали на место события, но медведя на остановке нет. Как вы можете прокомментировать данную ситуацию?
- Деееевушка, ну раз нет, значит, уже уехал!

Вот вы, коллеги, смеяться будете, а история-то вообще-то не придуманная. Реальная история. Впрочем, нам то лето всем прос...ться дало.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

И снова здравствуйте, братья-мобибийцы!
С вами радио "таёжная жизнь" и его бессменный ведущий Большой Палыч! :lol:

В предыдущих сериях нашей передачи были рассказы про медведя. Чтобы не изменять традициям, мы их продолжим! :lol:

Несколько постов назад я "завязал интригу" про законотворцев из столицы. Вот ее-то я сейчас и продолжу. Ну, чисто для понимания ситуации.
Здесь необходим небольшой (как всегда, коротЕнько, минут на сорок) экскурс в историю.

Медведя в течение последней пары веков добывали двумя "глобальными" (т.е. включающими в себя все, что угодно) способами (они же есть и в действующих Правилах охоты): с подхода и из укрытия. Способы трактуются весьма широко. Скажем, охота на берлоге, на овсах с земли, на приваде с подхода, да и вообще, любая охота, в процессе которой вы находитесь в одной плоскости (на плоской земле, поддерживаемой четырьмя слонами стоящими на панцире огромной черепахи :lol: ) с медведем, то это - "с подхода", все остальное - из укрытия. :lol:

Традиционно в Сибири, охота с подхода - это берлога, из укрытия - лабаз. Причем, не важно, по какому поводу лабаз: на приваде, на овсах, на пасеке... Существуют, конечно, и некоторые исключения из правил. Так, например, есть у меня один знакомый медвежатник, который охотит медведя "с подхода на овсах". Вот его хлебом не корми и сиську не показывай, дай только так поохотиться. :lol:

Тут надо немного пояснить, что такая охота из себя представляет. Охотник идет по овсяному полю (по меже, вокруг него, около... не важно). В общем, идет там, где медведь сосет молочный овес. Как правило, в сумерках. Поскольку видимость на таком поле сильно ограничена, он замечает медведя откуда-нибудь с краю, и начинает к нему подкрадываться (это в том случае, если он не столкнулся с мишкой "нос к носу", что бывает на каждой второй из его охот). Подобравшись к медведю близко (или столкнувшись с ним), он открывает огонь. Карабин у него весьма специфичный: ВПО-205 со стволом 350 мм и десятиместным магазином. Интереса ради, посмотрите в поисковике, что за гаубица. А вот он ЭТО в руках носит, даже без ремня, потому, что в условиях такой охоты (стрельба с дистанции 2-5 м), снять карабин с плеча (и с предохранителя, и дослать патрон), ты все равно не успеешь. Знаете, какой у него позывной/погремуха/кличка? Наверное, уже догадались. Правильно, Ё...тый! :shock: :o :lol: :lol: :lol:

Но это было лирическое отступление, мы же про законотворцев начинали. В общем, все понимают и помнят, что охота на берлоге - русская национальная забава (вот тут не шучу, это действительно так), но в настоящее время она не то чтобы запрещена, но, скажем так, не приветствуется и ограничена: если раньше медведя можно было стрелять всю зиму до конца февраля, то сейчас в первый день зимы "клинки в ножны, господа!" Лег он там, не лег... Нельзя зимой, и все!

А знаете почему? А потому что как-то раз один серьезный чиновник решил, что это "неспортивно и негуманно" ("Неспортивно, Карл! У них там охота - это спорт!" :o :shock: ) Ну, насчет применения норм и правил гуманизма к медведю я вообще говорить стану только после того как медведь к человеку и его имуществу стандарты гуманности применять начнет.
Ну а поскольку упомянутый чиновник был при соответствующей должности, то и в Правила охоты изменения волшебным образом внеслись. :twisted: :twisted: :twisted:

Времена давно поменялись. Одно время упомянутый персонаж был рейхс-министром по восточным территориям, в смысле - министром по развитию Дальнего Востока, где сейчас - не знаю, не интересовался. В общем, "дедушка умер, но дело живет; лучше бы было наоборот". И что только народ (и региональная власть) не делал, чтобы вернуть зимнюю охоту на медведя... Ничто не дало результатов. Но более подробно об этом - в следующих выпусках!

Вы-таки себе думаете, что Большой Палыч так кровожаден и таки хочет стрелять медведя? Вы-таки зря себе так думаете! Дело в том, что после фактического (не юридического!) запрета охота на берлоге, в Сибири его практически вообще перестали стрелять, хоть и раньше-то особо не рвались.

А что нам это даёт? А то, что без систематических "кровопусканий" численность популяции растет в геометрической прогрессии, соответственно растет количество выходов к жилью и нападений на людей. И если посмотреть статистику десятка-полутроа последних лет, то это очень хорошо видно, причем резкий скачок приходится как раз на год берложного запрета.

Вот так, из-за "неспортивности" и "негуманности" под угрозу ставится сохранность имущества людей и сама их жизнь.

Спасибо за внимание! С вами было радио "Таёжная жизнь и его бессменный ведущий Большой Палыч! Оставайтесь с нами!

Кстати, если модераторы удалят этот пост как "явно экстремистский", то "пойму, приму ничего против иметь не буду"
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13365 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Ну, Палыч! ЖЖЖошь! Кажется твое радио "Таежная жизнь" будет хитом! )))

Хотел про того чудака переспросить, который смерти ищет, развлекаясь стрельбой медведя в упор. Он в курсе, что полуавтоматический дробовик иногда клинит? Патрон перекосит при досыле и кабзда неуловиму Джо! Медведь устранение задержки ждать не будет. Два прыжка и один удар лапой.

Патрон может оказаться дефектный. Он чем лупит? Экспансивной пулей или картечью?

Да! И еще хотел отметить, что оформление текста стало читабельным.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»