Полок своими руками
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Re: Полок своими руками
Что может быть хуже отключения электричества в квартире?! Наверное, только то когда сидишь с компьютера на форуме Мобибы и пишешь длинный пост/ отзыв о чем либо на который ты потратил около часа а то и больше.. и тут отрубают электричество во всем доме, а у тебя ни стабилизатора ни чего то подобного на компе нет. и мысль только одна: " Бл*ть, не чего не сохранилось и все на с марку" Так что, попытка номер 2.
Да простит меня дорой АлексейАлександрович за возможно небольшую рекламу нашего форумчанина, но полок действителен достоин внимания. Простой и надежный как автомат Калашникова в котором по сути и ломаться то нечему. Если где-то потеряется барашик или гайка с шайбой все можно найти в загашниках дома.
Полок от всеми нам известного egik7133. В январе начал изучать вопрос приобретения самодельного складного полока. Просмотрев сайты с объявлениями наткнулся на Авито на объявление о продаже самодельных полоков. Списавшись, высказал свои пожелания. Так как это мой первый полок и особого понимания того, что конкретно я хочу получить от данной конструкции не было.То мои пожелания по готовому изделию выглядели примерно так: " Не низок, ни высок так как жена у меня не высокого роста и для нее не должно это быть как на Эверст с табуретки. Ни узок, ни широк но что бы мои плечи влазили по ширине". В конце февраля после праздников забрал уже готовый полок из транспортной компании.
О самом непосредственно полоке.
Упакован отлично в 3 слоя стрейч пленка, пароизоляция, и непосредственно верхний слой. Все доехало отлично и без каких либо нареканий.
При открытии чувствуется характерный запах масла для бани и саун. Чувствуется намазано от души и жирным слоем.
По конструктиву нижней части нареканий нет. Каркас сварен из квадратной трубы с толшиной стенки 1-1,5 мм. Из конструктивных особенностей хочу отметить наличие выдвижной укосины на центральной ножки от опрокидования полока в моменты усаживания и схождения с него.
По массогабаритным характеристикам полок получился следующих размеров.
Высота порядка 70 см.
Длинна 174 см . Ширина 62 см. В сложенном состоянии идеально входит в багажник Дастера и весь остальной банный шмурдяк отлично укладывается без каких либо проблем по верх него
Масса порядка 15 кг. Здесь конечно да, тяжеловат и я с этим соглашусь. Но здесь, не на себе и как правило тащить от места парковки до лагеря не более 20 метров. Подъездные пути к водоемам позволяют это сделать без проблем. Свой отзыв закончил, в дополнении добавлю видео Владимира Костюкова на такой же полок от egik7133 ( возможно из гвардии еще кто то не видел)
Да простит меня дорой АлексейАлександрович за возможно небольшую рекламу нашего форумчанина, но полок действителен достоин внимания. Простой и надежный как автомат Калашникова в котором по сути и ломаться то нечему. Если где-то потеряется барашик или гайка с шайбой все можно найти в загашниках дома.
Полок от всеми нам известного egik7133. В январе начал изучать вопрос приобретения самодельного складного полока. Просмотрев сайты с объявлениями наткнулся на Авито на объявление о продаже самодельных полоков. Списавшись, высказал свои пожелания. Так как это мой первый полок и особого понимания того, что конкретно я хочу получить от данной конструкции не было.То мои пожелания по готовому изделию выглядели примерно так: " Не низок, ни высок так как жена у меня не высокого роста и для нее не должно это быть как на Эверст с табуретки. Ни узок, ни широк но что бы мои плечи влазили по ширине". В конце февраля после праздников забрал уже готовый полок из транспортной компании.
О самом непосредственно полоке.
Упакован отлично в 3 слоя стрейч пленка, пароизоляция, и непосредственно верхний слой. Все доехало отлично и без каких либо нареканий.
При открытии чувствуется характерный запах масла для бани и саун. Чувствуется намазано от души и жирным слоем.
По конструктиву нижней части нареканий нет. Каркас сварен из квадратной трубы с толшиной стенки 1-1,5 мм. Из конструктивных особенностей хочу отметить наличие выдвижной укосины на центральной ножки от опрокидования полока в моменты усаживания и схождения с него.
По массогабаритным характеристикам полок получился следующих размеров.
Высота порядка 70 см.
Длинна 174 см . Ширина 62 см. В сложенном состоянии идеально входит в багажник Дастера и весь остальной банный шмурдяк отлично укладывается без каких либо проблем по верх него
Масса порядка 15 кг. Здесь конечно да, тяжеловат и я с этим соглашусь. Но здесь, не на себе и как правило тащить от места парковки до лагеря не более 20 метров. Подъездные пути к водоемам позволяют это сделать без проблем. Свой отзыв закончил, в дополнении добавлю видео Владимира Костюкова на такой же полок от egik7133 ( возможно из гвардии еще кто то не видел)
- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Гришин Роман7

