Обязательно сделаю.Бигстеп писал(а):Dezel
4 часа для первого раза, просто отлично.
А отдельно отчёт по работе печи КЦ2 с заводским колосником и ощущениям от паровой печи будете делать?

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (530) здесь было 25 апр 2024, 19:08
Обязательно сделаю.Бигстеп писал(а):Dezel
4 часа для первого раза, просто отлично.
А отдельно отчёт по работе печи КЦ2 с заводским колосником и ощущениям от паровой печи будете делать?
Спасибо ПавелSPavelS писал(а):Dezel
Прочитал отчёт, с почином вас!
P.S. Я пока всё-таки находил в себе силы до земли раскапывать снег. Хотя у нас его прилично много. Мне как-то психологически некомфортно ставить палатку не на "тверди земной" )))))
Температуру в парилке не измерял, градусник забыл когда собиралсяAlexL писал(а):Dezel
Какая температура была на улице и в парилке, хотя бы примерно? Без тента КЦ-2 вывезет десятку при таком минусе?
Чего чего, при-16 и без тента КЦ-2 вытягивает .Dezel писал(а):Температуру в парилке не измерял, градусник забыл когда собиралсяAlexL писал(а):Dezel
Какая температура была на улице и в парилке, хотя бы примерно? Без тента КЦ-2 вывезет десятку при таком минусе?![]()
На улице было -16 гр.
Без тента, имхо вытянет т.к. парогенерация очень мощная!
У нас -16 - это считается вообще не мороз, а оттепель
Топить надо с умом! (с) один производитель печей для баниСемья Пашковых писал(а):Парогенерация мощная, это пока горят дрова, но после новой закладки, температура просядет мама не горюй.
Справедливо, однако помятуя Ваше, Андрей, видео - таки да!Семья Пашковых писал(а):Когда на деле реальные видео снимут, а так это все диванные разговоры.
Семья Пашковых писал(а):я банный маньяк
Семья Пашковых писал(а):Когда на деле реальные видео снимут, а так это все диванные разговоры.
Охотно верю матёрому мобибийцу, тем более сам присматриваю замену старой Медиане, однако, всё же разница имеет место быть. При -18, пока я чистил снег в ограде, жена, которая не умеет даже костёр развести, не говоря уже о тонкостях топления хитрых навороченных парогенерирующих печей, раскочегарила Медиану в десятке до сотки, тупо накидав в неё кучку наколотых мною ранее сухих сосновых дров. Я сам был в шоке, девчонки же (жена и сестра) попеняли мне - вот как надо баню топить. После первого захода мы посидели в доме полчаса и печь потухла, ничего страшного - двадцать минут топки и снова сотка под потолком. Думаю с КЦ-1,2 и даже 3 так бы не получилось.Мифодий81 писал(а):
У меня в -5-8, один слой и без утепленного пола, КЦ-2 выдавала отличные результаты, легко и не принужденно прижимала к полу ), а проседания температуры лечатся своевременным подкладыванием дров, конечно когда подливаешь новую порцию холодной воды, то естественно парогенерация на некоторое время прекращается, но по температуре проседание не сильное получается.
Тоже так думаю, хотя без тента не пробовал т.к. детям не комфортно бы былоМифодий81 писал(а):У меня в -5-8, один слой и без утепленного пола, КЦ-2 выдавала отличные результаты, легко и не принужденно прижимала к полу ), а проседания температуры лечатся своевременным подкладыванием дров, конечно когда подливаешь новую порцию холодной воды, то естественно парогенерация на некоторое время прекращается, но по температуре проседание не сильное получается.
Безусловно Медиана мощная печь, но печи КЦ-(1-3) тоже ей не уступают.Они разные по кондициям!AlexL писал(а):После первого захода мы посидели в доме полчаса и печь потухла, ничего страшного - двадцать минут топки и снова сотка под потолком. Думаю с КЦ-1,2 и даже 3 так бы не получилось.
Александр! Дождитесь КЦ-3. Уже в Апреле можно будет испытать и сделать выводы.AlexL писал(а):Здесь я больше склонен верить Андрею, не в обиду другим.
КЦ не дотягивает зимой до кондиций Медианы, несмотря на апгрейд. Медиана, по моему, по сей день остаётся самой универсальной и надёжной печью. Крайний раз топил десятку при -18 без тента, о чём отчитывался в соседней ветке. Жару хватило всем, правда накрывал палатку одеялом. Полок пришлось застилать полотенцем - нельзя было сесть как раскалился. Кому надо влажности побольше - ставьте Парофон.
c выходом КЦ2 мы прям четко поделились кому она прёт, а кому прям вообще ни как...АлексейАлександрович писал(а):Александр! Дождитесь КЦ-3. Уже в Апреле можно будет испытать и сделать выводы.AlexL писал(а):Здесь я больше склонен верить Андрею, не в обиду другим.
КЦ не дотягивает зимой до кондиций Медианы, несмотря на апгрейд. Медиана, по моему, по сей день остаётся самой универсальной и надёжной печью. Крайний раз топил десятку при -18 без тента, о чём отчитывался в соседней ветке. Жару хватило всем, правда накрывал палатку одеялом. Полок пришлось застилать полотенцем - нельзя было сесть как раскалился. Кому надо влажности побольше - ставьте Парофон.