Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут) Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
bokax писал(а):А я вот как-то сидел в Кайфандре и размышлял. А что было бы, если в Жиге установить ещё один сегмент пароперегревателя. Тогда бы пар больше бы подсушивался. Такое же решение подошло бы и для КЦ-2. Но тут сразу встает вопрос как это всё компактно упаковать. Без увеличения диаметра топки и бака дымоходы будет не впихнуть. Также не понятно, что будет если под самый потолок будет выкидываться перегретый пар.
Заужение пароперегревателя и добавление витков или заполнение пустот каналов доп. нагревающимися преградами...
Второй элемент так же не будет в потолок, но можно и тут модернизировать под доп. газовую трубу и вывод под полок или другое удобное направление...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем
bokax писал(а):А я вот как-то сидел в Кайфандре и размышлял. А что было бы, если в Жиге установить ещё один сегмент пароперегревателя. Тогда бы пар больше бы подсушивался. Такое же решение подошло бы и для КЦ-2. Но тут сразу встает вопрос как это всё компактно упаковать. Без увеличения диаметра топки и бака дымоходы будет не впихнуть. Также не понятно, что будет если под самый потолок будет выкидываться перегретый пар.
Заужение пароперегревателя и добавление витков или заполнение пустот каналов доп. нагревающимися преградами...
Второй элемент так же не будет в потолок, но можно и тут модернизировать под доп. газовую трубу и вывод под полок или другое удобное направление...
Дополнительная газовая труба исключено. Компактность потеряется. А вот заузить витки вполне можно. При этом обойтись одним сегментом можно.
Тёма, а зачем его подсушивать? Для того, чтобы получить менее влажный и более горячий пар не нужно проводить "бесчеловечные эксперименты над невинными печами" ))), нужно просто взять другую печь с другим принципом парогенерации, вот и все. "КЦ-1", "Паробомба" и любой из "Парофонов" дадут именно то, что нужно: более сухой, менее насыщенный, более горячий.
Тёма, а зачем его подсушивать? Для того, чтобы получить менее влажный и более горячий пар не нужно проводить "бесчеловечные эксперименты над невинными печами" ))), нужно просто взять другую печь с другим принципом парогенерации, вот и все. "КЦ-1", "Паробомба" и любой из "Парофонов" дадут именно то, что нужно: более сухой, менее насыщенный, более горячий.
Пожалуй, верно! Хочешь другой пар, возьми другую печку (но она будет более габаритная). Я лишь о том, что существующий пароперегреватель можно усовершенствовать. Есть варианты. Я думаю, Алексей Александрович как "творец" уже думал о таких вариантах.
Палыч! Вот прям в точку! Даже добавить нечего. Я начинал с паробомбы. Хороший сухой пар и высокие температурные показатели. Затем появилась кайфандра, а потом и КЦ-2. Это другие печи и другие банные кондиции. И мне нравиться и то и другое. Под настроение и внешние температурные показатели использую или то или другое. В субботу, кстати, ставил десятку с КЦ-2. Первый раз удалось затащить туда жену). Она у меня в бани не ходила и категорически отказывалась.... Попарился сам, снизил немного температурнопаровые кондиции (ну как снизил, долил в бак воды, подкинул дровишек, температура и упала) и уговорил таки жену попробовать самой а не задавать глупые вопросы - а чегой то ты такой довольный после бани? Ну и пока она грелась (я правда немного подзамерз при такой температуре)) вода в баке закипела и пошла волна волна тепла... Вот тут было самое трудное. Не упустить жену, которая предприняла попытку ( в духе разведчиков-пластунов) покинуть территорию бани методом стекания с полка и просачивания через закрытую дверь. Применив спецсредств в виде веников температурнопаровые кондиции были приведены в норму и доставлено удовольствие супруге. В следующие выходные мне было предложено повторение сих процедур). Вот, что баня животворящая делает! А вот начни я приобщение супруги к бане сразу с паробомбы, то не уверен, что достиг бы такого эффекта. Все таки у КЦ-2 кондиции мягче. Паробомбу оставим на другой раз.
potapov sergey4 писал(а):...Вот, что баня животворящая делает! А вот начни я приобщение супруги к бане сразу с паробомбы, то не уверен, что достиг бы такого эффекта. Все таки у КЦ-2 кондиции мягче. Паробомбу оставим на другой раз.
