Какой-то вкладыш. Типа как Сергей экспериментировал.Гришин Роман7 писал(а):АлексейАлександрович
И тогда эта замечательная печурка полностью оправдает свое название "Злюка". Алексей Александрович, а каким образом будет реализован колосник? это будет что то с зольным ящиком и поддувалом или в виде обрезанной вдоль трубы с отверстиями.
Печь "Гравицапа КЦ-1". Первые тесты Гравицапы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Отзывы о Гравицапе. Первые тесты Гравицапы.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- EGERb
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
АлексейАлександрович писал(а):Эта печь уже есть физически и даже у некоторых форумчан на руках. Но в подовом варианте, без колосника. Мы ее в серию не выпускаем, пока не научимся выжимать из нее всю мощность. Для этого после Крещения займемся ей плотнее и начнем подбирать оптимальный колосник.EGERb писал(а):Ого, оригинальное решение, подскажите пожалуйста когда планируете КЦ-2 к продаже ?
Спасибо, Алексей Александрович, обнадёжили, буду ждать результата
- Doyzer
- Старшина Мобиба Гвардии
Благая весть, будем надеяться и ждать, а пока из старого огнетушителя решил сварганить подобное.
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Не спеши, а то успеешь.
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
EGERb Здравствуйте. Чем закончились ваши действия с печью?
- Усикова Наталия
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Добрый день, уважаемые мобибовцы! В общем беда случилась, печка моя сломалась, течет из бака все на дрова((( температуру в последний раз нагнать не удалось совсем(( Отдала знакомому сварщику, тот сказал, что починить не сможет, т.к. *много умных терминов* типа нужна все разваривать, потом заваривать аргонной сваркой или как-то так...
Вот теперь думаю - эту чинить или новую покупать, и какую?
Самое обидно что печкой пользовались раз 7 от силы(. Если чинить то где? Если покупать новую, то какая модель надежнее?
Самое обидно что печкой пользовались раз 7 от силы(. Если чинить то где? Если покупать новую, то какая модель надежнее?
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Позвольте спросить а что за печка, которая сломалась после 7 раз!?Усикова Наталия писал(а):Добрый день, уважаемые мобибовцы! В общем беда случилась, печка моя сломалась, течет из бака все на дрова((( температуру в последний раз нагнать не удалось совсем(( Отдала знакомому сварщику, тот сказал, что починить не сможет, т.к. *много умных терминов* типа нужна все разваривать, потом заваривать аргонной сваркой или как-то так...
- Усикова Наталия
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
КЦ 1, поломка скорее всего по нашей вине произошла, выкипела вся вода из бака.Александр Петрович писал(а):Позвольте спросить а что за печка, которая сломалась после 7 раз!?Усикова Наталия писал(а):Добрый день, уважаемые мобибовцы! В общем беда случилась, печка моя сломалась, течет из бака все на дрова((( температуру в последний раз нагнать не удалось совсем(( Отдала знакомому сварщику, тот сказал, что починить не сможет, т.к. *много умных терминов* типа нужна все разваривать, потом заваривать аргонной сваркой или как-то так...
Ко мне приехала мб-10 и граавицапа!
- Александр Петрович
Всё вопрос не актуален, ответ нашёл Вы написали КЦ-1, в ветке с лотереей для начинающих) Качество Мобибы улучшается от изделия к изделию и в целом тоже, так что Вам наверное нужно выбрать только по принципу - а). Вон ту блестящую; б). Вон ту блестящую с краником))) А если серьезно то лучше пробегитесь в форуме по печам и под свои критерии наверняка найдёте печь!Александр Петрович писал(а):Позвольте спросить а что за печка, которая сломалась после 7 раз!?Усикова Наталия писал(а):Добрый день, уважаемые мобибовцы! В общем беда случилась, печка моя сломалась, течет из бака все на дрова((( температуру в последний раз нагнать не удалось совсем(( Отдала знакомому сварщику, тот сказал, что починить не сможет, т.к. *много умных терминов* типа нужна все разваривать, потом заваривать аргонной сваркой или как-то так...
