Гастрономические изыски

Аватара пользователя
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 06:21
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: Начало 2017
Мой комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 245 раз
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Doyzer »

Вот блин раздразнили чебуреками, аж слюнки потекли и есть захотелося, а до обеда ишшо дооолгоооооооо :|
Аватара пользователя
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Сообщения: 1362
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 05:43
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Откуда: г. Омск
Благодарил (а): 2466 раз
Поблагодарили: 2580 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение Scorch »

На такой случай (когда проголодался внезапно) в тумбочке всегда лежит несколько дежурных "гематоген"ок. Во первых на жаре они не таят, во вторых натуральные и питательные, в третьих недорогие, мне очень нравятся. Под чаек из собственноручно собранного иван чая самое оно!
Аватара пользователя
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 29 янв 2017, 06:21
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: Начало 2017
Мой комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 245 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Doyzer »

Гематоген штука хорошая, с детства помню меня им подкармливали родители. Сейчас мелкому периодически покупаю, а про себя блин забыл. Надо будет на работу тоже притащить.
Аватара пользователя
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 16:55
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 1398 раз
Контактная информация:
Послужной список

Печено вепрево колено

Сообщение Sandro »

Вымочить рульку в холодной воде хотя бы 2 часа, но лучше ночь.
Рулька скребется как следует, чтоб не осталось лишней щетины.
Шпигуется чесноком.
Обмазывается аджикой или обсыпается сухими специями для свинины.
Засовывается в пакет и кладется в холодильник на весь день.
Духовка разогревается до 180 градусов.
Рулька запихивается в рукав для запекания, туда вливается 0,6л светлого или темного пива на одну рульку и запихивается в духовку ниже середины уровня, чтоб когда рукав начнет раздуваться, он не приклеился к стенкам духовки.
Рукав не прокалывать!!!
Где-то через час вынуть противень с рукавом из духовки и аккуратно прижать рукав, чтобы примять его и перевернуть на другую сторону. И еще час. Рулька должна подсохнуть.
Аккуратно вскрыть рукав сверху, чтобы не вытек сок и этим соком поливать периодически еще полчаса.
Потом потыкать рульку аккуратно сбоку вилкой. не ножом!
Так можно понять готова она или нет. Если нет, то еще полчаса держать, поливая каждые 10-15 минут соком этим.
Приятного аппетита.

Изображение
Аватара пользователя
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: 26 янв 2017, 13:54
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Откуда: г. Томск, Сибирь
Благодарил (а): 7517 раз
Поблагодарили: 8158 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Печено вепрево колено

Сообщение Большой Палыч »

Батуркин Александр писал(а):Обмазывается аджикой или обсыпается сухими специями для свинины.
Точно, шикарный рецепт! Только Марина Маленькая вместо аджики или магазинных специй использует домашнюю горчицу и мед. Называется "печено вепрево колено" (чешск.)
Идеально подавать с "Хреновухой" (водка на хрене) от "Сиббитер", ну, или с самогоном настоянным на хрене/хрену (огородное растение).
Интересно, а как оно на "Шикардосе" будет? Никто не пробовал?
Аватара пользователя
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 16:55
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 1398 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Sandro »

Вот бы подсказал кто, что такое кайфадра, я бы Шикардос выиграл, вот тогда бы и приготовил на нем печено вепрево колено и причем у меня моя хреновуха просто суперская!
На чемпионате походной кухни угощал хреновухой народ, всем очень понравилось.
Вложения
image (22).jpg
Аватара пользователя
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Сообщения: 946
Зарегистрирован: 24 авг 2016, 16:55
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Откуда: Россия, Воронеж
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 1398 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Sandro »

А уха у меня так вообще!!! Словами не передать ....
Аватара пользователя
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Сообщения: 10136
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 10:52
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 12800 раз
Поблагодарили: 17986 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение АлексейАлександрович »

