Ранцевая баня РБ-170 Кайфандра. Рекомендации по эксплуатации.

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Хочу купить: Тянет на МБ10...
Благодарил (а): 720 раз
Послужной список

Re: Ранцевая баня РБ-170 Кайфандра. Рекомендациипоэксплуатац

Сообщение uri »

Lelik писал(а):А с чего посоветуете начать? Какую заказать? Оправдает ли Кайфандра ожидания или лучше заказывать более объемную и дорогую МБ ? Мне нужна универсальность применения - как в автотуризме , так и в водном - буду на байдарке возить. 2-3-4 чел. Я понимаю , что универсальных вещей не бывает... и в случае с Кайфандрой площадь полезная сжата до минимума. С чего посоветуете начать для такой эксплуатации ? "Раскачает" ли как тут говорят, печка Жига более объемную палатку, если будет необходимость или захочется приобрести МБ 10 потом ?
Если брать в расчет байдарку, то Кайфандра однозначно!
Относительно МБ-10 почитайте http://www.mobibaforum.ru/bannaya-pech- ... -t503.html - ответ прост - работает!
Ab$ent
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 07.2017
Мой комплект: Бань -4,
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Хочу купить: ВСЁ хочу!
Будут деньги,
оплачу!
Благодарил (а): 280 раз
Послужной список

Сообщение Ab$ent »

Лёлик, раз так назвался. Хоть бы написал откуда вещаешь... А так,
На вкус, как говорится и на цвет, все фломастеры разные...
Смотри фильмы Игоря Ерхова на сайте mobiban.ru он гуру всех видов туризма, включая водный, по совместительству крупнейший и активный дилер Мобибы. Там всё полочкам разложено, в натуре показано. Здесь смотри, тут тоже мудростей и фильмов ого-го сколько.
Приобрести затем впридачу ещё что-нибудь из линейки продукции? Это желание конечно же появится. Даже гарантировано захочется , что почти всеми здешними гвардейцами подтверждено на многолетней практике общения с Мобибой.
Удачи. Лёлик.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14202 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Lelik писал(а):
Ab$ent писал(а):Остаётся самому пробовать, что проще то?
Что мы и делаем, усиленно эксплуатируем 'и в хвост и в гриву' так сказать. 15-17 раз в месяц, правильно Палыч сказал.
У меня с августа по октябрь ежедневно, почти круглосуточно Согра, Кц-2, Жига, Медиана попеременке топились.
А с чего посоветуете начать? Какую заказать? Оправдает ли Кайфандра ожидания или лучше заказывать более объемную и дорогую МБ ? Мне нужна универсальность применения - как в автотуризме , так и в водном - буду на байдарке возить. 2-3-4 чел. Я понимаю , что универсальных вещей не бывает... и в случае с Кайфандрой площадь полезная сжата до минимума. С чего посоветуете начать для такой эксплуатации ? "Раскачает" ли как тут говорят, печка Жига более объемную палатку, если будет необходимость или захочется приобрести МБ 10 потом ?
Жига "раскачает" и МБ-10. Но для МБ-10 есть КЦ-2, если что. Выбор мобильной бани под себя осложнен тем, что никто не знает, при каких параметрах конкретно Вы ловите свои кайфы. Жести Вам надо сухой или спокойной влажности? Или чего-то среднего, или по очереди?
Сейчас весна уже. Рекомендую начать с Кайфандры. Оптимальная покупка. Не припомню почти за год ни одного человека, кто бы сказал, что зря купил РБ-170. Для вхождения в тему, да под весну-лето, лучше и не надо.
К осени Вы уже на основе собственного опыта поймете куда двигаться дальше. Может вместо МБ-10 захочется МБ-103, 104? Может еще какие-то идеи появятся. Захочется перейти в 2-х слойные палатки, типа МБ-442. Вполне могут появится и такие мысли. Это будет зависеть, сколько Ваших друзей торкнет на тему Бантуризма.
У Вас аккаунт не заполнен. Не знаем Ваш регион и как Вас по-человечьи зовут.
Это я к тому, что есть возможность поучаствовать в каком-нибудь очередном банном слете форумчан. И там протестировать другие печи и палатки.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1123 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Сегодня при сборке Жиги обнаружил что точечная сварка на лепестке в пароперегревателе, держащая трубы между собой проржавела и отвалилась.
IMG_20180311_172007.jpg
Но это не помешало нам кайфно попариться.
IMG_20180311_154424.jpg
Мифодий81
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,ПС-700, ПС-750-2шт,ПСН-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт,МБ-18/22+ИЗН.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3471 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Виталь , будешь теперь новый сегмент заказывать ? или ремонтировать каким-то образом будешь ?
Бигстеп
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Мифодий81 писал(а):Виталь , будешь теперь новый сегмент заказывать ? или ремонтировать каким-то образом будешь ?
Если это гарантия, печи 8 месяцев, то да надо заказать. Отремонтировать можно нержавеющей заклепкой, но пока не вижу смысла, на работу печи это не влияет.
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Бигстеп
У меня тоже самое. На банные кондиции не влияет. Лепесток загибаю, чтобы труба в трубе туго сидели и проблем нет.
Бигстеп
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

