Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
- uri
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
Конечно, да. ))Бигстеп писал(а):Алексей Александрович, а стенки печи тоже равномерней прогреваются? Фоток нет?АлексейАлександрович писал(а):
Это просто диск подвешенный на расстоянии 50 мм от бака. Только и всего. Выполняет роль аэродинамического щитка, который заставляет пламя огибать его. При этом создает некоторое гидравлическое сопротивление и способствует более равномерному прогреванию бака.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Пока этот вопрос не решен. На сегодня смотрим на эту деталь как на опцию, потому, что и без нее печь работает хорошо. Но с этой деталью похоже что еще лучше.MadPaul писал(а):Алексей Александрович, этот диск будет продаваться как опция к печи или будет входить в штатную комплектацию?АлексейАлександрович писал(а):Это просто диск подвешенный на расстоянии 50 мм от бака. Только и всего. Выполняет роль аэродинамического щитка, который заставляет пламя огибать его. При этом создает некоторое гидравлическое сопротивление и способствует более равномерному прогреванию бака.
Пока как ее производить на серию и как ее продавать для нас еще не ясно. Вы же не видели ее конструкцию? Там много своих вопросов. Время нужно, чтобы подумать.
На первом этапе нужно было просто понять, думать в ту сторону или нет.
- MadPaul
Фото диска, установленного на бак, в ветке про пугание зимы видел.АлексейАлександрович писал(а):Пока этот вопрос не решен. На сегодня смотрим на эту деталь как на опцию, потому, что и без нее печь работает хорошо. Но с этой деталью похоже что еще лучше.
Пока как ее производить на серию и как ее продавать для нас еще не ясно. Вы же не видели ее конструкцию? Там много своих вопросов. Время нужно, чтобы подумать.
http://www.mobibaforum.ru/festivali-f32 ... tml#p43453
Есть сомнения по типу крепления.
С одной стороны сделан упор (его хорошо видно на фото).
Со второй стороны предполагаю что то типа крючка через весь дымоход (по типу крепления турбулизатора).
Как сделано на самом деле взглянуть очень интересно.
Последний раз редактировалось MadPaul 03 май 2018, 08:15, всего редактировалось 1 раз.
Иногда хочется, чтобы всегда 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Первый человек, который сам догадался. ))MadPaul писал(а):Фото диска, установленного на бак, в ветке про пугание зимы видел.
Вероятнее всего, с одной стороны упор (его хорошо видно).
Со второй стороны предполагаю что то типа крючка через весь дымоход (по типу крепления турбулизатора).
- MadPaul
Упс...
Я немного подкорректировал свой пост - добавил цитату и слегка поправил текст.
Пока корректировал - уже ответили.
Сорри.
Но за то, что догадался - ура !

Я немного подкорректировал свой пост - добавил цитату и слегка поправил текст.
Пока корректировал - уже ответили.
Сорри.

Но за то, что догадался - ура !

Иногда хочется, чтобы всегда 

- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
А что если сделать крепление за край топки и потом сверху баком зажимать. Будет компактная штука примерно как отражатель под топкой Жиги.MadPaul писал(а):Фото диска, установленного на бак, в ветке про пугание зимы видел.АлексейАлександрович писал(а):Пока этот вопрос не решен. На сегодня смотрим на эту деталь как на опцию, потому, что и без нее печь работает хорошо. Но с этой деталью похоже что еще лучше.
С одной стороны сделан упор (его хорошо видно на фото).
Как сделано на самом деле взглянуть очень интересно.
- uri
Неправда Ваша! 24.04.2018 ветка про пугАло:АлексейАлександрович писал(а):Первый человек, который сам догадался. ))
http://www.mobibaforum.ru/festivali-f32 ... tml#p43468uri писал(а):Предположу, что так же как и турбулизаторы))) или еще проще - враспор как в светильниках спотах принцип!
"Обыдно слушай, ничего не сделал, только зашел!!!" (с) Кавказская пленница
- Batman
- Модератор Форума