Сергей Н.
shmon
Вообще, я этого товарища нарыл из темы про топор, плавно переросшей в пилы - вот там его и подкинули, ну я и изучил сайтик - приглянулось. Взять прям сейчас не готов, ибо не время))) а на будущее крестик поставил)
Роман, так она ж трансформер! в этом фишка как универсального устройства! сидеть - на тебе кресло! лежать - на тебе полок! спать - на тебе кровать! ))) Я так думаю! Если бы не купил ПСН, то этот трансформер был бы первым в списке! Хотя в закладочку положил себе на будущее)))Гришин Роман7 писал(а):Она хороша, только как кровать по своему прямому назначению. Компактность, легкость конструкции, простота установки и использования. В этом она просто идеальна(кроме цены, проще доплатить 400 целковых и купить уже ПСН. По пересылке примерно одинаково получиться). Но есть небольшое "НО" верх не жесткой конструкции.
На ней будешь сидеть\лежать как на раскладушке, или на старой советской кровати с основанием "Аля сетка рабица".
ноутбук рулит!Гришин Роман7 писал(а):и тут отрубают электричество во всем доме, а у тебя ни стабилизатора ни чего то подобного на компе нет. и мысль только одна

Сергей Н.
Сергей, видимо Луна не в той фазе))) там та же ткань, что и на палатках Мобиба - палатки не тянутся)))Сергей Н. писал(а):Вангую, что размокшая и распаренная ткань очень сильно вытянется, получатся глубокие ямы, что комфорта не прибавит и лежать потом на такой будет не комфортно, ну разве что положить поверх фанеру. Тогда смысл во всём этом, если есть готовые ПС 350 (700) или аналогичные?
shmon
Артем, да, вариант не однозначный, но универсальный и интересный со всех сторон(которые я описал выше). На ПСН мне железки ноги не обжигают, может и тут так же, по растяжкам - у него видео есть, где он на них прыгает и все ок - конструктив не требует растяжек. За счет высокой универсальности и цена получается вменяемой мне кажется.shmon писал(а):Лёша, сам понял, что выложил?
Стойки железо, ткань с фиксацией на алюминьку без распорок... Раз на 5 может и хватит... И высота, цена...
Партия не поймёт, гвардия не примет
Вообще, я этого товарища нарыл из темы про топор, плавно переросшей в пилы - вот там его и подкинули, ну я и изучил сайтик - приглянулось. Взять прям сейчас не готов, ибо не время))) а на будущее крестик поставил)
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
П.с. Телефон Сергея(egik7133) у меня сохранился. Пишите в личку, могу дать для связи с ним. Так как на форуме, насколько я понимаю он бывает не часто.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Лёша, это к вопросу не всё с кайфандры можно перенести на 552ю
предлагаемый ТОБОЙ ПОЛОК? ткань! она что? мокнет
Какие дальше аргументы?
ОК раскладушка, кресло, иди в те темы, не ты ли с нами следить должен за качеством контента?

предлагаемый ТОБОЙ ПОЛОК? ткань! она что? мокнет

Какие дальше аргументы?

ОК раскладушка, кресло, иди в те темы, не ты ли с нами следить должен за качеством контента?

- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Алексей не путайте ПСН с верхом из фанеры и у которого все металлические части находятся в нижней части и обжечь вас могут только если вы видите на краях где идут металлические ножки и то если и соприкоснуться то только икры ног. А тут вы сидите в мокром мешке ,а подколенная часть ноги находиться на мокрой ткани и достаточно горячем мет. профиле. Теплопередача у обоих будет отличная. Да и сидеть в мокрой раскладушке думаю, что ощущения тоже будут не фонтан. Да и потом после бани больше по другому назначению( кресло/кровать на ночь) ее вряд ли будет возможно использовать пока она полностью не высохнет. 700 мм полок, хотя бы в любой момент можно использовать как стол, что оч. актуально для русского человека.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Может и так. Но на палатках и не сидят.)))uri писал(а):
Сергей, видимо Луна не в той фазе))) там та же ткань, что и на палатках Мобиба - палатки не тянутся)))
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
uri
Про эту раскладушку писал еще летом. Переговорил с автором, ноги можно сделать выше, размеры по Кайфандре, складывается удобно, но...
После того, как несколько раз использовал стульчики в Кайфандре, отказался от этой идеи. После банных процедур использовать по прямому назначению изделие уже невозможно. Можно конечно, но проводить оставшийся вечер с мокрой попой еще то удовольствие. А спать на мокрой раскладушке вообще желания нет. Стульчики просохли только следующим днем на солнце.
С более ядреными печами не парился, но с жигой металлические детали стульчиков какого либо дискомфорта не вызывали. На полу не настолько жарко, чтобы металл нагрелся до болевого порога. Может более сухие бани нагреют до ожогов!
Про эту раскладушку писал еще летом. Переговорил с автором, ноги можно сделать выше, размеры по Кайфандре, складывается удобно, но...
После того, как несколько раз использовал стульчики в Кайфандре, отказался от этой идеи. После банных процедур использовать по прямому назначению изделие уже невозможно. Можно конечно, но проводить оставшийся вечер с мокрой попой еще то удовольствие. А спать на мокрой раскладушке вообще желания нет. Стульчики просохли только следующим днем на солнце.
С более ядреными печами не парился, но с жигой металлические детали стульчиков какого либо дискомфорта не вызывали. На полу не настолько жарко, чтобы металл нагрелся до болевого порога. Может более сухие бани нагреют до ожогов!
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Но ведь такую тканевую кравать можно укрыть полиэтиленовой пленкой! Тогда останется сухая.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Вроде, вышел из того возраста, когда клееночки подстилали!
Все равно намокнет, как не старайся.

- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Дима, надо быть оптимистом и говорить не про "уже вышел", а про "еще не вошел"!)))_dmi писал(а):Вроде, вышел из того возраста, когда клееночки подстилали!![]()
Братие, сорри за флуд, просто не смог удержаться.)))
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
ДизлайкSandro писал(а):читаю, вошел - вышел...![]()
думаю о чем речь то
![]()
![]()
![]()
![]()
Вспомнился анекдот про рядового Скамейку...![]()
![]()
![]()
Простите за флуд.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
так точно, товарищ генерал!shmon писал(а):ОК раскладушка, кресло, иди в те темы, не ты ли с нами следить должен за качеством контента?![]()
![]()
В данном случае мы выступаем в качестве диванных теоретикв.Гришин Роман7 писал(а):Алексей не путайте ПСН с верхом из фанеры и у которого все металлические части находятся в нижней части и обжечь вас могут только если вы видите на краях где идут металлические ножки и то если и соприкоснуться то только икры ног. А тут вы сидите в мокром мешке ,а подколенная часть ноги находиться на мокрой ткани и достаточно горячем мет. профиле. Теплопередача у обоих будет отличная. Да и сидеть в мокрой раскладушке думаю, что ощущения тоже будут не фонтан. Да и потом после бани больше по другому назначению( кресло/кровать на ночь) ее вряд ли будет возможно использовать пока она полностью не высохнет. 700 мм полок, хотя бы в любой момент можно использовать как стол, что оч. актуально для русского человека.
Ой ли))) но да!Сергей Н. писал(а):Но на палатках и не сидят.)))
Практика - спасибо!_dmi писал(а):После того, как несколько раз использовал стульчики в Кайфандре, отказался от этой идеи.
В любом случае деревянный полок лучше - это бесспорный факт!
Все мои поиски основаны на тезисе мобильной бани и личного тур опыта сплавов на байдарках, а именно: Снаряжение должно быть максимально легким, компактным, ремонтопригодным и универсальным!
- egik7133
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Вернулсяegik7133 писал(а):А ЧТО ЗНАЧИТ "Ёжик - но понимания "нового" у меня нет"?

В Чехлы от мобиба твои лезут?
На авито 4500, тут 3500...350й есть?
Что нового планируешь и какие изменения ждать?
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- egik7133
- Младший сержант Мобиба Гвардии
я не знаю про чехлы, у меня мобибовского нету) ну и не 350 у меня, он больше похож на лавочку, узкий, очень хорош как скамейка и подставка для ног. но спать на нем не очень)
тут цена только для форумчан.
а планирую заниматься своим делом, а полки делать только под заказ) у меня на них времени не хватает и так. но их не так уж и часто просят. в основном наплывами с длительными перерывами.
тут цена только для форумчан.
а планирую заниматься своим делом, а полки делать только под заказ) у меня на них времени не хватает и так. но их не так уж и часто просят. в основном наплывами с длительными перерывами.