bokax

Лепесток после фото совсем отвалился, ладно не потерялся, согну и установлю враспор. Спасибо за идею.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14202 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Предложение ко всем кайфандрологам. Кто хочет принять участие в проектировании идеального ранца для Кайфандры?
У кого есть фундаментальные знания по станковым рюзкакам, ранцам? Какой бы Вы хотели внедрить поясной ремень? Как улучшить ранец?

Кто из Вас хочет поработать в составе группы над этим проектом? В качестве оплаты тому, кто разработает лучший ранец могу предложить новый комплект РБ-170 с этим модернизированным ранцем.

Я, конечно, могу это и сам сделать. Но мне интересно попробовать новый формат сотрудничества с форумчанами. Создать прецедент, когда реальные пользователи товара реально принимают участие в создании новинок.
Мифодий81
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,ПС-700, ПС-750-2шт,ПСН-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт,МБ-18/22+ИЗН.
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Алексей Александрович, это будет отдельная, закрытая тема ?
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32, МБ-18/22 с тентом БТ, Парофон-4
Хочу купить: Медиана-8м на замену Медиана-5
Благодарил (а): 6811 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

АлексейАлександрович

Можно попробовать. Пока слишком мало входных данных :) Летний вариант или за плечами КЦ-3 и 3-х слойная Кайфандра, совмещенная с ВП-33 и трансформируемым полоком? Использование шерпов подразумевается, или тащим сами? Если пешеходная концепция сохраняется, то прекрасной половине такие рюкзаки лучше не продавать :)
bokax
Послужной список

Сообщение bokax »

АлексейАлександрович
На первом этапе надо определиться с габаритами рюкзака, а потом с ремнями, кармашками и прочим. При длительной носке удобнее вертикальные рюкзаки с центром тяжести на уровне лопаток. Рюкзак нужно сделать уже, но длиннее. Для этого придется печку ставить вертикально.
bokax
Послужной список

Сообщение bokax »

Мифодий81
Мне вот все равно кто это придумает. Гвардеец или кто-то другой. Мне как пользователю интереснее получить результат.
Мифодий81
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Мне тоже все равно кто придумает, просто хотелось бы поточнее узнать, как это все обсуждаться будет.
shmon
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Артём
Мобиба у меня с: Июль 2016.
Мой комплект: все, от Мобиба душевное
Хочу купить: #ЗлюкА.
#ШикардоС-neWediTioN
#442М2таитиАквариум3
Благодарил (а): 2475 раз
Послужной список

Сообщение shmon »

АлексейАлександрович писал(а):Предложение ко всем кайфандрологам. Кто хочет принять участие в проектировании идеального ранца для Кайфандры?
У кого есть фундаментальные знания по станковым рюзкакам, ранцам? Какой бы Вы хотели внедрить поясной ремень? Как улучшить ранец?

Кто из Вас хочет поработать в составе группы над этим проектом? В качестве оплаты тому, кто разработает лучший ранец могу предложить новый комплект РБ-170 с этим модернизированным ранцем.

Я, конечно, могу это и сам сделать. Но мне интересно попробовать новый формат сотрудничества с форумчанами. Создать прецедент, когда реальные пользователи товара реально принимают участие в создании новинок.
будет, как редфокс (я про качество вообще не сомневаюсь, что точно будет!) куплю в хоз нужды рюкзак

p/s
как я понял в "новый" тот что сейчас URI уложил всё "плюхи и няшки"
то есть сейчас речь о брикетах и пенках и полоке идёт или что куда Вы собираетесь добавить?
или цель помещаться в общественный транспорт?
Последний раз редактировалось shmon 12 мар 2018, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем :twisted:
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»