Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Паробомба-3. Вопросы и отзывы.
думаю что все же в целях сдерживания цены обратно пропорционально непопулярному увеличение цены в следствии чего либо по сути не важно чего.
Но статистика вещь упрямая и 7 лучше чем 6. У меня при порывах ветра и 6 сегментах при едва шевелящаяся парабомба может делать пых пых внутрь .... а при 7 уже не делает.
Но статистика вещь упрямая и 7 лучше чем 6. У меня при порывах ветра и 6 сегментах при едва шевелящаяся парабомба может делать пых пых внутрь .... а при 7 уже не делает.
- syslog
- Модератор Форума
Я именно поэтому и вожу в печи 9 сегментов. А в лесу или там, где может быть подпор, еще дополнительно ставлю 1..2 сегмента дымохода.tj™ писал(а):думаю что все же в целях сдерживания цены обратно пропорционально непопулярному увеличение цены в следствии чего либо по сути не важно чего.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Batman
- Модератор Форума
Леш, у меня пока очень маленькая наработка по эксплуатации Паробомбы, но на текущий момент убежден что 6 сегментов - это мало. Не вытягивает.doxtor02 писал(а):Может и экономия. А может эксплуатация показала что достаточно и 6 сегментов. Это как с ПОПками на К5, оказалось что они избыточны. Самое главное что качество то не ухудшается изделия.
Это как с Кайфандрой и Жигой. Там тоже штатного дымохода хватает только при хороших погодных условиях. А чуть давление прижало и все, без L-500 уже не то пальто.
Я тут без всяких барометров ориентируюсь на свою любимую женщину. Если сказала, что мало пара - значит так оно и есть. И пофигу, что сам в этот момент в парилку СИЛЬНО пригибаясь захожу

И кстати, с ПБ-3 камушки тоже использовал, иначе "не так пробирает", по словам Юлии Владимировны

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Может быть. Я просто изначально ставлю на свои печи 7 труб.Batman писал(а):на текущий момент убежден что 6 сегментов - это мало. Не вытягивает.
- Пал Палыч
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Тоже стало интересно, открыл эту прилагаемую тетрадку с комплектацией, в апреле 2021 брал ПБ-3, уже 6 сегментов. В Согровской книжечке 7 шт.tj™ писал(а):свою оригинальную книжку от ПБ3 с комплектацией не нашел пока. хотя все в одном месте.
на Июнь 2021 было 6 сегментов и текущая редакция на сайте такая же.
так что наверное имеет место быть просто разная комплектация количеством модулей. когда то их было 7, а потом стало 6.
p.s. но я для Паробомбы почти сразу докупил доп.сегмент, и таким образом, их у мееня 7. И все они помещаются в топке для транспортировки, как там и были!
с уважением, водномоторный Палыч 

- syslog
- Модератор Форума
Я там 9 вожу вмещается на ура.Пал Палыч писал(а):Тоже стало интересно, открыл эту прилагаемую тетрадку с комплектацией, в апреле 2021 брал ПБ-3, уже 6 сегментов. В Согровской книжечке 7 шт.tj™ писал(а):свою оригинальную книжку от ПБ3 с комплектацией не нашел пока. хотя все в одном месте.
на Июнь 2021 было 6 сегментов и текущая редакция на сайте такая же.
так что наверное имеет место быть просто разная комплектация количеством модулей. когда то их было 7, а потом стало 6.
p.s. но я для Паробомбы почти сразу докупил доп.сегмент, и таким образом, их у мееня 7. И все они помещаются в топке для транспортировки, как там и были!
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Вот оно что оказывается.
У меня в Паробомба 7 труб было. Помогал знакомым покупать такой же комплект. И этой весной собирая их печь после бани, сказал, что зимой они одну трубу протеряли. А ее оказывается и не было.)

Аналогично, семь прямых и два колена 45'syslog писал(а):Я там 9 вожу вмещается на ура.
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
+100500tsiplev писал(а):Аналогично, семь прямых и два колена 45'
7 Прямых + 2 х 45* + переходник к согре + кусок трубы под бак БН-12 + подставки под камни и еще место остается.
- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Вот сколько времени уже прошло, а до сих пор, звук начинающего работу пароперегревателя приводит в экстаз ). Несколько секунд - и вот оно, блаженство ).
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, у авиаторов есть свое словечко шАсси, а у бантуристов есть свое словечко прИход.Pavel_77_ писал(а):Вот сколько времени уже прошло, а до сих пор, звук начинающего работу пароперегревателя приводит в экстаз ). Несколько секунд - и вот оно, блаженство ).
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Я правильно понимаю что Паробомба это увеличенная КЦ-4. И при начале закипания воды начинается парогенерация сопровождаемая гулом и выходом перегретого пара. Такого что приходится дышать ртом, если носом то обжигает слизистую носа. По крайней мере так у меня было с кц-4.Pavel_77_ писал(а):Вот сколько времени уже прошло, а до сих пор, звук начинающего работу пароперегревателя приводит в экстаз ). Несколько секунд - и вот оно, блаженство ).
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Правильно))) Не совсем правильно далеко не новичкам такие вопросы задавать, Леш, ты же в банных генералах ходишь)doxtor02 писал(а):Я правильно понимаю что Паробомба это увеличенная КЦ-4.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Ну, это ладно. Мне другое интересно - ты куда Паробомбу пристраивать решил? Все-таки пожертвуешь 442-й или будешь сталеварить в мелких?
- Alex Red
- Прапорщик Мобиба Гвардии
У меня есть обе печки. У Парабомбы-3 бак для воды 10л, постоянно приходится следить. У КЦ-4 он больше. Ну и Паробомба помощнее.
КЦ-4 у меня простаивает, думаю поставить её в однослойную 10ку для бани у проруби. Она пониже Парабомбы, а кондиции выдаст.
Парабомба стоит у товарища, в 22й зимой работает, там каждый градус значение имеет
КЦ-4 у меня простаивает, думаю поставить её в однослойную 10ку для бани у проруби. Она пониже Парабомбы, а кондиции выдаст.
Парабомба стоит у товарища, в 22й зимой работает, там каждый градус значение имеет

- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Кц4 это увеличенная злюка как по мне.doxtor02 писал(а):Я правильно понимаю что Паробомба это увеличенная КЦ-4. И при начале закипания воды начинается парогенерация сопровождаемая гулом и выходом перегретого пара. Такого что приходится дышать ртом, если носом то обжигает слизистую носа. По крайней мере так у меня было с кц-4.Pavel_77_ писал(а):Вот сколько времени уже прошло, а до сих пор, звук начинающего работу пароперегревателя приводит в экстаз ). Несколько секунд - и вот оно, блаженство ).
А бомба 3 в умелых руках музыкальный инструмент, который может и ласково обогреть, а может и жестко покусать.