Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
Мифодий81
Ещё раз поздравляю! Ну и скорейшего начала эксплуатации и получения эмоций! Крутая же вещь)
Ещё раз поздравляю! Ну и скорейшего начала эксплуатации и получения эмоций! Крутая же вещь)
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Согласен, весчь, но на выходных не вышло попариться, и вот как теперь быть ?)
- doxtor02
Как, как, не паренным ходить.Мифодий81 писал(а):Согласен, весчь, но на выходных не вышло попариться, и вот как теперь быть ?)

P. S. Только подтопил свою Паробомбу. Сейчас парится пойду. Парни, кто ещё не ходил в баню, за всех попарюсь сейчас.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
О, только сегодня Дохтора вспоминал, и вот, на те, здрасьте 
Алексей,с лёгким паром! Давай там, как следует, за всех нас, которые только по выходным могут!

Алексей,с лёгким паром! Давай там, как следует, за всех нас, которые только по выходным могут!

- doxtor02
За всех , за один раз не получилось.Евгений Геннадьевич писал(а):Алексей,с лёгким паром! Давай там, как следует, за всех нас, которые только по выходным могут!

- Максим Гусев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Почему не получилось?Мифодий81 писал(а):Согласен, весчь, но на выходных не вышло попариться, и вот как теперь быть ?)
- Мифодий81
- Шалаев Михаил
Пока Парабомба-3 не забрали,сегодня в ИНИПИ пропарились,даже очень пропарились. Для этой печки лучше МБ-15 или примерно такого же объёма палатку. После бани сегодня,ещё раз хочу сказать,берите печь по объёму палатки,и не надо парабомба-3 в МБ-10 ставить и более мелкие палатки. На улице+5. Топил на минималке,первая закладка 4 брикета,потом при парение,2 колотых брикета,полоки с утопленными ножками в землю,высота 60 см получается,это жесть,с вениками только два раза парились. Больше уже не хотелось. Большой плюс,на озере нет льда,вода огонь,контрасты радуют.
- doxtor02
Михаил, как понимаю, тебя тоже потянуло поэкспериментировать.Шалаев Михаил писал(а):Пока Парабомба-3 не забрали,сегодня в ИНИПИ пропарились,даже очень пропарились. Для этой печки лучше МБ-15 или примерно такого же объёма палатку.

- doxtor02
Саша, Саша, а поддувало совсем прикрывать не пробовал? Или же дров не накидывать.Александр Петрович писал(а):Единственно вот моей жене Парабомба немного не заходит, пока пол бака не выкипит и становится посуше, она больше классику любит ( жар и на камни поддавать), но мы над этим работаем

Моя жена тоже не любит сильный жар. С ней я не забиваю дровами печь ( да я вообще редко забиваю ПБ-3 полностью дровами, если только когда папу сталеварю). Или же прикрываю полностью поддувало, естественно при небольшом количестве дров, или же изначально небольшое количество дров с приоткрытым (1-2 см) поддувалом, это актуально зимой например. Для получения полностью сухого пара используй только сухие дрова с выше перечисленными методами. С женой, сначала режим лайтовый, который она любит, когда она уходит из бани, уже себе любимому делаю позабористее.

- doxtor02
В стационаре в железной крыше аккуратно разрезана проходка, загнуты лепестки вверх и сверху одето железное кольцо, загерметизированное термостойкой пастой какой то. Что бы исключить попадание осадков и потери тепла, зазор между трубой и разделкой несколько миллиметров всего. В очередной раз, парясь в бане, приняли решение, не переделывать и расширять разделку, а купить в запас ещё одну ПБ-3, а папа вторую дарит в честь ближайшего д/р. Подсуетился, сам же и ходит в эту банюdoxtor02 писал(а): Паробомба-4
Первый, пошёл.![]()
1) Doxtor 02
Собирался всё равно покупать новую Паробомбу, так сказать обновить печь. Приеду домой, измерю диаметр своей разделки, а пока постою в очереди.

- syslog
- Модератор Форума
Одни слова, ощущения разные.doxtor02 писал(а):Саша, Саша, а поддувало совсем прикрывать не пробовал? Или же дров не накидывать.Александр Петрович писал(а):Единственно вот моей жене Парабомба немного не заходит, пока пол бака не выкипит и становится посуше, она больше классику любит ( жар и на камни поддавать), но мы над этим работаем![]()
Моя жена тоже не любит сильный жар. С ней я не забиваю дровами печь ( да я вообще редко забиваю ПБ-3 полностью дровами, если только когда папу сталеварю). Или же прикрываю полностью поддувало, естественно при небольшом количестве дров, или же изначально небольшое количество дров с приоткрытым (1-2 см) поддувалом, это актуально зимой например. Для получения полностью сухого пара используй только сухие дрова с выше перечисленными методами. С женой, сначала режим лайтовый, который она любит, когда она уходит из бани, уже себе любимому делаю позабористее.Попробуй в такой последовательности. Теперь понимаешь меня, почему я так ценю баню эгоиста
в воскресенье ( когда все уехали уже), потому что одному нужна жесть, другому лайтовый режим и мне приходится подстраивать баню под предпочтения других.
"Сухой пар" приверженцы печей с непрерывной парогенерацией (НПГ) называют более перегретый пар. А любители режима сауны (суховоздушной бани, СВБ) - почти полное ОТСУТСТВИЕ пара, сушняк горячего воздуха.
Посуше с НПГ можно получить, когда в баке мало воды (главное, не допустить полного выкипания), увеличением вентиляции (приоткрыть вверху). Или остановить парогенерацию, долив воду в бак остановив кипение.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
Не знаю, не знаю, бывает что "отстреливает" крышку, сразу чувствуется что идёт более влажный пар.syslog писал(а):Посуше с НПГ можно получить, когда в баке мало воды (главное, не допустить полного выкипания), увеличением вентиляции (приоткрыть вверху)
- syslog
- Модератор Форума
Всё верно. Не перегретый = сырой, влажный, насыщенный....
Пар сухой в терминологии СВБ - это отсутствие пара
Пар сухой в нашем понимании - это перегретый пар как от КЦ-4, ПБ-3, Ж-3. Не жгучий, обволакивающий, "легкий".
Пар влажный, сырой - пар с Ж-2, камней каменки низкой температуры, с кипящего бака из открытой крышки. Пар из чайника и пар кипящей кастрюли... Жгучий
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
Давай лучше писать в нашем понимании ( мобибовском)syslog писал(а):Пар сухой в нашем понимании - это перегретый пар как от КЦ-4, ПБ-3, Ж-3. Не жгучий, обволакивающий, "легкий".