- Александр Петрович
Блин пока писал ответ Вам, уже написали какая печь) Ну если так то я Вам советую брать отдельно печь банную и отдельно Парафон ( если нужен), если что выйдет из строя по недогляду то не всё изделие в целом а только Парафон ( тьфу тьфу тьфу). А печью можно будет пользоваться))
PS. Моей супруге банная печь в тандеме с Парафон-3-очень понравилась атмосфера в бане. Про себя не говорю)
PS. Моей супруге банная печь в тандеме с Парафон-3-очень понравилась атмосфера в бане. Про себя не говорю)
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
У меня тоже течёт, и я не создал ни разу условия для разрыва. Но тем не менее потекла. Она из первейшей экспериментальной партии. Посему тоже теперь стоит пылится:-(v_kostyukov писал(а):Понятно, скорее всего упустили воду! Но, печку не выкидывайте, её можно переделать под каменку если не получится подварить место разрыва (как правило прежний сварной шов).Усикова Наталия писал(а): Возможно, не могу сказать точно, т.к. не всегда я контролировала доливку воды, но бак для воды течет в отделения с дровами(Или продать на форуме, есть люди которые купят.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
- Александр Петрович
Видимо металл «устал» сжиматься-разжиматься вот и отошёл. Неужели нельзя никак починить? Можете фото выложить сюда или в личку) С оглядкой на будущее хочу понимать с чем тьфу тьфу тьфу возможно столкнуться и как это чинить!vovan писал(а):У меня тоже течёт, и я не создал ни разу условия для разрыва. Но тем не менее потекла. Она из первейшей экспериментальной партии. Посему тоже теперь стоит пылится:-(v_kostyukov писал(а):Понятно, скорее всего упустили воду! Но, печку не выкидывайте, её можно переделать под каменку если не получится подварить место разрыва (как правило прежний сварной шов).Усикова Наталия писал(а): Возможно, не могу сказать точно, т.к. не всегда я контролировала доливку воды, но бак для воды течет в отделения с дровами(Или продать на форуме, есть люди которые купят.
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Наталья, Александр советовал вам немного со своей колокольни. И советует печь "Медиана". Под вашу печь КЦ-1, подойдет с большой натяжкой и то только в опытных руках.Александр Петрович писал(а):Блин пока писал ответ Вам, уже написали какая печь) Ну если так то я Вам советую брать отдельно печь банную и отдельно Парафон ( если нужен), если что выйдет из строя по недогляду то не всё изделие в целом а только Парафон ( тьфу тьфу тьфу). А печью можно будет пользоваться))
Данное видео тому наглядное подтверждение, в котором Игорь Ерхов(опытный и заслуженный человек в наших кругах Мобибаводов) пробует данную связку, где так же Кц-1 с разорванным пароперегреватем от залива холодной воды. Деньги потратите почти как за новую печь,и намучиетесь... Игорь палатку протапливал с парафоном больше часа и потратил на это 11 руффов(Карл, 11 !! Мне на всю баню в 1,5 часа хватает 6-7 за глаза) хотя КЦ-1 достаточно 10-13 минут на выход в режим " ух, хорошо".
Вы должны для себя определиться, что вы хотите получить и сколько денег потратить.
Варианты следующие :1) Медиана 12 400 + Парафон 7 500 + доставка (примерно 1000)
2) Гравицапа 12 900 + доставка
3)Парабомба 15 900 + доставка
4) чинить свою родную печь
5) Хирургический... Отрезать все лишнее, сделать каменку и приладить пушку Рустема Маголы. (Тут вам скорее всего Владимир Костюков в помощь v_kostyukov.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Александр Петрович
Если перечитаете всю тему,то на какой-то странице это уже обсуждали, и фотки там были. Там и про течь и про возможность ремонта.
Если перечитаете всю тему,то на какой-то странице это уже обсуждали, и фотки там были. Там и про течь и про возможность ремонта.
С женой он познакомился, подглядывая в
- Александр Петрович
Я советовал исходя из вопроса и чтоб в будущем человек на теже грабли не наступил! А так каждому своё и свой путь к достижению банных кондиций! Вы вон их сколько написали)))Гришин Роман7 писал(а):Наталья, Александр советовал вам немного со своей колокольни. И советует печь "Медиана". Под вашу печь КЦ-1, подойдет с большой натяжкой и то только в опытных руках.Александр Петрович писал(а):Блин пока писал ответ Вам, уже написали какая печь) Ну если так то я Вам советую брать отдельно печь банную и отдельно Парафон ( если нужен), если что выйдет из строя по недогляду то не всё изделие в целом а только Парафон ( тьфу тьфу тьфу). А печью можно будет пользоваться))
Данное видео тому наглядное подтверждение, в котором Игорь Ерхов(опытный и заслуженный человек в наших кругах Мобибаводов) пробует данную связку, где так же Кц-1 с разорванным пароперегреватем от залива холодной воды. Деньги потратите почти как за новую печь,и намучиетесь... Игорь палатку протапливал с парафоном больше часа и потратил на это 11 руффов(Карл, 11 !! Мне на всю баню в 1,5 часа хватает 6-7 за глаза) хотя КЦ-1 достаточно 10-13 минут на выход в режим " ух, хорошо".
Вы должны для себя определиться, что вы хотите получить и сколько денег потратить.
Варианты следующие :1) Медиана 12 400 + Парафон 7 500 + доставка (примерно 1000)
2) Гравицапа 12 900 + доставка
3)Парабомба 15 900 + доставка
4) чинить свою родную печь
5) Хирургический... Отрезать все лишнее, сделать каменку и приладить пушку Рустема Маголы. (Тут вам скорее всего Владимир Костюков в помощь v_kostyukov.
- Александр Петрович
Ого, 40 страниц))) спасибо, периодически постараюсь)vovan писал(а):Александр Петрович