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, но в данном случае там нет ничего "враспор".uri писал(а):Неправда Ваша! 24.04.2018 ветка про пугАло:АлексейАлександрович писал(а):Первый человек, который сам догадался. ))http://www.mobibaforum.ru/festivali-f32 ... tml#p43468uri писал(а):Предположу, что так же как и турбулизаторы))) или еще проще - враспор как в светильниках спотах принцип!
"Обыдно слушай, ничего не сделал, только зашел!!!" (с) Кавказская пленница
- uri
это был второй вариант)))АлексейАлександрович писал(а):Да, но в данном случае там нет ничего "враспор".
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Тогда Вы были еще ближе к разгадке. Там есть еще и центрующий патрубок.
- SergeyRT
Вот она, долгожданная посылка. Печь КЦ-3
Особых затруднений при сборке печи не было – все интуитивно понятно.
В испытании участвовали я и мой сын. Топили сухими дубовыми дровами. Когда закипела вода в баке, в «Кайфандру» было невозможно зайти, поэтому парились с открытой дверью. Для себя решил, что летом в «Кайфандре» использовать только печь «Жига», либо нужно присмотреть палатку покрупнее.
От КЦ-3 ожидаемый результат оправдался. Сравнивая с печью «Жига», мне понравилась увеличенная топка. Дрова влезают гораздо большего размера и сгорают лучше. По поводу того, что печь слишком много кушает и у нее большой расход, я этого не заметил. Дрова подкладывал намного реже, чем в «Жигу». При этом температура сильно не падала (может потому что погода летняя, но это я и с «Жигой» буду позже проверять). Плюсом в топке является наличие зольника, что избавляет топку от переполнения золой. Покопавшись в гараже, нашел прекрасную металлическую подставку для своих печей. Теперь угли, которые нечаянно выпадают из топки, попадают на этот противень. Еще он свободно поместился в штатном рюкзаке «Кайфандры». Для себя один недочет нашел в печке – очень трудно отделить бак от топки после парения. Я уже и руками и ногами пытался отделить их и катал по земле. Миллиметр за миллиметром все же получилось их разъединить. Может, со временем приспособлюсь разбирать печь. А вот могу внести предложение по доработке (если это можно реализовать). К задней стенке бака приделать две маленькие петельки, куда можно вставить ручку (как на конвекторе). За эту ручку можно будет потянуть и с легкостью отделить бак от топки. Тут вся проблема заключается в том, что бак тянуть не за что. В топке хоть отверстие есть, чтобы ногой упереться.
Пока с этим все, попробую протестировать КЦ-3 с «Кайфандрой» на природе, чтобы услышать мнение друзей об этой бане.
Перед выездом на природу печку необходимо испытать. Данная печь приобреталась как зимний вариант для «Кайфандры». Но так как зиму уже «напугали голым задом», то испытания проводятся в условиях «почти лето». Погода на майские праздники этому поспособствовала. Особых затруднений при сборке печи не было – все интуитивно понятно.
В испытании участвовали я и мой сын. Топили сухими дубовыми дровами. Когда закипела вода в баке, в «Кайфандру» было невозможно зайти, поэтому парились с открытой дверью. Для себя решил, что летом в «Кайфандре» использовать только печь «Жига», либо нужно присмотреть палатку покрупнее.
От КЦ-3 ожидаемый результат оправдался. Сравнивая с печью «Жига», мне понравилась увеличенная топка. Дрова влезают гораздо большего размера и сгорают лучше. По поводу того, что печь слишком много кушает и у нее большой расход, я этого не заметил. Дрова подкладывал намного реже, чем в «Жигу». При этом температура сильно не падала (может потому что погода летняя, но это я и с «Жигой» буду позже проверять). Плюсом в топке является наличие зольника, что избавляет топку от переполнения золой. Покопавшись в гараже, нашел прекрасную металлическую подставку для своих печей. Теперь угли, которые нечаянно выпадают из топки, попадают на этот противень. Еще он свободно поместился в штатном рюкзаке «Кайфандры». Для себя один недочет нашел в печке – очень трудно отделить бак от топки после парения. Я уже и руками и ногами пытался отделить их и катал по земле. Миллиметр за миллиметром все же получилось их разъединить. Может, со временем приспособлюсь разбирать печь. А вот могу внести предложение по доработке (если это можно реализовать). К задней стенке бака приделать две маленькие петельки, куда можно вставить ручку (как на конвекторе). За эту ручку можно будет потянуть и с легкостью отделить бак от топки. Тут вся проблема заключается в том, что бак тянуть не за что. В топке хоть отверстие есть, чтобы ногой упереться.
Пока с этим все, попробую протестировать КЦ-3 с «Кайфандрой» на природе, чтобы услышать мнение друзей об этой бане.
- uri
после второго-третьего раза проходит)))SergeyRT писал(а):очень трудно отделить бак от топки после парения
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Магнит при нагреве теряет свои магнитные свойства.Batman писал(а):про "крючок" была первая мысль, потом откинул ее, побежала "мысль" в сторону струбцины на начале дымохода в баке, потом вообще приклепала этот диск к кускам железной квадратной трубы на полста, а изнутри бака 3 магнитика на холодильник(зачеркнуто) магнитика на водосчетчики, чтобы держать отсекатель прижатым к баку.