Гастрономические изыски
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Беседка
Вот блин раздразнили чебуреками, аж слюнки потекли и есть захотелося, а до обеда ишшо дооолгоооооооо 

- Scorch
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Беседка
На такой случай (когда проголодался внезапно) в тумбочке всегда лежит несколько дежурных "гематоген"ок. Во первых на жаре они не таят, во вторых натуральные и питательные, в третьих недорогие, мне очень нравятся. Под чаек из собственноручно собранного иван чая самое оно!
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Re: Гастрономические изыски
Гематоген штука хорошая, с детства помню меня им подкармливали родители. Сейчас мелкому периодически покупаю, а про себя блин забыл. Надо будет на работу тоже притащить.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Печено вепрево колено
Вымочить рульку в холодной воде хотя бы 2 часа, но лучше ночь.
Рулька скребется как следует, чтоб не осталось лишней щетины.
Шпигуется чесноком.
Обмазывается аджикой или обсыпается сухими специями для свинины.
Засовывается в пакет и кладется в холодильник на весь день.
Духовка разогревается до 180 градусов.
Рулька запихивается в рукав для запекания, туда вливается 0,6л светлого или темного пива на одну рульку и запихивается в духовку ниже середины уровня, чтоб когда рукав начнет раздуваться, он не приклеился к стенкам духовки.
Рукав не прокалывать!!!
Где-то через час вынуть противень с рукавом из духовки и аккуратно прижать рукав, чтобы примять его и перевернуть на другую сторону. И еще час. Рулька должна подсохнуть.
Аккуратно вскрыть рукав сверху, чтобы не вытек сок и этим соком поливать периодически еще полчаса.
Потом потыкать рульку аккуратно сбоку вилкой. не ножом!
Так можно понять готова она или нет. Если нет, то еще полчаса держать, поливая каждые 10-15 минут соком этим.
Приятного аппетита.

Рулька скребется как следует, чтоб не осталось лишней щетины.
Шпигуется чесноком.
Обмазывается аджикой или обсыпается сухими специями для свинины.
Засовывается в пакет и кладется в холодильник на весь день.
Духовка разогревается до 180 градусов.
Рулька запихивается в рукав для запекания, туда вливается 0,6л светлого или темного пива на одну рульку и запихивается в духовку ниже середины уровня, чтоб когда рукав начнет раздуваться, он не приклеился к стенкам духовки.
Рукав не прокалывать!!!
Где-то через час вынуть противень с рукавом из духовки и аккуратно прижать рукав, чтобы примять его и перевернуть на другую сторону. И еще час. Рулька должна подсохнуть.
Аккуратно вскрыть рукав сверху, чтобы не вытек сок и этим соком поливать периодически еще полчаса.
Потом потыкать рульку аккуратно сбоку вилкой. не ножом!
Так можно понять готова она или нет. Если нет, то еще полчаса держать, поливая каждые 10-15 минут соком этим.
Приятного аппетита.

- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Печено вепрево колено
Точно, шикарный рецепт! Только Марина Маленькая вместо аджики или магазинных специй использует домашнюю горчицу и мед. Называется "печено вепрево колено" (чешск.)Батуркин Александр писал(а):Обмазывается аджикой или обсыпается сухими специями для свинины.
Идеально подавать с "Хреновухой" (водка на хрене) от "Сиббитер", ну, или с самогоном настоянным на хрене/хрену (огородное растение).
Интересно, а как оно на "Шикардосе" будет? Никто не пробовал?
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Вот бы подсказал кто, что такое кайфадра, я бы Шикардос выиграл, вот тогда бы и приготовил на нем печено вепрево колено и причем у меня моя хреновуха просто суперская!
На чемпионате походной кухни угощал хреновухой народ, всем очень понравилось.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Друзья! Может нам свой Чемпионат вкуснятины замутить? Только непонятна географическая точка, где можно ожидать наибольшую посещаемость мероприятия.Батуркин Александр писал(а):Вот бы подсказал кто, что такое кайфадра, я бы Шикардос выиграл, вот тогда бы и приготовил на нем печено вепрево колено и причем у меня моя хреновуха просто суперская!
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
где-то в районе Москвы))АлексейАлександрович писал(а): Только непонятна географическая точка, где можно ожидать наибольшую посещаемость мероприятия.
(в часовой-полуторачасовой удалённости от аэропорта)
почта: vian3@ya.ru
- glu_iv
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Палыч,посмотри в интернете Венскую кофеварку!У меня где-то была ссылка на видео с ютуба. Буду дома, поищу.Большой Палыч писал(а):
Кстати, никто не знает, где взять "кофеварку гейзерного типа"? Были такие, еще советские: ставишь ее на огонь, а там кофе варится. Такая шестигранная, по форме похожа на два усеченных конуса, обращенных вершинами друг к другу. Принцип тот же, что и у современных кофе-машин, только сделана из цельнолитого чугуния и электричества не требует: надоело в тайге кофе в сотейнике варить!
Мобиба сближает!
- Muramasa
Начал читать вторую страницу, когда добрался до постА Палыча, то дочитать не смог, в животе кто то натяжно мяукал и урчал. Пойду завтракать, и только потом продолжу.
- Muramasa
Мне вспомнилась сказка,где солдат кашу варил из топора, щепотку того, щепотку этого и этого чуток..Большой Палыч писал(а):ИМХО, нельзя не переворачивать! Если не перевернуть, то и корочки сверху не получится, а если накрыть крышкой для равномерного пропекания - то вся поджарка получится нехрустящей и вялой.glu_iv писал(а): Потом поддеваем лопаткой и переворачиваем лепеху(можно и не переворачивать). Еще чуть-чуть и вкусное и простое блюдо готово.![]()
А яйца просто взбиваются, без соды и молока (как на омлет)?
У нас просто подобное блюдо - дежурное (не только в тайге), правда, картошка может быть заменена тем, что есть: вчерашней лапшой, кашей, хлебом и пр. При этом добавляются какие-нить овощи (помидоры, перец, морковка, кабачок и пр.), возможно - колбаса, сосиски, фарш (как на кебаб. Сроду не знал, что готовлю кебаб, думал - это котлеты
)
А за название "Кусочница" - отдельное спасибо, примем на вооружение!
Мобиба сближает!
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Илья, а вот ещё хороший вариант:glu_iv писал(а):Хочу попробовать шашлычок вот по этому рецепту))) На Шикардосе.
- glu_iv
А еще мне очень нравится такой "шашлык" режем сало кусочками и такими же кусками черный хлеб. И все это насаживаем на шампур хлеб-сало-хлеб-сало.....- хлеб и на мангал. Получается божественно! Обжаренный хлеб пропитанный "соком" сала и великолепные шкварки!
Берем кусок хлеба, кладем на него кусочек сала и все это дело под холодное пивко вкушаем)))
Берем кусок хлеба, кладем на него кусочек сала и все это дело под холодное пивко вкушаем)))