КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Re: КАЙФАНДРА - новинка от Мобибы! Купи Кайфандру и кайфуй!

Сообщение Мет Ден »

Nikolay писал(а): Сильно разницы по светлоте внутри на разных тканях не особо заметите!
По моему опыту - очень даже заметно. 12-ка была сотовый камуфляж, а 103-я в фирменном камуфляже, дак в 103-ей гораздо светлее при одном и том же освещении снаружи
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Lelik
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Лёша
Мобиба у меня с: в год Желтой Земляной Собаки
Мой комплект: РБ 170/ок1 ( рукзак зелений-зелений,два блестящий вэдро, много труба, луминивый палочкэ, желтий вэрёвка и шайтан-палатка)
Благодарил (а): 15 раз
Послужной список

Сообщение Lelik »

Nikolay писал(а):Сильно разницы по светлоте внутри на разных тканях не особо заметите!
Я бы посоветовал обратить на цвет - таити зеленый.
Не , этот больно цветастый - пожар в джунглях )). Хочется по скрытней. Вот выбираю - сотовый или фирменный. Сотовый под темнозеленый цвет листвы, вроде лучше мимикрирует. Даже не знаю. Муки выбора.
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Уважаемые ,а какой цвет меньше выгорает на солнце.
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Lelik писал(а):
Nikolay писал(а):Сильно разницы по светлоте внутри на разных тканях не особо заметите!
Я бы посоветовал обратить на цвет - таити зеленый.
Не , этот больно цветастый - пожар в джунглях )). Хочется по скрытней. Вот выбираю - сотовый или фирменный. Сотовый под темнозеленый цвет листвы, вроде лучше мимикрирует. Даже не знаю. Муки выбора.
Меньше выгорает на солнце фирменный, а лучше маскирует выгоревший до бурого состояния сотовый. По тому, как именно сотовый выгорает - см. "Таёжную жизнь", там его много.
Lelik
Для знакомых: Лёша
Мобиба у меня с: в год Желтой Земляной Собаки
Мой комплект: РБ 170/ок1 ( рукзак зелений-зелений,два блестящий вэдро, много труба, луминивый палочкэ, желтий вэрёвка и шайтан-палатка)
Благодарил (а): 15 раз
Послужной список

Сообщение Lelik »

А окно есть или с ним перестали делать? ?
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Хочу купить: ТН и ИЗН на РБ-200/К5
Благодарил (а): 170 раз
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