Батуркин Александр писал(а):Вот бы подсказал кто, что такое кайфадра, я бы Шикардос выиграл, вот тогда бы и приготовил на нем печено вепрево колено и причем у меня моя хреновуха просто суперская!
На чемпионате походной кухни угощал хреновухой народ, всем очень понравилось.
Друзья! Может нам свой Чемпионат вкуснятины замутить? Только непонятна географическая точка, где можно ожидать наибольшую посещаемость мероприятия.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 10:03
Благодарил (а): 682 раза
Поблагодарили: 703 раза
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Андрей104 »

АлексейАлександрович писал(а): Только непонятна географическая точка, где можно ожидать наибольшую посещаемость мероприятия.
где-то в районе Москвы))

(в часовой-полуторачасовой удалённости от аэропорта)
почта: vian3@ya.ru
Аватара пользователя
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 806 раз
Поблагодарили: 3358 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение glu_iv »

Хочу попробовать шашлычок вот по этому рецепту))) На Шикардосе.
Аватара пользователя
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 12:27
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Откуда: г.Мытищи
Благодарил (а): 2483 раза
Поблагодарили: 1306 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Muramasa »

Большой Палыч писал(а):
Кстати, никто не знает, где взять "кофеварку гейзерного типа"? Были такие, еще советские: ставишь ее на огонь, а там кофе варится. Такая шестигранная, по форме похожа на два усеченных конуса, обращенных вершинами друг к другу. Принцип тот же, что и у современных кофе-машин, только сделана из цельнолитого чугуния и электричества не требует: надоело в тайге кофе в сотейнике варить!
Палыч,посмотри в интернете Венскую кофеварку!У меня где-то была ссылка на видео с ютуба. Буду дома, поищу.
Мобиба сближает!
Аватара пользователя
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 12:27
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Откуда: г.Мытищи
Благодарил (а): 2483 раза
Поблагодарили: 1306 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Muramasa »

Начал читать вторую страницу, когда добрался до постА Палыча, то дочитать не смог, в животе кто то натяжно мяукал и урчал. Пойду завтракать, и только потом продолжу.
Аватара пользователя
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 19 апр 2015, 12:27
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Откуда: г.Мытищи
Благодарил (а): 2483 раза
Поблагодарили: 1306 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Muramasa »

Большой Палыч писал(а):
glu_iv писал(а): Потом поддеваем лопаткой и переворачиваем лепеху(можно и не переворачивать). Еще чуть-чуть и вкусное и простое блюдо готово.
ИМХО, нельзя не переворачивать! Если не перевернуть, то и корочки сверху не получится, а если накрыть крышкой для равномерного пропекания - то вся поджарка получится нехрустящей и вялой. :?
А яйца просто взбиваются, без соды и молока (как на омлет)?
У нас просто подобное блюдо - дежурное (не только в тайге), правда, картошка может быть заменена тем, что есть: вчерашней лапшой, кашей, хлебом и пр. При этом добавляются какие-нить овощи (помидоры, перец, морковка, кабачок и пр.), возможно - колбаса, сосиски, фарш (как на кебаб. Сроду не знал, что готовлю кебаб :shock: , думал - это котлеты :D )
А за название "Кусочница" - отдельное спасибо, примем на вооружение! ;)
Мне вспомнилась сказка,где солдат кашу варил из топора, щепотку того, щепотку этого и этого чуток..
Мобиба сближает!
Аватара пользователя
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Сообщения: 416
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 08:36
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 361 раз
Поблагодарили: 371 раз
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение Andreich »

glu_iv писал(а):Хочу попробовать шашлычок вот по этому рецепту))) На Шикардосе.
Илья, а вот ещё хороший вариант:
Аватара пользователя
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сообщения: 3204
Зарегистрирован: 04 дек 2014, 13:13
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Откуда: Ярославль - ЗАТО Озерный
Благодарил (а): 806 раз
Поблагодарили: 3358 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Гастрономические изыски

Сообщение glu_iv »

А еще мне очень нравится такой "шашлык" режем сало кусочками и такими же кусками черный хлеб. И все это насаживаем на шампур хлеб-сало-хлеб-сало.....- хлеб и на мангал. Получается божественно! Обжаренный хлеб пропитанный "соком" сала и великолепные шкварки!
Берем кусок хлеба, кладем на него кусочек сала и все это дело под холодное пивко вкушаем)))
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»