Сергей! Рассмешил. Представил сцену. У меня жена так же сначала всегда пыталась сбежать. Теперь может полноценный сет с парением вениками выдержать и всегда готова пойти со мной в баню. Действительно, это все надо постепенно делать. Но благодаря тому, что в Мобибе легко дышится помимо того, что жарко, это хотя бы теоретически возможно. В смысле тех женщин, кто думает, что не любит баню, - научить ее любить.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Правильно было замечено, что два типа конструкции, два разных пароперегревателя дают разные кондиции пара. Кому надо сухой - Паробомба или Парофон-3.
У печи КЦ-2 есть существенные важные моменты по сравнению с КЦ-1. Это более емкий бак для горячей воды с возможностью ее отбора. И ремонтопригодность. Можно отдельно бак от топки поменять, если что.
КЦ-2 мы со временем еще немного разозлим. Пока эта печь дает свой специфический мягкий влажный пар.
С Медианой+Парофон ее сравнивать сложно. Ведь у нее есть важное преимущество. Все в одном корпусе, все компактнее при перевозке.
Ну и люди разные бывают. Кому надо совсем суховоздушную сауну. Кому русскую баню с хорошо перегретым паром. Назовем ее "полувлажной" баней. Кому надо еще более влажную, где температура ниже, а воздух более сырой.
Я не уверен, что всем можно рекомендовать Паробомбу. А с печью КЦ-2 почти все начинающие могут париться. Детям, женщинам эта печь более подходит. И есть вода, чтобы помыться.
Саида (Супруга) моя наоборот сильней любит париться чем я. Знает, умеет и понимает в бане больше чем я. Зело любит баню, и когда я ей озвучил что хочу купить МБ-10 Мобибу, она ниразу не колеблясь одобрила мое решение! В другой раз когда решил обзавестись Кайфухой, тоже вообще ниразу не было сомнений в целесообразности покупки ))) Понимает однако!
Большой Палыч писал(а):
ИМХО, "Паробомба" и БН-12. Первой точно хватит на любой объем, а второй обеспечит горячую воду.
Натрубные баки вообще не рассматриваю. 12 литров махом закипят, мне не нужен кипящий чайник в парной.
5 литров бака "Паробомбы" закипят гораздо более "махом", чем БН-12/парофон-3. Чем же тогда БН-12 концептуально отличается от парогенератора "жиги"/КЦ-2? И то, и другое - кипящий чайник.
У чайника нет пароперегревателя. В бн-12 встроен пароперегреватель? Если так, то есть смысл подумать. А если нет, то пар из кипящего бака будет в парной. Моя печь, до того как я туда встроил пароперегреватель, работала по такому же принципу. В парной находиться невозможно было.
Scorch писал(а):Саида (Супруга) моя наоборот сильней любит париться чем я. Знает, умеет и понимает в бане больше чем я. Зело любит баню, и когда я ей озвучил что хочу купить МБ-10 Мобибу, она ниразу не колеблясь одобрила мое решение! В другой раз когда решил обзавестись Кайфухой, тоже вообще ниразу не было сомнений в целесообразности покупки ))) Понимает однако!
Повезло тебе, однако. Удачно женился! ))
kds77 писал(а):
У чайника нет пароперегревателя. В бн-12 встроен пароперегреватель? Если так, то есть смысл подумать. А если нет, то пар из кипящего бака будет в парной. Моя печь, до того как я туда встроил пароперегреватель, работала по такому же принципу. В парной находиться невозможно было.
Можно взять какую-нибудь стационарную металличку, какая по вкусу и с дымоходом 115 мм. Желательно без конвектора, с обкладкой топки камнями или с заблокированным конвектором. Поключить к этой печи Парофон СПГ-115М2 и будет типа Скоропарка.
Диастел писал(а):Большой Палыч
Если поставить Парафон-3 на Паробомбу, и все это разогнать, в стационаре, ты представляешь что там получится?
Я эту конструкцию собирал на прошлой недели. Правда в мобибе 104. Было 115 на 40. Я не выдержал, и отстегнул перегородку,температура упала до сносных 85-90.
Сегодня испробовал сверху бак от кц-2 на бомбе,эффект такой же, влажность 35-40 предел! Жар от бомбы сушит влажность. Температура была 85-95.