Lelik писал(а):А окно есть или с ним перестали делать? ?
Так сейчас как раз с окном только и делают. РБ-170 ОК1 в наименовании изделия - так и означает Ранцевая баня 170х170х170 см с одним окном. Без окна была ограниченная серия.
Любишь кайф ловить - люби и "Кайфандру" носить.
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Всем привет! Итак, сегодня, в последний день зимы, была получена и незамедлительно испытана Кайфандра. Я первый раз в жизни парился в мобильной бане. Ура! (три раза)!
По порядку:
В обеденный перерыв съездил в транспортную и получил 4 красивые коробочки. Приехал домой с работы часов в семь вечера, выгрузил. Пока погулял с собаками, пока съездил в магазин за продуктами - уже восемь вечера, стемнело. Нифига, думаю, русские не сдаются, всё равно мы её сегодня раскочегарим! Позвонил товарищу, говорю приезжай давай Мобибу распаковывать. Серёга (думаю, персонаж этот будет у нас часто) приехал через 15 минут, взял с собой плавки, полотенце и тапочки. Хорошо меня знает!
Всё распаковали. Кроме самой Кайфандры приехало:
- Полок ПСН-350
- Пол утеплённый
- Дополнительное колено дымохода 500 мм
- Экран защитный для Жиги
Накидка ИЗН у меня уже была, прибыла до этого воздухом вместе со спальником, шапочками и коленом на 45 градусов. В общем, Кайфандра в полной комплектации. Всё рассмотрели. Всё понравилось.
Ну и дальше, практически не сговариваясь, дубовый веничек в тазик отмокать, а сами - на терассу убирать с неё лишний снег и собирать Кайфандру.
Собрали быстро. Всё ясно и понятно, и с печкой, и с палаткой. Интуитивно собирается. Хотя, может это и оттого, что я уже все возможные видео с Кайфандрой просмотрел. Надо будет поэкспериментировать с тем, кто вааще не в курсе. Колено 45 градусов не вешали, поставили только дополнительный сегмент. Защитный экран ставить тоже не стали, а засунули его под Жигу, переживал за деревянный пол на терассе. Зря переживал, кстати, экран шупал в процессе процедур, сильно он не нагрелся.
Собрали - воды налили треть бака - затопили. Таблетка сухого горючего, сухие щепки, сухие берёзовые дровишки. Порох!
Я ещё никогда не видел печки с такими быстрыми реакциями. Только запалили - кааааак загудит, кааааак зафыркает, как запоёт!
Холодная печь выдала дыма на весь двор, на фото видно. Я испугался, что соседи не разобравшись пожарных вызовут. И правда, сосед-француз вышел во двор с фонариком, посветил на Кайфандру, ни хрена не понял, пошёл спать.
Нагревшись, печь не дымила почти совсем. Ровный, упругий дымок вертикально вверх, с турбо-эффектом, как на самоваре. Искр почти не было, те, что вылетали, гасли в воздухе в 30 см от среза дымохода.
На улице у нас сегодня было мягко, минус 6.
Через три минуты в бане было тепло. Через пять минут закипела треть бака. Температура была уже между 40 и 50. Долили до почти полного бака, подкинули дров. Дрова мелкие и очень сухие, прогорали быстро. Через 15 минут после начала растопки температура/ влажность были 60/60. Времени было 22.15. Сами не заметили, как пропарились до полуночи. Много раз входили - выходили, пили дома квас и китайский чай, температура при шастаньи туда-обратно конечно проседала, но при наличии дров в топке восстанавливалась очень быстро, плавала от 50 до 80, влажность - от 50 до 60.
Резюме по банным кондициям: Море кайфа! Дышится легко! Париться можно долго, очень долго. Если бы завтра не на работу, хрен бы мы в 00.00 закончили. Хотя и так, я напарился до плохо ворочающегося языка и подкашивающихся ног.
Пар влажный, приятный, я давно в такой бане не был. Наверное с детства, помню бани примерно с таким паром были в глухих деревнях в Тверской области. Гортань не пересыхает, не першит. По ногам - холодок. Точно! В тех тверских банях всегда был холодок по ногам и пол даже слегка прохладный и очень много воздуха! Очень похоже!
Ещё. Можно в процессе очень быстро создать кондицию в 50 градусов и просто посидеть, погреться, отдохнуть. Подкинул несколько дровин, 3 минуты - и уже снова паришься. Реакции печи сумасшедшие и молниеносные. Сухие мелко наколотые дрова сгорают как порох, видимо нужно всё-таки покрупнее колоть. И вообще, нужно учиться всем этим реактивным хозяйством управлять, ловить волну. Всё ещё впереди!
Друг уехал, а я посмотрел прогноз погоды и пошёл разбирать баню: снова снежный шторм на Сахалин ползёт, завтра вечером начнётся джаз. Разобралось всё легко и просто. Палатка и тёплый пол сушатся в котельной.
Чувствую, сейчас дотронусь головой до подушки - и до завтра!
Я доволен!!!!! Пока вот такие быстрые эмоции, у нас 3 часа ночи, более вдумчиво - потом.

P.S. Фотографировать в бане, видимо, отдельная наука, а тем более ночью. Пока только вот так.
Вложения
IMG_01032018_025959.jpg
IMG_01032018_025336.jpg
IMG_01032018_025358.jpg
IMG_01032018_030031.jpg
IMG_01032018_025854.jpg
IMG_01032018_025759.jpg
IMG_01032018_025634.jpg
IMG_01032018_025446.jpg
IMG_01032018_025508.jpg
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

SPavelS
С почином!!! С первым мобильным паром!!! :)
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

SPavelS
Оригинальное место для бани! Чем-то даже напоминает самые безумные места, которые выбирали Шибарганы.
С первого мобильного пара дальше всё и закручивается.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

SPavelS
Паша красава!!!
Вот теперь ты понимаешь, за что мы все так любим "Мобибу"?
Ну что, братие, нашего полку прибыло!)))
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5138 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

Красавцы!!! Не удивлюсь если в следующий раз кто то с этого балкона в сугроб, тем более снег обещают и большом количестве)))
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Эх!!! Паша - Мужчина!!! Все правильно сделал ))) И то что с другом поделился кайфом и то что осуществил что хотел! И отдельный рахмет за силы для написания отчета, многие тут знают, что это практически ли не самое трудное в нашем мобильно-банном деле)))))
С первым легким мобибийским паром тебя Паша!!! Думаю теперь все.. теперь ты наш бесповоротно )))))
Кстати у тебя очень легкий слог, читается приятно и на одном дыхании. Желаю побольше тебе ярких воспоминаний с "Кайфухой" (с) Илья и обязательно пиши об этом отчеты!!!
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Хочу купить: ТН и ИЗН на РБ-200/К5
Благодарил (а): 170 раз
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

SPavelS

С первым мобильным паром! А еще как хорошо смотрится палатка расцветки "Таити" на фоне снежного покрова. При дневном освещении вообще будет хорошо выглядеть. Можно сравнить с оазисом посреди пустыни.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12813 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Капитальные красавчики! )))) Заражение прошло успешно! ))))
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Всем спасибо за добрые слова! После бани прекрасно выспался, бодр и свеж.
На самом деле, терасса достаточно узкая, раскреплять растяжки было не очень удобно, в чистом поле было бы веселее и проще.
Серёга заказывает МБ-10 с двойным Аквариумом и КЦ-2. Ч.т.д.))))))))
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»